新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
· 澳大利亚税务详解 精华版 (三) (2010-1-25) taxfree · 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹
Advertisement
楼主:astina

[NSW] 悉尼数校禁止去过中国的学生返校 [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七瓦 发表于 2020-1-27 15:25
可以自觉的自我隔离,这样最好,但不能强迫别人隔离。

谁要是实在担心自家孩子受传染,那就让自己孩子在 ...

什么自家别家的孩子,这不是关系到你自己生活的整个社区吗?
人人自觉,不才是对社区的保障吗?
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twluo 发表于 2020-1-27 14:56
学校让家长签一份声明,出事了就是刑事案件,懂法的基本不冒险。

那你是真不了解澳洲,不会这么做的。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上各位说来说去 总结就是

我就不自我隔离  就膈应你

反正我刚从国内回来  现在没有显性

怕我   你回家自己隔离  我继续上学

最后 我成绩比你好

这可以解释楼上几位的心理吗?

文集太多写不下

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七瓦 发表于 2020-1-27 15:21
论发病人口密度,悉尼远超中国大部分地区. 要不要把去过Eastwood,Burwood 和肉字的都推迟两周上学? ...

我家就在两E,我个人觉着大家都推迟两周也很好,大学都要开certificate,为什么小学不能推迟开学?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我的孩子还上中小学,我会考虑他们在家多放假两周,谁能保证有没有不自觉的?

此文章由 louierma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louierma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
负责任的话,应该是要晚开学两周,观察一下疫情发展,现在每天都在变化中。一旦在本地人扩散开,后果不堪设想。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-1-27 16:29
“Eastwood Burwood 和肉丝的学生家长别到处乱跑了,
自我隔离2周吧
武汉回来的华人不隔离已经造成病例了

这个,再扩展下去全澳人民都别出门了

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场卫生部门还在靠honour system 来发现感染的人,自己申报靠自觉,我觉得靠不住,如果机场那边qurantine能守住澳洲应该一例都没有,现在已经放到社区了,传染只是迟早的事。香港澳门都已经推迟开学时间了

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2020-1-27 16:29
你没法保证转机的时候不被传染?

谢谢纠正

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqangela 发表于 2020-1-27 16:35
谢谢纠正

{:12_771:}

此文章由 hehua53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehua53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-1-27 15:43
更低的致死率,没错,但是有更大的感染范围。所以带病毒比例要更大。

SARS期间,没有采取极端措施的澳大 ...

比较低的致死率为什么要采取措施?人心惶惶不就是因为比较高得致死率?
就在如此严厉措施的情况下,感染病例还在飞速增长,如果不采取措施,感染范围多大可想而知。

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-1-27 16:34

我是纯抬杠

那么多意见分歧,其实很简单:

首先按照卫生部的要求去做
然后按照学校的要求去做
最后按照自己的意愿去做

唯一不能做的就是,以个人意愿去要求别人怎么做

评分

Africamel + 2 感谢分享
artwo + 1 我很赞同
yuxuanlin + 3 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2020-1-27 16:33
楼上各位说来说去 总结就是

我觉得你理解错了

很多ID ,应该是,我愿意自我隔离,包括家人,包括孩子推迟上学,如果我从疫区回来。

但是,我不能,也可以没有资格要求别人强制隔离,如果我及全家都在澳洲。

自愿要求自己,可以;强制要求他人,不可以。

我在澳洲,全家都在,没一个去中国任何地方,这是我真实的想法。

评分

蘑菇头晶晶 + 1 我很赞同
david72s + 2 我很赞同

此文章由 七瓦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七瓦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔翼 发表于 2020-1-27 16:33
我家就在两E,我个人觉着大家都推迟两周也很好,大学都要开certificate,为什么小学不能推迟开学? ...

我也赞成都推迟开学,但不赞成强制某些孩子不能上学.

有些双职工家庭不愿意推迟开学,因为没人带娃。

归根接地公立学校要以卫生部和教育部的意见为准.

每个人对风险的看法不一样,都互谅理解吧.

从已做起,尊重他人。

缓缓 发表于 2020-1-27 16:34

应该改为,所有华人都不要出门了。

此文章由 ggzdwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggzdwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该教育部统一发给每个学校,不管公立私立。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相比潜在的一传十,十传百的高强传染病,巨大不可收拾的社会危害性。从中国回来自我隔离不是必须的吗?

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-1-27 15:39
我觉得你理解错了

很多ID ,应该是,我愿意自我隔离,包括家人,包括孩子推迟上学,如果我从疫区回来。

感谢分享

但是我明显感觉到  无论是这 还是某信

刚回来的家长明确说

我家孩子不自我隔离  因为现在没事  你们不能督促我隔离  因为我有我的自由

你们怕我孩子  那你们自己跟家隔离2周  避开我’

我觉的 这种就是流氓

评分

Stephilosophy + 2 我很赞同
vivawj + 1 感谢分享

文集太多写不下

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-1-27 13:31
学校如何知道,哪些学生去过中国,哪些学生没有去过? 查看护照出行记录吗?

...

自律, 以及举报。

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-1-27 14:31
学校如何知道,哪些学生去过中国,哪些学生没有去过? 查看护照出行记录吗?

...

说来说去还得靠自觉

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2020-1-27 16:41
相比潜在的一传十,十传百的高强传染病,巨大不可收拾的社会危害性。从中国回来自我隔离不是必须的吗? ...

那么去过或住在Eastwood burwood和肉丝的小伙伴们呢?那些去过确证病例的Medicare center的人们呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2020-1-27 16:19
不懂这时扯啥民主自由。
如果我从中国回来,自觉自我隔离,利人利己,不是这样吗?控制病毒传染不也是每 ...

如果你所在的地市一例都没有呢?你也隔离吗?
签名被屏蔽

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2020-1-27 16:43
感谢分享

哎 说流氓重了。只能说每个人不同吧。

我也是全家没出过澳洲。

tina-go 发表于 2020-1-27 15:46
哎 说流氓重了。只能说每个人不同吧。

我也是全家没出过澳洲。

能看出你的无奈
文集太多写不下

此文章由 时光荏苒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光荏苒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有的学校都应该这样做!

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbc007 发表于 2020-1-27 15:58
封锁伊始活

我早说过有人会提出封锁145。身同感受,想想武汉人民吧!

annetong 发表于 2020-1-27 16:45
说来说去还得靠自觉

是的

一个良好的社会环境,是靠大多数人的自律自觉,公德心来平衡少数不自觉不自律没有公德心的人,而不是靠强制,武力,或限制他人自由,否则,这和很多人反对的那些制度,又有什么不同之处呢?

评分

靠谱的不多 + 8

pinkswan 发表于 2020-1-27 16:43
感谢分享

卫生部的要求:
1,去过武汉的小伙伴
2,有类似症状的小伙伴
3,直接接触过病例的小伙伴

有些私校的要求,,近期所有来自于中国的学生

你个人无权要求别人怎么做

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twluo 发表于 2020-1-27 14:56
学校让家长签一份声明,出事了就是刑事案件,懂法的基本不冒险。

同意,要有一定的后果才能约束不自觉没公德心的人

DataRecovery 发表于 2020-1-27 15:48
卫生部的要求:
1,去过武汉的小伙伴
2,有类似症状的小伙伴

我当然不能理解 也不能干涉  所有的人类行为

就好像
我不理解这些人
我不理解川普
我不理解耍流氓一样
文集太多写不下

发表回复