新足迹

精华好帖回顾

· 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer · 老陶家常菜 (一) (2010-1-28) 老陶
· 【AK小食堂】之晚餐(一), 第四页92 楼跟风偶像蛋糕姐姐蒜香骨一盘~第二页31楼更新周日晚餐~活虾, 活蟹, (2013-4-13) Agamemnon · 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[原创作品] 那年的蓝花楹 [复制链接]

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很有文采哈
就是剧情发展太缓慢了,急死观众了啊!

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这色情桥段太专业了

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

电话铃声响起,Megan拿起电话,“犯罪现场调查科,我是Megan”。几秒钟之后,听见她对着我的桌子方向喊了一声,“Peter,你的电话,Warren,总部反非法性交易部门的老板”

我们这个犯罪现场调查科是个小部门,加老板六个人。除了我就全是女的,连老板也是。但要是听到这里就判断办公室阴气重就错了。科里的几个女汉子可没一个好惹的,Jean,Elizabeth,Michelle,加上老板Brooke,都是老警察了,多震惊全国的案子都办过,多血淋淋的现场都稀松平常,我混在这个部门永远是小弟,恐怕没出头机会了。Megan是行政,接电话是她每天一万多件日常管理杂七杂八的事情中的一件而已。

“找我?反非法性交易?”

“嗯哼”,Megan挑着眉毛瞪着眼睛,一点表情也没有。

“我,这个……调查我么?”。

Megan还是手举着电话,瞪着我,没有一丝笑容。没幽默感的老女人啊。

“犯罪现场调查,我是Peter”。

“嗨,你好,我是反非法性交易行动队OIC,Warren Kenneth。”

OIC就是Officer In Charge,老板是也。但我没见过这个Warren,这个部门倒是听过。有时候和办公室的女汉子们开玩笑,说跟你们混几年都不知道什么叫女人了,要是能去这个打击妓女的部门就好了,整天价上班儿从头儿捋市区最花枝招展的美色,气人的是还挣工资。

这个部门全称叫做“Prostitution and Illegal licensing Squad”,是设置在总部,专门针对非法执业的妓女和进行非法性交易的妓院(brothel)进行打击的部门。据说他们的女警经常为执行任务要便衣上街,估计类似我们说的“钓鱼执法”。平时的主要工作是打击非法的卖淫嫖娼活动,虽然说是卖淫嫖娼,但其实仅仅是很偶尔扫扫站街女,她们是没有牌照的性服务提供者。

那也就是说其实卖淫嫖娼可以是合法的,作为嫖客你要去有牌照的地方。作为性工作者,你必须受雇于有牌照的妓院。这也是政府限制色情业过于泛滥的一个办法,但实际上,大量的站街女游走于市中心,热闹的工业或商业区,甚至有大量的没有牌照的妓院的偷偷经营。曾经在基层警局的时候去办过这类的案子,比如一家韩国女老板开的地下非法妓院被人纵火,结果警察都去了,老板娘却矢口否认,说什么事儿都没有。有的被抢劫了也打掉牙往肚子里吞,可见那些非法妓院的老板们有多不想和警察打交道。

然而其实说白了,政府又为什么要打击没有牌照的妓院,无非是因为他们赚了大笔大笔的银子却没有纳税嘛。当然反非法性交易行动队的工作目的跟纳税没有关系,是调查一切没有政府牌照非法经营妓院的黑社会背景,或有跨国背景的,涉嫌倒卖人口的卖淫集团。

我还没等问是什么事,Warren就继续说,“我都打了一圈电话了,亚洲专案小组,几个警民联络官,不是不当班就是有别的事儿。我需要你过来帮个忙,很急”。

“没问题,我这也有案子在忙,但是你们的有趣儿些”。

听筒外是我的脸皮很厚的那种笑声,听筒里是理解的笑声。

“但这个你不会觉得有趣。上个月底Woolloowong那个National park发现的女尸身份确定了,是妓女。有可能是个专门针对站街女群体的连环案。通过监控,最后一个站街女是从酒吧门口被一个深灰色本田Civic接走的。查了车牌儿,是一个中国学生。现在在我们这儿呢,要你过来就是帮我们录一下口供。”

这个案子我倒是知道,电视报纸最近几乎天天在散播恐怖气氛。这个女尸是白人,前两个大概半年前后吧,其中一个还是一个是亚洲人。因为感觉好像是连环杀手的风格儿,受害者虽然是妓女这个特定群体,但搞得即便不是这个行业的女人也人心惶惶。

总部大楼在布里斯班市中心,从黄金海岸开过去要将近一个小时。反非法性交易行动队隶属于昆州刑侦总队,在总部四楼。老板Warren人高马大,见了面握手把我握得生疼。

“这个案子上面给的压力很大,媒体铺天盖地,开始的正常的警讯报道变成案件跟踪报道,现在又充满了质问。再出来一两具尸体我们要是还没头绪,局长可能都要换人了。那些在我的地块儿活动的妓女都是我们熟悉的老熟脸儿了,但案子性质不是我们的范畴了,所以Homicide Squad派过来的人在里面呢。这个小子是不会说英文还是装的弄不清楚,他有可能是这个案子的关键,看你的了”。 Warren说

“尽力而为吧”,我推门儿进了讯问室。

评分

zjrlisa + 8
老实和尚 + 5 广告
土豆片 + 3 你太有才了

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两桩案子有联系?涉及到关系人?案中案?
待下集。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越来越有意思了,等LZ和沈松楠和任晓丹的3P。

此文章由 土豆片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沈松楠是同性恋

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等。
急等。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

19.

一个穿着橘红色Polo衬衫的华人模样小伙子坐在桌子的另一侧,这边厢是一男一女两个便衣探员。被讯问的小伙子看起来很年轻,学生气质。我看年龄看的没那么准,但感觉绝对不到20岁。惶恐的眼睛,放在两腿间挫动的手,居然还带着视眼镜儿,看起来不是什么老手。我心里嘀咕,你们确定弄对人了吗?

“你说中文是吧?”

小伙子点了点头。一眼旁边的两个探员景仰的看着我,就看我能帮他们弄出什么料了。

原本一个小时就能弄完的问讯,现在要加上来来回回的翻译加解释,一共快三个小时才接近尾声。男生叫李欣,Griffith大学黄金海岸校区的学生,果然才19岁而已。到澳洲一年半,说半年多前一起租房子的室友介绍了一份儿帮人开开车的工作,就懵懵懂懂地被卷进了这个跨国卖淫集团的案子里了。他说一开始他就是送几个中国女孩儿到市中心,放下她们,然后夜里两三点钟去市中心一个固定地点去接一下而已,时间地点都有电子邮件通知。后来变成电子邮件或短信给几个地址,送的女孩儿变成一个两个而已,但需要送几个地址,大多是酒店,偶尔也有私宅,在每个地址等外面个把小时。等他慢慢明白了他在做什么,都是什么人在给他付工资,回头已经晚了。

不知道这个小伙子自己是不是必有可恨之处,但现在在我面前确实是个可怜之人。说自己其实就是想找份工作挣点生活费和学费,餐馆打工太累,给人开开车,钱还不少,不知道会弄成这样。

李欣就是把半年前把后来遇害的亚洲妓女送到市中心的司机马仔。尸体在酒店地下车库的工业垃圾桶里被发现的。但当时的调查推进艰难,他完全没有被警方的视线扫到。警察还没告诉他,很不幸,李欣也送过最近被杀害的妓女Soffianna,虽然不是最后一个见过她的人。

这次的监控把他的车牌拍到了,但想想也知道,这对警方想顺藤摸瓜摸清楚其背后控制地下卖淫组织几乎没太大意义,更不要说通过他找到凶手了。因为既然团伙头目会安排他用自己注册的车去接送,那么也肯定不会让组织里的人物与他产生什么联系。

实际上问下来也果然如我所料,李欣完全除了他每天接送的妓女,压根儿没见过什么这背后的任何人。他把给他介绍这个活儿的室友的名字交给了警方,但人已搬走,警方数据库里查不到这个人,假名字,或者是一个没有犯罪记录也从没申请过驾照的留学生。

这个案子的调查和我完全没利害关系,所以我轻松愉快,把得到的情况转给两位探员。失望多还是希望多就不是我的事儿了。直到我从李欣的嘴里听到“任晓丹”的名字。

李欣送的女孩儿大多数都是东南亚,也有几个韩国和中国大陆的女人。除了任晓丹外,他就只记得英文名,Lilly,Branda,Maria,有两个Cindy,Lydia,还有那个自称叫小萍的被害的亚洲女孩儿,半年多时间经历的人不少,甚至还有个叫Alex的男gay。他说记得任晓丹并不是因为她是中国人,而是觉得她的气质和其他人不同。

他听说其他的女孩儿都是团伙成批“走私”弄进来的,有的甚至坐了几个星期的货船舱底,因为听“老板”说带她们到更好更赚钱的地方卖。只有任晓丹是留学生,在酒吧打工认识了拉皮条的pimp,主动加入的。李欣说任晓丹也抽烟也喝酒,但就是与其他人气质迥异,也不用假名字,不扭捏,但也不多说话,像有自己心中的世界,但为什么做这个他也不明白。

我呆呆的靠在椅背上长呼了一口气,好半天转不过神儿来。搞得两个探员面面相觑,不知道什么情况。

走之前我把其他的事情交代给了反非法性交易的人,包括给李欣发电子邮件发指令的邮件地址,手机短信,给他银行账户转钱的的账户信息等等,最后见过Soffianna的时间地点等等,让他们自己跟吧。对于Soffianna的case有多大帮助我不敢太乐观,但我的原则,别人家的事,让你帮多少你就帮多少,人又没调你进专案组,脚伸的太深粘到泥搞不好还黏到屎。

关于任晓丹的情况都没有也不需要向一脸狐疑的两个鬼子探员翻译,和他们关系并不大。李欣显然还有点不解为什么我一直向李欣追问任晓丹的情况,还问我她是不是出了什么事。我都搞不清我自己这是为了办我这边的案子呢,还是我自己想知道她的情况。

评分

虞宅与美丽 + 20
yasuko + 4 忘了该早些时候说声:元宵快乐!团圆!.
老实和尚 + 5 精品文章

至少其中一个身份搞清楚了。
另一个呢,看来业余也是从事一样行业的。

重重谜团包围,这下有解开的线索了。

评分

txdtxdtxd + 6 元宵节快乐

难道是老头临死前想和两个美女玩3P,过于剧烈所以挂了?

2012年度奖章获得者

20.

回到Surfers Paradise分局,先去了DDO办公室,让老Jason安排地方警局的小年轻儿们去一趟Uber提取一下Michael Crane死亡的那一天Uber酒吧门口的监控录像。都是一点儿小直觉而已,谈不到什么根据,试试自己的小揣测是不是能得到验证,可能比中奖还难,但我一直有点儿跟着感觉走,看看无妨吧。想起同事经常开玩笑的一句话“Why do it, because I can”。

现场已经全部结束,人已经撤光了。上次在CIB的调查会之前,总部的科学鉴定中心就告诉我那根阴毛是女性的,但昆州数据库里没有这个人的数据。如果想得到匹配,我必须提交给他们嫌疑人的DNA样本,比如头发之类。但这在澳洲的司法体系里是几乎不可能的,除非我怀疑的人自愿给我样本,或者正式的逮捕并起诉涉嫌谋杀,否则警察没有权力提取嫌疑人的样本。

基于自己毫无根据的第六感,我很想弄到沈松楠和任晓丹的DNA样本,又是去试试我的毫无根据的揣测,当然也是因为我的眼界里现在还没有其他人而已,况且这对我来说这很简单,找一根带有毛囊的头发既可,或者她们自己房间的牙刷、水杯都是很好的检材,但即便我克服了我的负罪感,我也没办法巧舌如簧让法庭接受这样的“非法”取得的证据。辩方如果问进入别人房间采证的理由是什么? 我只能说“没有”。沈松楠的头发我总不能说在我自己的沙发上提取的样本吧。

手机响了,是沈松楠的电话号码。我是料到她肯定告诉我还没找到房子,但没想到她居然说还要带一个人来住!还是女生。

“只有一晚啦,拜托了Peter哥”

“我倒是不介意,但是我那个乱七八糟的小窝,不合适吧?”

“真的没办法了Peter哥,我是找了一个房子,可是要后天才能搬进去”

“好啦好啦,怕你了。……谁呀?”

“是我在国内的好朋友,发小儿,夏小夏,也是大连人。这次过来看我的。”

这名字挺好玩儿的,我心里想,叫名字叫姓儿都一样。只好答应把自己的房间,我小窝里唯一的卧室让给她们。

进CIB的时候刚好看到老Paul从Interview room走出来。看见我,摇了摇头,脸色不太好。老Paul头朝休息室那边偏了一下,示意我跟着他。

“又白忙一场”

老Paul边自己调着咖啡边背嘟嘟囔囔的自言自语。

他刚刚给老Kemp McCullough录了口供。Kemp承认了他在12月2号那天晚上去过死者的房子。他辩解说他没有早点告诉警察这件事是因为他不知道死者刚好就是那天晚上死的。Kemp记得他是大概10半左右,他在院子里,好像是听到有女子尖叫声。开始还没有很在意,隔了没多久又传出和刚才差不多的尖叫声。

Kemp从院子侧门走出来,来到死者家的前院,靠近左侧的卧室里似乎有男人喘息和女人呻吟的声音。他当时以为死者在看咸湿录像带,但为了确定一下是不是这个房间发出的女人尖叫,他靠近窗户想贴近一点看。但里面百叶窗紧闭,他什么也看不到,想把耳朵贴近窗户来听,却不小心踢到了死者放在房子墙角的割草机,“咣当”一声响之后,房间里便再无声息。Kemp知道自己实际上是在trespassing,是可能被投诉的,即便是出于关心的初衷。

他说自己又站了半分钟左右,里面再没有发出什么声音,他便蹑手蹑脚的回到自己的家。曾想过报警,因为对那尖叫声是怎么回事有点不确定。但转念一想又放弃了,八成是那个老变态在看色情录影带,是里面的声音也说不定。然后老家伙可能听到窗外的声音以后就把录影带停掉了也许。想想那个混蛋家伙平时对邻居像疯狗一样的狂躁,聪明点儿的话还是少惹他吧。

“喂老Paul,你这可不一定是白忙一场,这个情况至少可以把死者的死亡时间缩短到10点到12点之间。而且,他房间里的尖叫声虽然有可能是电视里声音,但有可能就是留下了阴毛或头发的女人,如果在那个时间段还有个女人在死者的房子里的话,那凶手就很可能是个女人。”

“嗯,一个女人,一个女人…...”老Paul嘴里嘟囔着,斜着眼睛看着我,我也看着他,点了点头。

评分

wykdy + 2 精品文章
zjrlisa + 8
老实和尚 + 5 精品文章

那晚房间里是一男一女?
怀疑某个人,到确定嫌疑犯,到最后能否定罪,是一条有理有节又让人咬牙切齿的艰辛之路。
宁可放过,决不诬陷,合法取证,法律面前人人平等。

2012年度奖章获得者

夏小夏来的时候居然一手拎了一打啤酒,正是我库存枯竭的时候,立马就给这个样子古灵精怪的小女生加了一分印象分。

夏小夏个子不高,圆脸儿,刘海,短发,大大的眼睛配合长长的睫毛,笑起来很深的酒窝。中性打扮,很精神很干练,又不失可爱。沈松楠说小夏是有背景家庭的千金,但没说到底什么背景。感觉上是个聪明到骨子里的女生,很会讨好人,又不会显得太过。似乎有天生的本领在短的不能再短的时间内就让你觉得你已经跟她很熟了。

我叫了必胜客,三个人就着小夏拎来的冰啤聊着他们的家乡大连的吃喝,年少的故事等等典型的下酒话题,也挺打发时间。

听她们两个嘻哈打趣,互相揭底,我偶尔买个笑,但其实是在认真听着。她们初中就同班同学,好到“穿一条裤子”。小夏读书其实还不错,但在女生里算调皮捣蛋的,甚至惹过不大不小但惊动校长教导主任的祸,比如带上两个姐妹,把看的不顺眼的邻班女生堵在女卫生间里,宣誓对某某拥有主权。或者弄瓶红酒到教室,和几个女生体育课说来例假,躲在教室喝掉大半瓶儿,结果其中一个喝高了开始撕书踢座椅,被降到主人逮个正着。

光这两个嘻嘻哈哈的随便这么揭一下老底就已经十几件在我小时候借个胆子都不敢做的事儿了。感觉这么古灵精怪的一个小女生,还挺有一副“侠气”,说白了就是小太妹气质。然而在我来看,但凡我犯一次都肯定会被学校扫地出门的这些“侠客行”事迹,似乎都能被小夏的家长连个面儿都不用出就轻松化解。

但小夏似乎是个喜欢喜欢守护自己的生活传统的女生,身边不少姐妹都去美国加拿大澳大利亚了,读书的读书,嫁人的嫁人,小夏就是不喜欢。用沈松楠的话说,小夏的父母没少劝她也到美国欧洲溜溜,甚至定居生活什么的,如果小夏肯的话。而且只要她肯,房子车子都会准备好等她到了好“用心读书”。但无奈格格就是不喜欢,哪怕心爱的人出去了也不做考虑。用她自己的话说,“出去玩玩儿还可以,要我去那种鬼地方生活,我还不如去农村呢”。噎死人。

小夏舒舒服服的读了国内名牌大学大连理工大学的工商管理,但两年不到就自己退学不读了,跑去给她妈妈的地产公司打工。说是“打工”,其实人也不用去office,每天四处呼朋唤友,结交甚广,从政府部门到形形色色的行业头目,公司领导,证券金融,餐饮服饰,无所不包。而且越来越有人不可貌相的商业胆识和头脑,人也却越来越精干。虽然很少去公司,但几乎已经成了呼风唤雨举足轻重的人物,已经盖过她妈的气候,一举一动左右大局了。

小夏嘴里的沈松楠,比起她自己绝对够资格儿算进好孩子的圈子了。初中就已经亭亭玉立的玉女架子,回头率对于从学长到学弟都一概保持高百分比。但沈松楠从不和男生扯不清,加上自己的气质也够把一大班男生拒于千里之外了。

沈松楠算出身中产,父亲是高级知识分子,现在是二流大学里的系领导,母亲是舞蹈艺术家。省内春晚级别的场合露个面儿稀松平常。沈松楠身材像妈妈,但对舞蹈没什么兴趣。可能少年时代受到了西方“资产阶级自由化”的负面影响,一直对国外的教育模式和生活方式好奇和憧憬。好在父母都是思想开明的家长,对小孩子自己的追求没有限制或过多施加影响,反而鼓励她去实践,去发现。

但两个少年时代没太多共同点的女生就是混到了一起,形影不离的一直混到高中毕业。或者也可以说,就是这么形影不离的两个女生从初中一直混到了最终各奔东西。

听起来小夏并不认识任晓丹,但沈松楠好像并不介意介绍她们认识,并且花了半个晚上的时间讨论和计划拉上她的好朋友们出去旅行的事儿。和我关系不太大,听起来开始有点犯困了。

两打啤酒的量刚好把三个人弄得晕晕乎乎,我只能大方的主动躺倒在沙发上,把自己的房间让给她们。还好她们明天就有着落了,我也终于能收回自己最舒服的最有质量的“寂寞”生活。

但那晕晕乎乎的劲儿并不足够把我推进梦乡。也许是我并是不像沈松楠的说的那种喜欢睡沙发的人,不舒服就辗转反侧,一折腾反而浪费了酒精带来的困意。我在黑暗中睁着眼睛想着自己和老Paul的这个案子。

作案时间是10点到12点的话,范围被大大缩小了。但缩小的范围并不能够帮助排除嫌疑人起到太大作用。死者投资房的租客,犯罪记录一大摞的Ronald Kenneth已经被找到,被Cairns的地方警局被当地CIB询问过,从作案时间和地理位置上被排除了。其实如果后院的邻居老Kemp在口供里说的是实话的话,那么死者房间里的确可能老Kemp去探查尖叫声的时候有个女人在。

从老Kemp不小心弄出了异响,房间里即刻安静下来判断,这个女人和死者是相互认识的。然而死者毕竟已经是死者了,警察不可能轻易的认定死者的社会关系里没有别的女人,那些尚未被警方视线囊括在内的女人,包括死者可能有警方没掌握的招妓的历史等等。

我的脑海中似乎在渐渐的拼凑着可能的故事,虽然远远没有到能看清哪怕是大致的样貌的阶段,但那些由各种很多可以说是无端的想象催生出来的假设,的确在慢慢把我推向一个方向。当然也曾有很多岔路小路,但似乎慢慢的有些岔路分支都逐渐被这个或那个新出现的证据堵住了,不大行得通只能放弃了。我只能继续逼近,逼近,直到看得清清楚楚,没有别的选择。我最怕的是,当我走的很远了以后,发现这根本就是一个错的方向。

评分

双鱼妈妈 + 3 你太有才了
虞宅与美丽 + 20 感谢分享
老实和尚 + 5 紧张,已经慢慢接近了

来了第三位女生,介绍得很详细,与案情有关?
刑侦破案,与解几何题有异曲同工之妙,爱动脑筋的人是在解谜的过程中体会趣味的。

4P?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2016-2-24 23:07

是呀,不走到最后,怎么知道这是不是一条对的路。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是沈作案, 住到办案的警察家里。
和警察发生关系。

这个不大符合女性的心理。
除非, 这个女性有心理问题。
如果有心理问题, 警察应该能够察觉, 否则警察白混了。。
最是那致命的温柔~~

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文字功力很深,好看,继续追。

2012年度奖章获得者

在知道了沈晓丹被牵涉到了地下卖淫集团的事之后,我的心情一直处于莫名的伤感中。我在她打工的酒吧和她虽然只短短的谈了不到一个小时,但就是让我感到她眼睛里有种倔强,坚毅和执着,像受伤的孩子,固执的保护着自己的委屈不让别人看到。

然而她和那个变态房东的死会有关系吗?

我一直没敢真正的正视这个假设。死者房间里的确很有可能有个女生,而且和死者发生了性关系,犯罪现场的结论早就说明了这一点。如果考虑死者看录影带自慰的可能性,似乎也能说得通一些情节,比如说当听到窗外Kemp不小心踢到割草机,就马上把录影带暂停。但这样只能说得过去到这里,这不能解释房间里的女性头发和阴毛的来由。而且考虑死者和邻居的关系,死者能有多在乎看色情影带声音大小会不会影响到邻居呢。

如果死者死亡之前在他房间里的女人是任晓丹的话,她又为什么会在那里呢?被胁迫吗?应该不会,Kemp说的是他听到房间里面传出来的女人的呻吟,被胁迫或被强奸的女人应该只会挣扎尖叫才对吧,而且为什么听到窗口的声音也会噤声了呢?更何况她还解释说她当天夜里是上夜班。黄金海岸巡警已经从看过整晚CCTV监控,她当天晚上其实刚刚到十点就离开了。任晓丹有作案时间,但考虑她还有一份除了酒吧调酒以外的其他“工作”,这也算正常,她并不想让我、让警察知道她的行踪。

她如果是被胁迫的话,会是什么能够胁迫得了晓丹,并让她在死者的床上任由摆布的呢?这会与晓丹在地下卖淫集团的事儿有关吗?比如,死者知道了,或者是碰到了晓丹在外面接待嫖客,然后要挟晓丹要告诉她的朋友或者父母?晓丹为了堵住死者的嘴而同意跟他上床,但预谋或者临时起意,勒死了死者,以防一直被要挟下去?如果是这样的话,以晓丹一己之力能做到吗?

我只能让这个假设继续活下去,虽然这个能继续活着的假设让我忧伤,让我痛心。

如果那个女人是沈松楠呢?

如果是沈松楠的话,其实就只能解释为这可能是这个女人对性爱的兴趣了。因为我想不到像沈松楠那样一个家境不错,虽然有点反叛,但毕竟收到良好教育的女生会有什么被她的让人作呕的咸湿房东所胁迫。但如果正常人都会对这样的恶心房东有差不多观感的话,沈松楠怎么也不至于需要找死者来玩性爱游戏吧?除非蓄谋已久要杀了他。如果一个女人要杀一个男人的话,当然首先要接近这个人,那也许上床也许是最好的计策,还有什么时候能比一个男人在床上纵欲的时候警惕心理更放松的呢?

那么会有什么可能的原因让沈松楠想杀掉死者呢?她们两个都没有提过曾被死者生前性骚扰过,虽然不能排除这样的事曾发生在她们身上,就像发生在Amro的女友身上的事一样,但中国女人大多以此为辱,于是商量之下秘而不宣,以后伺机报复甚至杀人也不是不可能。但一样的问题,以沈松楠一个身材虽然高挑但还是单薄纤细的女生,能杀的了一个六十岁不到的肥硕的老家伙吗?

那么当时如果是这两个人都在死者的房间里呢?这个想法让我不寒而栗,下意识的摩擦了几下自己的胳膊,感到自己的汗毛的确立起来了。

理论上的确可能有这种可能性。楼下的Amro说自己在戴着耳机打电脑游戏。没有什么人能够帮我排除这种可能性,除非是证据能说话。我又想到了现场采集到的那根头发和阴毛,我要怎样能绕过取证的障碍呢?

正绞尽脑汁的想着,忽然听到卧室里一声听起来尖叫,和似乎是痛苦的呻吟,我从沙发上做起来,发了半天愣,正犹豫要不要敲敲门问问是不是哪位小姐披萨吃多了肚子痛,忽然听到不知什么东西落在地上打碎的声音。我一个鲤鱼打挺,穿着短裤从沙发上蹦下来,推开门,躺在地上的台灯底座已经脱落,滚到一边,但灯泡儿靠在地毯上依然亮着,而且依然能把昏暗的床上照的足够清楚。我眼前是两个交缠相拥在一起的赤裸女人,正一起回头平静的看着我脸上傻呆呆的表情,小夏似乎没什么害羞,还憋不住吃吃的笑出来,只有沈松楠歉意地说,不好意思,我明天给你买个新台灯。

我默默关上门,把茶几上不知道谁剩的半瓶儿温温的啤酒一口喝掉,颓然靠在沙发上,看着天花板,眼前沈松楠夸张的高潮模样在我眼前浮现。

原来如此。原来如此。

评分

rb + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
yasuko + 4
老实和尚 + 5 你太有才了

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,等着更新呢。

那么沈与任也可能有一腿?
这里面直的弯的双的比比皆是,层出不穷。
也许能找到动机了。

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我勒个去的,情节越来越狗血了,3p,4p,女同,男同?天空是你的极限。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当警察果然见多识广, 见怪不怪
沈还这么明目张胆,好像应该不是她做的案?

2012年度奖章获得者

脑子有点乱。好,沈松楠是女同。夏小夏是她的旧日的女友。

这没什么不好。我虽然脑袋还没能完全转过来,但本能的觉得这样也不错。至少我更轻松了,起码不必忧心忡忡关于类似“搬过来住”那颗定时炸弹的事儿了。但更重要的是,我感觉这帮我解释了很多以前想不通的事。沈松楠要求我不要喜欢晓丹?她又为什么要问我案子的调查进展?

沈松楠是不是在保护晓丹。她应该至少知道发生了什么吧?

还有,晓丹和沈松楠也是同性关系吗?

不知道什么时候睡着的。醒来的时候已经天光大亮,九点多了。看到自己的卧室门打开着,没有声音,卧室的床也收拾得整整齐齐。这么早就走了。看看自己穿着短裤,想着美女们走的时候看我穿着短裤四仰八叉的躺在沙发上,也是够收门票的狼狈景观了。还好女同们都对男人没什么兴趣,我就别自作多情了。

老Paul瞠目结舌的听我说完,呆了半天,然后擦了一把嘴角的口水说,“你这真是艳福深似海啊”。

“算了吧,我都担心我睡着了命都没了”

老Paul告诉我最近CIB又进来了不少大案子,人力抽调走了不少,只剩老Paul和Duncan还在full time的跟进老Michael的这个案子。新来的案子里就有Brisbane妓女连环凶案,他们要抽调人手摸一摸这个跨国地下卖淫集团在黄金海岸的情况。

我眼前一亮,想到了一个主意,这是一个可以利用的绝好的机会去验证任晓丹的DNA。我趴在老Paul的耳朵上嘀咕了好半天,都没能让老Paul的紧锁的眉头松开来,仍是一脸狐疑的斜着眼睛瞪着我“这样行吗?不太好吧?”

“不太好也比根本走不通好吧。你别管那么多了,去找李欣,专门录一个关于晓丹的口供”

老Paul摇了摇头,去了。

我要的是证人明明白白的指证看到任晓丹牵涉到地下非法卖淫集团,并提供了非法的性服务的内容。这是要用来上法庭的,是要经得起考验的东西,老Paul这个老鬼明白我的意思。这是个明修栈道暗度陈仓的旧把戏。

任晓丹被传唤的警局接受询问,还没有条件检控什么,即便是性交易这桩算在内,一个李欣的口供还拿不下来这一单。但检控也根本不是我的目的,起码目前不是。本来我是想要再喝一次任晓丹调的酒的。但因为这个目的,也就是要取得晓丹的DNA样本,不得不请她到警局。

任晓丹看起来有些憔悴,但她还没等我提到从李欣那里知道的事,就直言不讳说“陪客人的事已经不做了”。她昨晚在酒吧一直做到打烊,很累。我有点狐疑她怎么能轻易脱身,或许只有她不同,是有合法身份,主动自愿加入的,那么也许自愿离开也会容易些吧。

本来还深思熟虑了好半天该怎么样进入她提供性服务的话题,但任晓丹似乎完全知道她来干什么。

“你知道你加入的是什么性质吗?”我决定暂时不去触碰Michael Crane案子的话题。

“我知道”

“是个非法的地下卖淫组织,大多数女人都被盘剥压榨到只剩只剩最后一滴血,只剩最后一口气才被送回老家去。背后操控这些可怜女人的都是些毫无人性的人渣。你都知道?”

“我知道”

“告诉我你是为什么要加入她们?为了赚钱还是有什么不得已的原因?”

“我有权利选择自己的生活,我有我自己的原因”

我无奈的靠在座椅靠背上,摇了摇头,一时无语。在这样一个混沌的黑暗世界,我有多么不希望自己的同胞被黑暗携裹而不自知,尤其是晓丹这样的年轻女生,本来她们的世界应该是求学,恋爱,享受家庭和朋友的温暖,追求她们的事业和梦想。这真的是生活方式的不同吗?

当我向任晓丹提出她是否愿意在自愿的基础上提供她的DNA样本时,她好没有一丝犹豫的回答,“可以”。我多少还是有些意外。虽然我断然不想,但如果不行的话,我可能不得不检控她关于非法性交易,虽然是一个轻罪,但已经足够给我们强制提取她的DNA的权力了。这样最好,她还有一辈子的幸福,除非不得已,我实在不想在她的历史记录册上涂上没必要涂的污点。

DNA的取证极其简单,一个扁扁的棉签儿在两腮涂刮几下就可以了。

“就这些吗?”

“就这些”

晓丹站起来,对我点了一下头。就在她走到门口的时候,我叫住了她。

“我最后问一个问题,就一个问题,你也可以不回答我,或者你选择你想回答的时候在告诉我:你和房东的死有关系吗?”

晓丹转过身,还是那么幽深、坚毅的眼睛看着我,有那么一瞬间,我觉得她似乎嘴唇微微一动就要说什么了,但其实那可能只是我的错觉。

任晓丹转身打开门,出去又把门轻轻地关上。我嘴里叼着笔,身体顺着椅子滑下去,头枕在靠背上望着天花板,长长、长长的叹了口气。

评分

乘物以游心 + 4 你太有才了
彤彤 + 4 感谢分享
双鱼妈妈 + 6 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2016-2-25 23:38

故布迷阵?

任的无声离去,就是默认了。假如与一个人的死亡没有关联,早会撇清。
拿到她的DNA样本,就可以名正言顺调查下去了。

发表回复