新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶 · 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome
· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 【狸出品】 ---- “京味切糕”~才貌双全的「糕富帅」 来了~~~ (顺路奉送「艾窝窝」) (2012-12-16) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:jywz99

70岁以上老人在悉尼好还是中国好 [复制链接]

此文章由 dczfu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dczfu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傲莱峰 发表于 2015-8-8 22:11
在国内孩子听我们的,在澳洲我们听孩子的

呵呵,应该是这样的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舒服吗?习惯吗?踏实吗?认头吗?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-8-19 17:51
舒服吗?习惯吗?踏实吗?认头吗?

没到70岁的我回答问题
舒服吗?还行;
习惯吗?很多事情还不习惯,在努力适应中,比如不习惯讲英语,。。。;
踏实吗?踏实;
认头吗?认头。

评分

yang5637 + 3 及格!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-8-19 19:18
没到70岁的我回答问题
舒服吗?还行;
习惯吗?很多事情还不习惯,在努力适应中,比如不习惯讲英语 ...

俺是服喽!

评分

tina50 + 2 加油!书记!

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-8-19 19:53
俺是服喽!

哇,及格了!开心!

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不舒服也得舒服  
不习惯也得习惯
不踏实也得踏实
不认头也得认头
在人屋檐下怎能不低头

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的爸妈不想来肯定是因为来了这边不习惯,那干嘛来呢?

国内环境再不好他们也过了70年了,澳洲医院医护人员职业操守还是胜过中国的----也不一定的哦,很多负面新闻时不时也会出来一下的哦。

我觉得顺他们意是最好的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 haohaizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住习惯的地方好

此文章由 wangzhongdsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhongdsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身体健康时在澳洲或在中国都可以.问题是人总有一天会衰老的,到生活不能自理的那一天怎么办?

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先顺老人的心意,过段时间他们会想明白,可能就会来了。实话实说,老人原来有自己的生活环境和圈子,一下子不太能适应的,要理解。

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-7-24 00:33
身体力行的时候,可以选择喜欢还是不喜欢,因为活动范围比较大,希望生活更随意,更舒心。
等到身体状况 ...

TINA,我无意中看了你很多回帖,觉得你的思路特别特别清晰,我非常羡慕你的子女。

评分

tina50 + 5 谢谢!

蓝2014 发表于 2015-10-21 15:13
TINA,我无意中看了你很多回帖,觉得你的思路特别特别清晰,我非常羡慕你的子女。
...

我也经常小迷糊,和子女和老公也会有矛盾,多谢家人担待。

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-10-22 09:10
我也经常小迷糊,和子女和老公也会有矛盾,多谢家人担待。

能得到你的答复我觉得很荣幸!

您太谦虚啦。。。我觉得您的思路特别清晰,真希望自己的父母也能这样,呵呵。

我昨天还把您的一些发言读给我父母听,我也鼓励我父母能多上足迹论坛多看看,可惜貌似国内无法浏览足迹网站。我只能视频的时候告诉他们。

其实我发觉这个论坛里不同的人各有各的观点,作为子女,特别是独生子女,从长远考虑,真的是希望家人能早点适应这边的生活,这样将来也能互有依靠,但是可能父母年纪还稍轻,换句话说,可能还不认老,总觉得自己各方面都挺好,更应该享受自由自在的生活。

而且就像论坛里有些同学说的,很多时候,做父母的不愿意听子女说的道理,更愿意听其他人的。唉。

评分

tina50 + 5 感谢分享

蓝2014 发表于 2015-10-22 09:28

您太谦虚啦。。。我觉得您的思路特别清晰,真希望自己的父母也能这样,呵 ...

国内用这个链接试一下,注意https,这里有s,后面是co不是com

https://www.oursteps.co

此文章由 LittleWhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleWhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-7-24 00:41
是的,我的体会也是如此。
国内看病人多,挂号排队,交款排队,基本上是拼家属,真到看的时候,寥寥几句 ...

同意,我妈现在每次看高血压都是自己报药名然后开药,我觉得这个很危险其实

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个适应 过程

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意愿为主?

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-7-23 21:16
如果住院的话,肯定是这边比国内好,小病的话,国内看起来方便,但乱开药现象也比较常见。
...

说的有道理。

此文章由 苏小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝2014 发表于 2015-10-22 09:28

您太谦虚啦。。。我觉得您的思路特别清晰,真希望自己的父母也能这样,呵 ...

在国内可以上足迹,我现在就在国内,我也打算143过去。个人认为,与其到老了不得不过去团聚,到不如现在还不太老的时候过去适应适应,不仅仅为自己着想,更多的是免得子女牵挂和担忧,真到老到不能动了或者生病了,子女又要照顾他们自己的孩子,你让他们国内国外的兼顾哪头呢?老了,能不给孩子添乱,就是给孩子最好的爱。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2015-7-23 23:48
就看病来说,我反而觉得国内好

我父母年纪大一身病,好在国内有医保,每年全面检查调养一下,老毛病知道怎 ...

换个医生吧。
我爸上月腹痛看GP,按摸过肚子后,GP写了封信给医院说怀疑胆结石或胰腺,然后直接送急诊,第二天就手术了。现在恢复很好。我爸80岁了。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2015-7-24 01:30
对的,我父亲那年国内心脏病犯了,开始去个所谓空军医院被误诊,差点丢了性命,后来托熟人去了著名医院做 ...

您父亲多大年龄给放的支架?听说美国已经研究出来模拟心脏了。其实就是一个泵,很多老年人都是死于心衰!没有特效药的!我父亲的离开深深刺激了我的对国内医疗技术的怀疑!老人最后的时刻头脑很清醒,还在睁着眼睛张大嘴巴配合医生做心脏按压!临危的的那几天,一听到医生再说只能用药物维持着。。。他的眼泪就流出来。真的太可邻了!享年虚岁88岁!终究是齐鲁医院===原来是美国教会医院。得力于这个条件最后用的都是美国进口自费药===活心素。花费20几万就是救不了他的命!======所以老人在世时好好善待就是福气!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2016-1-3 01:55
您父亲多大年龄给放的支架?听说美国已经研究出来模拟心脏了。其实就是一个泵,很多老年人都是死于心衰! ...

我父亲是抗战的老兵!他经常说当兵打仗从来就不怕死。他们一起出来参军的家乡伙伴们还有他的战友大多也都是或者战死疆场,或者已经离世!都给他说。他从来都是很乐观的很阳光的老头!都称赞他是个心地善良的老人家!当我给他缝补穿了十几年的军队发的那种绿棉袄,他还说,穿不来几天了。。。但是他就是很相信医院的医疗技术!本来去住院是脚肿,痛风病疼得他难以忍受!住院当天他自己开着电动三轮去的病房。谁知住院3天就心衰了。再进ICU只有15天的时间,心脏就停止了跳动!对于他来说是一种解脱!因为病魔折腾的人已经不成样子了,加上手术割气管排出肺里面的积液。。。他的心脏都能撑住了。但是我们正在幻想奇迹发生的时刻却被医生喊进去说已经没有生命体征了!(因为ICU每天只能探视一次20分钟)但是我进去时感到他还是在努力,他的生存欲望是很强了的!医生说我是幻觉,因为心电图已经停波了(波纹平了)。脑死亡就可以宣布逝世了!过来的这几天我就反复想是不是用中医好点。。。哎!总算我的父亲,母亲团圆了(我母亲已经去世20年了)我们给父母的骨灰盒安放在英雄山革命烈士灵堂新刻了石碑。放了张当年结婚照(好像没有彩照,是后来洗染的彩色照片)。逝者一路走好!我们子女永远怀念您们!

此文章由 gsycl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsycl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏小妹 发表于 2015-12-28 01:23
在国内可以上足迹,我现在就在国内,我也打算143过去。个人认为,与其到老了不得不过去团聚,到不如现在 ...

赞同。排了几年103了,若不改额也差不多,如今一改又要等好几年,也打算143,早去早适应,尽量少给孩子添麻烦。

此文章由 gpy17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gpy17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要靠自己的,保姆不一定都是想儿女一样那么好心

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国好

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得看个性吧,有想法有活动能力还是呆国内的好,我自己就不愿意老了还和孩子呆一起。不过老人的想法多沟通吧,平时放假就带孩子回国多看看,这样孩子学点中国文化,老人也有伴。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人差别很大啊。我家外公外婆爷爷奶奶年轻时别提多喜欢澳洲了,现在八十多,还是爱得不得了,语言不通也过得很开心。种菜逛街闲聊什么的

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子又浮出来啦

发表回复