新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
· 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy · 房地产投资 - 之一:基础知识 (2006-11-13) 黑山老妖
Advertisement
楼主:拙招守一

[个股讨论] 股票分析及实战随记 [复制链接]

此文章由 Jun_Liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jun_Liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2020-5-1 13:44
我说qld的

ASX照常营业

此文章由 Jun_Liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jun_Liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2020-5-1 13:45
me too!

感觉csl挺容易上320的!

托你们吉言 今天估计是没戏啦

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jun_Liu 发表于 2020-5-1 14:46
托你们吉言 今天估计是没戏啦

我没有说是今天

买CSL耐心是要有的
此号加分能力强

此文章由 oecdrev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oecdrev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等250入手csl

oecdrev 发表于 2020-5-1 13:50
等250入手csl

兄弟 有点狠哦

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oecdrev 发表于 2020-5-1 13:50
等250入手csl

那你可有的等了。。。
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bingfire 发表于 2020-5-1 13:38
你没有回答我的问题。

算了,无所谓了。 我就是觉得都是成年人,要为自己的行为负责。 都是别人的错这种思 ...

马甲,说的模糊,说对说错自己都不会背黑锅,相当聪明啊!是自己心术不正,还找个借口,

比如一个盲人在问路,路前面有一个坑,路人说你往前走吧,盲人结果掉坑里了,盲人跳出坑继续前行,问路人为什么骗我,

路人说这不能怪我,大家都是成年人了,谁让你眼睛不好使呢?谁让你看不见路呢?

你是说你是那个路人,对吗?

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总不能说:赚了是自己厉害,亏了是被人害了的吧。
这里面是有很多有相关的,有目的的推荐的。但最后做决定,肯定是得自己选好了再决定,并自己为自己负责的。
如果没有能力自己做研究和负责人,那么不适合做投资或者投机。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早bhp30.61买早了,今天这个跌得哟

此文章由 66wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 13:53
马甲,说的模糊,说对说错自己都不会背黑锅,相当聪明啊!是自己心术不正,还找个借口,

比如一个盲人在 ...

盲人为啥不先伸一只脚探探路呢

不抬杠兄弟 都已经这样子了 朝前看吧

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-1 13:59
总不能说:赚了是自己厉害,亏了是被人害了的吧。
这里面是有很多有相关的,有目的的推荐的。但最后做决定 ...

守一推荐信息,我有赚过小的,也亏过,上一次WZR亏了6000 刀, 但我也不怨人家,人家心里是好的,没有恶意,虽然亏了,我都没有说对楼主有任何怨言,我从来都没说自己厉害,自己厉害就没有必要掺乎了。

但这个说2000刀的这人就不对了,咱们张口前辈闭口前辈,前面有个坑让后背去钻,后面自己不声不想自己卖了也不说一声,然后说继续拿着啊,会上2000的,我先走了,这就是心术不正。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来今天bboz差不多了,感觉上不了12

此文章由 飞雪888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2020-5-1 14:12

今天大盘跌200点差不多了,要留点空间给下周

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2020-5-1 14:12

其实你应该问xjo会不会破5300

66wang 发表于 2020-5-1 14:04
盲人为啥不先伸一只脚探探路呢

不抬杠兄弟 都已经这样子了 朝前看吧  ...

如果盲人觉的每一个人都是坏人,那也就没有问路的必要了,如果觉得每个人都是好人,他也不会去试探,
盲人会遇到很多人,有好人和坏人,但每天都是去问路然后去试探,那现实吗?

zdb97 发表于 2020-5-1 14:16
其实你应该问xjo会不会破5300

我的是陈述句,没有问问题。
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 吾生须臾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾生须臾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

比如一个盲人在 ...

我觉得你也挺好玩的
你也不是盲人 你有基本的判断能力 还是那句 你赚了也不会分给人 你亏了就认为是别人的锅 全天下都没这道理
论坛里说黄金的时候 我也在关注 当时大热的金股是SLR PRU和RSG 我查了一轮 因为个人偏好问题选了SLR 很多人选RSG是觉得别的同等级别的金股都涨了它还没涨会有更多的潜力 但其他涨了它少涨肯定也是有理由的呀 你想有更多的收益自然要承担更多的风险

飞雪888 发表于 2020-5-1 14:15
今天大盘跌200点差不多了,要留点空间给下周

希望这一波像守一说的阴跌,多跌一阵。。。

评分

Anna_Chen999 + 4 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

比如一个盲人在 ...

在这个论坛,肯定有些id 是希望别人帮着抬轿子,然后割韭菜的。
我也被割过,当初买了5000,现在只剩下78$了。
但股票这个东西,确实是自己做决定,而不是别人。而且没有谁能敢肯定股票一定涨或者一定跌的。连巴菲特都不敢说。
我觉得,像我们这种不太懂股票的,还是买现金多的,盈利好的股票做长期投资比较好。
又不懂股票,又期望短期盈利的,亏了当然怪不着别人。别人可能亏几万,十几万都无所谓的。而我们亏一点本就没了。
我觉得在这个论坛上不是相信别人说某个股票一定会涨,而是去看他说为什么要涨。然后自己去验证学习,然后操作。这才是大家在论坛上分享的意义。
你这样亏了就骂别人的习惯很不好。和国内的大妈去相信高回报的投资被骗,然后破口大骂有什么区别呢?

评分

myth + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 14:16
如果盲人觉的每一个人都是坏人,那也就没有问路的必要了,如果觉得每个人都是好人,他也不会去试探,
盲 ...

盲人都有带一根棍子在前面探路的

此文章由 qwert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙招守一 发表于 2020-4-28 21:24
是的。

那请问bboz,bbus 是怎跟踪大盘的,买卖对价格有影响吗

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FMG要是跌到11块以下,就准备买一点,可惜子弹快没了。

此文章由 吾生须臾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾生须臾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知大家如何 但目前我的持仓比疫情前高多了 手头的闲余资金全砸下去了 但看着近来新闻说新开户数大幅增加 很多年轻人冲入股市抄底 我觉得 甜头过后应该是收割了
注意风控

吾生须臾 发表于 2020-5-1 14:17
我觉得你也挺好玩的
你也不是盲人 你有基本的判断能力 还是那句 你赚了也不会分给人 你亏了就认为是别人 ...

虽然虚心求教自己没有回报也不能给坑让你别人去钻吧,我真没有想过赚什么大钱,你说过的不适用于我,真赚了钱我也不会小气的,也会回报人家。

错了,黄金上2000就是只要买黄金股都不会赔的,这是我唯一买RSG的唯一理由,不是长线。

此文章由 Jayyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jayyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 14:33
虽然虚心求教自己没有回报也不能给坑让你别人去钻吧,我真没有想过赚什么大钱,你说过的不适用于我,真赚 ...

每个人都在猜测, 听完自己分析

此文章由 Jayyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jayyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴菲特都能亏到趴在地上, 谁又能百份百肯定

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾生须臾 发表于 2020-5-1 14:30
不知大家如何 但目前我的持仓比疫情前高多了 手头的闲余资金全砸下去了 但看着近来新闻说新开户数大幅增加  ...

我投入的也多了,主要是三月份因为疫情跌去了30%,没舍得割肉,这段时间加仓想把赔的赚回来。
希望股市再多上涨两周,我就差不多回本了。

Jayyy 发表于 2020-5-1 14:40
每个人都在猜测, 听完自己分析

我的意思是说随便去说连自己都认为靠不住的事情,咱也知道没有啥是一定准确的,但自己一声不吭的卖了,不跟兄弟们打个招呼,让兄弟们也卖啦,这么做事不地道。

不在乎损失多少,但这事做的不地道。

此文章由 clovedsm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clovedsm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾生须臾 发表于 2020-5-1 14:30
不知大家如何 但目前我的持仓比疫情前高多了 手头的闲余资金全砸下去了 但看着近来新闻说新开户数大幅增加  ...

进来会被多空双杀。。

此文章由 jjefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 14:33
虽然虚心求教自己没有回报也不能给坑让你别人去钻吧,我真没有想过赚什么大钱,你说过的不适用于我,真赚 ...

DYOR.

发表回复