新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野 · 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花
· 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水 · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
Advertisement
楼主:hydroman

求助- 朋友把5岁孩子留车上睡觉, 被报警了?? [复制链接]

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把孩子一个人留车里都够心大的 别的不用说 孩子万一醒来了得多害怕找不到妈妈

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_li 发表于 2017-6-19 17:01
难道加完油去付钱也得把孩子们叫下来一起去?不是有说法孩子在加油站必须呆车里吗? ...

没听过这说法 反正我每次都带着孩子付钱 不放心。

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种不负责的父母还真不少。我有一对生活在奥克兰的朋友。夫妻二人不咋着调。带着两个学龄前的儿子去市中心看艺术品拍卖。去的路上俩孩子都睡了,这夫妻俩把车停路边走了。后来大儿子把门打开了,孩子们在路边玩。被一幼儿园阿姨看到报 了警。阿姨一直在那等到警察来,小孩安全了才去上班。
我认为这种父母不配有孩子!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不应该了,家长怎么能这样。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-6-19 16:53
据我所知,我老公态度很好。。。鬼佬太冲。。。
我知道有的人,觉得鬼佬怎么都是对的,被骂也甘之如饴。 ...

这件事是应该就事论事 与种族无关吧?

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是小心点吧,意外都是这么发生的。这不是心大,简直不负责任啊。每年都会出事故的。
我和老公有次去超市,外面有一个小的playground,有铁门圈起来的。有两个女人在争执,其中一个是中国人,拉住我,让我给那个鬼佬解释。原来是她去超市买东西,把女儿(大概4-5岁)放在里面玩,另一个女人路过,看到小女孩一个人在里面就报警了。而且鬼佬坚持她们要等警察来。中国女人让我给解释,指着不远处停车场里一辆车,说她小女儿和老公在里面。我走近一看,都在睡觉,对这边发生的事情完全不知。最后鬼佬又给警察局打电话,说女孩妈妈来了,警察就没来。
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2017-6-19 20:21
不谈法律的话,我觉得其实没啥,我小时候被父母放车里的时候多了去了,去哪儿临时买点啥东西一会儿就出来, ...

如果没有法律约束 放任孩子的父母监护人此种行为的话,发生意外的可能性肯定会增加

有了法律的约束,给父母的些许不方便,但是减少了意外的发生(虽然发生意外的几率不大),很多意外可是有生命危险的,两害相衡,还是有法律约束的好。

个人的个例说服力不大,可能有幸存者偏差的成分。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2017-6-19 20:21
不谈法律的话,我觉得其实没啥,我小时候被父母放车里的时候多了去了,去哪儿临时买点啥东西一会儿就出来, ...

有安全隐患的,有的父母走着走着就忘了车里有人……所以法律才要求不能留小孩在车里

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2017-6-19 11:20
这边管的很严的,我加油时去交钱,都不敢把孩子留车上。

加油的时候是可以的,我特意问过社区护士

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-6-20 11:53
加油的时候是可以的,我特意问过社区护士

就算可以我也不会留孩子一个人在车上。万一爆炸呢。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis5 发表于 2017-6-19 15:51
别承认,就说韩国人想讹诈

人的道德就是这样慢慢丧失的。以後在澳洲看到别人跌倒也没人敢扶了。

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan 发表于 2017-6-20 09:49
还是小心点吧,意外都是这么发生的。这不是心大,简直不负责任啊。每年都会出事故的。
我和老公有次去超市 ...

可见鬼佬就是多管闲事!就算那孩子被别人抱走了又怎样,又不是他家孩子。

别急,这种认识,他们慢慢就会有了。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2017-6-20 11:57
就算可以我也不会留孩子一个人在车上。万一爆炸呢。

爆炸~~~~
呵呵,这个想法很暴力

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-6-20 12:27
爆炸~~~~
呵呵,这个想法很暴力

你多看看论坛就知道了不是我一个人会有这种想法。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 richardwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要感谢这种看到孩子一个人在车里报警的,虽然我们烦点,但是孩子没事啊。这次是15分钟,下次就离开150分钟了,人有惰性,等真正出事就来不及了

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-6-20 12:27
爆炸~~~~
呵呵,这个想法很暴力

意外
意外
你以为你想的到的才是意外吗
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2017-6-20 12:30
你多看看论坛就知道了不是我一个人会有这种想法。

我跟你想的一样,来支持你了。
瞎混呗。

此文章由 bernadine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bernadine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicibaby 发表于 2017-6-18 22:56
遇到過同樣情況 老公去買東西 我在車裡陪孩子
對方把我車門打開了 然後又關上了 我以為遇到神經病

哈哈哈哈哈哈哈,看到最可爱的回帖了,笑喷

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilchocolate 发表于 2017-6-19 12:58
如果是我的话我会真诚的和对方说谢谢,给你添麻烦了

实际情况是吵了一架呢!

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-6-19 18:23
我妈有次带孩子去图书馆,她留孩子在那里看书,自己去旁边的超市逛了,虽然关照了孩子别跟陌生人走,后来图 ...

这种发生的在图书馆的事,我听说过几次了。就是大人把小孩放图书馆里自己走开了,引来了警察。

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-6-19 16:53
据我所知,我老公态度很好。。。鬼佬太冲。。。
我知道有的人,觉得鬼佬怎么都是对的,被骂也甘之如饴。。。我们两口子做不到。。。被骂就要骂回去,就这么简单。。。
别让歪果仁儿觉得华人好欺负。。。

这神逻辑。。。。请问哪个回帖让你觉得 "我知道有的人,觉得鬼佬怎么都是对的,被骂也甘之如饴。。。"
大家都是就事论事,果然不是一家人不进一家门

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
atm 发表于 2017-6-20 17:15
这神逻辑。。。。请问哪个回帖让你觉得 "我知道有的人,觉得鬼佬怎么都是对的,被骂也甘之如饴。。。"
大 ...

当时啥情景你也不知道,报警那鬼佬说啥了你也不知道,上来就说我老公不该和他吵。。。
那我就只能认为,不管鬼佬说啥,你都觉得对喽。。。

这样的人我见多了,被鬼佬骂,连嘴都不敢回。。。
我们来澳洲是生活来的,遵守当地生活习惯和法律,腰板直得很,他说话不好听,乱骂人,就得被骂回去。。。就这么简单。。。
给他个教训挺好,别以为华人好欺负,说脏话前,要想想清楚。。。

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不负责任的家长,万一出事后悔一辈子

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-6-20 17:57
当时啥情景你也不知道,报警那鬼佬说啥了你也不知道,上来就说我老公不该和他吵。。。
那我就只能认为, ...

对方出发点是好的,即使后来觉得误报有点态度不好,基于他是关心你的孩子是不是要宽容些呢。看你论坛发言风格可以了解你们的为人处事风格

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilchocolate 发表于 2017-6-20 18:13
对方出发点是好的,即使后来觉得误报有点态度不好,基于他是关心你的孩子是不是要宽容些呢。不过看你论坛 ...

不是有点态度不好。。。有点态度不好,我们还忍得。。。。
我老公底线就是对方不能骂人。。。被骂就得骂回去。。。

坛子有的同学很奇怪,啥都不知道,就跳出来表态指责。。。真好笑。。。
希望这些同学如果公共场合看见华人被人骂被欺负,也能挺身而出。。。

评分

LifesoCool + 1 和你这样价值观的人是同胞,感觉真无奈.

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-6-20 18:23
不是有点态度不好。。。有点态度不好,我们还忍得。。。。
我老公底线就是对方不能骂人。。。被骂就得骂 ...

其实当时具体发生了什么你也不知道,是吧?你也是听你老公转述的,对吧?

你老公一开始态度好不好你也没看见了,对不?

什么外国人不外国人的,最烦什么都把人种扯进来。人家再没有素质,就冲着看见小孩以为小孩一个人被留在车里帮着报警的人,就不会差到哪里去。反观你在这个帖子里的发言,是什么样的人大家也都见识了,好自为之吧。

评分

铁板烧 + 5 我很赞同

峨嵋高手 发表于 2017-6-20 20:11
其实当时具体发生了什么你也不知道,是吧?你也是听你老公转述的,对吧?

你老公一开始态度好不好你也没 ...

我还真看见那个报警的人了。。。我买完东西往回走,他往外走。。。刚吵完,他和我老公脸色都不善。。。
说实话看起来像酒鬼或者吸毒的。。。一脸白鬼那样。。。
平时见到这样长相穿着的人,我会躲着走的。。。

看见孩子被单独留车里,是个人就得报警吧。。。我不知道别人,反正我肯定报警。。。

另外,我老公在建筑工地,经常和歧视华人工人的白鬼吵架,因为每次都占理,至今还没输过。。。
实战经验丰富,估计这个鬼佬没想到。。。嘴上吃亏了。。。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次看到一孩子在停车场副驾驶抱着奶瓶喝,很小的孩子可能还不到一岁,正犹豫要不要报警,看到一个大人窝在后排,但是因为窝着,从车后面看不到她

我就算加油也要把孩子抱下来的,一岁多的孩子看不到妈妈在车里的每分钟都特别煎熬,尤其是还被绑在安全座椅上

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2017-6-19 12:43
我还见过一个老爷子把孩子扔幼儿园门口自己进幼儿园里面拿忘记的东西的,孩子绑在婴儿车上。还好不是国内拐 ...

去年国内发生过,结局很惨,不想多说了。
只希望楼主提醒朋友,一定要义正言辞地告诉他们,一定不能把孩子单独留在车上,不论时间长短。
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicibaby 发表于 2017-6-19 13:17
晚上吧 而且我才一米六 人又瘦 也沒化妝 穿個運動服
這邊老外孩子看起來比較大

没锁车门吗...?
分分和钱钱同样难储....

发表回复