新足迹

精华好帖回顾

· Yang的外汇交易日志 (2016-7-20) zuo0004 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 别人家孩子学那么多东西,时间是怎么安排的? [复制链接]

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-7-16 09:14
你家的娃太厉害了!

唉,偶家老大就是这样子,

什么都喜欢,什么都要学,

然后不知道为什么,又总是学得比別人好。

偶也沒办法耶。。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2022-7-16 07:46
你们游泳画画中文轮滑 也学了不少了呀

我们中文和轮滑,没有跟老师学,自己瞎玩的。画画就是个活动小组那种形式,不是正规系统的学,而且就这一学期,她已经说了下学期不去了。唯一一直学的就是游泳,在澳洲不会游泳真的说不过去啊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rboy22 发表于 2022-7-16 00:38
我感觉正相反。小时候父母忙工作,基本没有给我安排课外活动。我的课外时间都用来看小说了,看了大把无聊 ...

你如果对这些真有兴趣,现在学也不迟啊。我倾向于让孩子去做这个选择。孩子如果提出对某个东西有兴趣,我会支持他们去学,但要我去推动他们的话……我觉得不值得为了一个兴趣爱好搞到鸡飞狗跳、消耗亲子关系啦。如果仅仅为了兴趣去学习,即使孩子十六岁才决定去学琴,不也可以嘛……

唯一的遗憾是我没有足够的坚持让孩子学中文,这点是我心头的痛。如果一定要选一个兴趣爱好强推,我觉得只有中文值得这样做。

评分

Flamingo2 + 2 我很赞同

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2022-7-16 07:17
过来人告诉你乐器是最没用的。我家一个钢琴学了五年一个萨克斯吹了六年都停了。都是老母亲的心血啊。还不如 ...

谢谢,那我还是不入坑了,孩子没有主动要求学,就是自己跟着ipad随便弹着玩,问她们也说不愿意去。

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足球,网球,游泳都在学校after school activity/training完成。回家一小时作业,半小时钢琴,半小时大提琴,一小时打游戏。9点睡觉。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大Y3,
周一体操2小时
周二奥数1小时
周三drama 1小时
周四留给各种appointment
周五coding1小时,然后钢琴40分钟
周六上午补习班,下午中文,然后轮滑1小时
周日空出来玩

每天一般练琴1小时,补习班或者奥数作业半小时,中文作业十分钟。

评分

Flamingo2 + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-16 09:19
我们中文和轮滑,没有跟老师学,自己瞎玩的。画画就是个活动小组那种形式,不是正规系统的学,而且就这一 ...

我儿子学画画,虽然天资平庸,但坚持了几年还是很喜欢去,水平也慢慢进步了。女儿呢,其实有点绘画天赋的,但她就很抗拒,学了半年就不愿去。骂过、吓唬过她,道理讲了半年,最后还是坚持要放弃。有时候就是这样,不是所有孩子都珍惜学习的机会,也不是所有孩子都喜欢去学点啥。女儿宁愿在家用左手跟自己右手聊天,有什么办法呢。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-16 09:35
我儿子学画画,虽然天资平庸,但坚持了几年还是很喜欢去,水平也慢慢进步了。女儿呢,其实有点绘画天赋的 ...

居然不愿意学画画,我家这个一直想学我以太费眼睛为由想要拖到她9岁再开始呢,会不会只是不喜欢学画画的那个机构?

ljkakai 发表于 2022-7-16 09:37
居然不愿意学画画,我家这个一直想学我以太费眼睛为由想要拖到她9岁再开始呢,会不会只是不喜欢学画画的 ...

她是懒 为什么不愿学呢?答:上课很辛苦的,要一直跟着画。不能画自己想画的东西,也不能停笔,太累了。我回家涂颜色就好,费那劲干嘛……

她爸更绝:赶紧停了,省钱!

Pippa 发表于 2022-7-16 09:44
她是懒 为什么不愿学呢?答:上课很辛苦的,要一直跟着画。不能画自己想画的东西,也不能停笔,太累了 ...

这是有主意的孩子,我朋友家的儿子也是,他爸妈专门给他找私教,想画什么就教他画什么。

她是懒 为什么不愿学呢?答:上课很辛苦的,要一直跟着画。不能画自己想画的东西,也不能停笔,太累了 ...

我家的理由差不多吧,老师上课让画的她不喜欢,喜欢在家画自己喜欢的东西。我说你不跟老师学,怎么能进步呢?她说,我自己想一想,也能进步啊,我现在比我以前画的更好了啊,就是我自己进步的啊。我说,老师教教你,你会进步更快,画的更好,她说,我不需要画的更好,我觉得我现在画的挺好的,我自己画画很开心.....对话结束,达成一致了,下学期不去了。

此文章由 看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的娃游泳都一个小时就结束战斗吗?我娃游泳课半小时,玩水两个半小时,洗澡半小时,每次5点上课9点到家

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rudegirl1985 发表于 2022-7-15 11:42
看你有多大决心了。
鸡娃和外遇都会让你成为时间管理大师。
以前孩子在新金山学中文的时候,特别佩服几个早 ...

在车里等孩子一整天?家长自己的时间管理呢?
就是爱八卦

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-7-15 12:57
我们从开始收拾,到洗澡睡觉,15-20分钟必然搞定了。这样差不多每天就比你出40-45分钟可以安排。

现在孩 ...

老虎妈妈,我有一个问题,你们的体育好像只有周末有?

是不是因为平时的体育训练已经在学校里完成了?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟人有关吧.我自己就是自由散漫型的,无法过那种什么丝丝紧扣的生活。基本上在丝丝进口跟懒散之间找平衡。
孩子小学也学过很多东西,都是自己要求要学的. 都是玩也没什么成绩。中学后都不学了。
小孩放学回家先玩游戏,吃东西。6点吃饭,7点开始学校功课。10点准备上床睡觉。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-7-16 10:28
老虎妈妈,我有一个问题,你们的体育好像只有周末有?

是不是因为平时的体育训练已经在学校里完成了? ...

周末是比赛,平时每周2次训练。

评分

飞飞鱼 + 2 你太有才了

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2022-7-15 21:56
我就不明白小朋友一天练一小时钢琴,然后拿了八级、Amus,Lmus,然后呢?接着热爱钢琴?如果热爱音乐,觉得 ...

不要拘泥于会某个乐器或者会弹几首曲子

耳朵好,听出声音的细节多,学语言快。
手脑耳眼(钢琴还有脚)一起用,极大的锻炼身体协调能力。
钢琴看两行谱子,左手右手一起上,左脑右脑一起训练。
背谱子,训练记忆力,五线谱的小蝌蚪上上下下,很考验细节的记忆能力。
唱谱子,训练歌唱能力。
参加乐团,培养团队合作,纪律,以及竞争精神(有座次)

学乐器最后走专业路线的千里挑一,但华还是一窝蜂练乐器,华人又不傻,自己多想想背后的原因。

您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家周一到周五只有一天能放学就回家,其他四天晚上八点才到家,早晨至少有两天六点四十到校,周六基本两到三个项目,赶场一样。如果到了演出季更忙,真的天天披星戴月。这样的安排已经快六年了,好在马上熬出头了!
能坚持下去的除了孩子的毅力和热爱还有家长的鼎力支持,缺一不可。

此文章由 vch123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2022-7-16 10:47
我家周一到周五只有一天能放学就回家,其他四天晚上八点才到家,早晨至少有两天六点四十到校,周六基本两到 ...

家长安排的紧凑+鼎力支持, 同样的上几年学, 孩子学到的东西数量和质量天差地别。

看世界 发表于 2022-7-16 09:53
你们的娃游泳都一个小时就结束战斗吗?我娃游泳课半小时,玩水两个半小时,洗澡半小时,每次5点上课9点到家 ...

不饿吗?我家一般都是被饿出来的

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vch123 发表于 2022-7-16 10:58
家长安排的紧凑+鼎力支持, 同样的上几年学, 孩子学到的东西数量和质量天差地别。 ...

虽然忙碌辛苦了些,但孩子真的热爱,做家长的必须做好后勤保障工作了,好在有付出就有回报

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长都是自寻烦恼。家长能做的不多,重要的是3点:1. 你自己能做到什么?你自己本身就是孩子的榜样。2,你会向孩子兜售你的观点吗?我说的是兜售,而不是强迫。3. 在孩子学习过程中遇到倦怠期的时候,你能为他做什么?我说的是在心里层面帮助他。每个人都会在人生中遇到倦怠期,困难,你自己怎么处理的?家长如果自己对自己都没有要求,我说的不只是挣钱,那就没有资格去强迫孩子

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2022-7-15 13:07
你这个真够忙的,大人也跟着忙活

都选家附近的活动。还有就是在学校课后的活动 ,所以也还好。 没办法,只要在家就离不开IPAD 电脑和电视, 只能把他们活动塞满。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得画画是不用专门学的,特别是小年龄。她喜欢就给她买材料自己在家随便画就行,真不用去上课

只有说专门需要学素描那种需要去上课

很多有名成功画家都是成年后半路出家,自己学的,因为画画技术并不难,难得是审美,想法。这些是自身的东西,不是老师能教的。

在我看来很多家长把孩子送去学画画,无非是在家里懒得引导陪伴,送去老师那里最简单省事
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。
头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ljkakai 发表于 2022-7-16 09:47
这是有主意的孩子,我朋友家的儿子也是,他爸妈专门给他找私教,想画什么就教他画什么。 ...

我随孩子去是因为身边有个挺正能量的例子。我朋友的女儿小时候啥兴趣班都没去过。孩子高中的时候才发掘自己对艺术的兴趣,在完全没有任何指导的情况下凭个人能力拿到国家级别的视觉艺术奖。读书很优异的孩子高考没有选医法路,而是艺术类。本科毕业已经被导师邀请读博,并拿到几个世界级别的论文大奖。再次说明是金子总会发光,不需要爸妈去推的。

大葱和葱花 发表于 2022-7-16 11:11
家长都是自寻烦恼。家长能做的不多,重要的是3点:1. 你自己能做到什么?你自己本身就是孩子的榜样。2,你会 ...

我香孩子兜售最多的是:想清楚自己想要怎样的人生,然后为此努力。至于想要什么,随他们去了。

dondon 发表于 2022-7-16 10:35
跟人有关吧.我自己就是自由散漫型的,无法过那种什么丝丝紧扣的生活。基本上在丝丝进口跟懒散之间找平衡。
...

我跟你情况刚好反过来。我自己是那种每一分每一秒都恨不得提前规划彻底的人,偏偏孩子们很散漫。吐过几次老血后终于决定接受事实:每个人都有自己的活法,就不强迫他们了。家里经常是孩子姿悠淡定地看着我鸡自己,哈哈

猪猪的宝贝 发表于 2022-7-16 11:20
我觉得画画是不用专门学的,特别是小年龄。她喜欢就给她买材料自己在家随便画就行,真不用去上课

只有说 ...

因为我完全不会画画,只能送去外面了。我觉得画画很好,陶冶性情、还能让孩子学会专注。老大通过学画画定了很多。老二不愿意:我为什么不能按自己的想法画画呢?好吧,省钱了。

此文章由 vch123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2022-7-16 11:06
虽然忙碌辛苦了些,但孩子真的热爱,做家长的必须做好后勤保障工作了,好在有付出就有回报  ...

赞同!

发表回复