新足迹

精华好帖回顾

· 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青 · 爬山 (2010-2-7) astina
· 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈 · K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 (2017-5-16) kevin妈妈
Advertisement
楼主:KaTharina

[其他信息] [复制链接]

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己主动点照顾孩子,让奶奶插不上手,我买的衣服都是这里孩子喜欢的,奶奶说她们全家人都觉得我眼光差,孩子穿的暗摸摸,好像旧衣服,我说这里哪有人穿大红大绿大黄?孩子爸也给力,告诉她这里干活的人才穿那颜色的…洗给她看,她们买的起球、褪色,袖子和身子不成比例,不合身,季节不合适…当着她的面整理衣服,搞一大包捐了…非要寄衣服寄东西,不让寄说不听,老公放狠话,寄过来我就给你寄回去,结果奶奶派去寄东西的人一看价格,说寄给我们很贵啊,人家招呼不打就寄给孩子姥姥了,把我妈愁的,说又厚又土又没质量,她有寄破烂的钱,能买好的了,孩子爸又给力,告诉我妈不合适了直接送人或者扔了…现在据说我家奶奶在宣传国外东西好,纯棉…
有情饮水饱!

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟孩子奶奶说国内衣服有荧光剂

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔辈亲,人的天性

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-6-16 21:32
天天看 天天忍要内出血了

好好的枕头也给换她买的了。下面垫一堆单子 也是她买的。每次来就是全换一遍。 ...

为什么会有碎布头?什么单子垫在枕头下面啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sunray715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunray715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人用暗示是没有用的

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2016-6-17 00:25
压不住
有次要给孩子穿背带裤 我说老师不让 换尿不湿太慢了 她说她才不管 好看就行
幸好她只来住一个多 ...

走了以后,全部扔掉。过两次她就知道了。我婆婆在的时候,家里东西大大小小买一遍,我一句话不说,等走了全扔了。我老公心疼,回他“我用不惯,放着积灰”。我婆婆以后不会不经我同意,随便买一样东西。

此文章由 云彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就买点衣服算好的了。

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就直接跟我婆婆说什么都不要从中国买,款式和质量都不如澳洲

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2016-6-25 09:11
走了以后,全部扔掉。过两次她就知道了。我婆婆在的时候,家里东西大大小小买一遍,我一句话不说,等走了 ...

扔了继续买
她会认为孩子长大了 衣服小了不能穿了 才不穿的

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2016-7-19 14:27
扔了继续买
她会认为孩子长大了 衣服小了不能穿了 才不穿的

我是说大人的衣服,家里的碗盘用品家具这些。孩子的衣服让老公说,告诉她一次没穿全捐了。然后告诉她你喜欢什么店的,这样不会大错。不行让她拍照,说孩子自己挑。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2016-7-19 14:37
我是说大人的衣服,家里的碗盘用品家具这些。孩子的衣服让老公说,告诉她一次没穿全捐了。然后告诉她你喜 ...

大人的衣服啊 基本上都不买 锅碗瓢盆更别提了 那么重 也不会在国内买 就热衷卖小孩衣服 玩具 吃的
玩具也是奇葩 要么特别脆 玩几次就坏 要么声音巨大 玩具我是看合适的时机就扔 但还是买

此文章由 最爱小anson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱小anson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子奶奶从来不给我孩子买衣服,要啥啥没有,你这不也挺好嘛

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人大多节省的,你家婆婆不错的买来新的,怎么说也是心意啊。我家婆婆竟然托我妈把我家老大小时候的衣服都拿来了。

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就穿一次,拍張照片就放在那裏吧,反正很快會不合身,我也是自己親媽和婆婆都喜歡買大幾歲的衣服過來放,我現在自己衣服都沒地方放,所以每次問我有無什麼要寄我都說很夠了,不用代買,然後這次過來就是大量玩具...

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶奶一般都这样

Goofy 发表于 2016-7-19 15:33
大人的衣服啊 基本上都不买 锅碗瓢盆更别提了 那么重 也不会在国内买 就热衷卖小孩衣服 玩具 吃的
玩具 ...

那就随她吧~~~

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈。看了奶奶还真都一样。。。不过我家奶奶倒是不给我家宝宝买衣服的,因为我有说过国内衣服怕不安全,我家老公不让穿的。但是她会织很多毛衣。。。。还有给我家老公买很多衣服,哈哈哈。。。我老公的衣服一般都直接放衣帽间,反正那地方大,就随便放吧

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝衣服往哪里捐啊?全新的,澳洲买的,就是实在不符合我的审美,绝对不会拿给女儿穿,里面居然有变形金刚的男生衣服(我婆婆知道是女孩)。

婆婆是今天拿给我的,其实我不太开心,因为之前她说要买,我和老公都说了不要她买,还给她解释了刚出生的衣服我们买了,不能多买,小孩长得快。结果她还是买了,现在要走了,拿出来一看超过30天了不能退了。都是白花花的银子花出去的,虽然不是我掏腰包,但是也很浪费钱。

我不开心还只能说谢谢,然后和老公说不喜欢,他来一句不能剥夺他妈的乐趣。气死我了,也不知道我咋那么小心眼了,就是气,我的小孩他妈啥乐趣啊,浪费钱的乐趣吧。然后婆婆平时很多习惯不太好或者做事情程序不对,我让老公去沟通,他都不肯说,我只好偶尔说一下,当面看见了才说,要是已经做了的事后被发现就不说了。然后老公觉得我凶,真是想骂人了,自己家还不能做主,让别人弄得乱七八糟我都忍了,一些更严重的说。

:sleepy::sleepy::sleepy:

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟奶奶说让直接给钱吧。。。

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要的请扔给我

此文章由 wodehaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wodehaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果不需要,都直接和我婆婆说,我反正超级做自己,有啥想法都说出来,但是也都是合理的想法,不会无理取闹,感觉我婆婆能接受,其实解释清楚了,没啥不能说的

发表回复