新足迹

精华好帖回顾

· 心情照片 (2007-4-7) wlm2001 · 误人子弟两三年(之三) (2008-3-15) astina
· 美味扣肉---广西做法 (2009-10-14) wideye · 美食版接龙活动 - “蟹粉白菜”(下一个jl162401) (2008-2-8) patrickzhu
Advertisement
楼主:ta_xiang

[欧洲] 欧洲之春---更新瑞士Spiez雪山行程---希腊意大利瑞士伦敦巴黎---一对懒惰夫妻无攻略开启的佛系旅程 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己翻个页,要不然这一页都是长图给我拉到手残。。

评分

Suzimi + 3 感谢分享

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

继续说吃

总结全程吃下来的,我觉得圣岛上这些天是欧洲行里最好吃的,比意大利吃的还满意,英国那种就不要提了,岛上的菜跟中国菜的套路类似,力求做到味道浓郁,不会像有些法国菜那样寡淡,特别善于用他们本地的橄榄油香料柠檬等入菜,让菜品的味蕾层次更丰富,特别是他们grilled的菜,上面有各种花样的sauce,开胃,但是因为调料基本都是天然的,吃了又不像吃网红川菜馆子那样,味精放太多了吃完半小时后就开始满世界找水喝,总之就是吃完很满足,吃饱的话,价格也还算OK,我们每餐基本是在65-90欧之间,希腊本身物价不算高,但是圣岛上就会高出一些去,但是比起后来在瑞士吃的就已经很良心了,海景应该就得值1/3的价格

Grilled章鱼须须,一根儿不够我塞牙缝儿的

Grilled蔬菜,有点虎皮青椒的意思,但是我觉得比虎皮青椒还勾人嘴馋,真想下米饭啊

还有这顿餐里的鱼也是grilled,对了,对酒有兴趣的可以试试当地的火山区酿酒,几乎每顿我都在试不同的红酒啤酒,这个红驴啤酒比较strong,喜欢的人很喜欢,不爱的人就是不爱,付款专员就不喜欢,说是苦,我倒是觉得好喝,里面的意面也是我吃过的里面最好吃的一次

鱼上面的sauce又是让我想舔盘儿的存在,就是吃到一半才想起来拍照,基本这条鱼大半是我承包的

就连各种意面,我也更偏爱圣岛上的做法,感觉面是专门用橄榄油揉过的,面条劲儿又特别有橄榄油烧开后的香,跟意大利的不一样,希腊真的不亏是橄榄油的出产大国,对橄榄油的运用也更游刃有余

炸鱿鱼圈也是我吃过的里面最好吃的,都浇了香料和sauce,哪怕一整盘儿吃光了你也不觉得腻,不像澳洲这里的过油后带了那么重的油味儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

superppmm + 4 感谢分享
MIRACLE315 + 5 感谢分享
slau1 + 5 感谢分享

重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

提醒

去圣岛我不建议时间太长的原因是周边的景点太不值得花时间了,根本不要去,就在圣岛吃吃喝喝走走躺躺晒晒就是全部生活了,愿意动就再坐船去个附近的火山岛之类的打发时间吧,那些直升机啊跳伞啊之类的我也玩腻了,所以第三天开始我就已经开始没有新鲜感想赶下一程了,那剩下时间太多怎么办?只好去坑爹的周边景点啊

说坑爹是真的坑,周边还有黑沙滩和红沙滩这样的地方,但是,澳洲随便一个野沙滩也是甩他们几条街的,貌似有公交车可以到,可是距离有点远啊,大概20或30公里有吧,我实在不愿意公交摇那么远,包了一个车,100欧还是200欧忘了,直接送过去送回来,去之前其实已经有心理准备了,预见是个坑,但是我没想到不止坑到了爹,都坑到祖宗去了!

这就是红沙滩的全部,全部!!其他啥都没有,一点儿不夸张,啥都没有!我最大的想法就是,这里的红火山石一堆一堆的,可以扛几麻袋回去给家里的多肉全部topping上啊,bunnings还要10块一袋呢!至于黑沙滩,sorry,我不想浪费手机电啊,充充也是要时间的嘛

走之前在海边一个小铺子买了两个手工贝壳挂件当纪念品,总是要带走点啥撒

圣岛机场的候机厅很小,但是大家别都挤一楼那里,人多得连个座位都没有,旁边有个楼梯可以上去二楼,有个敞开式的阳棚候机厅,坐那儿喝点东西看看起降的飞机比一楼那个憋窄的空间感觉好很多了,好了,我准备飞了

希腊,完!

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 11 你太有才了

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看你说吃的很过瘾, 美食不错

此文章由 YY_Winnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YY_Winnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好向往啊!

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-16 16:45
继续说吃

吃对我的旅行来说是最重要的,种草希腊了。

2019年度勋章

MIRACLE315 发表于 2019-5-17 12:46
吃对我的旅行来说是最重要的,种草希腊了。

我也是,吃好干啥都顺眼,吃不好,再好看我也兴致不高

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到吃的辣么好。。。。心中对希腊的向往又多了几分。。。。

只是你最后“硬买”的纪念品。。。。辣个猫头鹰。。。。是几个意思。。。。哈哈哈哈哈

2019年度勋章

caridi 发表于 2019-5-17 13:48
看到吃的辣么好。。。。心中对希腊的向往又多了几分。。。。

只是你最后“硬买”的纪念品。。。。辣个猫头 ...

好像鬼佬他们不忌讳猫头鹰啊,好多饰品摆件儿都做成猫头鹰,我也不是太在意这些的,所以就硬买了。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好啊,看着好过瘾

怎么这么美,怎么这么美,怎么这么美!

骑驴的那个晓说里看过,高晓松骑着摆拍。。。比起骑马那种身材悬殊大的,视觉上很不舒服

2019年度勋章

蚝 发表于 2019-5-17 14:48
楼主写的真好啊,看着好过瘾

怎么这么美,怎么这么美,怎么这么美!

高晓松。。。骑驴。。。驴哭着求:我给你6欧,你自己走吧!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-5-17 14:59
高晓松。。。骑驴。。。驴哭着求:我给你6欧,你自己走吧!

连牵驴的老大爷都是一副生无可恋的样子

2019年度勋章

蚝 发表于 2019-5-17 15:00
连牵驴的老大爷都是一副生无可恋的样子

画面太美,亮瞎了驴眼。。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得希腊比法国和意大利好吃,而且希腊的橄榄油真的太棒了,真是和希腊各种食物完美结合的

2019年度勋章

superppmm 发表于 2019-5-17 18:26
我也觉得希腊比法国和意大利好吃,而且希腊的橄榄油真的太棒了,真是和希腊各种食物完美结合的:th ...

真的,我也是回味无穷,橄榄油蜂蜜cheese这些希腊人都用得太纯熟了,关键入菜了融合得好,尺度把握也好,味浓又不会让你觉得腻,希腊的pasta感觉就像我们的炒面一样,表面有橄榄油油脂,酱很入味,不是光煮好了拌酱就完事儿那种

2019年度勋章

圣岛飞罗马忘了是2小时还是3小时的航程,来感受一下Slau版主说的欧洲版图间的有些商务舱就是3个硬板凳儿中间给你空出一个硬板凳儿,再前后宽敞一点,而已,感觉还不如春秋的高级经济舱啊,起码沙发还不膈屁股。。。

吃的也是挺环保的

罗马上空,感觉南欧的房子整体都是这种灰白的色调

因为我们提前也没做啥攻略,下了机就先找个info centre问问,这个小哥能在中文意大利语英文之间无缝切换,开始英文聊,后来旁边来了个中国人问他一个quick question,他立马用中文回答了,然后,付款专员就开始中文跟他聊人生了,别人在浙大读了几年,住哪个区,去了中国哪儿,为啥回意大利,明年还要去北大继续读个啥。。。都聊了!!哥,不就是买张罗马pass的事儿吗?你老婆等你俩面基个天荒地老都睡醒两觉了,了解一下!

买好pass,出门打了个车去酒店,经过意大利的不少火车站,简直比澳洲还要有原始美,停车场的草都快覆盖住车车了,路过几个车站都看到穿着商务装的一堆男女就在这一堆草中淡定排队等上火车

遇到有点塞车,车价也没有太离谱,好像是40多欧送到了city的酒店,不过震撼我的是意大利大家都随意的交通状况

这个超mini的小车车,老爷爷一开始是开在我们左边的,我们在最右边的那条道,这是不正常的

然后,正常的来了。。。开着开着,它跑到我们的右边去了,也就是说,它,自己开辟了一条道路出来,下面图片里远处那个小不点就是它,请再了解下那个逆行骑单车的妇女和恣意穿行的人群。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 7 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 被點名了 不過名字拼錯了

2019年度勋章

slau1 发表于 2019-5-19 16:49
哇 被點名了 不過名字拼錯了

哦哦,不好意思,没仔细看还不知道你是按数字排列的{:14_851:}

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目測樓主飛的是BA的Club Europe "Business Class”的飛機吧

2019年度勋章

slau1 发表于 2019-5-19 17:01
目測樓主飛的是BA的Club Europe "Business Class”的飛機吧

欧洲之间飞了好几趟,已经完全忘记了哪个是哪家公司的了,只有看到手机里的图片才能模糊回忆起一点当时的情景

2019年度勋章

照例是拿着酒店前台给标注的景点示意图开始逛,以下请允许我用 “真是。。。。啊” 的排比来完成梵蒂冈的介绍,对于我实在无法深入了解的东西我实在词穷啊

梵蒂冈博物馆的广场真是大啊,虽然我不信教,走进去还是被一种森严的宗教气氛震撼了,普通相机根本记录不下来广场的全貌,随便来点局部

教堂也真是有钱啊,金光闪闪的,教徒也真是虔诚啊,进门的时候都会来个颇具仪式感的单膝跪地

卫兵也真是严肃啊

我们没去排队登顶,对于太宗教的东西耐心都少,到此一游长长见识就行了

博物馆内部也真是花哨啊,各种圣经穹顶画壁画挂毯画地板画希腊雕塑。。。因为完全与宗教的东西没有共鸣,所以光是走一遍都把我看得头昏眼花的,可以想象一下省略号MM拿着小抄对着各种仰脖子画作慢慢解析的辛苦了

这个出口处的楼梯也跟着大家拍一张作为梵蒂冈博物馆的结束

对了,当时看很多人都在这里自拍,解析一下正确的自拍方式----自拍杆,否则手拿相机只能拍到一面墙啊,拍不到层层的楼梯啊,一点儿薄见送给有拍照需求的朋友

付款专员说请务必保护好他的盛世煤颜

本帖子中包含更多资源

x

评分

melon123 + 2 感谢分享
superppmm + 4 感谢分享

2019年度勋章

斗兽场排队的人真是多啊,因为说罗马pass包含了斗兽场的门票,我们就买了pass,结果一过去问,要进斗兽场都得排队啊,只是根据票的类别排队的时间长短差异而已,要想排队短就得早点去,我们这种晃悠悠整到下午才过去的不排一两个小时怎么进得去,我一看没有一条队伍是短的,马上微信问进去过的朋友它里面有啥啥东西好看,发来一张图片----各种历史的砖头,这显然不是我们的菜啊,马上决定不排了不看了!走啊,商业街浪起,去喝杯东西吃个冰激淋再把街街逛起啊!买了票而不入的除了我们是不是没几个了?

远远一张打卡照结束任务

至今也不知道这叫啥名字,地图上的意大利文也看不懂啊,也没有兴趣去搜索,我只知道反正是有名的,非常高大上,我去过了

这个知道,许愿池,人太多基本没有能平整下脚的地儿,冒着被人挤进水里的风险进去看了一眼

还有其他景点,啥西班牙广场之类的,懒得拍照啊,路过就算。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

superppmm + 4 恐怖的人山人海的罗马!

2019年度勋章

嗯,总结起来就是,罗马这种主要是看历史遗迹的地方都不是我的菜,我应该不会再去罗马第二次,下面会接着说罗马的吃,还是市井的烟火生活更让我有兴趣

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵蒂冈那个是圣彼得广场,是圣彼得大教堂正对的广场,应该不是博物馆的广场。
Roma Pass进斗兽场以前是不用排队的,今年初刚刚改了规矩,是需要到旁边一个地方先去预约进去的时间,依然是排长队(咨询了三位工作人员都这么说)。所以我们第一次去,被那不见尾的队伍吓退了,以为看不了斗兽场内部了,有些郁闷。结果第二天下午再抱着试一试的心态又去,斗兽场入口排队没那么多人,而且我拿着pass直接刷进去了,并没有像第一天所说需要去排队预约。个人认为里面还是很值得一看的

2019年度勋章

吃的话,意大利的普通正常餐厅都不会难吃到哪里去,反正就是传统的那几样,多数都如下面这家这样,菜品中规中矩,成熟度和入味程度都不错,街上随便走进去的,吃得也满足

装修是我喜欢的风格

意大利的春天街头也是很多这种红槐花树,找个窗边临街的桌子边吃边看看过路的人,量都挺大的,开始的时候服务员说我们俩share一份意大利面一份色拉就够了,纳尼??我看着是那种蚂蚁胃口的人吗???点了这几个后我还要继续点,他赶紧收起menu:够了够了,再点就浪费了。。。吃完后如我所料果然没有够啊,我还是把面包撕了吃干净了,要知道每天两万步的体力工作者,就靠两顿饭续命啊,不过一般胃口的人这几个菜是完全够了,只是我不是一般胃口

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 4 感谢分享

2019年度勋章

上面说了,意大利多数餐厅都正常的,吃得也好,就不一一罗列了,来说说下面这家比较特别,对我们来说不正常的,适合法国人

先是在tripadvisor上搜了以下,这家评价很高,我们就赶过去了,门口确实还有tripadvisor的评价sign,感觉靠谱儿

进去后装修也是小有范儿那种,不是说多豪华,就是很走自己的路线有自己态度那种

这个应该也是老板吧,老爷子从打扮到举止也挺专业的,同时会说意大利法语英语德语,来不同的客人还会先问讲哪种语种的他就用哪种语种服务

然后我们也跟着他的建议点了餐点了酒,每次给注酒的时候手法也是显得很“高级”,每上一道course都会来另一个服务生帮介绍食材的产地和制作过程,我小口小口慢慢品啊品啊,说实话,我真没吃出啥不同来,就是等得我耐心都没了,终于等到main course了

看着是不是很精致?很情调?服务生一本正经滴用意大利口音的英文介绍这蘑菇采自哪个山的哪个农场,这上面那些点缀的熏鱼片又是哪里哪里出产。。。反正我没听懂,就是心理腹诽:你赶紧走吧,我不想了解了,肠子都饿穿了!

好不容易他们都走开了,我一口下去,娘的!!世界上怎能有这么难吃的意面???我以为就是我踩了雷,泪眼抬头问付款专员他的怎么样,镇定滴告诉我:进入欧洲后最难吃的一次!

我俩最后真是含泪把这两盘东西塞下去的,实在不合我们的味蕾啊,但是又不好意思剩下,万一罚我们留下洗碗咋整呢?最后甜点都等不及上就赶紧结单走人了,推说我们赶时间。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

MIRACLE315 + 5 感谢分享

2019年度勋章

superppmm 发表于 2019-5-19 18:38
梵蒂冈那个是圣彼得广场,是圣彼得大教堂正对的广场,应该不是博物馆的广场。
Roma Pass进斗兽场以前是不用 ...

对对对,你一说我就想起来叫圣彼得广场了,我是对这些东西有多不走心啊

斗兽场这种东西完全不是我的兴趣点啊 ,所以一看那人群就腿软,立马撤退了{:14_831:} {:14_831:}

此文章由 hyql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧洲申根签证入境保险买的那家公司

2019年度勋章

hyql 发表于 2019-5-21 08:23
欧洲申根签证入境保险买的那家公司

记不清了,好像是安联

评分

hyql + 2 感谢分享

发表回复