新足迹

精华好帖回顾

· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z
· 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋 · 洋为中用,花生酱烧饼 (2009-6-24) edith921
Advertisement
楼主:caridi

[亚洲其他地区] (四月更新)随走随发:省略号MM重出江湖之新加坡七日亲子游 [复制链接]

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-10 17:04
楼主啊,从澳洲飞新加坡真的只要4小时么?

帮楼主补充,她从西澳飞的。。。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下,看来要机票和酒店分开刷,这样好像选择多。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-10 16:51
转机的话樟宜机场有免费的代金劵可以领好像一份人20新币。。。。你家四个人就是80。。。。白送的钱 ...

好好研究一下,哪些羊毛可以薅。。。

换了券,我也去珍宝吃螃蟹(楼上说那个机场/购物中心也有店)

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-10 16:50
楼主啊,问几个小问题哈:
1. PR的话需要签证么?还是落地签就行。澳籍是否免签?
2. 楼主预定住宿用啥网站 ...

最后一个补充:有那种套票的你可以看一下,我算过还行省了五十块的样子。。。不过要固定日期我觉得不够灵活就没定。。。只要我带娃这次。。。我几年前自己去的时候是定的套票的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-10 17:06
我在刷booking.com的机票+住宿的套票了,也想学你7日溜娃来着,问题是貌似飞机不是直达,要去台北转机,2 ...

我提前半年定的机票酒店。。。。新加坡签证最多提前三十天才可以办。。。澳洲Pr交钱就下。。。

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2023-3-10 17:07
帮楼主补充,她从西澳飞的。。。

恭喜抢答!

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2023-3-10 17:10

换了券,我也去珍宝吃螃蟹(楼上说那个机场/购物中心也有店) ...

我们以前从新加坡转机去日本还有台湾的时候都拿的。。。。白给的钱不拿就亏了

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2023-3-10 17:10

换了券,我也去珍宝吃螃蟹(楼上说那个机场/购物中心也有店) ...

一定要转机直达不行

2018年度勋章

时间不早了我要去逛街了!

晚上定的米其林利苑。。。希望好吃。。。。花钱不怕好吃就行。。。毕竟“来都来了”

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-10 16:59
一点半打车回酒店了。。。。娃精神了一上午终于累倒了。。。。赶紧学点东西然后我又要抛夫弃子去来福士逛Ga ...

哈哈哈的确啊,就跟我当初刚到澳洲觉得食物都很大一份,现在的胃在新加坡一份是吃不饱的!
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

自由的味道!!!抛夫弃子就是香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是大排档, 在东南亚国家吃大排档宵夜太有感觉了

亲子的话夜间动物园挺好的

caridi 发表于 2023-3-10 17:17
一定要转机直达不行

我票订晚了 悉尼东京直航已经天价了

东京回悉尼,新加坡转机停留12小时

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-10 16:50
啥意思是呆的时间太长了吗?

觉得时间太长可以考虑去旁边的马来西亚的乐高乐园流窜一下,巴士过去海关落地签证,需要2天一夜,绝不会后悔。

不过我估计网友这么多推荐你都忙不过来了。

2018年度勋章

alan_baby 发表于 2023-3-10 19:02
觉得时间太长可以考虑去旁边的马来西亚的乐高乐园流窜一下,巴士过去海关落地签证,需要2天一夜,绝不会 ...

不能去太多地方毕竟做父母的也需要休息。。。等娃大点有的是机会哈哈哈

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-10 19:42
不能去太多地方毕竟做父母的也需要休息。。。等娃大点有的是机会哈哈哈 ...

对呀。你牵着的儿子还小,5,6岁以后再安排。
就冲吃的,我也会再去,老婆受不了的湿热我不在乎。

2018年度勋章

晚上吃的利苑 Lei Garden

我们人不多食量有限。。。只点了四个菜

米其林一星的粤菜馆子。。。。我老公的主场。。。他一定还去试试新加坡的粤菜。。。提前三天定位。。。。

烧肉。。。好吃不腻。。。配上芥末。。。

我点的素菜。。。。罗汉斋。。。很清淡本来想给娃吃。。。结果娃不吃香菇。。。豆腐香菇发菜还有新鲜的白果。。。。

大菜一道。。。。摘牌菜蟹黄捞饭。。。。Again我小孩这个Aussie胃不吃。。。只肯喝汤。。。。没辙我只能在点四个小馒头糊弄他。。。。不过汤倒是喝了个精光。。。也不傻知道汤是精华。。。

最后一个是我最爱的煲仔饭。。。。点单到上桌差不多一个小时。。。现做的。。。。导致我小孩硬是陪我们熬了一个小时。。。。期间看鱼看人看电视。。。不亦乐乎。。。。

等待是值得的。。。太好吃了。。。配上自制的腊肉,润肠和腊肠。。。。非常香而且味道刚刚好。。。。

最精华的部分:锅巴。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 5 你太有才了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-10 16:59
一点半打车回酒店了。。。。娃精神了一上午终于累倒了。。。。赶紧学点东西然后我又要抛夫弃子去来福士逛Ga ...

娃娃的胃口真好

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发觉lz都吃得很高大上,我连螃蟹都是hawker centre里的煮炒(chi-har)小店吃的,就没进过餐馆除非我哥请客

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-10 01:10
今晚就去吃的金沙蟹。。。一个炒绿叶菜。。。一只1.4kg的蟹。。。一份炒饭外加三个馒头给娃。。。总共花 ...

话说那个马来风光的酱汁亚超有卖,各个牌子都有

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leyan 发表于 2023-3-9 16:52
另外10点以后超市 7-11这些就不卖酒了。 要喝只能去PUB
新加坡也有类似日本 唐吉可德的超市  叫做DON DON D ...

大爱 DON DON DONKI, 正好酒店旁边就是一个, 天天逛一圈

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇也!正好我今年十月份两星期的假要在新加坡玩,haha 正在准备定酒店机票哪。

拿小本本记下来大家的建议,哈哈

我想定pan pacific,据说挺亲子的而且方便,但我又看到圣陶沙香格里拉很不错。。。正在犹豫呢。

从悉尼直飞要把个半小时,要不我先飞伯斯再飞新加坡,这样三岁的捣蛋闺女会消停一些? 嗯,我再想想让。。。

祝楼主旅游愉快,多多更新,大吃大喝享受美食,哈哈

2018年度勋章

al_man 发表于 2023-3-10 22:03
我发觉lz都吃得很高大上,我连螃蟹都是hawker centre里的煮炒(chi-har)小店吃的,就没进过餐馆除非我哥请客 ...

不是我吃的高大上。。。天气太热太潮湿。。。街边小店没空调的话娃受不了啊。。

2018年度勋章

al_man 发表于 2023-3-10 22:03
我发觉lz都吃得很高大上,我连螃蟹都是hawker centre里的煮炒(chi-har)小店吃的,就没进过餐馆除非我哥请客 ...

我不带娃的时候去都是坐路边吃的。。。。

2018年度勋章

Janet 发表于 2023-3-10 23:15
大爱 DON DON DONKI, 正好酒店旁边就是一个, 天天逛一圈

我今天还去另外一个药妆店比较了一下。。。

Don don donki完胜!我走之前要进一批货回澳洲。。。。

2018年度勋章

Cattree 发表于 2023-3-10 23:25
哇也!正好我今年十月份两星期的假要在新加坡玩,haha 正在准备定酒店机票哪。

拿小本本记下来大家的建议, ...

直飞的话就尽量直飞。。。因为横竖都要闹。。。。然后尽量不要坐budget。。。起码看看电视啥的娃能消停一会儿。。。最好能在娃睡觉的点儿坐飞机。。。。娃睡了就好办了

酒店我这次最后两天住圣淘沙的香格里拉。。。。据说还行就是有点儿旧。。。等我住了再说吧

2018年度勋章

lvjulia 发表于 2023-3-10 17:08
看了下,看来要机票和酒店分开刷,这样好像选择多。

我都是分别定的。。。机票我一般官网定。。。可以用points然后有改动也方便联系。。。。第三方的平台完全看运气。。。。看似省了钱但是遇上事儿就操心了。。。。

酒店我都是booking。。。。先定可以退的出发前看看有没有更好的deal直接定不能refund会便宜很多。。。或者有时候cash rewards会10% cash back 就很划算

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-11 00:51
直飞的话就尽量直飞。。。因为横竖都要闹。。。。然后尽量不要坐budget。。。起码看看电视啥的娃能消停一 ...

谢谢楼主回复,! 据说是圣淘沙的香格里拉有孩子玩的单独沙滩和水上世界,在网上评价不错。

请问一下,你的三岁宝宝是和你们一起睡大床,还是一起睡地上啊?我的宝宝现在两岁半,一直跟我睡大床但是有大大高高的床护栏,不怕她乱滚。就不知道出去旅行到了酒店该怎么睡。。。怕会滚下来。现在就想着我和老公去做人肉护栏啦。。。

我鬼佬同事出去旅行,带三岁娃,是大家一起睡地上。。。。防止娃乱滚。。。但我觉得不干净啊。。。

2018年度勋章

Cattree 发表于 2023-3-11 10:31
谢谢楼主回复,! 据说是圣淘沙的香格里拉有孩子玩的单独沙滩和水上世界,在网上评价不错。

请问一下, ...

我孩子从小就睡cot。。。。这次酒店我给他定的cot所以他自己睡。。。带着睡袋就行

之前在Gold Coast住酒店没有Cot就和我们一起睡。。。。一张大床外加一个single bed拼起来。。。。确保一边靠着墙。。。。然后娃睡里面即可。。。我还是带了睡袋给他的所以他睡着了滚来滚去我也不担心他着凉

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是提前半年订好的呀,被主楼骗了,以为是拎包就走的旅行

话说楼上有位同学说七天什么什么,怎么了?是太多了吗?我准备下个月五天,也多吗?

发表回复