新足迹

精华好帖回顾

· 废物利用做菜床 (2018-9-12) 小象 · 8月美食活动-烧肉是这样上色的 3楼上做法了哦 (2009-8-15) rongerchen
· 悉尼FORSTER自驾游攻略(完全版) (2006-6-8) woodgreen · 如果搬个家,我的地址变更了,需要通知哪些单位、组织和政府机构呢?(melbourne) (2005-3-27) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:smartbaby9961

[个人所得税] 税务顾问收我600块,这合理吗,分分伺候 [复制链接]

此文章由 龙飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-9-11 11:02
是的。在墨尔本

在墨尔本哪里?个人退税多少?电话?谢谢

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 12:13
请教一下,对于新移民这块怎么规定,我十月份来的,他说让我交的是7月到10月的,可是我还没有来澳洲,他 ...

你10月份来的,只能享受part resident threshold,

medicare levy是不可能逃掉的。

LZ可以把有疑问的return的局部发上来让大家分析分析。

评分

smartbaby9961 + 2 感谢分享

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southbridge 发表于 2015-9-11 13:39
你10月份来的,只能享受part resident threshold,

首先申明一下,我没有任何逃税的意思

确实有几个问题请教,我没想和税务顾问无理纠缠,该我支付的费用我就支付

我说的是medical levy surcharge,就是个人和家庭收入超过一定threshold收的,我去年10月底来的澳洲,税号是当月最后几天拿到的,十一月一号正式工作,私人医疗保险(包括住院)也是从十一月一号开始的,现在税务顾问让我交去年7月1日到10月31日的medical levy surcharge,合理吗?说如果我不交,我的全年报税的deductible threshold就受影响

另外说我给他的那张公司给的股票归属总金额,他说他做了很多research,discussion,收我160块

因为我打算买房想找银行做预批,关于贷款要不要offset account问过他,他算了一下可能省的税费,这项收我270,说还回答了我怎样从海外转钱过来的问题,一共收这么多

大家能给我些建议吗?这些合理吗?另外标准tax filing/return service 包括哪些,我什么问题不应该问,否则就会有额外收费?

另外如果我和他就收费问题耽误时间,这期间我可以花钱找别家靠谱的做吗?反正他们tax filing 的170我会付的。

多谢了

此文章由 realsppc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realsppc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 12:13
请教一下,对于新移民这块怎么规定,我十月份来的,他说让我交的是7月到10月的,可是我还没有来澳洲,他 ...

你的具体情况没有说清楚,所以我不敢妄言。不过基于你所说的在10月份成为pr的条件下,你的这一财年的tax-free threshold的计算公式应该为 $13464+4736*9(months)/12(months)=17016.也就是说你在这个财年的收入有17016是免税的。和全年免税收入18200就差1184。
我所知道的medicare levy surchage只跟你的收入和你是否有买private health insurance挂钩,不知道和tax-free threshold有什么联系。如果你10月前是海外收入的话你不需要交medicare levy surcharge,如果是澳洲本土收入的话,也是按照全财年你的总收入达到第几个层级来算,不单独计算。另外你成为pr之前的收入是本土收入的话税率从30%算起,不算在tax-free threshold里。
我反正看不出来你的tax-free threshold和medicare levy surcharge之间有什么联系。如果你想核实的话就直接联系税局,一切以税局的解释为准。

评分

此文章由 realsppc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realsppc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southbridge 发表于 2015-9-11 13:39

楼主说的是medicare levy surcharge,不是medicare levy,两码事。

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 16:47

确实有几个问题请教,我没想和税务顾问无理纠缠,该我支付的费用我 ...

贷款offset能省多少税费直接问银行就好了,或者卖房中介,都是免费的。楼主你专找贵的zuo啊。

此文章由 kuangzigong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuangzigong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥推荐二楼的是个很靠谱的会计

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵了,这些不复杂。

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 16:47

确实有几个问题请教,我没想和税务顾问无理纠缠,该我支付的费用我 ...

股票归总金额是什么意思?是算在capital,不算在income里的意思吗?

如果把股票算在capital里那是正常,也不用discuss出160块的人工吧?除非你的公司把股份按低于市场价卖给你,那就要多算一个employee share scheme,那样的话需要查你得到的折扣和你公司是否有start-up company的资质,多收你一些是合理的。

评分

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realsppc 发表于 2015-9-11 17:35
你的具体情况没有说清楚,所以我不敢妄言。不过基于你所说的在10月份成为pr的条件下,你的这一财年的tax- ...

Although you transferred to Australia in October you are deemed to be a tax resident for the entire year.  If you were to be a resident for only part of the year, you would lose your tax free threshold amount

这是他的邮件原话,我的理解他是说我需要交,不交影响免税额,要交的更多?

谢谢

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 18:51
Although you transferred to Australia in October you are deemed to be a tax resident for the enti ...

瞎扯吧?这是ato关于tax-free threshold 的链接。上面写的很清楚,在财政年里成为austrlian residnet不足12个月的,按我上面写的计算方式来计算你的tax free threshold。链接在此:
https://www.ato.gov.au/General/T ... ax-free-threshold-/
实在不能确定就打电话问ato。

realsppc 发表于 2015-9-11 18:03
股票归总金额是什么意思?是算在capital,不算在income里的意思吗?

就是我有两笔和股票相关的收入,一笔是company match stock purchae,就是每个月个人和公司各出我月工资的2%,然后这笔钱划到股票账户去买股票,公司把整年度公司出的那部分钱计算出一个总额,列在我的compensation certificate 上,这部分没有扣过税,税务顾问就是把这个数和我全年工资收入加在一起算税

第二个是今年归属的一笔restricted stock units, 总共几千块,这个总金额是一张单独的单子,税务顾问把这个金额和上述两个金额加在一起

以上金额再加上我的银行利息,就是他们算出来的全年应税收入总额了

所以我不明白他怎么需要research and discuss 来计算这些

大家帮忙给点建议,谢谢了

realsppc 发表于 2015-9-11 17:40
贷款offset能省多少税费直接问银行就好了,或者卖房中介,都是免费的。楼主你专找贵的zuo啊。  ...

税务顾问没和我说要额外收费,否则也不用他算了

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 19:00
就是我有两笔和股票相关的收入,一笔是company match stock purchae,就是每个月个人和公司各出我月工资 ...

你这几个名词我一眼望去都不懂,论坛里哪位大侠一看就懂不需要resea r c h就能算出来的话算是蛮厉害的。

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 19:00
就是我有两笔和股票相关的收入,一笔是company match stock purchae,就是每个月个人和公司各出我月工资 ...

这个我也不懂啊。从你工资里拿出来的去买股票不算在收入里还可以算成别的吗?难道是fringe benefit?建议你直接问你的税务顾问,让他解释下他都做了什么research吧。如果人家真做了,那这钱也花得值,至少跟他学到了新知识啊。记得问完了回来更新啊,我也想学

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得应该从10月底开始算税。 你问的其他问题单独tax advice 收费很正常。

tonnyxu 发表于 2015-9-11 19:19
你这几个名词我一眼望去都不懂,论坛里哪位大侠一看就懂不需要resea r c h就能算出来的话算是蛮厉害的 ...

这几个是股票方案的term,税务处理就是和全年收入加总算税,有些国家是单独计税,都是很明确的

这些都是高科技公司还有互联网公司用的比较多,所以不是很多人都清楚,但是税法是很明确的

科普一下:

一种叫股票购买计划,股票购买计划有两种,一种是之前一位同学说的discounted stock purchase, 就是公司让员工低价购买公司股票,一般是7到8折的价格,这个计算比较复杂,还有一种是公司和员工各出一点钱,公司出的钱作为收入,我们公司是后种,所以公司把全年公司出资的钱算了一个总数列在我的salary certificate上了,就是一个数

一种叫股票期权,有行权价格的,税法也很明确,就是归属的时候不交税 (因为有行权价格,归属的时候有可能低于行权价格),行权的时候交税,这个员工自己控制交税时间,因为行权时间由员工自己决定

还有一种叫限制性股票赠予,就是我上面提的那个,税法很明确的,这种是归属的时候交税,因为没有行权价,归属的时候就是股数乘以归属当天股票市场价作为薪金所得,我六月归属了,股数乘以市价几千块

其实税务顾问不需要了解这些方案本身,只需要知道怎么计税就可以,澳洲很简单就是和工资薪金合并计税

评分

alix + 4 感谢分享
realsppc + 2 感谢分享

realsppc 发表于 2015-9-11 19:19
这个我也不懂啊。从你工资里拿出来的去买股票不算在收入里还可以算成别的吗?难道是fringe benefit?建议 ...

我的个人部分是税后工资扣除,所以已经扣过税了,公司部分也是算为收入,需要全额交税,但是这部分税不当月扣除是报税时交的,所以这个金额要和我全年收入加总算税

tonnyxu 发表于 2015-9-11 19:21
我觉得应该从10月底开始算税。 你问的其他问题单独tax advice 收费很正常。

可是他没有告诉我要额外收费,也没有告诉我收费标准。我刚看了他的账单,就是 tax return service, 是我问他为什么收这么多,他才说有这个有那个,如果很明确,他应该在账单里一项项分的很清楚才是

此文章由 fendouzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fendouzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个组合不是很复杂啊

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 19:43
这几个是股票方案的term,税务处理就是和全年收入加总算税,有些国家是单独计税,都是很明确的

这些都是 ...

感谢分享。
我接触过几个税务顾问还有会计后发现这行里不一定是工龄越久就越有经验,税法一直在变,但是有些老会计师和税务顾问还抱着好多年前的税务知识去做账,而不是与时俱进,所以找不管税务顾问还是会计一定要看人,而不是看资历。有些新东西其实是他们不懂,但是做research的钱却要顾客出。

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-9 23:44
这个明显有点高, 今年报税, 夫妻两个人, 公司股票ESS,投资房, 股票等等,找了几个会计师问价, 高的就 ...

你这个会计师明显是抢生意来的

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brucehome 发表于 2015-9-11 20:11
你这个会计师明显是抢生意来的

只要我们得实惠就行了。
体胖勤走路 人丑多读书

另外我还是不太明白为什么你要补3个月的medicare levy surcharge,,今天太晚了,改天我去问问

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shopping centre里面69起的一大把

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要吵了。。答案在93 楼。。tax return收费 170 正常。。。

其他都是咨询费。。。鬼佬市场价 220/小时。。

楼主在事务所呆了多久 ? 去了几次? 总共多少小时 ?
我去,连海外转钱都问啦。。。海外转钱哥是专家,收费巨贵的...
你搜索坛子里的如何应对海外转钱被查,最早就是哥发的。。

我的收费如下; 100万内:国内父母转 --不收费。。坛子里有帖子。。
100万以上 490万以下 ---300AUD
500-1490万 --3000澳币。。。
1500万以上  ---8000澳币。。。

不过我会提前告诉你,聊天要收费的。。。

你的这个案子,鬼佬市场tax return收费 170 不包括聊天。。。华人市场170 包括15分钟聊天。。

无底线的会计 170 包聊天。。随便聊。。。反正时间廉价。。

评分

Brucehome + 2 你太有才了

此文章由 悉尼浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2015-9-10 06:06
只抵32.5%,又不是免费。

34.5%

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了几家包括华人的收200多,后来找了个鬼佬收120块做的妥妥的。。。

发表回复