新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本初步安家预算(两人单位) (2005-9-2) 小米 · 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子
· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 (2020-5-29) 紫衣
Advertisement
楼主:GG

[中国(含港澳台)] 沿河西走廊,走一段丝绸之路 (兰州 – 张掖 – 敦煌 2024年6月游记) [复制链接]

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-24 12:05
万人演唱会唱什么歌呢?

呵呵,什么都有,第一首是Beyond的,走的时候听到的是小苹果,其他的我就不知道了,和国内的流行音乐已经断层了

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的分享,照片拍得真美。请问一下微信绑定外卡需要先身份(护照)验证吗?要不然可以用国内亲人的卡绑定是不是可以避免手续费?另外为什么要有国内号码才能扫码呢?

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennykp 发表于 2024-7-31 17:55
非常感谢楼主的分享,照片拍得真美。请问一下微信绑定外卡需要先身份(护照)验证吗?要不然可以用国内亲人 ...

谢谢! 绑定外卡需要护照验证,能否使用国内亲人的银行卡,这个就不清楚了。有些服务程序扫码以后,需要国内手机号码接收验证码,否则无法注册或者使用,这是问题所在。

评分

pennykp + 3 感谢分享

此文章由 szbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兰州牛肉面最棒了

敦煌博物馆

敦煌博物馆是计划外的产物。原本计划是从敦煌坐高铁去瓜州,然后乘车去榆林窑。可惜那边修路工程延误,无法通行,只有放弃,实为此次最大的遗憾。

北魏陶盘口瓶 - 一如既往的北魏清秀风。

唐代的围棋子

唐代镇墓兽 - 觉得它们应该是各种游戏,电影怪兽元素的老祖宗

唐代彩绘陶俑,最生动的表情君们。

展厅出来,沿着螺旋楼梯往下出去,顶部的“藻井”用的是敦煌独一无二的“三兔共耳”图案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 7 感谢分享

敦煌白马塔 - 让人啼笑皆非的去处

从敦煌博物馆出来,打车返回市区。司机大哥说附近有个白马塔,很不错,要不去看看。司机大哥和蔼可亲,介绍起白马塔头头是道,言语之间还透露出对佛法的亲近,头脑一热,就被带到了着白马塔。

相传后秦(公元384-417年)时,著名译经大师龟兹人鸠摩罗什东传佛教时,道经敦煌城,所乘白马病死,而埋在此处,建塔纪念。如果不知道鸠摩罗什,大部分人都应该听说过“心经”,也为大师所译。

时值正午,此塔又地处偏远,游客罕见。15元的门票还包括讲解,心里暗叹怎么这么便宜。讲解员一番操作,听其言语,不上不下,覌周围环境,翻新的不伦不类,心里顿生疑惑。结束前,讲解员推荐可以买个许愿牌,挂到塔周,我问多少钱,她说20元,我说不用了,她马上说道,门票是含有一个许愿牌的,但是先要去一个老师那,他帮你看看,应该挂到什么方位。

我绝对是贪小便宜了,现在回想起来,她的话术真是惊人,看到你不买,就说是免费的,但要先去算算,真是一计不成,又生一计。

我就随她去了一个侧间,里面坐着两三位像算命一样的先生,走走流程,说了些逻辑中情理中都不会让你挑出大毛病的话,也就是废话,重点来了,最后请你随喜功德,也就是捐钱,然后拿出一个本子,给你看看别人都捐了多少钱,笔迹都是一模一样,捐的数目让人瞠目结舌,我虽愚痴,还不至于蠢到这个地步,这位大师看见我在犹豫,开始反复强调一定要自愿,千万不要勉强,这心理学拿捏的真是杠杠的,我不禁笑了起来,算了,我承认我面子薄心软,做不到拂袖而去,既然之前说一个牌子要20块,我就给20吧,就当买个心安理得。

大师说我的牌子要挂在西北边,我也去挂了,出来的时候我那个讲解员早已经不见人影。

在路边等车的时候,看见一个出租车放下一个游客,就招手拦车,可那出租车一溜烟的从我面前就开跑了,我真怀疑是同一个司机,做贼心虚吧。

一路走来,还是第一次遇到个这么个事情,所以真是让人哭笑不得,啼笑皆非。

评分

shine_on + 5 感谢分享

发表回复