新足迹

精华好帖回顾

· 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi · 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat
· 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
Advertisement

[美容护肤] 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 [复制链接]

此文章由 luftluft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftluft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,看了大家的一些帖子,总是光看不写,也来说说我用的几样吧,看到MM有在问的。
我的情况:敏感+痘痘皮肤,混合,T区出油,要命的是,对日光过敏。

1.欧舒丹
我一直在用欧舒丹的薰衣草系列,对长痘痘的我来说,已经是必不可少的东西了。前一阵子在看到他们出来了rice大米系列的产品,买了洗面奶和oil-free的面霜,很喜欢。尤其是洗面奶,泡沫细腻,洗了不紧绷,有大米的清香,很赞。

此外,我用了欧舒丹苹果杏仁系列的卸妆油,感觉也不错,比起FANCL的卸妆油,我觉得欧舒丹的更好一些。同样,欧舒丹的大米洗面奶,我觉得比FANCL的洁面粉要温和很多。

2.Kiehl's
我一直在用的是金盏花水,用掉了两大瓶了,现在在用第三瓶。我很喜欢这个水水,很温和,至于效果,没有感觉到有大家说的那么神,比如去痘印,收缩毛孔什么的,可能是我的痘痘比较顽固吧。就是很舒服很温和,比我用过的其他水水都好用。
也一直在用青瓜水,在机场免税店买的是500ML的最大瓶。虽然是大S推荐的,价格也比较亲民,但是我想说:我很失望。一股酒精味道,虽然号称不含酒精。也比较刺激,不如金盏花水温和,补水的说法我也没感觉出来。我试过用它和金盏花水分别敷脸,反复试验过,结论是:金盏花水比青瓜水更补水。

Kiehl's的面霜用过几样,都觉得很油很厚重,不是我喜欢的。也许是我的皮肤偏油,对干皮的MM比较好吧。

3.碧欧泉
我有一套完整的碧欧泉装备。到目前为止,我感觉碧欧泉是很温和的一个品牌,但是效果不是很显著,当然价格也不是很高端,还算是性价比可以的产品。说说具体的几样吧。
1)眼霜。我用过2个碧欧泉的眼霜,比较喜欢的是排毒补水的那个着哩,淡蓝色的瓶子。在这之前我一直用的是倩碧的补水着哩眼霜,粉红色的管装,两个牌子交替用过。实验的结果碧欧泉胜出。(喜欢倩碧的美眉别K我,个人肤质不同而已吧)用碧欧泉之后明显感觉眼部很柔润,补水效果比较好,但是至于去黑眼圈去皱纹,没看出来,主要也是我没有黑眼圈,但是我同学有黑眼圈的说碧欧泉对黑眼圈完全没作用。所以眼部问题比较突出的MM还是别用这个牌子的眼霜了。用EL吧。回头再说EL。
2)隔离:我用的碧欧泉的隔离霜,是绿色的那个,有SPF值。我感觉用了之后脸有点太白了,不过倒是一点都不油腻,感觉还可以。再比较之前口碑极好的倩碧的City Block SPF25,后者又厚又油,像粉底似的很闷,用了两次,扔那里了,一直到过期才想起来直接扔掉了。还买了圣罗兰的隔离,非常非常舒服,一点都不油腻,可惜没有SPF值,化妆打底比较合适。所以如果是要化妆的MM,推荐圣罗兰的隔离,是至今发现最好的隔离,价格也亲民。
3)面霜:我用的是绿色的Non stop补水的,的确很水,一点都不油。但是除了补水之外,没感觉出来任何其他的效果。
4)粉底:碧欧泉家的粉底我一直在用,不厚重,遮瑕效果也可以,和皮肤比较贴合,也不容易泛油光。因为我没有用过其他大牌的粉底,所以不好做比较。当初买也是因为看中了它含有温泉精华,日后还会继续用这个牌子的粉底。

总体来说,碧欧泉是很温和的产品,也许它的效果没那么明显,但是我相信护肤是一个长期的斗争,所以这个无功无过的产品我现在还是很喜欢,尤其是味道,淡淡的温泉的味道,清新自然,没有太多的粉饰感觉,是我个人比较喜欢的。

4. 眼霜(碧欧泉+雅诗兰黛)
我的眼部没有太大问题,没有黑眼圈,但是有一些小细纹。之前用过倩碧,碧欧泉的依然在用。从半年前开始用Estee Lauder的ANR系列。虽然老早前闺蜜就猛烈推荐,但是由于我一直都比较反感广告效应,所以一直没用。直到半年前买Estee Lauder的睫毛膏送了ANR眼霜的5ml小样试用之后,果然觉得拳头产品真是名不虚传,现在已经离不开ANR眼霜了。我晚上用ANR+碧欧泉的眼部哲理,一方面用ANR打底,另一方面用碧欧泉补水。眼睛周围以前因为滥用化妆品长的脂肪粒已经不见了,这是最让我高兴的事情。

5. Estee Lauder
既然说到了ANR的眼霜,就再说说ANR的脸部修护精华素吧。我一个星期会有2-3个晚上用这个ANR精华素,我感觉效果不如ANR的眼霜明显。这个也是EL家的拳头产品,有很多好朋友了用了之后皮肤立刻改善的,但是在我这里效果没有那么明显。

还有比较赞的是他家的睫毛膏,一天不晕染绝对是真的。我感觉比Lancome的要好用多了,眼部卸妆液一样,极其温和,没有一点刺激。

6. 国内品牌家美乐
我一直在用他们家的乳木果护手霜,之前也用过橄榄护手霜。我觉得乳木果过于厚重,还是橄榄的味道比较清香,也没有那么厚。
洗发水用过一套,感觉效果还没有开架货,像飘柔什么的好。不推荐。
他们家的去角质霜我一直有用,第二瓶了,很好很温和。我用过BS家的维他命去角质的,此后对一切含有磨砂的东西排斥。
佳美乐的明星产品黑头导出液+毛孔收缩精华,我用了三套了。黑头导出液已经用腻了,味道很刺激。毛孔收缩精华一直在用,很轻盈,但是效果没看出来。也许收缩毛孔本来就没那么容易吧。

7. 面膜贴
在香港买过Lifecella的各种面膜贴,也是好多美眉赞的东西。我想说的是,除了补水没感觉出来任何效果。呵呵。在日本的时候也买过日本药妆的面膜贴,其实用了真的发现没有大家说的那么神。总之,我感觉国内的李医生面膜贴比起这几个日本药妆牌子,差不多。我发现最好用的是露得清的面膜贴,下面来说一下吧。

8. 露得清
洗面奶不用说了,20多块钱一管的那个深层净化在国内的时候用过好几支,朋友同事们也都很赞。
露得清的面膜贴我很喜欢,虽然价格有点小柜,但是裁剪,厚度,精华液含量,我都很满意,味道也很清新。他家的几款面膜贴我都用过,至今还没有超过他家的。PS,我没有用过大牌的几百块钱RMB一盒的面膜,比如SKII什么的,所以没法拿它和大牌贵的面膜贴比哈。
露得清的防晒是我的最爱,再没发现比他家更好用的防晒。以前试过各种各样的牌子都不灵。

被我列入黑名单的东东(重申:喜欢的MM不要K我,个人肤质不同):
1. Lancome: 用过好几样,眼霜,著名的蓝水,著名的self heating面膜等等。包括让妈妈用过抗衰老的产品,很不好意思,我妈妈和我阿姨用了之后一律过敏。我用的前面几样,没有一样用下来感觉是好的。也许真的不适合我吧。还有就是这个牌子的东西,味道很香,不适合我这种比较喜欢天然味道的type。以后再也不会尝试任何lancome的东东。

2. Clinique的基础系列:三部曲,眼霜等等,全部都用过,没有一样是喜欢的。三部曲买来没用掉多少就搁置了,后来出去旅游的时候包包被偷掉,三样东西全部都是大支的全部被偷掉了。此后再也没有买过三部曲。粉红色眼霜用过两支,补水而已,也是最基础的。没有尝试过高端一点的,也许日后会试下。不过我最好的朋友一直都是三部曲的崇拜者,她肤色黑,不长痘,属于中性皮肤,也许Clinique就适合健康的皮肤,不适合我这种敏感+痘痘皮肤。

3. Vicki的绿色抗痘系列:刺激啊,越用痘越多。。。汗。。。。

大概就说这些吧。打字好累啊。。。大家看一下,也欢迎大家讨论。呵呵!
希望所有爱美的MM们都越来越美丽!

评分

vivanomi + 2 感谢分享
mestafg + 1 感谢分享
港式奶茶 + 2 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享, LZ码这么些字, 辛苦了.
看来很多MM都喜欢用Kiehl的金盏花水, 我也要来试试.

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的金盏花水是68刀,比HK足足贵了100RMB左右。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金盏花水几乎人人说好,到底怎么个好法呀?

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说是敷脸对毛孔对痘印有效果,不过对敷脸的水来说,价格贵了点。。。

此文章由 luftluft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftluft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-9-10 20:45 发表

就是清爽,温和,不刺激,舒服,瓶子里面飘着好多金盏花瓣,美啊~~
比我用过的任何其他水水都温和 不过它的效果没有坊间传的那么神奇。

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它家小黄瓜水在用,说是最温和的,但我用皮肤感觉有刺痛感,不过还是不错的,不会过敏

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晚上用ANR+碧欧泉的眼部哲理,一方面用ANR打底,另一方面用碧欧泉补水。眼睛周围以前因为滥用化妆品长的脂肪粒已经不见了,这是最让我高兴的事情。

真的能祛脂防粒?

谢谢分享!

回复维尼的问题:
其实我自己也有很大的惊喜哦~ANR对我来说有很明显的眼部改善,之前5月份的时候眼部的2颗困扰我很久的脂肪粒在用了ANR一个月之后没有了。它是唯一我用了之后再不能缺少的眼霜,呵呵。

碧欧泉的因为我一直用了很久,包括长脂肪粒之前和之后,但是它只是补水的效果。

原帖由 小熊维尼 于 2008-9-12 16:52 发表
我晚上用ANR+碧欧泉的眼部哲理,一方面用ANR打底,另一方面用碧欧泉补水。眼睛周围以前因为滥用化妆品长的脂肪粒已经不见了,这是最让我高兴的事情。

真的能祛脂防粒?
谢谢分享!

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luftluft 于 2008-9-10 21:48 发表

就是清爽,温和,不刺激,舒服,瓶子里面飘着好多金盏花瓣,美啊~~
比我用过的任何其他水水都温和 不过它的效果没有坊间传的那么神奇。

金盏花?我总是比较奇怪的一样东西,我们在甘肃几千亩几千亩的种,但是不是做化妆品的,我总是想是不是我应该带点回来呢?哈哈哈

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄瓜水第一次用确实有刺痛感,但是越用越喜欢啊
金盏花也很温和
但是两者相比,黄瓜水的性价比更高

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前皮肤水当当的 最近估计压力大了 突然起了一大堆豆豆
平时用的雅诗兰黛的护肤品也不敢用了
改用欧舒丹了
我用的是那个蓝瓶什么花的。。
果然痘痘不那么嚣张了。。
赞一个

此文章由 mymoumou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymoumou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2008-9-10 20:45

很润 皮肤会嫩嫩的 感觉很舒服 有时候晚上偷懒 直接用了这个就睡去

此文章由 mymoumou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymoumou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欧舒丹的smoothing 系列洗护发东西 对付我的小狮子头很有用 洗完头发顺顺滑滑的