新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan · 我爱我家征文- 银河系的中心- Dundas (2010-9-6) superblue
· 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine · 参加活动: 喂饱7口人,折腾10道菜,花费100块大毛,川粤于2014--2015年间 (2015-1-5) ayeeda
Advertisement
楼主:za9600

[地区选择] 墨尔本北边Craigieburn跟西边Rockbank请教 [复制链接]

此文章由 杜鲁门er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杜鲁门er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
za9600 发表于 2020-5-25 12:18
我想知道这预算怎么push?
假设我现在年薪7万澳币,然后首付有25万,那我这个贷款额度是年薪的6倍=42万吗? ...

困难时暂时的,少出去吃两顿饭,周末跑一天UBER就出来了。
要看的长远。

你的贷款额度是放价的80%, 你另外还要出5%的STAMP DUTY。

不要被还款吓倒,办法总比困难多

此文章由 za9600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 za9600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杜鲁门er 发表于 2020-5-26 10:55
困难时暂时的,少出去吃两顿饭,周末跑一天UBER就出来了。
要看的长远。

谢谢你的建议!
但我的想法是这样,假设我都买在郊区了...
那我就不想真的过太刻苦,疯狂加班想办法攒钱之类的...
不是说要过得多放纵,而是生活也要有点品质的....毕竟都住在郊区了
再过得刻苦就真的感觉有点惨?? ....

此文章由 杜鲁门er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杜鲁门er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
za9600 发表于 2020-5-26 12:28
谢谢你的建议!
但我的想法是这样,假设我都买在郊区了...
那我就不想真的过太刻苦,疯狂加班想办法攒钱 ...

哈哈,没关系的。

我只是个人建议而已。
一般好一些的区,房价上涨的更快些。

买房如买车,新车豪车开出4S店就已经在掉价了。

房子本身的价值每天都在跌,地本身的价值每天都在涨(一般情况下)

第一套房买大地破房,对今后的理财规划更好,更灵活。比如5年后你现在买的80万的房涨到100 万了。
你就可以提一些钱出来用做你下一套房的投资。

ANYWAY, 开心就好

祝愉快

此文章由 za9600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 za9600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杜鲁门er 发表于 2020-5-26 15:23
哈哈,没关系的。

我只是个人建议而已。

谢谢你的分析啊~
但我的根本问题就是无法提高预算呀....所以后续升值或潜力也跟我无关了....
我若有办法拥有80-100万,那我也就不会看到这些郊区的区域了....
但我目前就是没办法生出这80-100万的首付或是真贷了款之后的还款也会有问题...
唉~希望版上各位也体谅下,没有家人额外支持,
本身也是普通领薪族,买房预算就是这么拮据的....

此文章由 hotfix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不妨考虑在预算范围内买增值潜力大的区内的低maintain成本房子出租,然后在上班地点附近租房住,你一直强调是上班领工资的,如果每天上下班路程控制在半小时甚至10分钟内,那才叫生活品质。墨尔本的交通是越来越差的,你现在看车程一小时的,可能两年后就一个半小时了

你选这些区有太多不确定性,将来不管因为工作交通还是上学还是就医需要换房,一买一卖就给政府贡献税收和给中介贡献提成了。而且这些新区的房子如果跟不上节奏,地价不涨,你的资产是缩水的

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近点的townhouses它不香吗

hotfix 发表于 2020-5-27 03:35
你不妨考虑在预算范围内买增值潜力大的区内的低maintain成本房子出租,然后在上班地点附近租房住,你一直强 ...

谢谢建议啊!
其实我现在看的地区都是离上班地点单程约20分钟左右的地方.....
我工作地点不在CBD的....
你说得也有道理,像是以后换房可能会有衍生其他问题,像是升值空间很小之类的
所以我在看郊区房子时,也是做好心理准备了
而且买房总不可能买到100%完美合心意的
我预算就60万左右,最多最多65万的,
这总不能买到未来升值空间大,好学区,好房,(好邻居(无印度人之类),离上班近(车程20分钟左右)的吧???
所以我就只能取舍下了...
然后怎么取舍,也是看我的生活习惯来取舍了....

qiancensheng 发表于 2020-5-27 04:46
近点的townhouses它不香吗

谢谢啊!
我还是比较喜欢独立屋,townhouse, apartment, unit都不是很喜欢
只是个人生活习惯偏好独立屋,不是说这些类型的屋子不好噢!

此文章由 雲帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雲帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的预算在北区成品房能买到更好的房型和更大的地块
地价+盖房子 价格远远超过同地段成品房
不想维修买新一点的房子就可以了
8年新以内的有保修
找个维护的比较好一直是自住的房子

雲帆 发表于 2020-5-27 16:36
同样的预算在北区成品房能买到更好的房型和更大的地块
地价+盖房子 价格远远超过同地段成品房
不想维修买新 ...

谢谢建议!
二手房我也会一起参考看看的!

此文章由 creamcrackers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creamcrackers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主最后买了哪里呀? 我新移民 看point cook有点怕。价位太高了,朋友推荐 woodlea - rockbank区域,我还没仔细研究,就上来这里看看大家怎么看这些地方

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买st albans吧

此文章由 z251521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z251521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
creamcrackers 发表于 2020-10-15 21:54
请问楼主最后买了哪里呀? 我新移民 看point cook有点怕。价位太高了,朋友推荐 woodlea - rockbank区域, ...

point cook现在价格也还好吧     六十多万的也有

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigieburn离机场近 去ct交通方便30分钟高速能到 DFO 20分钟能到 属于很成熟的区了 交通也方便
tarneit黑人太多不安全有点乱 最好不要考虑
hoppers crossing那块比较上面两个区稍微贵一点 但是交通去ct的高速只有一条会堵 同价位同房型的可能要往西面更远的地方看

此文章由 maomaomaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaomaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以楼主造房的预算,造出的新房质量说不定还不如一些旧房,2000年后澳洲房子的质量越来越差,还不如买个旧房装修一下好。

creamcrackers 发表于 2020-10-15 21:54
请问楼主最后买了哪里呀? 我新移民 看point cook有点怕。价位太高了,朋友推荐 woodlea - rockbank区域, ...

我后来买了donnybrook的untitle land了

发表回复