新足迹

精华好帖回顾

· 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶 · Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj
· 日本的照片(二)—— 本州的山水 (2010-6-3) 老陶 · 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao
Advertisement
楼主:fancylv

[生产过程] 干货一箩筐,mitcham private生产直播 [复制链接]

此文章由 baobaoface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starryrain 发表于 2017-2-1 10:15
LZ孕期吃什么拉,宝贝好白啊

同问啊~~LZ说一下备孕跟怀孕吧

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦约为, 我来晚了, 这么早就开张了, 恭喜LZ!  宝宝太粉嫩, 太可爱!

此文章由 漫天都是我的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天都是我的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产要住院几天?

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,宝宝很可爱啊!谢谢分享!

此文章由 sherry_reic13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry_reic13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!宝宝好白好漂亮
生产过程还直播真是淡定极了~

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancylv 发表于 2017-1-30 08:13
lz预产期21号,懒宝完全没有出来的意思,连入盆都没有。约了ob30号剖了,结果29号凌晨快六点痛醒了,当时觉 ...

这是什么软件啊?还是你自己手动记录的?

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主喜得千金,宝贝真可爱啊,白白嫩嫩的

此文章由 42646111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 42646111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-1-31 16:52
是说mitcham 的睡眠学校吗?

我也去过, 但是不是你说的这样啊. 

因为我没有top hosipital的保险 就是普通hospital加extra的有cover这个吗?我看bupa网站上没写。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
42646111 发表于 2017-2-1 12:44
因为我没有top hosipital的保险 就是普通hospital加extra的有cover这个吗?我看bupa网站上没写。 ...

我当时是medium hospital cover.
你的保险包不包的问题, 我觉得你给mitcham private前台打电话问会更有针对性.

此文章由 xiaojing8611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojing8611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~~爸爸抱宝宝那张太有爱了,抱得很专业呀

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!感谢楼主分享!
宝宝好可爱(楼主的文字描述也很可爱,看着看着自己也笑起来

此文章由 fancylv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancylv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡亲们,相信我,喂奶比生孩子痛苦一万倍。准备好乳头霜哈

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好可爱啊,宝宝好白净,恭喜啦!

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancylv 发表于 2017-2-1 06:32
你好早啊,早安早安

那是因为我要起来给宝宝喂奶,然后去上班啊。

我家宝宝出生才3周多

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野原葵 发表于 2017-1-30 22:19
不知道为啥我二胎比一胎痛,虽然生的比较快
两胎全靠gas

我也是二胎比一胎痛,而且一点不比第一胎快。

此文章由 Aukid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aukid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ剖腹产之后这个星期痛不?被告知,剖腹产之后的疼痛时间久,比自己生还痛苦啊……

此文章由 fancylv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancylv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aukid 发表于 2017-2-2 11:33
LZ剖腹产之后这个星期痛不?被告知,剖腹产之后的疼痛时间久,比自己生还痛苦啊…… ...

不疼不疼,midwife总问我要不要止痛,我说panadol就好,第二天洗澡,第三天拆纱布。相对于涨奶,伤口的痛感简直是蚊子咬好么

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aukid 发表于 2017-2-2 11:33
LZ剖腹产之后这个星期痛不?被告知,剖腹产之后的疼痛时间久,比自己生还痛苦啊…… ...

澳洲剖腹产不疼,国内剖腹产疼死

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ!宝宝怎么可以这么白净?我那个简直是非洲难民好么?!长大了才白起来的。
LZ对生产描述的让我感觉昨日再现,打催生后那简直是生不如死,真的很痛!顺转剖最坑爹了。可是宝宝头那么大不能提前B超量好吗?罪都白受了。

qmay 发表于 2017-2-2 15:49
恭喜LZ!宝宝怎么可以这么白净?我那个简直是非洲难民好么?!长大了才白起来的。
LZ对生产描述的让我感觉 ...

我们那个ob没让做,当时八九个月还问过他说不是应该产前还有一次吗?看看头围啊,有没有严重的脐带绕颈啊啥的好提前决定要不要剖。结果ob说不用不用,你控制好体重就好,脐带绕颈一般都有,不会有什么危险的。然后又加了一句,如果你实在想做我就帮你安排。在lz听来意思像是说我们怀疑他的专业能力,于是乖乖闭嘴。最后一次产检ob确实劝我们直接剖,可是lz想体验一下到底有多疼.....ob估计说七斤吧,我心说七斤干嘛不自己生,跟拉坨屎似的。。。然后就呵呵呵呵了

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancylv 发表于 2017-2-2 19:08
我们那个ob没让做,当时八九个月还问过他说不是应该产前还有一次吗?看看头围啊,有没有严重的脐带绕颈啊 ...

我家的也很坑爹,宝宝才三公斤,体重基本上是平均值以下,身高比较高,特别特别瘦。但是头围是90%...下次有经验了,一定要要求产前B超。我的ob也是很权威的样子,我问多了觉得都自己很蠢-.-

此文章由 42646111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 42646111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancylv 发表于 2017-2-2 19:08
我们那个ob没让做,当时八九个月还问过他说不是应该产前还有一次吗?看看头围啊,有没有严重的脐带绕颈啊 ...

LZ OB是哪位?感觉跟我是一位。

42646111 发表于 2017-2-3 02:54
LZ OB是哪位?感觉跟我是一位。

DR Y.C.LIM

亲爱的们,终于把宝宝带顺了,我来善始善终了

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好仔细啊,那么认真记录宫缩

lz回家之后就开始跟宝宝斗争ing,现在用电脑了,打字神速有木有。
来总结一下哈,lz觉得去mitcham一定要带的东西:
妈妈用:
1.吸奶器,吸奶器,吸奶器,重要的事情说三遍
作为一个职业女性,lz不是亲喂得拥护者。开始上班之后瓶喂是迟早的事。但是lz坚决拥护母乳喂养。根据lz的切身体验,吸奶器不管各位是瓶喂还是亲喂,一定要带着哈。第一天midwife就开始盯着你给宝宝吸吸吸,lz怀孕七个月的时候就已经出初乳了,所以第一天没吃啥亏。第二天就飘飘然了。现在回想起来,第一天宝宝出生当天应该不是特别饿的,第二天饿了就使劲吸,但是母乳喂养rt被吸破是肯定的,这个时候真心需要吸奶器帮忙泵出来。因为你以为宝宝吸了半小时,足够饱了吧,其实在啅rt,啥都没吃到。用吸奶器第一不用涨奶疼,第二可以亲喂之后补瓶喂,可以明确知道宝宝吃了多少量,起码晚上可以睡个好觉。不用像lz一样第二天晚上抱到四五点最后请midwife把宝宝带走。顺便说一下,带了吸奶器的话一定要记得带消毒器哈。
2.乳头保护罩。英文名nipple shield。根据lz研究,nuk这个牌子最好而且性价比较高,十几块钱。其次是aveeno,22。各位可以在去亿元的路上经过baby bunting买一个。真的是神器。在rt快破没破苗头不对的时候赶快用上,瞬间回血好么。
3.保温瓶+碗。医院的水房有点远,如果不想一遍一遍的跑去打水来温奶,请follow lz哦。
4.喂奶垫。就是喂奶的时候围在腰上像游泳圈一样的垫子,又一个神器级别的。
5.产妇湿巾。第一天就开始排恶露了,既然不能洗澡,还是用专门的产妇湿巾擦私处吧,不然各位幻想一下姨妈期间几天不洗澡,你们懂的。
6.产妇一次性内裤。用完就甩,妈妈再也不用担心我侧漏后漏了,让恶露来的更猛烈一些吧
7.其他小东西:medibank,Medicare,ipad,手机,夜用卫生巾,十片以内溢乳垫,哺乳睡衣,出院的衣服,洗漱用品包括浴巾(洗发护发带小样就好)
宝宝用:
1.五件左右nb的衣服。lz带了三件,真心不够用。有一次换尿不湿,擦好屁股之后又拉又尿整了四次才换干净,换好的宝宝的衣服直接呵呵呵了好么。还有还有,0-3太大根本不合身,一定要是nb的哈。
2.睡袋。晚上宝宝踢被子
3.浴巾。第三天会有midwife过来教你给宝宝洗澡,不建议用医院的毛巾给宝宝擦身上,有midwife自己都说医院的东西没那么卫生。
4.安全座椅,安全座椅,安全座椅,敲黑板提醒哈。出院的时候一定要用的,大人抱着不行哦,一旦抓住罚款$160。
lz自己的待产包里白带了的东西:
1.电脑。你没精力看你提前下载好的电影的,睡觉是王道。
2.摄像机。宝宝出生的时候,医生会提醒拍照,但是不允许录像。
3.hot pad。医院有
4.床上隔恶露的垫子。医院就这玩意特别多
5.围兜。头几天就咱那奶量,甭担心宝宝吐奶了
6.宝宝沐浴露。这玩意医院也多,midwife一抓一把的给lz。强生的哈。
另外提醒:
不知道为毛midwife总想要lz用她们的吸奶器。可能是觉得lz的吸奶器没法消毒吧。问题是lz后来用了一次,发现她们的吸奶器给的那个泵头是one day的,也就是说还是要你用完之后用清水洗。lz觉得唯一的区别就是奶瓶确实她们的那款是一次性的,可能卫生一些。可是那个奶瓶第一出奶巨快无比,第二那个塑料味儿也是醉了。最后啊,midwife跟lz说奶瓶是一次性的,可以用完就扔,lz用了那个泵头之后,也以为是一次性的直接就当着midwife的面甩垃圾箱了。但是后来发现是要用一天的,就跑去找midwife要,结果再要一个要交$15。反正如果用了她们的吸奶器,这玩意千万别扔哈。ps她们的吸奶器是medela的,还不错。

评分

flora885 + 4 感谢分享
VroomVroom + 4 太有用了~坚决加分~

doudoudebaba 发表于 2017-2-8 19:52
好仔细啊,那么认真记录宫缩

因为ob强调了五分钟一次才能去医院,不然会被赶回来的

现在来回忆一下剖腹产经过吧。lz手术四点半,四点左右lz还在嗨呢。这会儿midwife进来收起了和蔼的笑容,开始陆陆续续有不同的工作人员进来开始做准备了,所有人都非常严肃。进来一个像two and half man里边的Berta一样的强悍大妈进来,给lz套上了袜子,类似于qtto的睡眠袜,从脚踝到大腿,完全没有弹性。后来知道是帮助血液往上流,帮脚部消肿的。然后midwife进来迅速的帮lz被毛。之后是一男一女两个彪悍的护士进来,推了一个床将lz转移上去。话说那个女护士真心彪悍啊,各位去mitcham绝对一眼就可以看出来lz说的是哪位
这时候麻醉师进来了,lz抓着麻醉师说右腿可以动了,左腿还是不能动,右腿麻醉是不是在消退,你们做手术前一定要确定我没知觉啊,一定啊麻醉师在旁边无奈的说,肯定肯定,你放心。
与此同时,lz老公也开始换衣服,一套蓝色的,然后还戴上了帽子。lz问老公你紧张吗?老公说当然紧张啦lz回了一句:你个怂比
四点二十五,彪悍兄进来,将lz开始往外推。lz只记得经过一扇一扇一扇一扇的门,上了一层电梯。又是一扇一扇的门,最后紧了手术间。一进去,ob打开手术灯,挺刺眼的。定位之后大家开始各种准备。在lz胸部的地方,架起了一个帘子。lz的老公只能在帘子这边,另外再就是一个midwife在lz的头的另一侧专门安抚lz。麻醉师给lz换好麻药之后,开始给lz消毒。虽说lz下半身已经没有知觉了,但是可以明显感到肚皮冰冰的。这会儿lz在帘子这头向ob喊话“林医生,你一定要给我缝好看一点儿哈,你懂的”。ob呵呵了一下,回了楼主一句“我给你缝就不错了,叫你剖你不剖,早上剖多好”lz老公全程无语
麻醉药开始生效,lz感觉像喝高了一样。随后lz开始轻微的发抖,lz问旁边的midwife,说感觉冷冷的,是真冷还是我怂了?midwife温和地说是真的冷。我说冷的我发抖?midwife笑笑说这是麻药的副作用啦,一会儿就好。果然几秒钟之后冷气好像就停了,lz也停止了发抖。
接下来,lz感到冰冷的手术刀划过肚皮。midwife问我说你知道现在进行到哪一步了吗?我说开始划我肚子了,midwife说对的。lz只感到老公在旁边紧紧地握着我的手。一会儿,ob和儿科医生开始冲老公喊,要出来了,做好准备。lz瞟了一眼旁边的钟,四点四十一。。。。老公拿起手机,midwife提醒只能拍照不能录像。随着老公咔咔咔几张照片,lz感觉一双手在拔,一双手在压肚子。也没啥传说中肚子一空的感觉,只听哇的一声哑哑的啼哭声,lz知道宝宝出世了。lz当时迷迷糊糊的想,怎么声音这么难听,跟鸭子叫一样
随后有人把宝宝擦干净了,从帘子上边把宝宝一个头探出来给lz看。当时红红的一坨,最让lz印象深刻的是,宝宝哇哇的哭着,肿肿鼓鼓的眼睛,跟个ET一样。lz心都凉了,这声音不好听,还长得。。。lz这以后只能努力赚钱了lz扭头哭丧着脸跟老公说了第一句话“怎么这么丑啊”
随后开始了漫长的缝合过程,整个过程二十分钟得有了吧。中间还有个小插曲,封了一会儿lz开始觉得针线扯着肚皮的时候右边开始隐隐有点知觉了。lz那会儿说话都不利索了,但是还是勉强告诉了midwife。midwife轻抚lz的额头,说没事的。过了一会儿,那块儿就不仅仅是有知觉了,开始觉得阵线拉扯着有点儿痛了。lz开始大叫麻醉师。再后来lz开始痛的发抖了,不停地叫麻醉师快点儿。麻醉师麻利的注射了药物,lz还不停的问多久可以生效。突然间世界安静下来似的,痛感又顿时消失了。lz陷入了更深层次的酒醉状态中。
一会儿宝宝的检查和测量完毕,有人将宝宝抱给了老公。然后老公就躲一边儿逗孩子去了,lz心想你还真不嫌弃啊我肯定不是亲妈。
估计五点多吧,lz被推出了手术室,推入了走廊上的一个隔间观察。老公也过来了,在一旁坐着抱着宝宝玩儿。lz逗老公说,怎么还没玩够呀?我说我想生儿子吧,本来给自己生个小鲜肉玩,这好,给你生了个小情人。老公在一旁嘿嘿嘿的傻笑。lz扭头看了一下宝宝,咦?皮肤白白净净的,眼睛也不肿了,哭声也清澈了。感觉完全变了一个样儿。这会儿只有一句春晚的台词可以形容lz的心情“我骄傲!”
在观察室呆了有半个小时吧,期间有几个医生过来问了几个问题。六点左右lz被推回了病房。
健康的妈妈被推出来,大家也意料的到lz的风头完全被宝宝抢走了,四个老人抢着抱孩子。可是lz还是很开心的,很高兴大家喜欢我创造出来的小生命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

baobaoface + 2 感谢分享

关于孕期的饮食,lz没有啥顾虑的,除了咖啡没有喝,其他荤素不忌。最后快生了还吃冰淇淋啥的呢,所以宝宝胖嘛。要说有啥特别的话,四五个月回国的时候让婆婆炖了一个月燕窝,天天喝。回澳洲就懒得弄了。七个月开始喝椰子汁,超市买的。因为有朋友跟我说她们公司一个马来西亚人说怀孕喝椰子水宝宝会很白净。所以lz老公直接去扛了八箱回来给lz当水喝。此外,八个月开始lz经常喝玉米须煮水,这个是排胎毒的,这样宝宝生下之后就不太会长包。玉米须是回国背回来的一袋一袋的,用不了多少,lz一共就背了三包的样子,每包100g。其他就正常饮食了,lz特爱吃辣,所以没有戒辣椒。湖南湖北四川的妹子不用有顾虑。

评分

Xenabear + 4 感谢分享

最后说一下回家之后的心得。lz现在还是坚持认为宝宝不会无缘无故的哭。宝宝哭闹的话,先看尿不湿,其次是喂奶,最后是看看是不是冷了热了。如果母乳喂养之后,宝宝还是哭闹不止,抱着会好一点,那基本就是没吃饱,各位不要走lz的弯路哦。lz现在喂宝宝非常规律,喂一次差不多可以管三四个小时。每天十二点睡觉,八点起来。十二点喂一次,喂得饱饱的。中间四点钟宝宝会哭着要吃的,喂了之后就可以睡到八点了。lz感觉晚上起来一次宝宝真的是天使啊。白天再怎么补觉对于我来说也不如晚上睡安稳。如果是全职妈妈可以考虑先亲喂然后再补一点瓶喂。出月子之前lz还是会尝试混合喂养的,不过宝宝貌似已经出现乳头混淆的趋势了。

发表回复