新足迹

精华好帖回顾

· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
· 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang · SkinCeuticals 药装使用心得分享 (2007-7-6) moonfish
Advertisement
楼主:hostar

[汽车咨讯] 电车车主注意了。最好劝别人别买电车,不然自己…… [复制链接]

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeziii 发表于 2024-1-16 09:24
23年前买的都是免费的…

那时候车价也贵……

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上面也说了是我们自己的纯感受,不能代表是每个电车车主,而且主要还是个人焦虑,以我家的车算,满电表显可以跑580km,半电实际上怎么着也能跑个200km左右,但她就是焦虑,我也没办法。而且我家的车不是每天都充电,我们也是从油车换到电车不久,毕竟之前也不是每天都去加油啊,这也算是从油车带过来的习惯了。现在一般都是到20%或者更低才充电,而且都是充到80%。我们大多数的焦虑还是在路上,万一快没电了,又找不到充电站,或者冲电站很忙,排不上,这都是现实存在的,毕竟澳洲的充电站没有加油站那么普及不是吗

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-16 10:25
我上面也说了是我们自己的纯感受,不能代表是每个电车车主,而且主要还是个人焦虑,以我家的车算,满电表显 ...

不用焦虑,大不了叫拖车嘛, 反正特家的拖车随叫随到。 而且特家的磷酸铁锂建议充到100%。

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-16 11:25
我上面也说了是我们自己的纯感受,不能代表是每个电车车主,而且主要还是个人焦虑,以我家的车算,满电表显 ...

那我觉得是你自己的问题,不是电车的问题。
家里装了充电桩,有便宜易切换的ev plan,但你自己不能做到晚上每天都充,非得用到20%再充,然后不到50%就非得焦虑,这你怪车子?
反正我为省钱连桩都没安,就用送的1.4kw线,电没掉到过80%以下,从不焦虑。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-16 11:25

难道这车平时不停车库吗?晚上到家插个电不会很难吧?
我家也有一个充电焦虑的,一有机会就要把手机充满,70%以下就焦虑的人,其实快充不到半小时就补充50%的电量。
因为这样,我觉得要认真计算一下里程,充电时机和效率,然后再决定怎么买电车。
ps 家里有一辆柴油车,一辆汽油车,所以电车是为了开起来轻松。我实在不喜欢开车,最好澳洲能上自动驾驶!

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2024-1-16 12:00
那我觉得是你自己的问题,不是电车的问题。
家里装了充电桩,有便宜易切换的ev plan,但你自己不能做到晚 ...

我从头开始也没怪车子啊,您这是从哪儿看出来的?我都说了是我们个人感受,不代表像您一样的大众车主,是吧。而且我也说了,是在路上焦虑而已,到家了我们自己有充电桩,电量低了我们自己不充电,还要开出去,趴了那就是活该,是吧。而且我有说过电车不好吗,没有,我家也喜欢电车啊,您干嘛跟我置气呢,是吧。

Siva 发表于 2024-1-16 12:09
难道这车平时不停车库吗?晚上到家插个电不会很难吧?
我家也有一个充电焦虑的,一有机会就要把手机充满 ...

有车库,也有充电桩,只是个人习惯问题,而且我家那口子也是上路才焦虑,回到家她也就没那么矫情了,毕竟我们可以在家充电的,而且是随时。我写的都是我们个人的用车感受,个例没有共性。

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-16 16:08
我从头开始也没怪车子啊,您这是从哪儿看出来的?我都说了是我们个人感受,不代表像您一样的大众车主,是 ...

首先是你自己说的接受反驳,所以我觉得你说的不合理才反驳几句。
其次你第一帖前面大段都是吐槽,到最后一段才来了个并不是一无是处,还用了“毕竟已经买了,钱也都花了,继续用呗”这种句子,我看不出你真心没怪车子。
第三你的个人感受也很好解决,每天晚上回家记得把枪插上就可以马上解决你现在所有的焦虑,每天耗时不超过1分钟。
至于你说的不经济,其实不安桩就好了,不过你钱都花完了,这项是没招了。

此文章由 布小九 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布小九 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-16 10:25

您家人用智能手机吗,估计您家人看着手机电量往下掉,也会很焦虑。。。

这个真是你们自己的问题。。
Life is too short to drive boring cars

此文章由 sleepingsheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingsheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加个油怎么也要个5 分钟吧, 人多排队的时候要15分钟, 天气不好的时候更受罪。
电车多爽,自家车库一插一拔, 两秒钟的事

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vch801 发表于 2024-1-13 07:42
万一丰田的全固态电池真的搞成了,楼主是踩呢还是捧?

丰田这次说四年后2027年量产,上一次说自己计划2021年制造固态电池,现在几几年了?天天外一外一的,外一车用核聚变搞成了连充电都不用了。

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2024-1-15 09:35
你这是用极端绝对的角度来考虑,我说的是相对价值。

比如我买的都是丰田油车,耐跑不易坏,二手车价值高 ...

你新丰田开10年剩的那点残值我开10年电车的油费都省出来几倍了,我10年后电车免费扔了给人家拆铁拆钢都比你卖个二手丰田划算。而且除了跑长途电车很麻烦以外,这十年咱俩的驾驶体验一个天上一个地下,买车连最基本的体验感都不追求,你这不是穷了,你这人生毫无意义。况且澳洲谁家每个第二台车呢,一台油一台电。

你还在这考虑10年后电车的进步,那你考没考虑10年后油电市场的变化?丰田现在的贬值率和10年后丰田的贬值率你怎么就不考虑考虑?人穷无所谓,眼界小才可怕,谁告诉你电车10年要换电池了?天天把极端例子拿出来,我还说有的倒霉蛋油车十年要换发动机变速箱呢。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2024-1-13 18:03
据统计,特斯拉以外的电车车主有近50%打算换回油车,“一致回不去的”只是特斯拉车主。

我自己是Model Y ...

你好可爱

发表回复