新足迹

精华好帖回顾

· 我用 KIEHL'S 系列的一点心得 (2008-9-2) 晴天宝宝 · 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF
· 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝 · 参加活动“介绍一本我读过的好书”——“用香水写作”林燕妮:《青春之葬》 (2011-8-20) 静好如初
Advertisement

[选车买车] 买新车的心路历程-------Prado VX-------多图 [复制链接]

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在澳洲,不搞辆越野车,实在对不起这里的生活。。。

有一段时间,新足迹车版是我潜水最多的地方,从最初的mazda9,Kluger,Patrol,Jeep,到Sahara,都有考虑过,甚至有段时间差点在老婆的迷惑下,加入团购途锐的大军, 曾经Q7也纳入了考虑范围,但是在做了朋友数次的Q7之后, 感觉,内部空间太矮,抬头就碰。。。(最主要的是,我总不能开着Q7,去EDEN深山老林吧?估计进去之后,来点小雨,我和它一起就又变成传说了。。。)

一好朋友,喜欢上了钓鱼,一到周末拉着我就往Phillip Isaland跑,回程我来开车,这个时候,我才与传说中的prado有了亲密接触,感觉车子真不错。。。这样过了2个月,日子久了,有些事也就水到渠成了,加上LD的一个密友,经常开着新买的prado,领着2个孩子来串门。。。和LD简单商量之后,我们很快就有了新车的目标-------prado。

于是抽出一天,和LD专门看车, 上午直奔“人气很高”的Nunawading Toyota,接待的中国小伙子,看起来不错,简单接触后,prado vx 的最低价格75000,就这样他还亏800块,那就算了,让人亏钱这事咱不能干。。。拿着我的信用卡离开。

在朋友的建议下,来到了Croydon Toyota, 说不定小dealer会有不错的价格,鬼子sales的坦白也让我很快的离开这里,73000,vx 加tow bar,tint ,mat ,fulltank对他来说是个传说。。。

在glen waverley吃午饭的时候,我和LD对我们的出价也有了动摇,难道出的低了? 吃晚饭,去了就近的toyota lane,顺便问问GXL什么价格,可就在这里差点就签了合同, 59500,GXL 新车现车, towbar,tint, mat,fulltank, 另外加7个座位换成真皮(换皮这事是dealer做)。这个deal看起来真不错,可我要求将新车的VIN number以及其他细节写在合同上的时候, sales开始变得不耐烦起来,既然sales不高兴了,车子还在他手上,毕竟还要他负责换真皮座椅,这我就不敢和他打交道了,我心里不踏实。

回来后,这事就先搁置了

这期间,LD和儿子的同学的妈妈聊天时,被告知keysborough toyota价格比较flexible,可以去try,这个妈妈开着sahara,就在那儿买的,有了这个消息,我和LD就抽了一个周六过去看看,毕竟也不是太远。

接待我们的是一个fleet manager,年轻鬼子帅哥。

开门见车,不需要看车, 直接谈,不浪费大家时间。  72000, PRADO VX  加 towbar,tint, mat,fulltank。

20分钟,交定金1000。 没想到最后的交易就这么简单,可惜没有pearl white, 要order,最少2个月,没关系,哥愿意等(当时是5月低),反正我们家老二8月份才出生。

没想到,我们家老二先与车子来到了我们家,上周三提到了新车,惊喜没有那么多,可买toyota的车子,要的不就是实在,能干活, 不耍脾气嘛!

附送这周末照的几张新车图片,从此我也正式加入足迹的“prado大家庭” 了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

prado999 + 2 感谢分享
大字报 + 6 真没想到!我也想这车好久了,可是我没米。.
sunjoy + 4 恭喜入手新车 放渔具不成问题了.

[/url]

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,快上照片
以前觉得霸道暴丑,2014款更丑,结果这几天越看新款越觉得好看

此文章由 霸气不足 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霸气不足 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢 老大!??

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以一辆车的水分很大啊

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无图无真相啊亲!!!!!!!!!!!!!!

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一个啊,可是

图呢????

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,图很赞

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,挺好的

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-8-31 21:21
沙发,快上照片
以前觉得霸道暴丑,2014款更丑,结果这几天越看新款越觉得好看 ...

我原来还觉得LC200和Lexus LX差不多呢。。。。。前两天看了看LX570 。。。。。。。里面其实甩LC200几条街。。。。。
LX 太贵了,而且是汽油的,买不起。。。。。。。。我明年还是去换RRS吧。  上周service 的时候和dealer 说了,明年年底帮俺留一个

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,谢谢分享

此文章由 pjessic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pjessic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gx Gx

此文章由 redstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gx

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realkogarah 发表于 2013-8-31 21:38
我原来还觉得LC200和Lexus LX差不多呢。。。。。前两天看了看LX570 。。。。。。。里面其实甩LC200几条街 ...

那点钱对你是小case,而且油费再多也都走公司账,怕啥?
建议你换LX570,下次再换车再换回RRS
实在要菜油车就试下GL

我要买霸道就买汽油的,那点油钱无所谓的

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贵啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-8-31 21:49
那点钱对你是小case,而且油费再多也都走公司账,怕啥?
建议你换LX570,下次再换车再换回RRS
实在要菜油 ...

好吧。哥穷了。。。上周拍了房子,估计年底前都龟了。。。。。。。哈哈哈
说实话柴油车开惯了,不太习惯汽油车的油门,现在开车都是晃晃悠悠不紧不慢,其实就是老了。。。。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅气,霸气
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啦,我老婆也開prado,喜歡的不得了
越野性能,或者機械性能上和GXL差別在哪裏?
外表上我能看出踏板多了層金屬邊
另外VX有日行燈嗎? 自動雨刮 auto headlight有沒有?謝謝。
Love shared, is love remember

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz多高呀,做q7会抬不起头?

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好讚的車阿
我來澳那麼多年一直都看這車
但一直買不起阿
甚麼時候老闆有良知加薪或換工就買一台阿

此文章由 bidemytime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bidemytime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜! 也是好车! 帖子质量比我的高多了!

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,为什么要求将新车的VIN number以及其他细节写在合同上?
这样做是担心dealer什么呢?

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

SIUKONGFOK 发表于 2013-8-31 21:56
恭喜恭喜啦,我老婆也開prado,喜歡的不得了
越野性能,或者機械性能上和GXL差別在哪裏?
外表上我能看出踏 ...

多出来的有:氙气大灯, 倒车影像,GPSDVD,前面座位电动调节,皮座,第三排电动折叠,看得见的就这些吧
[/url]

暮眼蝶 发表于 2013-8-31 22:00
请问lz多高呀,做q7会抬不起头?

我没有多高,坐在副驾驶那里,我是觉着不自在,碰到头顶,难道是朋友的Q7把座位调高了。。。
[/url]

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车太大了, 俺不喜欢

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰太郎 发表于 2013-8-31 22:11
我没有多高,坐在副驾驶那里,我是觉着不自在,碰到头顶,难道是朋友的Q7把座位调高了。。。 ...

估计是你朋友吧座椅调高了,Q7副驾驶是绝对不会碰头的,话说我做在第三排会碰头倒是真的,我181MM,如果楼主比我还高就请忽略我的上述言论吧。
呵呵。

您觉得PRODO的第三排比Q7要宽敞吗?怎么我看着座椅很单薄,且腿放起来角度不大呢?
奋斗,走着

realkogarah 发表于 2013-8-31 21:53
好吧。哥穷了。。。上周拍了房子,估计年底前都龟了。。。。。。。哈哈哈
说实话柴油车开惯了,不太习惯 ...

又换大house了  其实现在的DC4你开着也没必要换吧,这回好,省得没事儿动换车的贼心

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰太郎 发表于 2013-8-31 22:08
多出来的有:氙气大灯, 倒车影像,GPSDVD,前面座位电动调节,皮座,第三排电动折叠,看得见的就这些吧 ...

謝謝
我剛才在網站看看
VX還多了自動雨刮,auto headlight,輪子大一寸,speaker多幾個
疝氣大燈 和普通大燈有什麽具體區別?
VX日行燈又沒有 ?
Love shared, is love remember

发表回复