新足迹

精华好帖回顾

· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
· 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔 · 晒晒我最近研制出的一些好吃的。--各种冷菜,炒菜,地方特色。------做法已陆续更新。 (2013-3-26) 纯净夕颜
Advertisement
楼主:海胆君小土匪

[会计] 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! [复制链接]

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才躺床上用iphone打的一大段不知道为啥不见了,我再也不用iphone码字了。

我最近很懒,一天天重复忙碌的工作后回家了连电脑都不想打开。看到还有些同志惦记着我真的好感动啊!说实话公司的财务状况还有些别的政策都和老板当初承诺给我的相差甚远。我完全是光杆司令什么都要自己摸索,就不提进去第二天发现账目乱的那个错综复杂吓得我崩溃,连辞职的心都有了!撑过来了,学到了很多东西,从足迹上,从老师从朋友那,有时候觉得脑子都不够用。甚至晚上睡到一半就神经质的爬起来去找那些白天没想明白的问题的答案。

这段工作的日子真的给了我好多好多的感触。我是个感性又大大咧咧的人,可能并不适合会计这样的职业。记得以前填写的是幼师和护士的志愿,后来被我爸妈无情的骂了一番硬是改成会计,因为在他们心里我就是那个能称霸华尔街的人!哈哈,我能想象老爸老妈在我找不到工作的那段日子里心里是多么得失望和受伤,他们心里优秀的宝贝女儿竟然连个饭碗没有。可家人又是那么的伟大,他们心里都被打击死了嘴巴上却一直在鼓励我。唉。
平安&快乐

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业上的东西是学无止境的,工作中有些soft skill比专业更难学。我一直在告诫自己不要浮躁,每次把report做好后想扔在一边,都会强迫自己再检查一遍。虽然很痛苦,还真别说有时候真能查出点错误。我一直记得在另外一个牢骚贴里小川妈告诉我的话,大意是工作做好了是应该的,不要希望因此受到夸奖。我不会拍马屁,但适当的时候也要向老板适当的表达自己的观点和自己的努力,有些时候不是他们故意忽略你,是因为你一直不说他们就觉得没事。给你越来越多的工作,甚至是和你毫无干系的。

我们公司小,办公室政治却也是很激烈。当manager的都是鬼佬,当技术人员的都是亚洲人。拍马屁的看不起实干的,实干的看不惯拍马屁的,就连我这个边缘人物都被莫名其妙的被划分帮派了。刚开始很委屈很生气,后来觉得也没什么,一份工作而已,不管别人怎么说我总相信日久见人心。记得刚进去我好有雄心壮志,一股热血想和公司共存亡,几句夸奖都能让我感激涕零。其实现实是,公司少了谁都一样转!我只希望当我离开的时候,他们不会像骂上一个accounts一样骂我,不管是专业上还是人品上。

最近也因为一些生活上的事情烦恼,我又迷茫了。。。。
平安&快乐

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2010-3-5 00:29 发表
专业上的东西是学无止境的,工作中有些soft skill比专业更难学。我一直在告诫自己不要浮躁,每次把report做好后想扔在一边,都会强迫自己再检查一遍。虽然很痛苦,还真别说有时候真能查出点错误。我一直记得在另外一 ...

我跟当初你想的一模一样!才工作几天后就发现,办公室里的人际关系有些奇怪,并不是像我想象的那么单纯。虽然几个女孩子年纪都不大,但是个个都有自己的心眼。公司的人员调动非常快和多,也给我不稳定的感觉。后来我干脆什么都不管,就管自己手里那点活。。。不就是一份工作么!!

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章 学习啊
你的努力是有回报的

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2010-3-5 00:29 发表
专业上的东西是学无止境的,工作中有些soft skill比专业更难学。我一直在告诫自己不要浮躁,每次把report做好后想扔在一边,都会强迫自己再检查一遍。虽然很痛苦,还真别说有时候真能查出点错误。我一直记得在另外一 ...

相信LZ会一如既往的战胜眼前的困难!

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻出来顶顶。我跟楼主境遇基本一样哦!经历了两次换工作,每次心里有坎儿就把这贴翻出来看看。

PS,SAM提到过你哦。

此文章由 m2thez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2thez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Aus-lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus-lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有了master还差不多门门是HD找工作都那么纠结,我该怎么办

发表回复