新足迹

精华好帖回顾

· 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin · 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan
· 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555 · 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei
Advertisement
楼主:girl.y.pink.y

婆婆真的不想和您相处 [复制链接]

此文章由 多米尼克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多米尼克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看找的就是垃圾,离自当借种了。某东南沿海的男人都是渣子软饭精。

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2015-6-26 15:57
1. 如果你儿子长大去了海外, 你去探访他, 你不住他那里住哪里? 住一年旅店?

2. 你不要他给你养老, 不要 ...

干嘛去探访要住一年,只要记住那是儿子媳妇的家并不是你的家就行了,你到儿子家就是客人,你见过哪个客人在别人家玩一年的?同理父母把孩子养大了就没有责任了,也不该給什么彩礼,愿意资助孩子就给,不愿意也没有什么可指责的。

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡到早上10点,也不照顾自己怀孕的老婆,老婆孕38周还要上班。这种没用的懒男人要不得。跟婆婆没多大关系

此文章由 simeon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simeon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来两眼回帖和LZ的内容,个人感觉指责不到家里大人,你选择的老公,和你过日子的是老公,你应该和老公沟通,如果无效那就该进行后面的事宜(当然是不好的结局)。对方家的老人没有义务怎么照顾你,甚至你自己的老人也没有。你都长大成人了,更多的是关爱老人,换个成人思维吧。

整个事态都是老公问题,都快有孩子了,从孩子角度出发尽量开心吧,尽量保证身体状况,祝准妈妈安,祝baby健康。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前钱啊彩礼没谈妥就结婚了?既然心里不平衡还叫婆婆来同住为什么?婆婆来大了不得不住一起 月子不叫她来

说实在婆婆没义务照顾伺候你 而且婆婆肯定更心疼偏向儿子 同样你亲妈肯定更心疼偏心你 正常 不可能让婆婆对你象亲闺女一样

但是老公也不给力? 你都可以生了 居然不分滩家务?做家务 对老婆态度 和彩礼两码事

为什么你早上去上班 老公睡到10点 他不用工作吗?

想喝水自己泡 婆婆没义务必须给你多少钱 看看老公态度 毕竟是你和他过日子
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个家庭根本不合适,LZ希望的只是公平,但奈何人家就是脸皮厚会做戏,不是要搬到自己新家吗?让她滚,如果老公也不爽,让他也滚,孩子爱姓谁姓是你的事,不出钱又不出力的人家,只有一个字,滚!

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等孩子生完,才是矛盾最激化的时候。你婆婆还会回去吧,我每年就只有三个月。我现在无所谓了,过不了就不过了。我连酒席,婚纱照都没有,更别说彩礼了,就拿了个1万澳币的钻戒。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy3487 发表于 2015-6-27 15:08
两个家庭根本不合适,LZ希望的只是公平,但奈何人家就是脸皮厚会做戏,不是要搬到自己新家吗?让她滚,如果 ...

你倒是说说, 娘家也好, 婆家也好, 人凭什么要出钱出力?

结婚生小孩是两口子的事情, 出钱出力的是小两口自己. 老人来访, 不出钱不出力就该"滚"?!? 你就是这样对待老人的? 希望你的小孩以后不要这样对你吧.

评分

qingniao11104 + 3 我很赞同
lucyliu8472 + 1 我很赞同

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2015-6-27 15:21
等孩子生完,才是矛盾最激化的时候。你婆婆还会回去吧,我每年就只有三个月。我现在无所谓了,过不了就不过 ...

"就拿了个1万澳币的钻戒"... 好大口气.

现在的女孩子啊, 分分钟说自己要自强自立, 结婚了, 就想起旧时候的彩礼来了, 好像卖自己一样... 哎...

评分

qingniao11104 + 3 你太有才了
Tiger2959 + 1 我很赞同
lucyliu8472 + 1 我很赞同

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养好身体和放松自己心情才是最重要的
还有娃等你照顾呢

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴分分钟就火了,以后婆媳的话题应该公开发布,可以赚点分了

此文章由 beancounter328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beancounter328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉结婚以后不能马上生孩子 要看这个人是不是适合过一辈子。或者谈恋爱要时间稍微长点,至少要看清楚这个人品。你这个事情,老公和婆婆就好像是鸡和蛋的故事,如果说你老公不好,也是你婆婆没教育好。如果说是你婆婆不好,那你老公也应该处理好婆媳关系.

此文章由 beancounter328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beancounter328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的评论大部分都是从楼主的角度出发,少部分本身就是婆婆所以没有偏向楼主或者保持中立,可见女方家考虑问题的思路和男方家思路很不一样,一切楼主自己定夺,我支持你。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是楼主,早晨我睡到自然醒,因为38周快临产了,老公应该早早开门上班,别惯他这个臭毛病。如果我是那个婆婆,早晨早起把早餐做好,帮忙料理家务,准备孩子出生用的东西,要不您大老远干嘛来? 如果我是楼主娘家人,我不张口要钱,出的房钱,让小两口打借条。

什么话都挑明说,楼主婆婆跟我前婆婆太像了,我已经跟他们说再见了。唯一我们的不同是,我不和她交流,也不和她生气,孩子是自己的,自己养自己带,和她真没太大关系。离了这种人,日子越过越好,自信点。

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2015-6-27 15:22

结婚生小孩是两口子的事情, 出钱出力的是小两口 ...

我赞成结婚是小两口的事儿,婆家娘家人都没有出钱的义务。但新房子是楼主娘家出钱买的,连老公都不应该来白住,更何况是公婆了。短期来访是来访,大刺刺的住下了就是厚脸皮了

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学,中学,高中,大学,一直都在学习,学作人的道理,学生活的技能,不知道这种教育,让人更文明了,还是更退化了。

此文章由 angyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系确实每家有每家的问题。楼主家情况确实有点搞,让任何正常女人都会气

此文章由 chenruliang829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenruliang829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:婆媳战争是世界性难题。婆婆不是妈,媳妇不是女儿;夫妻之间的问题,应该自己解决,双方父母且不可参与。有些事情不要较真,退一步海阔天空,既然你们都快要生孩子了,就是一家人了,处理事情一定要三思而后行,冷静、冷静、再冷静,且不可相互伤害。

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy3487 发表于 2015-6-27 15:08
两个家庭根本不合适,LZ希望的只是公平,但奈何人家就是脸皮厚会做戏,不是要搬到自己新家吗?让她滚,如果 ...

你的孩子以后也让你滚,真没教养

评分

qingniao11104 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
显然男方家庭传统文化底蕴和内涵浅薄,和女方家门不当户不对,男女方都是独生子女。双方父母养老问题是不言而喻的,说什么父母没有骑上马送一程的,显然不是中华民族的传统美德,同时也自己把后路堵死了。双方父母不把女婿或儿媳妇当孩子那也是后果可想而知,但怀孕38周就不能再去上班了,也不能生气了。不要计较当前,要紧的是处理好现在需要办的事,其他的事来日方长,

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邱110 发表于 2015-6-27 19:22
你的孩子以后也让你滚,真没教养

呵呵,你是婆婆还是准婆婆啊?要你这么起劲干什么?

呵呵!

如果我要是有孩子,在我孩子生产时候还以照顾的名义去“造访”,却毫不出力,那我TMD还是个人吗?简直连狗都不如!我家的狗我给它个窝住它还知道给我看家呢!!

评分

mangosorbet + 1 我很赞同

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy3487 发表于 2015-6-27 19:44
呵呵,你是婆婆还是准婆婆啊?要你这么起劲干什么?

不管我是否是婆婆或准婆婆,朋友在我家看了后,都说你发言太没水平,没素质,能劝和,不要火上浇油

邱110 发表于 2015-6-27 19:53
不管我是否是婆婆或准婆婆,朋友在我家看了后,都说你发言太没水平,没素质,能劝和,不要火上浇油 ...

祝你和你朋友全家都能摊上这样的婆婆,不送!

此文章由 many 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 many 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你老公的问题,不责怪老公,却抱怨婆婆?

峨嵋高手 发表于 2015-6-27 15:27
"就拿了个1万澳币的钻戒"... 好大口气.

现在的女孩子啊, 分分钟说自己要自强自立, 结婚了, 就想起旧时候 ...

女方嫌没彩礼就是卖身,男方一家住在女方爹妈买的房子里就无可厚非,你是不是岛国爱情伦理动作片看多了?你妈是女人吗,她收你爸彩礼了吗?但是你爸把你教育成这副脑残样,一定没啥文化!总之都是你妈倒霉!虽然恶毒了点,但是也不带你这么侮辱女性的!

candy3487 发表于 2015-6-27 19:58
祝你和你朋友全家都能摊上这样的婆婆,不送!

无语了。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2015-6-26 16:04
我儿子1k都没有,我就收到一条金项链。

我儿子出生时澳币二百块,结婚时屁都没有。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道如何教出可以把自己的话当作圣旨必听的儿子

发表回复