新足迹

精华好帖回顾

· 顺便上几张人像 (2009-2-8) alextzj · 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi
· [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星 · 周末好去处 - Leura Gardens Festival (2008-10-6) patrickzhu
Advertisement
楼主:么么公主

[NSW] 愁死了,女儿不爱学习,怎么办??? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2015-11-2 17:02
那恭喜你,颜值高(天生靓丽)是稀有资源,这个是可遇而不可求的。

只能这么安慰了,天生巴掌脸,身材又瘦高 是不是命好就行啊!

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 17:00
VCE是啥???

维生高考,新洲也有吧

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-11-2 17:03
女仔 看琼瑶 ,男仔 看古龙、金融

她还没到看琼瑶的时候,她爱看魔法那种,hurry poter那种。。。花千骨那种

aqu 发表于 2015-11-2 17:04
维生高考,新洲也有吧

我们是HSC,实在不行就学钢琴了,做个老师嫁个好人。。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 17:05
她还没到看琼瑶的时候,她爱看魔法那种,hurry poter那种。。。花千骨那种

我儿子居然看《何以笙箫默》。。。

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-11-2 17:01
都不认识,对孩子有啥比较形象的认识吗?

孩子 都崇拜英雄的,对上头条,上电视,应该还是有兴趣的吧

hsy12 发表于 2015-11-2 17:06
我儿子居然看《何以笙箫默》。。。

你儿子大点儿吧?我女儿刚7年级,还不太懂爱情这些玩意。

她小时候的想法是和弟弟结婚,说是妈妈可以和爸爸结婚,她长大就可以和弟弟结婚。。。

aqu 发表于 2015-11-2 17:07

不是所有孩子都这样,我家菇凉就不虚荣,对头条没兴趣,是不是现在还小呢?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-11-2 17:07

相反,我觉得孩子会很反感。

下班回家了,各位继续帮我出点儿建议,是不是需要补习啊?

一是补习可以认识到自己的学习多差。

二是补习可以提高成绩

三是能认识很多学习好的人,不像现在周围都是爱看花千骨的小姑凉

这里从小 学校必读书 很多关于 fairy 的,花千骨 是 fairy 的一种吧

hurry poter 是不是也是学校的必读书,这里很多孩子都爱看

hsy12 发表于 2015-11-2 17:08
相反,我觉得孩子会很反感。

会不会是口是心非那种

我们是HSC,实在不行就学钢琴了,做个老师嫁个好人。。。

钢琴老师挺赚钱的,当然还是嫁个好人最实用

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随其自然吧,我女儿爱看跑男之类的搞笑节目!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个是“Harry Potter”

LZ如何知道孩子没做作业的呢? 难道还要检查?

我家的也是7年级, 我的要求是, 尽你所能, 在学校里好好学习; 回到家好好读闲书, 多运动。

我从来不管孩子的作业,我一直告诉他那是他自己的事, 做不做与我无关。他也曾经告诉我, 他的作业基本上都在学校里抓紧时间做完了。 于是, 几乎每晚8点, 我都看着他在我眼前打游戏。。。 偶尔我也会知道他某项作业的due date,是因为他和同学周末约了去图书馆做project, 出门前和我报备。

我倒是经常给孩子推荐经典的英文书, 帮他扩大阅读面。

此文章由 xumimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xumimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-11-2 16:53
要是一直想不通怎么办呢?

那就是命啦!
除了天才,人与人之间有多大区别,该干什么就干什么。在对的时候做对的事,遇到对的人。有些道理大了才会懂,有些事老了才会后悔,时间点很重要。

我到现在还记得我初中同学他爸爸劝他好好学习的对话,他本人很聪明人又帅就是不用功。他们出去吃饭饭店里出奇招穿溜冰鞋送菜,我同学多看了两眼。他爸就说,你别以为自己帅,你不好好学习,将来就像他们一样穿溜冰鞋端盘子送菜,他比你还帅呢!我同学突然受刺激说中考要发奋。我觉得他爸也算尽心引导了,你说有用吗,他虽小受刺激,但一个月后该干嘛干嘛。不是内心的动力是无法持久改变一个人的!多年以后我们聚会,他不好不坏,但是他知道他其实可以更好,他到20几岁才领悟到可惜晚了,那就只能归于命运的无奈。

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xumimi 发表于 2015-11-2 17:34
那就是命啦!
除了天才,人与人之间有多大区别,该干什么就干什么。在对的时候做对的事,遇到对的人。有 ...

中国老话:千金难买早知道!

cxzl 发表于 2015-11-2 17:43
中国老话:千金难买早知道!

真有这句话吗?
是炒股的时候需要早知道吧

zjrlisa 发表于 2015-11-2 17:29
那个是“Harry Potter”

LZ如何知道孩子没做作业的呢? 难道还要检查?

笑死我了,我太hurry了。。。

学校每个term都会给家长发一个什么assessment list,几号due,方便家长监督。

我们也不监督,但是昨天她又在那宅着看fairy的那些玩意,lg就问她有没有作业,她说没有,我们就check了一下发现有法语作业due,她说她可以白天在学校做,lg就让她昨晚上做完,她就不高兴,说要去睡觉,lg就火了,抽了她一顿。。。

我家都宅在家,还没单独出去过。。。看来儿子比较粗放管理。。。

icebear 发表于 2015-11-2 17:21
随其自然吧,我女儿爱看跑男之类的搞笑节目!

我们家没有锅盖看不了,估计要能看,肯定她也爱看。

此文章由 online186 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online186 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 15:53
是的,我们周末都带她出去转转,钓鱼啊,踢球啊,她都不愿意,每次都很不高兴急着回家。。。真是性格啊, ...

钓鱼踢球都是男孩的活动。妈妈带女儿去逛街她也许会感兴趣?

online186 发表于 2015-11-2 18:11
钓鱼踢球都是男孩的活动。妈妈带女儿去逛街她也许会感兴趣?

逛街女儿也没兴趣,我儿子倒是喜欢和我逛街。。。。。

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在孩子都这样啊。打游戏第一其它第二。关键是打游戏打的不眠不休真是气死人了。你有时间多运动一下身体好也好啊。
现在的学校从小就要用ipad,mac etc 完全是害人。希望大家联名抗议学生使用digital devices。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 18:06

学校每个term都会给家长发一个什么assessment list,几号due,方便家长监 ...

你这学校还挺负责,私校吧?

我女儿学校所有有关学习的,作业的, project的等等一律发学生的邮箱,家长根本看都看不到,只有需要家长参与的才发家长邮箱。

rachelwang528 发表于 2015-11-2 18:15
你这学校还挺负责,私校吧?

我女儿学校所有有关学习的,作业的, project的等等一律发学生的邮箱,家长 ...

是私校,有些是发家长的,更多的是发给孩子的邮箱。

ozforever 发表于 2015-11-2 18:14
现在孩子都这样啊。打游戏第一其它第二。关键是打游戏打的不眠不休真是气死人了。你有时间多运动一下身体好 ...

我家是ps3,pad,pod,phone,mac,全部都能玩游戏。。。要不为啥说要培养孩子自觉呢。。。可惜,我们好像没有培养出来任何自觉性。。。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2015-11-2 18:06

学校每个term都会给家长发一个什么assessment list,几号due,方便家长监 ...

我也听说过学校有个list给孩子们, 但儿子知道我不会管他, 所以也没给我看过。 7年级的法语作业估计就是十几分钟的事, 女儿自己能搞定, 不用管啦。 为这种事生气, 双方都不开心, 不值得。

你们是私校, 我倒是觉得女儿如果有兴趣, 可以周末参加些团队的体育活动, 或者合唱团, 舞蹈团,乐队。。。 多参加集体活动能让孩子不那么宅,将来也能多交些朋友,结伴出行啥的。

aqu 发表于 2015-11-2 17:17
钢琴老师挺赚钱的,当然还是嫁个好人最实用

赚什么钱啊?每小时收几十块钱,一天也教不了几个学生,周末人家休息老师还得忙。和砍树的收入估计差不多。

zjrlisa 发表于 2015-11-2 18:25
我也听说过学校有个list给孩子们, 但儿子知道我不会管他, 所以也没给我看过。 7年级的法语作业估计就是 ...

是这样想呢,我最愁的就是她没有什么喜欢得娱乐活动(除了看书和看电视剧)。哪怕是和小朋友约出去看电影我觉得也是好的,可是她不去。。。。

业余爱好你说的那些也有很多,钢琴,油画,芭蕾,现代舞都有参加,可是都不是她的真爱。。。

评分

小安阳 + 3 Same as my boy. My concern is he seems d
zjrlisa + 8 能参加就好。 真爱慢慢找 :-).

么么公主 发表于 2015-11-2 18:07
我们家没有锅盖看不了,估计要能看,肯定她也爱看。

不用锅盖,有网络就行。

我家的也是看了不少中文电视,都有字幕, 中文水平还能保持流畅阅读。发短信给我居然用的中文,拼音输入

发表回复