新足迹

精华好帖回顾

· 护肤品牌之clinique(倩碧) (2005-1-31) sail · 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球
· 小学阶段足球方面的介绍 (2014-4-9) sun_tina · 记一部‘好’车——护我周全——新加两张车子的局部照片 (2016-3-14) 小小白虎
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[买卖手续] 怎么找下家转让楼花 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

管理人员评分

dingyipu  在2016-6-11 22:21  -200分  并说

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-6-5 13:30
小琪,贷款能不能贷到要问broker或者banker,律师中介啥的凭什么说能不能贷到款 ...

当初被那个中介说的心动了,自己也想赚钱,就这么被忽悠了一下。主要是太相信她了

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-6-5 13:28
稍微降点价租出去,租金够还利息就好

还有一年物业费五千,还有交房再付10%,还有律师费印花税等等,那边公寓太多了,感觉是很有压力

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 13:02
你指的这个高收入的定义范围是多少?

租房贴钱的那部分都是从稅里出,至少满足这个吧。

fantom 发表于 2016-6-5 13:41
http://vzan.cc/f/s-64184

二手楼花交易论坛

谢谢
我这还没交房算二手房了吗?

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这十几年来最不骗人的就是中介

思源 发表于 2016-6-5 13:49
租房贴钱的那部分都是从稅里出,至少满足这个吧。

你的意思是,除了付扣税返回的部分,自己不用再往里贴钱?

我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 13:51
你的意思是,除了付扣税返回的部分,自己不用再往里贴钱?

差不多这个意思,就是不从自己税后收入去贴补公寓。

公寓这个品种,地皮那部分太小,涨幅基本冲抵了本身建筑的折旧。

思源 发表于 2016-6-5 13:54
差不多这个意思,就是不从自己税后收入去贴补公寓。

公寓这个品种,地皮那部分太小,涨幅基本冲抵了本身 ...

还是你专业。如果早知道这个,我也不会这么傻了

我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 13:50
谢谢
我这还没交房算二手房了吗?

你这不算二手房,私下转让连所得税都不交了。

关键是有人在Settle前接你的盘。这些年很多人炒楼花,都是这样干的。

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从我来澳洲,10几年了,就没见过布里斯班那边的房地产怎么涨,光听说华人在那里买楼花不赚光赔的都好几个,我就想知道为什么那个地方投资回报不好,还这么多人前仆后继地去买楼花
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大开发商基本不允许settle前转手,先搞清楚合同搞清楚什么能干什么不能干再说吧,就算有人愿意接盘开发商不肯谁都没办法。在读书又没钱又不能贷款,别说什么中介骗你,你没贪念会掉坑里嘛?别搞最后连英文都不过关,不骗你骗谁。

评分

mr_founder + 3 感谢分享

此文章由 fengexian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengexian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来布里斯班楼花碰不得

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 13:07
不是给你回复了吗?只要我不亏钱,出多少offer都接受

你不亏钱,转不出去的。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏同胞的人最无能,最招人恨

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 13:23
问过一个中介,说的先经过开发商允许才能转手,否则就不行。发信给卖房中介的公司,结果告知开发商不允许 ...

开发商不允许转让,指的是开发商必须把这套房settle给你。

律师说可以转让,是指你可以找个下家,到settle那天做三方settle,下家给你支票,你转给开发商,相当于同时进行了2场交易。

区别就是三方settle你和下家都要交一次印花税。

而如果开发商同意转让,一般是你直接取消合同,开发商和你带去的下家重签合同。

评分

阿紫 + 4 感谢分享
bondzh + 2 感谢分享,看来是个高手

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找本地地产经纪公司帮你卖,并找开发商商讨合同换名字买。

日后签约买房,合同上记得写 "ABC (自己的名字) or Nominees"

楼主平时行为一定不是个低调的人,身上有点小钱,就爱吹爱擂。

自己是什么样的性格,身边朋友的性格也差不多一样,否则不是同林鸟,是不会聚首在一起的。

所以才会被人盯上,利用加欺骗。

日后做什么大举动前,多多咨询本地有经验的人,而不是跟随一班吃喝玩乐, 还没弄清楚状况的留学生。

评分

skyviewer + 2 我很赞同
99741 + 2 我很赞同
出国吃考拉 + 5 好久不见!

见此ID,果断评分

此文章由 5wego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5wego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介当时应该是想让你做海外收入贷吧,现在政策改了,很麻烦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cash1800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cash1800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2016-6-5 15:21

日后签约买房,合同上记得写 "ABC (自己的名字) ...

如果他们去domain或者real estate搜一下布里斯班二手房sold记录,一定不会买这么贵的楼花来57W两房,布里斯班有些CBD 20W一房都能买到。

veroni 发表于 2016-6-5 14:37
自从我来澳洲,10几年了,就没见过布里斯班那边的房地产怎么涨,光听说华人在那里买楼花不赚光赔的都好几个 ...

本人智商不高,又听信谗言,就成了现在如此被动的局面。

deltadelta 发表于 2016-6-5 15:08
大开发商基本不允许settle前转手,先搞清楚合同搞清楚什么能干什么不能干再说吧,就算有人愿意接盘开发商不 ...

是啊,所以我上来给大家提个醒,别像我一样想发财被钻了空子。
话说怎么能联系上大开发商问是否允许转手呢?自己找律师了律师说可以转让的需要一个附加合同。是这样的吗?

乐享d天涯 发表于 2016-6-5 15:19
开发商不允许转让,指的是开发商必须把这套房settle给你。

律师说可以转让,是指你可以找个下家,到sett ...

我认为你说的这个三方交接合同差不多是这么回事。如此,是要交两次印花税的了

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 20:59
是啊,所以我上来给大家提个醒,别像我一样想发财被钻了空子。
话说怎么能联系上大开发商问是否允许转手 ...

大开发商是否允许转,直接看你的购房合同就可以了。
川普胜,美国乱;拜登胜,世界战。

明月星光 发表于 2016-6-5 21:09
大开发商是否允许转,直接看你的购房合同就可以了。

请详细说明,谢谢

Cash1800 发表于 2016-6-5 15:46
如果他们去domain或者real estate搜一下布里斯班二手房sold记录,一定不会买这么贵的楼花来57W两房,布里 ...

买房的时候还不懂那些

5wego 发表于 2016-6-5 15:40
中介当时应该是想让你做海外收入贷吧,现在政策改了,很麻烦。

是的。

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 21:11
请详细说明,谢谢

仔细阅读你的购房合同全文,里边没说不许转就是可以转。
川普胜,美国乱;拜登胜,世界战。

此文章由 jennypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情,

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 21:12
买房的时候还不懂那些

这都敢买。。。。还是亏点钱赶紧转出去吧

别说布里斯班,悉尼和墨尔本都有大批楼花SETTLE不了,都有为了SETTLE借高利贷的了,房价很难涨了

cycwong21 发表于 2016-6-5 15:21

日后签约买房,合同上记得写 "ABC (自己的名字) ...

针对你下的结论,在literature review的基础上,我做一下futher explore:

"楼主平时行为一定不是个低调的人,身上有点小钱,就爱吹爱擂。-------假设前提错误,先不说低调与否,我身上没钱,也很少带现金出门,即使带了也不敢声张,就怕不小心被谁惦记着,给我摸了去;

自己是什么样的性格,身边朋友的性格也差不多一样,否则不是同林鸟,是不会聚首在一起的。----------这话我同意,但是换个说法更容易让人接受,比如说物以类聚,人以群分;

所以才会被人盯上,利用加欺骗。-------不存在盯不盯的问题,卖房的人说起来算是认识吧,一朋友的同学,当然,我那朋友自己也买了一套;

日后做什么大举动前,多多咨询本地有经验的人,而不是跟随一班吃喝玩乐, 还没弄清楚状况的留学生。"----------前面两句话完全赞同,后面的不知道你说的什么意思。

发表回复