新足迹

精华好帖回顾

· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc
· 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement
楼主:violots

[电视剧] 玫瑰的故事 刘亦菲 佟大为 主演 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2024-6-14 11:32
我觉得玫瑰的台词和行为都很biao很渣。跟老师单独出去相处,收了男送的礼物熊也不退。老爸让退,她就打哈 ...

502是啥意思啊

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

502就是速干胶水。意思就是她的屁股牢牢钉在椅子上,说要去埋单请客 其实就是 动动嘴皮子而已。

好歹掏个钱包出来啊。可能是我已经被这个万恶的社会污染了。

评分

violots + 3 感谢分享

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到最新的更新了,和初恋的完结了。我觉得彭冠英中生好材,又稳又有细节,把握利己主义精英很准确,总算内娱有人有审美选这种身形头脑演技大于脸蛋的,看过他另外一部戏也是这种角色。连刘亦菲采访时候也说,她非常荣幸和彭冠英演戏,夸他的细腻,这说明同等能量的人是可以欣赏到的。

众星捧月的黄奕玫被同样众星捧月的庄吸引,就是征服感,说得好像不顾一切,其实就是不够成熟更爱自己, 哪一个真爱是异地就吹了,哪一个真爱中的女人连去国外找份相关工作都不愿意,何况男朋友还是同行也公开恋情的。在这份感情里我看见的是双方都是自私的精英,这种关系最多就走到同居。这种情侣如果不是初恋的话是不会想有固定关系的,最好就停在one night stand就像律政精英里面那些对。但是这个戏是刘亦菲这种抒情唯美的表达方式,感觉是女的被渣了,你换个人来演玫瑰就没有这么友好了,观众不是傻瓜都是身经百战多少年的狐狸一眼看出来(我是说角色)。玫瑰这样的女孩就是带刺的玫瑰,采摘的人搞不好满手血。

还有我比较挑剔,我觉得这戏应该叫玫瑰的爱情故事。都在讲感情,没有任何专业上的裨益,就感觉亦舒一直这种风格,所以她的剧本总是让我感觉女生就是在恋爱中才能长大的。AGAIN如果不是刘亦菲和这帮演员,纯是故事的话,我是看不下去的。我也特烦痴迷大女主设定的情节。女人真正的魅力不是有几段情感纠葛,也不是事业型还是家庭型,更不是别人封你仙女还是渣女。

评分

melonwater + 2 我很赞同
红红dance舞鞋 + 3 我很赞同
violots + 3 你太有才了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chloe_ling 发表于 2024-6-14 14:24
看到最新的更新了,和初恋的完结了。我觉得彭冠英中生好材,又稳又有细节,把握利己主义精英很准确,总算内 ...

所以还是去看隔壁的古偶剧

评分

violots + 2 感谢分享

此文章由 season128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 season128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这部戏难得地方是通过女主在不同年龄对爱情,家庭,事业作出了不同的选择。有瑕疵的人物才能真正反映出人性的复杂和矛盾。而且对剧中其他女性也表述也是难得可贵,千人千面。
最值得赞赏的是这部剧宣扬的一个主题是 “ 女人不要怕做出错误的决定,而是当意识到错误时,你要有纠正错误的能力,回归正轨”。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-6-14 20:10
所以还是去看隔壁的古偶剧

你是说墨雨吗?那个戏没啥期待反而没什么失望的。而且至少事业大于感情戏,没有婆婆妈妈的。
头像被屏蔽

禁止发言

我记得看到过一句话,大致是,婚姻就是将错就错。我们以为感情是可以用选择对错来判断的,也以为人生轨迹是有高级低级的。回过头来,你看不上的你都逃不掉,年纪越大越欣赏那种具有弹性的球体属性的人,自愈力超强,而不是非要纠结在对错上面。

评分

violots + 6 你太有才了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到第九集。
刘亦菲的美确实无话可说,我这样的大妈都觉得心动。
就是完全不觉得玫瑰和艾瑞克有cp感,无论多黏腻,亲过来闹过去的,我都感受不到心动及爱情俩字,就是恋爱程式。第一次见面,俩人就莫名奇妙的好了起来。最莫名其妙的是,马上就是亲亲抱抱举高高然后就迫不及待的享受鱼水还事后一副意犹未尽超满足的样子。话说姐就是那个时代大学毕业的,也是在北京,男女朋友在一起的当然很多,但明目张胆的真不多,而且初恋哦,第一次哦,剧里拍的完全就是身经百战的干柴烈火ons既视感。
然后闹分手,不明白玫瑰出自这样的家庭,这样被宠爱的女孩子怎么会一下子那么歇斯底里,其实她第一次摔手机我都觉得很莫名其妙。乱砸一气真的太暴力了,刘亦菲演的很用力,也很真诚,但我依然看不到痛,像泼妇一样发脾气,喝酒,歇斯底里的砸东西,也感觉像恋爱分手程式。
当然艾瑞克更不可接受,对我来说,没错,冷暴力这种东西真的非常渣。
他们之间所有的吻,无论是日常,还是床上,还是壁咚,还是强吻,没有一处令我感到柔情和心化。

相反另外一对,玫瑰哥和苏,从最开始到目前,我都是能感受到火花的。万茜在这部剧里虽然造型我不觉得一般般,但俩人的戏还可以的。而且佟大为无论外形(自己跟自己比,比如奋斗)还是演技都没走下坡路,细节表达也很好,看着不错,是我目前本剧演员里面,最喜欢看的戏份。

玫瑰如果换个女主,的确,我估计都看不下去了,那场砸家戏不知道会骂成啥样。但美女发脾气还是美女啊哈哈,颜值即正义啊。

评分

lan2008 + 2 我很赞同
chloe_ling + 2 我很赞同
violots + 5 你太有才了

认真做事 潇洒做人

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情线这东西,有时候觉得台剧处理得更细腻一些,人心人性把握得更好。

评分

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chloe_ling 发表于 2024-6-16 02:14
你是说墨雨吗?那个戏没啥期待反而没什么失望的。而且至少事业大于感情戏,没有婆婆妈妈的。 ...

这两部剧我在并驾齐驱的追

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2024-6-16 17:43
这两部剧我在并驾齐驱的追

我也是的,不过现在更喜欢看玫瑰的故事

melinana 发表于 2024-6-16 12:37
刚看到第九集。
就是完全不觉得玫瑰和艾瑞克有cp感,无 ...

天仙就是天仙,我这个大妈好喜欢看这剧啊
这段时间这剧让我每天期待满满,生活充满阳光,哈哈

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-6-17 10:21
天仙就是天仙,我这个大妈好喜欢看这剧啊
这段时间这剧让我每天期待满满,生活充满阳光,哈哈 ...

我觉得刘亦菲妈妈好幸福哈哈。
认真做事 潇洒做人

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-6-17 10:26

刘亦菲妈妈肯定是付出了很多的,就像谷爱玲妈妈,其实她们的女儿也是超级幸运,有这样好的基因和家庭。

评分

melinana 发表于 2024-6-17 10:26

哈哈,那是的

这剧情,你往下看就知道了,哈哈

cxy218 发表于 2024-6-17 10:39
刘亦菲妈妈肯定是付出了很多的,就像谷爱玲妈妈,其实她们的女儿也是超级幸运,有这样好的基因和家庭。 ...

付出妈妈的很多啊。
但刘亦菲这样的天仙妹妹真的只有这一枚。
这个可真的就是基因啊,是再努力也做不到的呀。
家里有这么一闺女,真的是养眼啊。想想自己有这么个女儿,那必须整天嘴角上扬。

你看我就不会觉得谷妈妈郎爸爸好幸福。
认真做事 潇洒做人

violots 发表于 2024-6-17 10:49
哈哈,那是的

这剧情,你往下看就知道了,哈哈

今天休息,一个人在家。大屏幕看着,小手机刷着,咖啡喝着,爆米花吃着。
这幸福感跟刘亦菲妈妈就差个颜值了哈哈。

评分

认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-6-17 10:51
今天休息,一个人在家。大屏幕看着,小手机刷着,咖啡喝着,爆米花吃着。
这幸福感跟刘亦菲妈妈就差个颜 ...

哈哈,休息时有好剧看太惬意了
这剧很吸引人观看,起码很吸引我看

评分

melinana + 5 我很赞同

此文章由 水中靓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中靓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个…林更新的方同学好假虚伪的狠,一边狂追、一边说不想恋爱,各种演……爸爸哥哥评价到位……他第一眼还不帅,白瞎了玫瑰同学

评分

violots + 3 你太有才了

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追到第21集,发现玫瑰看男人的眼光不行啊,现任从开始就一副小家子模样,婚后还主动找前男友自取其辱,好蠢的样子。
哦居然有孩子了,哎。鲜花牛粪组合吗。

whatalife 发表于 2024-6-17 19:35
追到第21集,发现玫瑰看男人的眼光不行啊,现任从开始就一副小家子模样,婚后还主动找前男友自取其辱,好蠢 ...

是啊,看到这里也不知道编剧怎么编的,增加戏剧效果吗

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚的更新看了,感慨一下,门当户对这种还是要讲究啊,成长背景差太多的多数悲剧,自卑的方协文这番操作下来不等着被离婚呢嘛,应该是长不了了

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女主以前就一直众星捧月,公主一样。我以前工作的地方也有一位姑娘长的漂亮,结果就招来非议。那姑娘其实挺好的,但脾气不太好,我挺理解的。
既然是公主自然就希望被重视和尊重。初恋比较自私,选择了法国。女主凭什么放弃自己的一切跟着去受苦。
后来的师哥,一开始确实还行。公司盈利后有点小人得志的感觉。尤其看到玫瑰怀孕,感觉不会跑了吧?不商量就去把玫瑰工作辞了。叫自己的妈来也不提前说。要叫我就不忍回北京了。在气人点孩子也不要了。这公主脾气那去了?
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-6-16 12:37
刚看到第九集。
就是完全不觉得玫瑰和艾瑞克有cp感,无 ...

我也是喜欢看佟大为和万茜这条副线,有趣多了。到了玫瑰那里就想快进,她和庄的船戏有点太多了,不是亲就是啪,很无聊

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第22集好狗血,方协文这个小人好可怕,心痛玫瑰,一个娇矫小姐,放下身段,为了爱,人家母子俩还飙韩语,好rude,好在娘家人还靠谱,方这个演员演得好,浑身透着小人味儿。
门当户对太重要❗️
看着哥哥两口子也是揪心,还是门不当户不对的问题。

whatalife 发表于 2024-6-18 09:28
第22集好狗血,方协文这个小人好可怕,心痛玫瑰,一个娇矫小姐,放下身段,为了爱,人家母子俩还飙韩语,好 ...

我还以为玫瑰怀孕了他们会搬家呢,玫瑰住的这个小阁楼看起来是很文艺,但有些地方腰都直不起来,舒服吗
大肚子还要爬那么陡的楼梯

23集继续狗血,我就盼他们离婚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2024-6-14 11:32
我觉得玫瑰的台词和行为都很biao很渣。跟老师单独出去相处,收了男送的礼物熊也不退。老爸让退,她就打哈 ...

一般骂的不是男人就是习惯了按男权社会对自己行为严格要求到失去自我的女人们

评分

naughtybaby + 2 你太有才了

whatalife 发表于 2024-6-18 09:59
23集继续狗血,我就盼他们离婚。

还要婆媳一起住,有好戏看了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的时候不该看琼瑶应该看亦舒的。女人恋爱脑越少,自我意识才能成长的越好。谁没遇到过几个渣男,玫瑰升级打怪中

发表回复