新足迹

精华好帖回顾

· 黄金葱油面饼--首发成功(附详细图程) (2009-4-10) · 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello
· 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小 · 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪
Advertisement
楼主:蒲公英

[宠物养护] Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 [复制链接]

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ljalee 于 2010-12-3 14:32 发表
蜱?就是前段时间闹得沸沸洋洋能死人的蜱?专门在草从里活动的蜱?

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-12-3 14:34 发表
都不出门了,这些是哪里来的呢?

出门啊,还是要溜达的啊?不然要怎么办捏?哎

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

原帖由 想家的孩子 于 2010-12-3 14:35 发表

好像现在除了Bowen身上有, 地上也会发现尸体?
这样可以理解为药物开始起作用了吗?

应该是的,我还是要继续观察的!

评分

rrkyd + 2 我很赞同
想家的孩子 + 2 那就是好消息~ ^^

微博

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利~~~

bowen最新情况更新。一楼。。。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydkitten 于 2010-12-2 08:01 发表

非常理解, 你家宝宝看来很强大,羡慕,我们俩经常刚要睡着,就被它吵醒了,那个绝望啊,那个心里堵啊,要知道,小宝宝睡下的时候妈妈也往往筋疲力尽了,
你家狗很逗哈,就是这样,不用多叫,一声就足够了

btw,我怎么没有小手 ...

生完宝宝后医院给的。。。。

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天咋样啊?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太恐怖了~我一直以为只要在小草坪上跑跑,这些恐怖的虫子是沾不到的~
不过我觉得cc麻说的对,虫子的问题,是能解决的,别放弃狗狗啊!~

不过说到这个,我家狗狗跟我在床上睡觉有半年左右了,一直都很好,这个星期5的早上,我大腿内侧,腰上和脚上奇痒无比,起来开灯一看,我的妈啊,膝盖以上2/3大腿内侧都肿起来了,腰上也是有10好几颗红点点~

我也不知道是用2B瘦腿霜过敏,还是虫子咬的,我每个月月底给luca滴药,那时天是luca滴药的第三天...

我当时好害怕...因为面积太大了。。。

不过luca粑自己分析后,觉得因为是虫子咬的,把被子晒了晒,消毒了下房间,到现在已经好了!~

评分

想家的孩子 + 3 可怜的娃... 安慰安慰!

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了看过的一集王刚讲故事 故事地点是在广州还是深圳 说的就是一条白色大蟒蛇也是被几百只蜱虫折磨到不吃不喝 甚至攻击饲养员 后来是动物园的一个科学家调配了一剂药注射到蛇的血液里 - 这个药有微量毒素 对蛇没什么影响但是足以杀死蜱 果然蜱吸了有毒的血后就一个一个自己掉下来毒死了 好像成功后很快就痊愈了
LZ要不要试着咨询下

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中。。虫子死了是不是说明药物起了作用?能否彻底杀死幼虫或者虫卵呢?蒲公英MM要继续坚持呀,熬过这一段就好了!!

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-12-5 12:35 发表
真是太恐怖了~我一直以为只要在小草坪上跑跑,这些恐怖的虫子是沾不到的~
不过我觉得cc麻说的对,虫子的问题,是能解决的,别放弃狗狗啊!~

不过说到这个,我家狗狗跟我在床上睡觉有半年左右了,一直都很好,这个星期5的早上,我大腿 ...

还好没事,吓死人了你~~你不要最后关头闹点毛病出来呀。。小心小心!!

评分

舞美拉 + 3 哈哈,已经好了,不能让luca上床了 ...

此文章由 chouchou-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很就前在国内时我捡过一只猫,满身虫子.老爸就问朋友要了一种叫"敌杀死'的农药.我在水盆里滴了几滴. 给咪咪洗了几次. (第一次盆里全是各种虫子)_.全好了. 再没来过.

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不过说到这个,我家狗狗跟我在床上睡觉有半年左右了,一直都很好,这个星期5的早上,我大腿 ...

夏天是跳蚤季节,带狗狗出外很容易中招,所以一定要滴药水。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-12-3 19:33 发表
bowen最新情况更新。一楼。。。

给你短信了。
真是不好意思,这几天不在家,都没有上网的。

看到Bowen有好转真好,希望虫子赶快死光光。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微风细雨 于 2010-12-6 18:54 发表

夏天是跳蚤季节,带狗狗出外很容易中招,所以一定要滴药水。

有什么药水卖啊?有名字吗?

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我汗毛都立起来了。。。

Bowen情况更新在一楼

评分

胡须康 + 6 情况越来越好了!
想家的孩子 + 3 辛苦啦! 庆祝好消息啊~~!

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的人头皮都痒了

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肯定是被狗虱子咬了,碰上合适的温度还会繁殖的

更新在一楼

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 110# 的帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没发现活的?那应该算药物起效果了吧?

原帖由 Sparky 于 2010-12-9 21:51 发表
没发现活的?那应该算药物起效果了吧?

应该是快挂了,平时抓到活的,要用镊子很用劲才能拽下来,吸在bowen的皮肤上超紧。

这两天就只要用镊子轻轻的一夹就掉了。

不知道是福来恩的效果,还是我买的那个粉末状的药物效果。反正有效果就好

微博

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是什麼藥起了作用,都是好消息,還好LZ沒因為一開始的驚嚇放棄了Bowen

原帖由 _angel__ 于 2010-12-9 22:02 发表
不管是什麼藥起了作用,都是好消息,還好LZ沒因為一開始的驚嚇放棄了Bowen

有个宝宝,所以考虑和顾忌会比较多。
不过还好,没有放弃,给自己加油。抗虫继续中。

微博

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油!!! 蒲mm要照顾好自己呢~

一楼有更新,TIck再次出现!

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么又反复了呢? 最近不是一直都在用药吗?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-12-13 15:07 发表
一楼有更新,TIck再次出现!

要我背啥药不?赶紧啊,我下周一晚上就走了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bowen粑粑有没有在香港买到药呢?

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真是个长期战斗啊~~

发表回复