新足迹

精华好帖回顾

· 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl · 蚁祸的季节 (2007-3-3) leeshine
· 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina · 一年了,随着奶奶的离去,父亲的家族也散了。。。 (2009-6-21) JuliaTung
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-6-5 14:08
安慰一下.

可能他们觉得证据确凿外加孩子自己也承认错误了吧?

可能他从来就是这么干的,也没有被人怼回去过,那邮件回的感觉就是在挑衅。背景情况是这个学校主要是华人和印度人,老师是西人,不能说歧视,可能就是有刻板印象觉得你们孩子走歪门邪道提高成绩概率很大,然后对华人家长的刻板印象就是不会有刺头,所以就肆无忌惮了。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 13:59
这个是计入学校的学生测试成绩记录里,老师还在里面留言了讲孩子违反了校规被吊销成绩,还说怀疑还会再发 ...

老师说这事还会再发生,真是很不专业的说法,而且跟孩子讨论这事的时候,怎么都应该至少有第三人在场吧,否则怎么能确保老师没对孩子有任何不妥的行为呢?7年级的成绩真的没那么重要,关键是不要对孩子造成心理创伤!

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 13:55
学校里有升班转班一类的事情,有时候就说有什么什么情况是不能升班或者转班的,而且孩子老师第一封邮件说 ...

楼主,I doubt it will happen again, 意思是我想应该不会再发生,你的理解始乎相反了。另外,你前面说的regrettable, 是遗憾的意思,並非你说的真可惜啊。这个词这个用法並沒有帶嘲讽的意思。

评分

聊天灌水 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实最后的结果是很难推翻的。再争就无意义了。记得有一个印度小朋友,父母因为姐姐没进top class对学校梗梗于怀。最后弟弟也没进,他们没具体说,但我感觉他们不断与学校交涉,最后愤然转校。本来离校5分钟距离,结果每天展转在traffic中。其实孩子们是无辜的,在校都很开心。有时想到这么多孩子都开开心心上学,而且学校也很好,非要弄僵,最后受累的是孩子。

评分

+ 2 我很赞同

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2023-6-5 14:13
楼主,I doubt it will happen again, 意思是我想应该不会再发生,你的理解始乎相反了。另外,你前面说的 ...

嗯,I doubt这个我没有作为论点去攻击谁基本随他怎么说吧,但是放在学生的记录里是不是很含糊?
Regrettable那个我也没有明说,我只是不喜欢他回我的内容。。。毕竟他的意思是拒绝review或者改正错误。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在北京 发表于 2023-6-5 14:12
老师说这事还会再发生,真是很不专业的说法,而且跟孩子讨论这事的时候,怎么都应该至少有第三人在场吧, ...

感觉是理解错了

fangchong 发表于 2023-6-5 14:15
其实最后的结果是很难推翻的。再争就无意义了。记得有一个印度小朋友,父母因为姐姐没进top class对学校梗 ...

那就等等看了,我就是不惯着他们,让他们知道乱来别人不会轻易放过他们的。

可能是,但这只是我的一点小想法,后面交涉里面根本没提。

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有杀鸡儆猴的感觉

fangchong 发表于 2023-6-5 14:15
其实最后的结果是很难推翻的。再争就无意义了。记得有一个印度小朋友,父母因为姐姐没进top class对学校梗 ...

问题我孩子本来就是top class里的top,现在等于是在被抹黑。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主的更新,非常支持为孩子争取公平公正的对待。

1996Sydney 发表于 2023-6-5 14:18
有杀鸡儆猴的感觉

他们可能是以为华人家庭都是软柿子。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求学校提供认定学生违纪的认定以及处理程序

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2023-6-5 14:13
楼主,I doubt it will happen again, 意思是我想应该不会再发生,你的理解始乎相反了。另外,你前面说的 ...

I doubt it will happen again,这句话挑衅意味十足啊,不是专业人士该有的英语措辞,就是怀疑这件事情还会有发生的可能性啊,我刚刚问了我的本地老板,让他给我说一下这句话的背后含义,他说,作为老师,不应该有这样的措辞。

Regrettable, 这个也是贱人的词汇,很遗憾的,正式的是Sorry表示遗憾,这明显就是避重就轻啊。

chezycsco 发表于 2023-6-5 14:19
I doubt it will happen again,这句话挑衅意味十足啊,不是专业人士该有的英语措辞,就是怀疑这件事情还 ...

是吧,我就是觉得这些都记在在学生成绩的系统里总归不好。反正我放过孩子的老师了选择直接挑战学科主管,因为我回了第一封邮件孩子老师就赶紧把自己摘出来了,说不知道具体我儿子被指控的那个对话,说等学科主管回复。

培培 发表于 2023-6-5 14:19
要求学校提供认定学生违纪的认定以及处理程序

等看我第三封邮件。。。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I doubt it will happen again,这句话挑衅意味十足啊,不是专业人士该有的英语措辞,就是怀疑这件事情还 ...

那我们看法不一样。我觉得这些表达方法都是挺一般挺常見的书面用词和expressions。楼主自己決定吧。

评分

fangchong + 4 我很赞同

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

单纯讨论英语,且不论这个事情本身,稍微正常的,经过PR训练过的,对于正式/纠纷类处理书面,英语措辞的主语,很少用I,我,因为这非常主观,大部分都会用it的被动式,it has been, it is, it was,用I的情况下,大多是要隐藏第三方,I was told, I was advised。

I doubt it will happen again,这句话,我就能猜测这个写邮件的人的粗鲁和不专业性。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这事情难处理.
小孩先承认,然后再以怕麻烦就先承认算了的借口来找父母推翻.  这至少说明小孩对学术舞弊不重视呀. 这种不重视,可以用来推论这次舞弊和再次舞弊的可能性是很大的.
真的非常重视舞弊,如果真的没做,大概率不会做出怕麻烦就承认算了这种草率的事情的. 再说老师又有其他人证在,难.

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,切勿冲动啊,看你的发帖是有点情绪在的,先冷静一下。
娃在人手里,不得不思量。
要不,planB搞起来~~~~~~
Sorry, 我是怂包,娃也渣,所以经常硬气不起来。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 14:22
等看我第三封邮件。。。

我等

yelleft 发表于 2023-6-5 14:29
楼主这事情难处理.
小孩先承认,然后再以怕麻烦就先承认算了的借口来找父母推翻.  这至少说明小孩对学术舞 ...

学科主管表达了他是做出决定以后通知我孩子的,我孩子承认与不承认重要吗?就算我孩子当场承认了,那是一个大人和一个小孩的对话,没有第三人在场witness全程是正常,我怎么知道孩子老师是不是以暴力胁迫孩子承认的呢?

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kdst494 发表于 2023-6-5 13:18
什么叫做考前打听考题?每个班考试时间不一样,他去考完的打听?这完全是学校安排考试失责,你既然不安排整 ...

中学里面各个班考试不在同一个时间是很普遍的,比如同一个老师教两个班,都是随堂考试,那这两个班就不可能一起考,这不是学校安排考试失责。

lvjulia 发表于 2023-6-5 14:38
楼主,切勿冲动啊,看你的发帖是有点情绪在的,先冷静一下。
娃在人手里,不得不思量。
要不,planB搞起来~ ...

是的,我就是让他们记住华人家长不是好搞得,这次他们处罚了我孩子再通知我,那下次他们是不是要开除了我孩子再通知我。而且我希望搞一次以后让他们知道我不好惹,不要再有类似的事情。
自己的利益寸土不让,会哭的孩子有奶吃,至少我现在把前期工作准备充分,大不了上教育部和法院,我就不信他们不想好好上班了。

评分

jabezyu + 4 感谢分享

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 14:42
中学里面各个班考试不在同一个时间是很普遍的,比如同一个老师教两个班,都是随堂考试,那这两个班就不可 ...

不在同一个时间没关系,但是不变换考题就是失责。

此文章由 legojoker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legojoker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不对事件发表意见,但是有一点让我关注了一下:强爸爸+弱儿子 这种组合吗....恩,感觉,下一代有点弱气,有产生一些心理问题的可能呢。我不是专家哈,只是第一感觉上对此有点担忧。

legojoker 发表于 2023-6-5 14:45
不对事件发表意见,但是有一点让我关注了一下:强爸爸+弱儿子 这种组合吗....恩,感觉,下一代有点弱气,有 ...

他不是弱,我也不是强。他是不懂这些事情得严重性,他在小学就是每个老师都喜欢他,都夸他,没有经历过什么处罚。我是懂得这种事情得严重性,而且我更讨厌滥用职权,程序不合规还有举报成风。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 14:41
学科主管表达了他是做出决定以后通知我孩子的,我孩子承认与不承认重要吗?就算我孩子当场承认了,那是一 ...

小孩是否承认当然重要,承认了又反悔,其实和舞弊都是integrity的问题. 当然,你能证明老师是暴力威胁又是另外一个事情.

此文章由 legojoker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legojoker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 14:45
他不是弱,我也不是强。他是不懂这些事情得严重性,我是懂得这种事情得严重性。 ...

好吧好吧,至少你没觉得我在冒犯你们。为了平衡捧你一句:死磕精神在大陆人身上还是比较罕见的品质。

yelleft 发表于 2023-6-5 14:48
小孩是否承认当然重要,承认了又反悔,其实和舞弊都是integrity的问题. 当然,你能证明老师是暴力威胁又 ...

那你的意思是只要有孩子举报我孩子作奸犯科了,然后有人说我孩子承认了,就可以直接判刑呗?

发表回复