新足迹

精华好帖回顾

· 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇 · 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月
· 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿 · 有爱推理小说电影的同学吗? (2005-4-10) 凡戈
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-7 00:59
我跟几个物业经理朋友商量了一下,决定成立一个物业管理权俱乐部,建立个邮件群,有什么关于物业管理的问题 ...

这个邮件群是大家都能互发邮件的mail list嘛?
还是我们只能被动接受你的邮件?
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 my668888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my668888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-7 07:05
起挺早

第一名俱乐部成员有大奖

算一个

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2013-8-7 14:20
这个邮件群是大家都能互发邮件的mail list嘛?
还是我们只能被动接受你的邮件? ...

当然不是只被动接收邮件了,这是为了便于互动互助的交流

但是出于个人隐私等因素的考虑也不能完全无限制的互发邮件,比如说A希望联络B的话,我们需要先征求B的同意才可以把B的联络方式给A。在未得到本人授权许可的情况下,我们也不能把俱乐部任何会员的联络方式和个人资料公开发布。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请加入俱乐部!

此文章由 飞雪888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已申请,收到了吗?

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到的申请刚刚都回复了,如果没收到回复的请再发一遍给我吧,不排除我马虎漏掉一两个的可能性
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你真是闲的啊。。。

今天路过你们家还想去晃下,结果忘记带木瓜了,就没去。。。

圆满的考拉 发表于 2013-8-8 00:23
看来你真是闲的啊。。。

今天路过你们家还想去晃下,结果忘记带木瓜了,就没去。。。 ...

做我们这行可不就是闲的慌么。。。

没木瓜也可以来晃,不过昨天我也没在家,去南区那个经理家聊天去了

shulanmei 发表于 2013-8-7 12:54
请教lz一下,我在看mel的这类生意,实在是找不到同行请教一下,能帮忙分一下吗?

你这个应该不是on-site manager的项目吧,管这么多户收入才这么一点?

changcheng 发表于 2013-8-7 10:36
那我就当小五吧。期待与大家的聚会。话说梦姐太有精神了,不怎么睡觉?

我能说我是孤枕难眠不?

我老公又跑维省钓鱼捞螃蟹去了

我心理不平衡,哼,这家伙今年都跑出去玩三趟了 ,我才玩了两趟,我看我又该开始搜机票了

昨天跟几个物业经理聊了一下,有可能这个月下旬会找个时间聚一下,估计是烤羊肉串+自带些冷餐的形式

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-8 06:06
你这个应该不是on-site manager的项目吧,管这么多户收入才这么一点?

28w一年的commission还少啊?这生意卖85w。是不是mel就这行情啊?

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问dream,一般的onsitemanager都要求周一到周五8点到5点,周六8点到12点留着小区里吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-8 06:29
我能说我是孤枕难眠不?

又开始刺激人了,过分啊!

主要是木瓜树倒了,最后一批了,以后就没有了。。。

此文章由 ikkilong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikkilong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-8 06:29
我能说我是孤枕难眠不?

不是吧你老公去维省这么远?
开车去的吗?

ikkilong 发表于 2013-8-8 11:42
不是吧你老公去维省这么远?
开车去的吗?

飞着去的墨尔本,找那边的朋友一起开车钓

不是有句话叫不疯魔不成活么,我看形容他就蛮合适了

圆满的考拉 发表于 2013-8-8 10:59
又开始刺激人了,过分啊!

主要是木瓜树倒了,最后一批了,以后就没有了。。。 ...

:o 是吗,可怜的木瓜树,那么高产,咋说倒就倒了呢?

花开花落 发表于 2013-8-8 08:56
想问问dream,一般的onsitemanager都要求周一到周五8点到5点,周六8点到12点留着小区里吗? ...

我看好像悉尼墨尔本那边规模比较大的通常有这样的要求,qld这边我周围都没听说过,city里面规模大的公寓可能有这样的。

这个生意的优势就是时间自由灵活,要是还有这样要求的话还有什么意思呢。

我和我老公经常一起出门去了,就是带着手机有急事能找到就行了。当然每个小区的合同签的会有点不一样,但一般没有要求周六还上班的吧,我周围反正没有。

shulanmei 发表于 2013-8-8 07:35
28w一年的commission还少啊?这生意卖85w。是不是mel就这行情啊?

你这个是小区on-site manager吗?有固定工资吗
300多户都是出租的?
头像被屏蔽

禁止发言

136mydream 发表于 2013-8-8 11:54
是吗,可怜的木瓜树,那么高产,咋说倒就倒了呢?

有一截树干烂了,结果结的太多太重,直接断了。。。

此文章由 n3c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n3c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到不少
新东西
除了说谢谢 还是谢谢

此文章由 fenrirsdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenrirsdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己算了一下回报,似乎还挺好的,但是这个不知道为什么一直没卖出去,请大神解惑
Listing Status current
Price $ 1,590,000
Net Income (explanation) $ 240,000 (actual)

Remuneration (explanation) $ 92,000

Complex Specifics
Location (Read Suburb Profile) Manly West qld, 4179

Complex Age 4years  
Complex Features Swimming Pool;

Manager`s Realestate
Manager`s Bedrooms 3
Pets Allowed? no
Manager's Realestate Value  $ 400,000
Letting Rights
Agreement Term  25 years
Agreement Remaining  21 years
Total Units 84
Units in Letting Pool  71
Outside Agents  1
Owner Occupiers 12

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-8 12:00
你这个是小区on-site manager吗?有固定工资吗
300多户都是出租的?

en ,今天了解了一下,都是租客,最长一年的,最短几天的,是serviced apartment的来着。不过可能要求有个property manager的证书,听说这个不好读的,不是7天就能读完的那个卖房子的证书。

此文章由 ahnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenrirsdl 发表于 2013-8-8 16:19
自己算了一下回报,似乎还挺好的,但是这个不知道为什么一直没卖出去,请大神解惑
Listing Status current  ...

放进我自己做的RETURN CALCULATOR里看看

感觉回报也没有特别高,算还可以,高过心理位置,呵呵~

感觉能讲10万20万下来的话就很不错了,MANLY那边不熟悉,也不知道市道好或不好对租房有没有影响.

我也在看生意,还没入行呢,说得不对别介意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fenrirsdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenrirsdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahnet 发表于 2013-8-8 16:33

多谢了,我还在观望寻找中,数据分析好厉害啊。

shulanmei 发表于 2013-8-8 16:30
en ,今天了解了一下,都是租客,最长一年的,最短几天的,是serviced apartment的来着。不过可能要求有个 ...

service apartment就是另外一回事了,要做的事情很多,每天都得在那盯着,每天都有人入住和退房,300多户估计还得雇人了

ahnet 发表于 2013-8-8 16:33

实在不好意思,回到家后仔细看了看您给的这个图,
您做的这个图我有些看不太明白,如果方便能不能给分析解读一下,我没有接触过这些账务计算。
比如S这一栏的数字是指什么

如果不方便就算了,还是很感谢您

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dream,再请教一下你是怎么把游泳池改成盐水湖的?

花开花落 发表于 2013-8-8 20:04
Dream,再请教一下你是怎么把游泳池改成盐水湖的?

开会的时候提申请,说明盐水的比淡水的省钱,committee member和body corporate都同意后就改了

不过每家body corporate公司不一样,我也不知道别的小区能不能这样改

发表回复