新足迹

精华好帖回顾

· Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK · 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单
· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · 庆祝一周年的蛋糕--New York cheesecake (2008-1-30) cctang
Advertisement
楼主:tina50

写在来澳两年时 [复制链接]

此文章由 傲莱峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲莱峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-10-7 08:15
你也很棒的,加油!

来澳第一年还去学500小时英语,考驾照,第二年开始照顾外孙女,丢了英语课,全职当保姆,惭愧惭愧

评分

tina50 + 5 你很棒!

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina真棒!心态好

评分

tina50 + 5 谢谢!

此文章由 bjork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易!加油!

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangtou 发表于 2015-10-8 15:01
写得真好,为我们即将要来的老爸老妈提供正能量。

谢谢!我也是在国内的时候,经常上足迹论坛,提前了解澳洲的生活,年轻人的想法,移民家庭面对的问题,对这里的一切,先从网上熟悉起来的做法,对我后来帮助很大,也祝你一切顺利!

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦。提前做准备了,英明。 我胡里胡涂的就来了,那是不知道有这个网。 来这里才看到的,也是无意的发现。做功课有心里准备是最好的行动,做好了不利因素的方方面面。我现在仍在“盘旋”如果能还我的全部费用,我立马回去,但是人不能这莫无能,在哪里都能生活,挑战也是生活的一项内容。向你看齐吧。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2015-10-9 06:49
哦。提前做准备了,英明。 我胡里胡涂的就来了,那是不知道有这个网。 来这里才看到的,也是无意的发现。做 ...

来了后,面对的两大难题,一个是语言,因为语言的障碍,会导致行为的无助和困惑;
另一个是和子女的关系,大部分家庭,是在与子女分别多年后,重新住在一起或附近,子女已非过去的娃,
如何与成年子女相处,是个新的课题,如何与子女的家庭相处,更是需要从头学起。

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-10-9 08:00
来了后,面对的两大难题,一个是语言,因为语言的障碍,会导致行为的无助和困惑;
另一个是和子女的关系 ...

Lz 说的问题每个新来的移民都会遇到,真心赞一个!
貌似lz可以给俺加两次5分儿。。

评分

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果从长登算,我要明年一月才二年。短登算的话,我是二年三个月了。我记得我比你早拿到143来的澳洲。

评分

tina50 + 5 是啊,你早拿到的

mjyang 发表于 2015-10-9 10:14
如果从长登算,我要明年一月才二年。短登算的话,我是二年三个月了。我记得我比你早拿到143来的澳洲。 ...

嗯,是的,你比我早拿到移民签。你很能干的,还记得你写的买房子的帖子。

好心情 发表于 2015-10-8 15:53
喜欢看你写的东西

谢谢!也喜欢你的ID名字:好心情

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分,嗯。这问题的确是大问题, 好在“人定胜天”的时代过来的,努力再努力吧。  

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完美

评分

minami 发表于 2015-10-8 16:04
版主你好强,佩服佩服,也是许多爸爸妈妈的学习榜样。

现在父母移民年龄趋于年轻化,很多都适应的不错的。

阳光岛 发表于 2015-10-8 16:05
幸福的班班是最棒的。

大家都很棒!

此文章由 abc--999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc--999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹的今天就是我的明天,谢谢!

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 lsg888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsg888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

评分

此文章由 宋悦政song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋悦政song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好!充满正能量。

评分

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

版主您好!好久没来足迹了,今天一来就打开版主的帖子阅读,喜欢,充满正能量!移民父母的榜样!

评分

tina50 + 5 谢谢!欢迎常来!

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班主好样的!

评分

tina50 + 5 谢谢!大家都很努力!

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说的真好,楼主威武,赞!

评分

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

版主说得很是,这正是我们将面对的难题。唯一的只有去适应和融入,别无选择。向你学习。

评分

此文章由 嘿魅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘿魅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹堪比“学习毛主席著作积极分子”,句句话都说到俺们心坎上!祝好

评分

tina50 + 2 你太有才了

yang5637 发表于 2015-10-21 20:40
斑竹堪比“学习毛主席著作积极分子”,句句话都说到俺们心坎上!祝好 ...

书记你又淘气了。

此文章由 靓小姨2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靓小姨2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主我还以为您是老移民呢,你太强大了,语言学的好,知识面也宽,又善良热心帮助别人,羡慕是我学习的榜样呀。

评分

靓小姨2012 发表于 2015-10-23 19:10
版主我还以为您是老移民呢,你太强大了,语言学的好,知识面也宽,又善良热心帮助别人,羡慕是我学习的榜样 ...

父母移民队伍中,好多人都适应的不错的,也祝你一切都顺利!

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 xiaohe_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohe_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常看到楼主的发帖和回帖,感觉楼主乐观、开朗、热情、善良、睿智,向上,心态特别好,常鼓励和帮助别人。一定

评分

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的心态真好!

评分

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人,虽然字字平淡

评分

发表回复