新足迹

精华好帖回顾

· (讨论)真的可以“无条件”地爱我们的孩子吗? (2009-8-19) 缓缓 · 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小
· 来澳一周年记念(义工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 在旅途中慢慢变老,是人生一大幸事!大龄背包客搭火车环欧六国终极游(附电梯) ... (2016-10-4) 慕贤
Advertisement
楼主:一滴水

[地区选择] 墨尔本地区求——————推荐 [复制链接]

此文章由 炒肝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炒肝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dingley village看看,离costco近,去clayton,springvale都十分钟,老人自己坐bus可以直接到。去年Woolworth 新扩建也可以满足日常生活。中学的话有一部分是parkdale校区的,虽然不高上大也凑合吧

评分

一滴水 + 1 感谢分享

此文章由 lambert2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lambert2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一滴水 发表于 2016-4-6 16:42
昨天也研究了mulgvrave.感觉这个区比rowville更适合我,根据以前的帖子介绍,还没有讲到学校这块。今晚要研 ...

亲,mulgrave比rowville还要贵那么一丢丢 , 按照你的预算挑个4房又较新的房子有点难。。。除非上th
另外,mulgrave除了学校没有非常好之外,其他都不错。交通很方便,M1,M3交叉。离glen,clayton,springvale中心都是在15分钟之内的车程。本身也有个shopping mall。所以生活还是很方便的.

评分

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2016-4-6 20:01
幼稚倒没觉得。。。但是想法有点怪倒是真的。。

如果我来选。。顺序如下:

人各有志, 未必人家就幼稚可笑

此文章由 一滴水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一滴水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2016-4-6 18:51
Berwick还是涨的不错的。

你或你老公是不是之前用一个猫的头做头像的?

我老公从来不上足迹

此文章由 一滴水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一滴水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2016-4-6 20:06
你重来不去新闻版?

从来不去。

越看越迷茫,越看越纠结

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滚滚雷声 发表于 2016-4-6 21:27
人各有志, 未必人家就幼稚可笑

不要冤枉人家,这话是我说的。我的意思是楼主不希望自己的孩子上亚裔多的学校,而是要上白人占绝大多数的学校这种想法可笑。当然很多华人来澳之前都有这种想法,但是来了一段时间以后,在现实面前,仍然选择亚裔多的学校。我想主要原因是亚裔以中印技术移民为主,整体素质高于白人的平均水平(不是收入),而且非常重视教育,往往成绩较高。而普通白人家庭不太重视教育,孩子很多没有打算上大学,甚至高中都不上,早恋和吸毒等现象也多于亚裔。

评分

TT + 2 我很赞同
aeoaeo + 2 我很赞同

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也推荐greensborough 离ct不是太远 有火车 区也还可以

评分

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanmin2k 发表于 2016-4-6 21:50
不要冤枉人家,这话是我说的。我的意思是楼主不希望自己的孩子上亚裔多的学校,而是要上白人占绝大多数的 ...

说不定lz要上本地中产阶级家小孩多, 学风也好的学校
洋人里面一样有注重教育的

不要冤枉人家,这话是我说的。我的意思是楼主不希望自己的孩子上亚裔多的学校,而是要上白人占绝大多数的 ...

赞同你的观点,所以,我才要求孩子一定要上教会学校,而不是公校。从小就在教会学校出来的孩子是很少有早恋,吸毒的现象

滚滚雷声 发表于 2016-4-6 22:08
洋人里面一样有注重教育的 ...

是的,现在俩孩子都在berwick的教会学校---rivercrost. 基本上都是白人为主。而且校风也不错。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一滴水 发表于 2016-4-6 22:12
是的,现在俩孩子都在berwick的教会学校---rivercrost. 基本上都是白人为主。而且校风也不错。 ...

你都在这一带了,还推荐个什么。别是berwick的中介吧。

TT 发表于 2016-4-6 22:17
你都在这一带了,还推荐个什么。别是berwick的中介吧。

从头看好吗?不要瞎嚷嚷

此文章由 Linny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一滴水 发表于 2016-4-6 22:26
从头看好吗?不要瞎嚷嚷

来Mulgrave吧,有教会小学

Linny 发表于 2016-4-6 22:32
来Mulgrave吧,有教会小学

亲在mulgavre??

此文章由 hashman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hashman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句题外话,能别“亲”吗?lz
......

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是楼主不想住东北区
Greensborough相当值得考虑

评分

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滚滚雷声 发表于 2016-4-6 22:08
洋人里面一样有注重教育的 ...

我不清楚这样区在哪里?如果是Toorak, 70万的预算恐怕要加个0。假如我是白人中产家庭,我可能希望孩子的同学也同样是白人中产家庭,楼主的家庭够格吗?别给自己孩子不必要的压力。

此文章由 无聊的小漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无聊的小漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

教会自己的孩子以自己华裔的身份而自信,并且各方面都做的出色,恐怕比一门心思钻到“白人”圈子里更实际

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ两口子都在city上班的话,70万预算必须东北啊,离city 十几公里,去哪都方便,开车到box hill 那是一脚油门的事。Viewbank有好公校,不过4+2+2在VB已经90万+了,LZ可以看一下在greensborough 和viewbank中间的Yallambie一带,很小的一个区,70万上下还能找到不错的房子,这个区里有些地带还在viwebank college学区里,房子有十来年新的,70万有点紧张,但80万以内肯定有。

评分

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英

此文章由 TTUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人都去city上班
我也觉得东北区好
这个我去年买房时自己分析过的
如果是去city,徒步到火车站或者电车站很重要,这个比离city近十公里十五公里重要多了

pakenham和cranbourne这条线,clayton站以后一站一站看下来,要找火车站附近靠谱的房子很困难,各有各的问题

而且就算是很远的berwick火车站附近,70万买四房house也已经很难了

TTUS 发表于 2016-4-7 13:52
两个人都去city上班
我也觉得东北区好
这个我去年买房时自己分析过的

我们现在住 的房子就是四房二厅带大院子。可惜还不到60万

无聊的小漂 发表于 2016-4-7 11:44
教会自己的孩子以自己华裔的身份而自信,并且各方面都做的出色,恐怕比一门心思钻到“白人”圈子里更实际 ...

孩子不管是黑还是白,是亚裔还是西人,都必须要有自信。我也是一惯这样教育孩子的。我不认为我喜欢去白人多的学校,就是一门心思往白人圈里钻。只是认为如果接触更多的白人孩子就能更快的融入他们的文化,环境,习惯。毕竟以后他们以后的孩子就省事多了。  融入进来是迟早的事。

yanmin2k 发表于 2016-4-7 09:01
我不清楚这样区在哪里?如果是Toorak, 70万的预算恐怕要加个0。假如我是白人中产家庭,我可能希望孩子的 ...

是不是不管什么区都要拿toorak 做对比?是不是除了toorak,就没有别的区是白人中产阶级住的?你 所谓的中产阶级大概收入是多少呢?

此文章由 bab123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bab123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人也强烈推荐greensborough, 价格还没大涨,区绝对好。方便

评分

一滴水 发表于 2016-4-7 16:53
是不是不管什么区都要拿toorak 做对比?是不是除了toorak,就没有别的区是白人中产阶级住的?你 所谓的中 ...

我已经说过了,我不知道所谓中产区在哪里。我觉得墨尔本绝大部分区都是白人与亚裔等近些年来的移民,工薪,大小生意,和自雇等各种人混居的,可能只有像Toorak 等少数区还属于比较接近纯白人区。其实我认为从多元文化角度看,dandenong 是最符合标准的,白人,黑人,华人,印度的各个民族种族比例接近。

yanmin2k 发表于 2016-4-7 20:18
我已经说过了,我不知道所谓中产区在哪里。我觉得墨尔本绝大部分区都是白人与亚裔等近些年来的移民,工薪 ...

好吧,你赢了,墨尔本除了toorak 就是dandenong了

LZ决定周末先去mulgrave和rowville考察。但房源真的好少了。二个区才选出了三个有兴趣的房子。这条路好漫长

此文章由 Linny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一滴水 发表于 2016-4-6 22:38
亲在mulgavre??

是啊

此文章由 TTUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一滴水 发表于 2016-4-7 16:42
我们现在住 的房子就是四房二厅带大院子。可惜还不到60万

那你徒步到火车站吗

发表回复