新足迹

精华好帖回顾

· I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song · [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant
· Prime Picks (6) -- Kirk Cameron的自传 (2009-1-1) 孔武 · 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon
Advertisement
楼主:dalang999

[其他] 孩子开生日party,一位家长邀请自己的孩子不算,还邀请别的孩子。更新:事后和这位家长沟通过了。 [复制链接]

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子办part 时,有家长带着sibling 来,我们客气,说可以添个人,不过那个家长拒绝了,自己另外买了进playground 票。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该说你尊重孩子的意见,等回家问问孩子之后再给他们答复

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天哪,so rude!!! 这种人一定不能惯毛病。跟那人说,邀请的人都确认过了会到,如果加人要加钱,把具体加钱的细节附上,告诉他,欢迎他的朋友来,如果他们愿意付人头费的话。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在你可以直接告诉他们你很高兴他们来,但孩子不同意。所以很抱歉,他们家的孩子不能来。

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thinkpadfamily 发表于 2016-5-9 21:54
要是我我反而開心啊,多個孩子多份開心,也要教孩子做人要心胸豁達,要看每一個人的優點啊 ...

亲,这边大多承办的生日趴是规定人数的。就算你愿意付钱也得问问帮你办趴的地方有没有availability。再说了,这跟豁达没多大关系,是礼貌的问题。

此文章由 dalang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2016-5-10 12:32
LZ妈妈:

你上来发贴问意见, 看到你不喜欢的答复就冠以"白莲, 圣母", 这么听不得不同意见, 一开始就不应该 ...

晕死。我哪有啊。麻烦你仔细看帖再说我,好吗?多谢了。

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz自己的做法有些欠妥,别人才会这样做的,要不别办party,办了留几个同学不邀请什么意思?

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-10 13:35
晕死。我哪有啊。麻烦你仔细看帖再说我,好吗?多谢了。

不好意思LZ妈妈.

我看错了. 是另外一个人的回复

此文章由 dalang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what 发表于 2016-5-10 14:00
Lz自己的做法有些欠妥,别人才会这样做的,要不别办party,办了留几个同学不邀请什么意思? ...

到了小学很少有人邀请全班同学的,都是只邀请一部分同学。

Benjamin88 发表于 2016-5-10 09:05
lz没有说小孩几年级,土澳嘛,人穷志短脸皮厚,就当施舍吧!记得孟母三迁,孩子不要学成那样是关键。 ...

好的。谢谢。就当施舍吧。

tony_wang99 发表于 2016-5-10 12:11
孩子几岁是关键

三年级。为什么几岁是关键呢?

糖葫芦LL 发表于 2016-5-10 12:31
我觉得你这样想法蛮正常的

您言下之意是像楼主我这样心里不爽的是不正常的?

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-10 14:16
三年级。为什么几岁是关键呢?

3年级的话, 完全可以让孩子决定了, 干什么要参与, 直接说我去问问孩子。

北京琳达 发表于 2016-5-10 12:26
要是我就会觉得无所谓,可能我就是属于不敏感的人,心筛子孔太大。

你显然比我宽容大度。向你学习。不过在还没达到这境界时也不想勉强自己装做无所谓的样子。

评分

chesecake + 8 安慰一下

tony_wang99 发表于 2016-5-10 14:18
3年级的话, 完全可以让孩子决定了, 干什么要参与, 直接说我去问问孩子。  ...

说的对,以后会这样做。谢谢你。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-10 14:18
您言下之意是像楼主我这样心里不爽的是不正常的?

我觉得你这样的心理也是正常的 只是你跟这位网友不是一类人而已 不同人也很难有共同的心里

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what 发表于 2016-5-10 14:00
Lz自己的做法有些欠妥,别人才会这样做的,要不别办party,办了留几个同学不邀请什么意思? ...

开什么玩笑,从幼儿园开始就没见过什么办party请全部人的,哪里请的过来。何况那个妈妈是不征求主人意见硬拉别人进来。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好奇怪,三个妈妈面子上都挂得住? 一个说不好意思没请你,一个说不好意思不请自来,还有一个说,没关系,我帮你请了

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-9 21:23
要是这个高一年级的同学在没经过你们同意的情况下又再邀请了别人去你儿子的party呢? ...

小孩子其实也没有那么多分别心的,是我们大人的分别心太大,如果别的小朋友都自告奋勇的想参加你儿子的生日会,那真是值得高兴的事情呢,说明你儿子人缘好。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8个孩子的party一般都是200多,加上一些给家长们吃的platters就300多了, 还要自己定个好蛋糕外加lolly bags又要一百多, 多加一个孩子$28, 一个party办下来差不多$500, 这还是在10孩子的基础上算的。那些站着说话不腰疼的人还说什么请全班,只怕是从没办过party吧。还有的家长把家里孩子都带来的,2,3个孩子要吃要喝全家顺便解决一顿的,还有买礼物买Kmart, Target减价到1块2块的水彩笔,也包做礼物的,有的礼物实在是太差劲了,孩子一打开看一眼就扔一边去了。各种奇葩见的多了,不是为了孩子高兴,谁想办什么party哟。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2016-5-10 16:58
8个孩子的party一般都是200多,加上一些给家长们吃的platters就300多了, 还要自己定个好蛋糕外加lolly bag ...

最后一句话说到点子上,为了孩子。帮孩子搞party是这边孩子成长中重要的一部分,也是借助你的力量给他的上的第一堂social课程。孩子过生日,一年一次。一年$500, well 能办几年呢?孩子长大了你想自己掏腰包被邀请去他的生日会他都是不肯的。珍惜吧。

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,以后也得学会应付这种情况,这种情况我建议拒绝,要让孩子知道不是什么人都该结交的

angelashu 发表于 2016-5-10 12:50
别理他, 你是掏钱的人, 不想邀请就要say no, 别不好意思。 再说办个party真心不便宜,我只想邀请那些 ...

带兄弟姐妹来是挺费钱的,不过这个好像难以拒绝吧?

8个孩子的party一般都是200多,加上一些给家长们吃的platters就300多了, 还要自己定个好蛋糕外加lolly bag ...

孩子大了还不止这个数,我办的就比你说的贵。不过最让我生气的是那个妈妈觉得可以不跟我说就请别人来,我婉拒了还要坚持。让我觉得她拿我们的人情去做好人。

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz妈妈倒是不在意多来一个人要多出钱。而是烦本来就没有被邀请的人还拿lz的钱去给自己做人情。确实挺不爽的。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没碰见过这么奇葩的,不请自到在中西文化里都是很不礼貌的,居然还有续集一拖三,能理解楼主不被尊重的感受,告诉她人数都订好并得到电话确认没人缺席,下回请她们。

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说的太经典了,给别人包礼物至少也要跟party的入场费相当吧,有些真的就是拿大减价的东西当礼物。别说用心挑选了,根本就是糊弄人呐。关键是孩子满心欢心的拆开看到一破烂,失望啊。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就可以顺着她的话说: 等我看看有没有人取消再通知你, 我这里邀请的朋友答应的都一定会来的呀。

此文章由 reny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星空来使 发表于 2016-5-10 08:41
愿意来的,就欢迎,毕竟人家要来,也是要化时间的。

孩子在成长时,有喜好偏向,例如偏食,或者择友,楼主 ...

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-10 21:23
孩子大了还不止这个数,我办的就比你说的贵。不过最让我生气的是那个妈妈觉得可以不跟我说就请别人来,我 ...

我说的是起步价啦,看场所,看人数。我现在找的地方还有8个孩子$1000的呐,当然也有人愿意烧钱。

发表回复