新足迹

精华好帖回顾

· Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖 · 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch
· 墨尔本最好的教车教练 (2007-4-26) poloand · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:mikky

[保险车祸] 2小时前发生的车祸 以及一点想法 [复制链接]

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经车停在路边被撞遭遇无妄之灾,车主说他刚买来的二手车不熟悉。我理解他不是故意的,但是实际上即便他有全险我自己也有全险,我还是陷入了跟保险公司长达半年的扯皮和麻烦。虽然这一部分主要是保险公司的问题,但如果没有他撞到我,我的车从未出过问题需要维修。这些麻烦和不便以及那段时间很差的心情多少也是拜他所赐,甚至我还为此损失了不比他excess fee少的金钱。而他并不知道,可能觉得他买了保险出了excess fee,就两不相欠。我也不知道我想说什么,希望大家都安全驾驶吧。

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2022-11-13 09:20
同求

看了一圈 kia hyundai honda crv的中型 最便宜
Mazda cx5也可以

此文章由 season168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 season168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双方人都没有皮外伤,还感觉不到内伤,不弹气囊应该算正常吧,不恰当的时候弹出气囊可能有时候也不见得是什么好事

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2022-11-12 16:24
无图无真相
Kluger vs volov xc60?

我也很好奇什么丰田的7座可以做到起步狂暴到让司机没有反应时间

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了7,其它都不是事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MARKQUESTION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARKQUESTION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,别想太多了,过了就过了

此文章由 xzj22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很诚恳,也说了自己有“不好的习惯”,可否再总结一下“不好的习惯” 共坛友学习一下?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沃家的车还是扛撞的,有预算真的可以入。就是维护费不便宜的感觉。

此文章由 mikky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的安慰。

撞车以后一直很自责,其实之前还有过开车其他的错误,只是幸运没有发生事故;这次出事,完全是我的责任。我知道很多人都说应该站在受害者角度考虑多谴责我。你们觉得谴责就谴责吧,我也没啥可说的。当时后来对方的丈夫也来了,也很安静和镇定的一个人,在现场就能感觉到对方心理的强大。我也和他们强调我一定负全责,他也感谢我叫救护车。这些我没有太在描述里提及。想满足这些方面猎奇的朋友,可以参考一下。

至于很多人想知道为啥我开车这么不小心:的确是我有分心了,造成了对交通情况的误判。至于为什么分心了,我觉得就不想在这里继续分享了。我不是一个做错了事情,非要找个强大无比的借口,然后给自己做错的事情上涂点颜色的人。分心+路口的红绿灯在当时的条件下没有起到强烈的提示作用,是造成误判的主要原因。没有玩手机,只是分心了。

什么样的眼睛能看到什么样的内容。我其实目的只是做一个复盘,总结一下怎样能够减少车祸对每个人的伤害,以及万一发生了,之前做过的什么样的决策(比如保险,车型之类)的会对当时的情况有帮助。所以很多主观的因素没有进行复盘,因为每个人的情况都不一样,无法应用到其他人。比如说分心,各人有各人分心的原因,每个人都活着不易,都有自己的糟心事,与其讨论为什么分心,不要分心,不如讨论下有什么客观的工具能到时候提供提醒。更多的主观上的评判,更多的只是个人的意见而已。可以提出来,但没有必要用自己的意见对别人提供评判就好了。

当然每个人都可以提自己的意见,只是我会认为有些主观的价值判断我不会接受,所以也觉得没有必要回应。

谢谢。

评分

键盘超人 + 3 感谢分享

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以楼主的教训除了以后安全驾驶意外再加一条,没事别来瞎分享给自己找不痛快,有些人太吹毛求疵了!

评分

linkingg + 1 我很赞同

此文章由 bruce0807 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce0807 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态不错

此文章由 Chiarazone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiarazone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事,有保险--不幸中的万幸

发表回复