新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina
· 4月5日墨尔本小琴友聚会后记 (2009-4-6) daffodil · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
Advertisement
楼主:Leon54321

[自购小窝] 更新:买房遇到大坑,House中的一间屋子没有certificate [复制链接]

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chere 发表于 2020-6-10 14:14
同意,这样的房子太多了。楼主要不买全新的,要不就别买house,你这样每看到满意的就去council,不是害人 ...

说这样的话,等于全足迹的看着你害人。哈,,,

此文章由 chere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2020-6-18 08:28
说这样的话,等于全足迹的看着你害人。哈,,,

看样子,你就是这种天天去council 举报别人房子有加建的人吧?全足迹的人看着你天天害人啊!很多人的回帖你也看了吧?house这种加建没有报告council的多了去了,人家卖房子,你可以问律师或者其他机构加建的事情,或者你可以不买,跑去报告council就是你害人了,大家都注意一下,特别是自己房子有加建的,认识这个人吗?千万别碰上。不想跟你这种人浪费时间了,不要再回复。
一蓑烟雨

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chere 发表于 2020-6-18 11:28
看样子,你就是这种天天去council 举报别人房子有加建的人吧?全足迹的人看着你天天害人啊!很多人的回帖 ...

问其他人是问不出来的,而且每个Council网上公开资料的年限不一样,所以即使找第三方也是没有办法100%确认的,只有Council可以确认,所以签合同之前询问Council是很自然的事情。我身边的人买房都碰到过这种事情,最后都是签约前找Council核实的。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主及各位足友,请看一看#93楼。我错了吗?难道有问题的房子要买家买好后自行负责????

此文章由 chere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2020-6-18 18:00
楼主及各位足友,请看一看#93楼。我错了吗?难道有问题的房子要买家买好后自行负责???? ...

看看大家怎么回复的,不想再说了,你有你的自由,你想去council 又没有犯法,就去呗,不要再讨论了,就此打住。
yanjy017 只看 20-06-10 11:11
Nat2011 发表于 2020-6-10 10:42
这个过户师好心办坏事。如果要问,也应该也告诉过你可能的后果(council会发现了,但购买合同不能取消)再 ...

对啊。正常操作就是有问题先和你说。因为房子在council都有图纸存档的。可以直接查到的。如果图纸上没有那就明显是私自加建的。
直接告知你就可以了,让你做决定。何必把事情再捅到council那边

共有94条回复

eldora 只看 20-06-09 15:29
为什么大家都觉得这是问题呢?其他地方不知道。但是在ACT,80%的house都是有违建的。大家都心照不宣,而且邻居一般不会举报。律师过户师和中介都是这样讲的。感觉楼主律师是不是没有很多经验呢?或者不同地方不一样吧。你买房之前没有做building report么?我的律师建议我去问出具building report的机构,而不是问政府。

xiangjia 只看 20-06-09 17:35
滤霸 发表于 2020-6-9 12:50
这个过户师确实有点多事了,虽然是好心。。一般来说这些东西大面上看不到的没人举报council也不会费那个闲 ...

没错,多此一举,我当初买房子也是棚子没有申请,我就无所谓。我卖的时候告诉下家,下家也无所谓。怎么就楼主这么多事,楼主的过户师居然还跑到council去问,这等同于举报啊。回复
评分

Jianlin 只看 20-06-09 20:59
楼主真是没事找事。你知道澳洲有多少加建的房屋没申请吗?太多了。只是大家都默认了。因为一般都没有侵犯到别人的利益,政府也是睁一眼 闭一眼,民不举官不究。你举报了原房主,对你有什么好处,说句不好听的,你这是在拉仇恨。损人不利己
一蓑烟雨

linfeng01 发表于 2020-6-18 13:06
问其他人是问不出来的,而且每个Council网上公开资料的年限不一样,所以即使找第三方也是没有办法100%确 ...

请看96楼,不想在这个话题浪费时间了,你有你的自由,想怎么办都可以。
一蓑烟雨

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来啥事没有,现在还是啥也没变,就是多了张纸

发表回复