新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · 追悼一只曾叫BABY的三脚猫 (2009-6-15) suel
· ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米 · 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山
Advertisement

[自购小窝] (终于写完了! )买房感觉像买白菜一样(后续编)---有PP哟! [复制链接]

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一编文章我自己找不着了,有请版主帮我找找链接链接!

话说我已经下了定金,合约也签了,才开始找律师和查房的工作.原想说房子买得如此轻松,下面的工作应该更没难度,谁知道事与愿违呀.................

合约签了后,我才开始找银行做贷款审批的工作,然后接着就是找做BUILDING和PEST的检查,因为中间隔了一个周日,再加上我又想跟着一起去,所以时间拖长了,因为当时我也没想到房子检查会有任何问题.

房子检查报告一出来,就吓了我一大跳,房子有裂缝(附PP),虽然没有白蚁但有一种东东叫borer,也吃木头,房子有可能有石棉,还存在一定的leaking, 我们担心房子结构出现问题,所以立刻决定房子不买了,并发了邮件给中介说不买了.对方的律师是个态度强硬的人,说不能不买,因为合约上写的是房子必须出现很major的问题才可以取消合约,这些问题都不是major的,所以说我们必须要找银行出一份贷不出款的东东才可以取消合约.

于是我这开始四处找银行开证明,当时因为不懂,不知道其实找经纪就可以开出这种证明,我还跑到ANZ银行去开的,等了近三天才批下来拒贷通知书,不过那时候我们又改变决定,决定还是买下来这套房子了.很搞笑吧?因为我咨询了很多人的意见,大家都说裂缝在澳洲也是正常的,很多房子都会有,更何况我的房子已经40年了,这并不属于结构问题,至于borer,跟白蚁区别很大,并不需要担心,权衡再三的情况下,我们还是决定买,因为我实在很喜欢这个房子.于是程序开始继续向正常的轨道跑,找银行贷款,我是自己找各家银行问,没找经纪,这又给这次曲折的买房之路埋下了伏笔.

我家的情况比较特殊,我家是挣港币的,所以如果能贷到港币就太好不过了,利息低,又降低了汇率风险(不知道老妖还记得不,我还发贴咨询过这事 ).最先接触的是HSBC,说是可以提供港币贷款,所以我们找了香港的HSBC介绍了一个澳洲的贷款经理,她在悉尼,我们一直是电话联系的,她否认了可以贷港币的事实,说是只有投资房才可贷港币,自住房是不可贷港币的.于是就开始跑其他家了,最后将目光锁定在Bankwest,不可否认,贷款的利息最低嘛,而且我们也考虑以后转其他银行没有罚款,决定就用这家银行了.贷款也批下来了,现在就到了签合同的步聚了,事情开始变得有顺序了,好像曙光就在眼前了.

因为我家LG在香港,所以所有的文件必须送到HK去签,就在等合同签回来的时候,发生了一件事情:我的贷款经理跟我说合同可能批不下来了,原因是他们从来没见过我LG本人.可笑吧?贷款合同都下来了,现在居然说不贷了.据说是因为BANKWEST内部有个职员(好象是有很硬后台的)说我曾经找过她,她当时申请没批下来,为什么换一个贷款经理就批下来了,所以内部高层决定要取消这笔贷款.其实我当时是找那个人开一个KIDS ACCOUNT,顺便问说房子写我一个人的名,但贷款写两个人的名字可不可以,当时这个人服务态度很差,说要问下才可以回答我,结果就失去联系了,还是我后来亲自到银行去找她问结果,她才说不可以,必须要两个人的名字才可以贷款.不过后来因为我们改变主意,决定房子写两个人的名字,所以这一说就已经不是问题了,我也就没当一回事了.真正过了两个月,买到了合适的房子,我就想说当时那个人态度一点不好,不如换一个好了,而且当时我去的时候她也确实不在,所以我就找了另一个我认为还蛮负责的贷款经理做贷款.结果............

我一听就急了,那个时候离我的房子SETTLE已经只有四个星期了,如果真的最后贷不下来,罚款都被罚死.追BANKWEST要结果也一直不能给我肯定答复,甚至于我家LG发邮件问他们银行到底出了什么问题,我的贷款经理也吓得半死,让我们不要再发邮件了,说银行总部会截取邮件的,让我们有事发到她的私人邮箱里,搞得跟地下工作一样 我没办法,只有赶紧另外找银行做贷款.这个时候HSBC又出现了.

当时我不是说找HSBC贷不下港币嘛,那个是悉尼的贷款经理,我们一直觉得为什么会有这种规定,于是就决定找BOX HILL的贷款经理面谈一下,到底是不是可以贷港币?哪知道这个人很坚决的说可以贷港币,没有投资房与自住房的区别,是那个做业务的不精通,还让我们尽快开一个卓悦理财户口(条件是必须有50万CNY或者100万HKD),这样就可能立刻申请贷款.我一而再再而三的让他确定是不是真的没有差别,他还是信誓旦旦的担保没问题,我同时又找了另外两个BOX HILL的贷款经理询问,回答也是一点没问题.这个回答真是让我心里一阵狂喜呀,立刻就将我中国的没到期的定期转成活期打到了汇丰的中国户口里(利息损失了约2K CNY),还四处借钱,终于凑了50万,将这个户口激活了,就等着批贷款了...........等了一天,二天,经理打电话来了,说是贷款没通过,我到!我们当时找悉尼的经理做了30万预批,也批下来了,这次贷25万居然没通过??我很质疑,当时经理的解释是:汇率高了,利息高了,费用高了,总之就是批不下来.无奈之下,我们重新申请了20万的贷款,又等了三天,经理打电话了,说:贷款是批了,但是昨天政府出了文件,自住房不能贷港币!!!!!!

我想原因根本是:这个经理最后知道不可以贷港币,但当时他又信誓旦旦的保证了可以贷,怎么办?就谎称没通过贷款(因为我到现在跟他要25W拒贷通知书以及20W的审批通知书,他也没给我).他当时知道我是因为BANKWEST出了问题才找他,所以他就拖我的时间,让我最后不得不放弃找他贷款,你们说这个贷款经理有没有良知????????

不过幸运的是:我收到了BANKWEST的通知,说贷款没问题了,让我立刻送合同上去.就这样我的房子贷款才告一段落.我容易嘛我?

最后要SETTLE的前一天,银行算出了一笔费用帐,也就是说我申请25W的贷款,但银行要扣掉申请费,印花税什么的,最后只贷给我24万.这里又被我发现银行在印花税上没帮我申请PPR,这样我的印花税多交了2200,把我急得.找银行去问,说是找律师;找律师问,说是律师费里不包括这项,要申请要加费,所有印花税的都是银行做;总之就是皮球踢来踢去,我已经没时间做了,估计等房子交了以后自己再申请吧,唉.遇人不淑呀!!

终于,我的房子在奥运那天SETTLE了,兄弟们,我容易嘛!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
请各位勇跃加分啊,我打字打得手都酸了,指望这贴子换鞋子呢

评分

"魸魸° + 6 乐观得人儿啊
柯柯 + 6 不容易不容易,抱抱妹妹,恭喜妹妹!
+ 20 谢谢奉献

中介照的图片,比较有吸引力!先放

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

评分

vega + 4 房子好漂亮
OneLeaf + 3 恭喜恭喜
joaquin + 8 恭喜

再说说律师吧!不知道律师是一个样,还是我的律师就这样,反正我不太满意!

感觉我的律师凡事都不站在我的立场想,他可能就想着你这单快点结束就好了,所以你有问题,还没到对方律师那,他就已经打回来了.比如说我的房子查出来有石棉,我就让他帮我去协调,问房东能不能帮我们做点什么?他立刻就说:你合同里没写,他没义务帮你做.反正就是不同意帮我找对方律师谈,因为当时我的FINACIAL还没到时间,所以其实我是有谈判筹码的,但我的律师就是不答应帮我做.无奈之下,我就自己找了中介说:你看房子查出这么多问题,但我还是蛮喜欢这房子的,你能不能让房东做我承担点费用?结果人家中介第二天就回复说对方律师已经和我的律师联系了,让我找律师查!我连忙找律师问,我的律师才说对方同意帮我移掉屋顶的石棉.

等到SETTLE的前一个星期,我做最后一次查房!我要原屋主提供收据证明他已经移走石棉了,屋主说是自己做的,没有收据!这让我很吃惊,从我在足迹网上了解到的,石棉这东东是一定要专业人移的,而且还要通知邻居,还要报批的.更何况我查房的时候,屋主还没搬完呢.从我的判断是屋主肯定没移,是在蒙我呢!于是我找律师了,让律师出面找他出文件,哪知道我刚说完,我的律师就说:你当时合同没说移石棉呀,对方是说帮你移石棉,但是说TRY,不移我们也没办法的,打官司也没用.等等之类的话,反正就是不帮我做,最后我再三要求,他才帮我去了信给对方律师,让对方承诺的确是移了石棉.对方律师最后来信说屋主是移了,但没有收据可以证明.事情就这样不了了之了,我也不知道屋主是移了还是没移?

我的律师只有在第一次对我特别耐心,因为当时我还没定下来是不是用他,以后打电话就是一两句知就将我打发了,我打电话给他得先想好都要问什么,时间跟打架一样,唉,律师的钱真好赚!

--------------------------------------------------------------------------------------------

:)

房子的裂缝PP,大家帮出出主意,要怎么搞

同上

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等PP

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

pyz520 + 2 谢谢版主支持!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等照片拉

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个凳子等照片

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕, 掉进了一个大坑

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚放上题就被家里人拉出去吃饭了,对不起大家了,我先将PP放上来吧

此文章由 andrewliu1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewliu1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pp ne?

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整