新足迹

精华好帖回顾

· 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空 · 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman
· 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针 · 今天的晚饭-麻辣香水鱼,皮蛋豆腐,土豆鸡块 (2008-4-11) bluesummer
Advertisement
楼主:南海之南

[其他] 请问如何从国内把200万人民币汇到澳洲澳币? [复制链接]

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2021-2-17 13:45
还有一种更简单做法; ebay很多人在做; 你将钱变成商品海运到澳洲;然后在澳洲卖掉就可以换成澳币;这样最 ...

对,也可能200万变100万的

评分

stia004 + 4 我刚想说这个呢

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LGM 发表于 2021-2-17 14:48
免费只对同名账户,而且是p账户

肯定是同名账户啊,什么是p账户?哦,Premier?
问苍茫大地,谁主沉浮?姆们姆们姆们

此文章由 stia004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stia004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LGM 发表于 2021-2-17 14:57
换汇公司在澳洲违法? 首闻,它们的牌照是干吗用的?

这位兄台,我这个是针对5楼的说法回复的。。。

你再仔细看看。。。

另外,在澳洲经营换汇公司不需要牌照。。。只需要在监管部门注册报备就行。
因为这在澳洲是正规生意。

https://www.austrac.gov.au/business/industry-specific-guidance/remittance-service-providers

评分

LGM + 4 感谢分享

吓跑一个是一个

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是采用人民币换汇额度+兑换公司,全部转出来的。

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stia004 发表于 2021-2-18 10:51
这位兄台,我这个是针对5楼的说法回复的。。。

你再仔细看看。。。

请教通过换汇公司换汇在澳洲应该是合法的吧?

此文章由 stia004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stia004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LGM 发表于 2021-2-18 14:42
请教通过换汇公司换汇在澳洲应该是合法的吧?

对于个人来说,买汇购汇行为是合法的。无法解释的资金来源(避税)和渠道(洗钱)才是重点。
因此,合法不合法和顾客无关,而在于换汇公司的经营是否遵从澳洲的法律和监管制度。
这是两个不同的问题。

正规的换汇公司会有一系列的措施和要求,来保证交易过程的合法性。
任何给顾客提供“野路子”来规避政策的建议,都是非法行为。

因此也不要想着只要找个换汇公司就万事大吉。毕竟这里面还是有很多猫腻存在的。
某些不合规不合法的公司,很容易被澳洲监管部门查封。
法律规定7-10年的追溯权,到时候谁把谁带沟里还不一定。

吓跑一个是一个

此文章由 realkobett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkobett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stia004 发表于 2021-2-18 15:35
对于个人来说,买汇购汇行为是合法的。无法解释的资金来源(避税)和渠道(洗钱)才是重点。
因此,合法 ...

想请教一下现实中换汇公司发生过的最坏情况/案例是什么?

realkobett 发表于 2021-2-19 12:47
想请教一下现实中换汇公司发生过的最坏情况/案例是什么?

嗯。。。最大的就是前几年曝光的。。。

首先要说明的是,银行和金融投资机构也是换汇公司。。。

所以有哪个公司出问题,能比的上世界知名的银行或者跨国金融巨头出问题造成的影响大呢?

1997-2017年间,美国摩根大通、汇丰银行、德意志银行和渣打银行,通过银行内部系统交易,大约2万亿美元的脏钱,被通过正规途径洗白。
这其中就包括意大利黑手党、墨西哥毒枭等数个跨国通缉犯的资产。

收~~~~

扯远了。。。

我们平民老百姓能接触的,顶多就是挪用客户资产啦,瞒报或者不报交易记录啦什么的,赔钱罚款而已,没大事。。。

200万人民币,和2万亿美元相比,不叫大事儿。

吓跑一个是一个

此文章由 realkobett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkobett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stia004 发表于 2021-2-19 14:09
嗯。。。最大的就是前几年曝光的。。。

首先要说明的是,银行和金融投资机构也是换汇公司。。。

好像你理解错我的问题了,我想问一下现实生活中华人使用换汇公司发生过的最坏的案例是什么?你身边的或者你看到的都可以。

realkobett 发表于 2021-2-19 14:49
好像你理解错我的问题了,我想问一下现实生活中华人使用换汇公司发生过的最坏的案例是什么?你身边的或者 ...

我已经回答了啊?

哦,你要具体案例啊?

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。
吓跑一个是一个

stia004 发表于 2021-2-19 15:09
我已经回答了啊?

哦,你要具体案例啊?

嗯,足迹上分享道理的很多,实际案例的很少,不太清楚现实生活中华人身上实际发生过的最坏后果是什么。

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realkobett 发表于 2021-2-19 14:25
嗯,足迹上分享道理的很多,实际案例的很少,不太清楚现实生活中华人身上实际发生过的最坏后果是什么。 ...

以前有网友说用换汇公司导致自己国内的账户被冻结的

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... p;extra=&page=1

ViceMan 发表于 2021-2-19 16:18
以前有网友说用换汇公司导致自己国内的账户被冻结的

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=vi ...

谢谢分享,所以这个楼主的损失是国内账户被冻2年和利息上的损失吧。他的整个故事是不是说他分多次汇钱回国内,这次本金没有损失,但是上次汇回去的钱连同账户被冻了两年?

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realkobett 发表于 2021-2-19 15:39
谢谢分享,所以这个楼主的损失是国内账户被冻2年和利息上的损失吧。他的整个故事是不是说他分多次汇钱回 ...

没记错的话好像大概是这样的

发表回复