新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
· Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002 · 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109
Advertisement
楼主:leesfand2001

[日本] 2022冬,日本旅行 [复制链接]

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本泡温泉真的要赤条条一丝不挂地泡么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁板烧 发表于 2023-1-14 14:30

有个澳洲人问我在日本什么地方能找到一丝不挂男女混浴的地方
签名被屏蔽

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧手迹 发表于 2023-1-14 14:34
有个澳洲人问我在日本什么地方能找到一丝不挂男女混浴的地方

还真没去过男女混浴的。是不是跟澳洲的天体海滩似的,基本都是些大爷们,间或有几个大妈?要真长得跟三上悠亚似的一般不去那地方吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneytoyota 发表于 2023-1-14 14:45
还真没去过男女混浴的。是不是跟澳洲的天体海滩似的,基本都是些大爷们,间或有几个大妈?要真长得跟三上 ...

[yt]c1h2jUgt3g4[/yt]
haha
签名被屏蔽

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小时候泡过澡堂子没?
比那个人少且环境好。

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2023-1-14 00:54
你应该已经到日本了,我今天登记也碰到同样的疑惑,黄色入境会有麻烦吗? ...

昨晚才到。大人蓝色码,小孩不用三针,黄色。
检疫的这个非常简单,那人就扫一眼大人有蓝色就行了。
但是接下来过海关排队超级慢,从落地到出关排了两个小时队

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都喜欢去日本旅游,但是愿意长期待下来的人不多,为啥?

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SISIMAMA 发表于 2023-1-16 02:27
都喜欢去日本旅游,但是愿意长期待下来的人不多,为啥?

難,累。日本不是移民國,本國人比較排外。外國人如果不是旅遊而是在日本長期待下來,除了日語要流利以外(工作的話敬語級別),還要遵守許多日本特有的規則,且這些規則中有許多不是外部強加的(aka unspoken rules),活得不能像國外那樣自由隨心,因為時時刻刻,做任何事都要考慮到別人的感受。就算是日本人,如果長期居住在海外,歸國後也需要一段時間適應和重新融入到日本社會中。另外外國人要想常駐日本的話就不能一直住酒店,需要租房,從向中介租房開始到入住後,住房manner,鄰里關係,垃圾處理等等等等都非常嚴苛,有一種這還是我自己住的地方嗎那種感覺。工作場又是另一個世界。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杂烩饭 发表于 2023-1-16 01:27
但是 ...

天哪,那我晚上八点多的航班,到酒店岂不是要凌晨了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2023-1-16 17:57

不会的,航班集中落地的时候排队时间长一点。
我这次也就排了20分钟左右
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然啦,不然怎么泡温泉啊?
穿着泳衣那真不舒服。
我去这么多次,同行的不少澳洲长大或者国内没光光泡过澡堂的人,一开始都有些心理障碍,泡过之后个个都爱泡。天天三泡,下午回来泡一次,晚上睡觉前一泡,大早起床直接一泡

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-16 18:20
当然啦,不然怎么泡温泉啊?
穿着泳衣那真不舒服。
我去这么多次,同行的不少澳洲长大或者国内没光光泡过 ...

那如果是一家大小有teenage怎么办?
美好的生活就是追求美好生活的生活

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到新西兰泡温泉要穿衣服,感觉就很差。温泉还是要裸泡有感觉。

退役斑竹

铁板烧 发表于 2023-1-16 22:00
那如果是一家大小有teenage怎么办?

啥意思?男的去男的,女的去女的那边啊。
爸爸带着儿子,妈妈带着女儿啊

woodywup 发表于 2023-1-16 21:38
啥意思?男的去男的,女的去女的那边啊。
爸爸带着儿子,妈妈带着女儿啊 ...

孩子小的时候好办,到了teen的时候还是会尴尬的吧

美好的生活就是追求美好生活的生活

退役斑竹

铁板烧 发表于 2023-1-17 09:19
孩子小的时候好办,到了teen的时候还是会尴尬的吧

澡堂子里大家不都是光光的吗?又啥会尴尬的?
从小泡到大就更无所谓了。

我们这次也带着其他澳洲长大的teenage 孩子们,
也就第一次进去有点不好意思,
随后就很自然了,每天都去泡温泉

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2023-1-16 17:57

的确很慢,而且机场餐馆8点半后都关了,只有吉野家开(还挺好吃。。。)

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杂烩饭 发表于 2023-1-16 01:27
但是 ...

从飞机落地到最后出来,得3个小时吗?

羽田 还是 成田?

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下成田去迪斯尼 你们是怎么坐车的呀?麻烦吗? 还有我们订了一晚toy story酒店 想再订一晚sea的酒店 但中途换酒店貌似比你们换房间还麻烦???? 不知道酒店之间可以帮忙送行李吗?因为换酒店那天我们在乐园里 谢谢lz

退役斑竹

啊家嘻 发表于 2023-1-19 08:25
请问一下成田去迪斯尼 你们是怎么坐车的呀?麻烦吗? 还有我们订了一晚toy story酒店 想再订一晚sea的酒店  ...

成田有机场大巴直接去迪斯尼各大酒店。

换酒店的话,你就一早check out,自己带着行李去下个酒店,可以把行李留在酒店前台礼宾部。去玩结束了后下午再回去办check in 。
迪斯尼园区内部有高架缆车互通。坐高架缆车去Sea 那边。

也可以坐toy story 酒店的免费shuttle bus 去舞滨站,然后舞滨站坐sea 的shuttle bus 去sea 酒店。

评分

啊家嘻 + 2 感谢分享

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leesfand2001 发表于 2022-12-16 22:30
这里要说一下从成田机场出境其实还是比较顺利的,提前在VISIT Japan Web把资料填写清楚顺利拿到3个二维码就 ...

请问一下,我们也是2大2小,在Visit Japan Web注册的时候是4个人在一个手机比较方便,还是两个手机分别注册1大1小?
Nobody on the Gold Coast

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-19 10:12
成田有机场大巴直接去迪斯尼各大酒店。

换酒店的话,你就一早check out,自己带着行李去下个酒店,可以 ...

谢谢回复 貌似也比较麻烦 主要是入住第二天一大早要赶着提前十五分钟入乐园开玩 还要搬行李估计来不及 要不就干脆两晚都toy story里 但是想着换去sea可以下午回酒店休息一下 比较方便 晚上还能出来看烟花 toy就远点了要坐车

退役斑竹

啊家嘻 发表于 2023-1-20 00:02
谢谢回复 貌似也比较麻烦 主要是入住第二天一大早要赶着提前十五分钟入乐园开玩 还要搬行李估计来不及 要 ...

反正离的不远,你check out 后留着行李在toy story 酒店前台也是一样的。有时间了再回去拿

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-17 10:28
澡堂子里大家不都是光光的吗?又啥会尴尬的?
从小泡到大就更无所谓了。

在自己房间泡会好些,毕竟只有自己人。去酒店共用澡堂,我都是凌晨或深夜去泡,没有人,不会尴尬。南方人始终不适应赤身裸体跟陌生人混澡

退役斑竹

Pippa 发表于 2023-1-20 09:40
在自己房间泡会好些,毕竟只有自己人。去酒店共用澡堂,我都是凌晨或深夜去泡,没有人,不会尴尬。南方人 ...

那你是没在国内上过大学吧,当年刚入学的时候,广东同学就是没洗过澡堂,一开始扭扭捏捏不肯去。两个月后就和大家一样了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-20 09:57
那你是没在国内上过大学吧,当年刚入学的时候,广东同学就是没洗过澡堂,一开始扭扭捏捏不肯去。两个月后 ...

不能因为我没去北方大学读书就断定我没在国内读书吧?我们南方的大学是单间洗澡的,比较文明。

退役斑竹

Pippa 发表于 2023-1-20 10:21
不能因为我没去北方大学读书就断定我没在国内读书吧?我们南方的大学是单间洗澡的,比较文明。 ...

啊,抱歉抱歉。
可能你们学校条件好,
我只是听我同学去广州读书的说冲凉也是大通间的

woodywup 发表于 2023-1-20 10:47
啊,抱歉抱歉。
可能你们学校条件好,
我只是听我同学去广州读书的说冲凉也是大通间的

不是啊,我去过男生宿舍洗澡,有间隔的啊

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-20 10:21
不能因为我没去北方大学读书就断定我没在国内读书吧?我们南方的大学是单间洗澡的,比较文明。 ...

我在武汉读的大学,澡堂子有隔间但是抵不住人多,我们都是至少俩女孩子挤一个隔间里,而且还得速速冲洗,不然会被等的人催。

talpey 发表于 2023-1-24 18:01
我在武汉读的大学,澡堂子有隔间但是抵不住人多,我们都是至少俩女孩子挤一个隔间里,而且还得速速冲洗, ...

这么说我们就幸福了。分配到有浴室的新宿舍,六个人一间宿舍,自带浴室,还有阳台。有次假期,宿舍停电,看门阿姨就让我们去对面男生宿舍洗澡。我记得是有间隔的呀。

发表回复