新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen · 这种情景,华人孩子之间真的很难看到。。。 (2009-3-2) JuliaTung
· 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
Advertisement
楼主:tina50

去澳洲的路有多远?移民的路有多长~~~~~~~澳洲半年(第36页,4月24日更新) [复制链接]

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-4-29 16:43
campsie算南区还是西区?

好像是西区

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IASKU 发表于 2014-4-29 21:30
好像是西区

我对那边不熟悉

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-4-29 20:34
我对那边不熟悉

campsie的华人很多,华人商店、饭店也蛮多的,购买日常生活用品很方便。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IASKU 发表于 2014-4-29 21:40
campsie的华人很多,华人商店、饭店也蛮多的,购买日常生活用品很方便。

等以后去那边逛逛

此文章由 ddww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-4-24 08:20
澳洲的公寓一般配套有大烤箱、干衣机、洗碗机、抽油烟机、炉台、入墙式衣柜、厨柜等必备设施,所以这些就不 ...

俺可是看了不止一遍呢。都想不出什么赞美的词了。就是能人呀能人。

评分

tina50 + 5 谢谢灵芝芝!呵呵。。。

灵芝芝 发表于 2014-4-30 14:31
俺可是看了不止一遍呢。都想不出什么赞美的词了。就是能人呀能人。

呵呵。。。, 谢谢了!我是跟着你们的脚步后面,一溜小跑的紧赶。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 这家,没图没真像呀,上片片吧。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-4-29 16:43
campsie算南区还是西区?

campsie算南区还是西区==是山区? 好地方,既然已经安营扎寨了心情就稳定多了吧!我们还要再进行多次往返中穿梭呢。。。

孙阿姨 发表于 2014-4-30 22:43
campsie算南区还是西区==是山区? 好地方,既然已经安营扎寨了心情就稳定多了吧!我们还要再进行多次往 ...

你们是中澳两边有家

灵芝芝 发表于 2014-4-30 20:57
唉 这家,没图没真像呀,上片片吧。

呵呵,来家看吧,比片片好看,啥时候来悉尼住几天?

今天重回原来住的地方,有农村进城的感觉。

评分

john-2204 + 5 你太有才了

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2013-6-18 21:12
孩子住豪斯,完全可以在院子里面搞个活动房。我想这是我以后的目标。  ...

那你儿子愿意吗?

评分

孙阿姨 + 5 好可爱啊

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-6-29 07:56
俺就是50+的普通老人 ,目前论坛里面认识的几个老姐老妹老哥老弟,我看也都是普通老人,年龄50+或60刚 ...

感觉过去长住还是要分开,楼主买房是上策

y111111 发表于 2014-5-22 01:23
那你儿子愿意吗?

她家是女儿啦,她是有小棉袄的人

评分

孙阿姨 + 4 好可爱啊

y111111 发表于 2014-5-22 01:26
感觉过去长住还是要分开,楼主买房是上策

是,住子女家,是没办法,能租能买,还是自己住好

此文章由 manling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己住老人和子女都自由,哪怕有一个很小的房子也会比较舒服。

评分

孙阿姨 + 3 我很赞同

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-5-22 08:24
她家是女儿啦,她是有小棉袄的人

是啊!盼着能在悉尼申请个公租房就扎根悉尼了!

评分

tina50 + 5 祝梦想早日实现

孙阿姨 发表于 2014-5-22 21:17
是啊!盼着能在悉尼申请个公租房就扎根悉尼了!

那个要排队吧,早点把队排上

tina50 发表于 2013-6-29 07:56
俺就是50+的普通老人 ,目前论坛里面认识的几个老姐老妹老哥老弟,我看也都是普通老人,年龄50+或60刚 ...

我同意楼主的看法,过去以后有自己的生活空间(房子,朋友)就不会搞分裂了啊。一家人在一个城市,有困难可互相帮助,没有了国内国外的牵挂,很好的一件事。刚开始不适应是很正常的事,但要你去适应环境,而不是环境来适应你。在国内过了大半生,在新的国度在开始新的生活,不等于活了两辈子吗?有梦就有希望。

y111111 发表于 2014-5-23 17:09
我同意楼主的看法,过去以后有自己的生活空间(房子,朋友)就不会搞分裂了啊。一家人在一个城市,有困难 ...

有自己空间和搞不搞分裂,好像不是必然关系吧,还是看人。家庭中每一位成员,面对矛盾的态度,和处理方式。

此文章由 RockGate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RockGate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,叫我爸妈也看看。

评分

tina50 + 5 欢迎欢迎

RockGate 发表于 2014-5-24 11:03
好贴,叫我爸妈也看看。

谢谢!欢迎他们来老爸老妈版逛逛

此文章由 RockGate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RockGate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-5-24 10:22
谢谢!欢迎他们来老爸老妈版逛逛

一定一定!

此文章由 moonlala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主阿姨了不起的

评分

tina50 + 5 普通老太太一枚,呵呵。。。

manling 发表于 2014-5-22 21:07
自己住老人和子女都自由,哪怕有一个很小的房子也会比较舒服。

来了半年,我的体会是,父母移民,住房选择顺序:
1。分开住,各住各的,无论租房还是买房,都是首选;
2。合住,子女住父母的房子,小两口住丈母娘家,
3。合住,子女住父母的房子,小两口住婆家;
4。合住,父母住子女的房子,女方父母和子女同住;
5。合住,父母住子女的房子,男方父母和子女同住。

仅是目前体会,以后在更新。

bunings,我的最爱,那里东西很全,去一次,方方面面都买到了,而且,员工也可以给你解释很多问题,曾经一连几天往那里跑,搞的门口那个员工说我老公,你这些日子好忙啊

house啊house,我还没时间享受你呢,你给我带来的活可真多,每天就是早晨睁眼开干,晚上闭眼睡觉前,一堆活没干完,期待第二天,啥时候也让我闲一下?

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-5-29 10:16
house啊house,我还没时间享受你呢,你给我带来的活可真多,每天就是早晨睁眼开干,晚上闭眼睡觉前,一堆活 ...

你是不是想把家里打造成五星级宾馆的水准啊?发一些你劳动的成果吧,让我们开开眼。

评分

tina50 + 5 好可爱啊

旋转人生 发表于 2014-5-29 11:38
你是不是想把家里打造成五星级宾馆的水准啊?发一些你劳动的成果吧,让我们开开眼。 ...

哪有那美事,这不买的是一个老房子,看着也没有什么大毛病,住进来就知道了,小毛病不少,没办法,我家我爱,干,改善。
第一个大工程:把院里的地砖重新铺了。(原来有一小块儿地方塌陷了)
第二个大工程:把地砖上面的棚顶重新漆了。(原来是铁锈红的木格架子,不亮堂,刷成白色的了)
小活:修锁换锁、换水龙头的阀芯、换推拉门的滑轮。。。

日子一天一天过的飞快,呵呵。。。

发表回复