新足迹

精华好帖回顾

· 胡砍摄影 (2008-11-4) dickson · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
· 学霸的故事 (2024-8-1) rivaldo · 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki
Advertisement
楼主:南瓜地

[修房建房] . [复制链接]

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2020-5-8 19:10
啊呀..就是程序员,软件工程师的意思

嘩,那你不是关於木工这工作都能做出那么好、给你三个讚!

此文章由 smalldanny88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalldanny88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有格调、喜欢

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢这个风格,楼主动手能力好强

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉那茶几切掉的不规则木头不切会跟适合 呼应你的墙面

此文章由 南瓜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2020-5-8 20:10
感觉那茶几切掉的不规则木头不切会跟适合 呼应你的墙面

对!我老婆也是这么说的,她一开始看我没切掉之前就以为我要那么做的。。但是现在后悔已经来不及哭

此文章由 kk0106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk0106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有才華,好看。

此文章由 南瓜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smalldanny88 发表于 2020-5-8 20:03
很有格调、喜欢

谢谢!

Camus 发表于 2020-5-8 20:04
很喜欢这个风格,楼主动手能力好强

搬进来以后从零开始学的:) 培养一个兴趣爱好

Ngshun 发表于 2020-5-8 19:59
嘩,那你不是关於木工这工作都能做出那么好、给你三个讚!

感谢自己生在一个好时代,现在youtube咨询发达,“站在巨人的肩膀上”

kk0106 发表于 2020-5-8 20:41
很有才華,好看。

感谢支持!

此文章由 caojing034 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caojing034 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太太太太有才啦

caojing034 发表于 2020-5-8 20:47
楼主太太太太有才啦

不敢当啊,才华说实在都是别人的,借鉴了别人的创意,再用自己做得到的方式尽力复制出来

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2020-5-8 20:37
对!我老婆也是这么说的,她一开始看我没切掉之前就以为我要那么做的。。但是现在后悔已经来不及哭 ...

不能用厉害的胶水粘回去吗 本来别具一格 直接打回普普通通 哈哈 不过如果家里有孩子还是这样好
天马行空~

此文章由 hhtteeyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhtteeyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好手艺,一看这么多专业工具就是手艺人

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2020-5-8 20:37
对!我老婆也是这么说的,她一开始看我没切掉之前就以为我要那么做的。。但是现在后悔已经来不及哭 ...

有小孩的话,桌子边还是规则的会安全一点。。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,逼格秒升啊!我也想买个锯,想问问大家,circular saw, jig saw,compound saw 这些的不同的saw 有什么区别啊,如果我只想买一个saw 的话买哪个好啊?谢谢啦!
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-5-8 21:39
哇塞,逼格秒升啊!我也想买个锯,想问问大家,circular saw, jig saw,compound saw 这些的不同的saw 有什 ...

这个问题我挺有经验的,我有circular saw 和mitre saw,这俩挺好用的。一个用来切长条,一个用来切短的而精确的。

相比起来jig saw更适合灵活的特定形状的切割,目前我做的diy project里面都没有需要这么灵活的。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-5-8 19:46
做的挺好的,完全变了个调调儿!
同喜欢Kendi,
Floating shelf结实吗?

我也喜欢Kendi, 哈哈,忽然发现他居然在足迹上有这么多的粉。不过他讲的蛮细蛮清楚的,而且很符合我们的要求,其他要么就是鬼佬的,要么就不符合澳洲的现实。哈哈,还有他还是猫本的!
自己动手,丰衣足食!

南瓜地 发表于 2020-5-8 21:42
这个问题我挺有经验的,我有circular saw 和mitre saw,这俩挺好用的。一个用来切长条,一个用来切短的而 ...

那如果我只想买一个saw, 你会推荐circular saw 还是mitre saw 呢?谢谢楼主!
自己动手,丰衣足食!

mocha好腻 发表于 2020-5-8 21:12
不能用厉害的胶水粘回去吗 本来别具一格 直接打回普普通通 哈哈 不过如果家里有孩子还是这样好 ...

有点难了,因为我的clamp不够大,抓手都被 砍了,没法再压力了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮宁寺在这次疫情中受益最大的公司,利润应该创新高

此文章由 Odetojoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Odetojoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 Toblers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toblers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工具才是难点...羡慕

仔仔他小姨 发表于 2020-5-8 21:46
那如果我只想买一个saw, 你会推荐circular saw 还是mitre saw 呢?谢谢楼主!

理论上,我是说理论上啊,mitre saw能切的东西,circular saw都可以通过合理的夹子/尺子切出来。同时circular saw可以切更长条的东西。

问题是circular saw 比mitre saw难用很多,也更难上手。

所以我建议买mitre saw,手起刀落就是一个漂亮的切口,很好用。如果非要切长条的东西可以付钱给邦宁切

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺舍得的,新手就配备这么些工具了。

此文章由 desperado125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desperado125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz大牛了 佩服佩服

大字报 发表于 2020-5-8 22:08
挺舍得的,新手就配备这么些工具了。

主要是考虑到diy而不是请人来做的话,很快就省出来了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-5-8 21:44
我也喜欢Kendi, 哈哈,忽然发现他居然在足迹上有这么多的粉。不过他讲的蛮细蛮清楚的,而且很符合我们的 ...

五道口理工出来的,
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 lanvader2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanvader2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

发表回复