新足迹

精华好帖回顾

· 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣 · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:古月

[childcare] 各位主动在家隔离的,Childcare 退费吗? [复制链接]

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,幼儿园这个是私人企业,如果政府不要求隔离,他们要求,跟他们协商说不定半价也不一定,到这里来骂网友是低素质体现

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打一个比方,孩子生病了,幼儿园会让家长接走娃,有些时候要医生出证明才让娃回来幼儿园,期间依然收费。这个隔离也参照此例。当然没有规定你必须隔离的时候,幼儿园大概只有建议没有强制你孩子不去的权力,一般入园时候都要签一堆东西我不确定是否可能有这个权力假如没有的话这个时候按理应当协商,如果符合必须隔离的规定,那么幼儿园没有协商的义务。

此文章由 八月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你所在的城市在你离开时有多少例确诊,现在又有多少例? 他们又在采取什么防控措施?

悉尼现在确诊不多是所有人和政府的共同努力。

你不会不知道这种肺炎是会隐形传播的吧?只要还有人不断从大陆过来,就不能保证隐形病毒携带者不会进来。

你这么不差钱,又可以在家工作,顺便带带你自己的孩子,真的不必这么气急败坏。

评分

Roujuzi + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-2-4 14:32
澳洲每年1000多人死于车祸,因此我可以要求你从此不开车吗?你要开车就是素质差,没公德心吗?
而这个病 ...

你怎么还在扯概率问题。 现在是政府说14天不要去, 你已概率为借口,不遵守社会规范。我认为是不对的。我可以理解成你脑路不通,我觉得因为关系到传染病, 我看不下去,要纠正你的言论以免其他人受你影响。 你以很恶劣的例子回复我, 我可以认为你是恶意的。 所以你这个人素质很差。  你基本就是喜欢硬盘, 素质低于平均水平。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-2-4 14:39
说实话,与退钱关系不大,我们家两个人的收入已经接近无CCS的水平,一年至少休假四周钱照付我从来没有半 ...

这是政府研究过后所给的建议。你咋说人脑残? 我和你好好说, 真的爆发就完了, 这里医院没有能力做出反应。 你既然有钱,就不要纠结这个。 你可以去和cc吵, 但是孩子还是不要送了。

评分

Roujuzi + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

古月 发表于 2020-2-4 15:50
版主,你看看谁先不文明的

是你先不文明的

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-2-4 15:28
一周上五天,一天170,上限早就超了,何来补贴

所以说一路来你都没有得到津贴?

据我所知, 上限不是只给你他们的maximum吗?比如说一小时的上限是 12刀(我不清楚多少),你的超过了,他们还是给你maximum 的12刀一小时,剩下的你自己out of pocket 。
我是上4 天,所以我是有50 个小时一周,如果我孩子上五天(55 hours),我是要出全数的5 小时,其他50 小时政府是津贴%的。

除非你是没上班还是上很少的那种(那就只津贴一两天),还有就是你家的family income 是超过了政府定的max( $351,248 per year)。

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-2-4 15:26
不需要任何人感恩,我只是没有那个勇气和精力和脑残的政府和群众争论。 ...

原来你是这个态度啊?我呵呵!

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说确实不退,但是特殊时期看好好沟通能不能协商。不过如果楼主说什么不退就立刻把孩子送过去...你是认真的吗??每个人活着心里总得对社会有点责任感吧,我感觉你其实没有。你自己觉得自己太有理了,别人说啥也白搭。以后别在这问问题了。

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2020-2-4 20:50
原来你是这个态度啊?我呵呵!

算啦算啦。我昨天都气不过开喷了。
现在回想一下,现在什么人没有。
像楼主只是用鼻孔看人,其实对比别的已经还不错啦。

没必要因为一个不相干的人,影响自己的心情不是。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家庭收入超过35万,1600不算多吧?自己也需要在家隔离同样时间,陪陪孩子不好吗?

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollowgal 发表于 2020-2-4 18:12
所以说一路来你都没有得到津贴?

据我所知, 上限不是只给你他们的maximum吗?比如说一小时的上限是 12 ...

没上班能负担的起两个孩子每天300块的幼儿园?应该是家庭收入够高。

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mania7 发表于 2020-2-4 17:37
你怎么还在扯概率问题。 现在是政府说14天不要去, 你已概率为借口,不遵守社会规范。我认为是不对的。我 ...

说概率不对,你在这闭门造车反而对了?哪里违反社会规范了?我今天问过新州教育局,很明确,只有2月1号以后进来的和去过湖北的必须不能送幼儿园。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个问题,确实有点疑惑,

按政府规定,可以不隔离,按幼儿园规定,不退费,现的疑惑是

1.隔离不隔离这个是大事,毕竟现在社会舆论和你刚回来时不一样了,包括已经撤侨,圣诞岛什么的都是人人皆知的消息了,如果要送孩子到幼儿园,会有其他家长或幼儿园老师有疑问吗?不是每个人都详细了解政府政策,2月1号对他们也没啥重要的

2.退钱相对幼儿园现在也是小事和隔离比较起来,毕竟如果出啥事,幼儿园也承担不起,感觉衡量厉害关系,再沟通沟通是不是能退部分呢,能退一半,楼主可能也就放弃送了

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,幼儿园园长给我亲自打电话,先表示理解我的frustration,但没法减免费用,因为这个幼儿园老师都是full time的,所以运营成本不减。至于是否一定不能去,"excluded" 和"request not to"的区别,继续打太极,好吧,看着态度不错和娃还要在那混的份上,这几天我只有认了。

评分

ZJXZZN + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

古月 发表于 2020-2-5 15:37
更新一下,幼儿园园长给我亲自打电话,先表示理解我的frustration,但没法减免费用,因为这个幼儿园老师都 ...

幼儿园长其实没有让步, 结果对你也没什么好处。  你怎么没和他盘概率问题?
头像被屏蔽

禁止发言

古月 发表于 2020-2-5 14:46
说概率不对,你在这闭门造车反而对了?哪里违反社会规范了?我今天问过新州教育局,很明确,只有2月1号以 ...

我来和你盘一盘, 你说教育局说2月1日后回来的人要隔离, 你的意思是你不用隔离? 那么你为什么不直接说教育局说你不用隔离。 我猜教育局是建议你隔离。 你是不是心虚, 所以就说了那些人一定要隔离? 绕,我们继续绕。 你倒是说说, 你这种情况, 教育局给你了什么意见?

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mania7 发表于 2020-2-4 07:32
我觉得你这个比喻有点暴露你这个人素质。

我觉得她挺实际的。澳洲的华人社区来自哪里的都有,真的可能比她家乡的流动频繁呢。
说概率我觉得也是这么回事。

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八月 发表于 2020-2-4 17:17
你所在的城市在你离开时有多少例确诊,现在又有多少例? 他们又在采取什么防控措施?

悉尼现在确诊不多是所 ...

现在这个病毒是全球范围内的了。不能只说大陆来的,香港台湾日本欧洲美国都要算上。

miles 发表于 2020-2-4 16:55
楼主,幼儿园这个是私人企业,如果政府不要求隔离,他们要求,跟他们协商说不定半价也不一定,到这里来骂网 ...

可以从政府的言辞和政府与企业的沟通上看出政府的真实态度吗?
只讨论澳洲政府,不说个人角度。
头像被屏蔽

禁止发言

2019入籍申请 发表于 2020-2-5 16:34
我觉得她挺实际的。澳洲的华人社区来自哪里的都有,真的可能比她家乡的流动频繁呢。
说概率我觉得也是这 ...

咋就不要扯家乡了。 他打的比方非常恶毒。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-2-5 16:37
更新一下,幼儿园园长给我亲自打电话,先表示理解我的frustration,但没法减免费用,因为这个幼儿园老师都 ...

感谢LZ大疫当前,深明大义,真正女汉子

相信华人社区会越来越文明和谐

头像被屏蔽

禁止发言

2019入籍申请 发表于 2020-2-5 16:34
说概率我觉得也是这 ...

不好意思。我觉得不和你讨论这个问题了。 看了你其它回复, 你太强。 我更不上你的思维
头像被屏蔽

禁止发言

ZJXZZN 发表于 2020-2-5 16:40
感谢LZ大疫当前,深明大义,真正女汉子   

相信华人社区会越来越文明和谐

他是男的, 你为啥觉得他是女的?

mania7 发表于 2020-2-5 17:42
他是男的, 你为啥觉得他是女的?

男的更应该赞了,能全方位,周全考虑孩子的都是好男人

mania7 发表于 2020-2-5 17:39
咋就不要扯家乡了。 他打的比方非常恶毒。

她打的比方恶毒吗?这个论坛目前的气氛不就是 如果你近期从中国大陆来澳洲=你很可能会得病死掉,全家团灭吗?不能双标啊。我觉得不能说恶毒,可以说夸张。但是理性想,她说的没错,有的澳洲人开车很凶猛,前两天的新闻。

mania7 发表于 2020-2-5 17:42
不好意思。我觉得不和你讨论这个问题了。 看了你其它回复, 你太强。 我更不上你的思维 ...

可以的。你可以不用回复我。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那两个约架的妇女谁打赢了可以来找楼主

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2019入籍申请 发表于 2020-2-5 17:39
可以从政府的言辞和政府与企业的沟通上看出政府的真实态度吗?
只讨论澳洲政府,不说个人角度。 ...

很多政府开的幼儿园不是免费吗?私人的因为疫情人家有选择权力,这是个合同纠纷
头像被屏蔽

禁止发言

2019入籍申请 发表于 2020-2-5 16:48
她打的比方恶毒吗?这个论坛目前的气氛不就是 如果你近期从中国大陆来澳洲=你很可能会得病死掉,全家团灭 ...

真心看不懂你说什么。你想表达什么?

发表回复