新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈从波浪理论诠释投机者的成长轨迹 (2009-12-18) 猎梦人 · 喜欢过的一些面膜 (2009-8-11) llkk
· 河内/下龙湾之旅 (2008-3-7) 落梅摇香 · 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-4-8 01:06 发表
各位有没有兴趣看看小溪的早期盆浴图啊,没有颜色的哦,呵呵!

我搬凳子, 等!

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasha 的中耳炎又犯了,或者说是没有郝.
我都快急死了!看到大家那么热闹,我是有心而力不足呀!
今天在网上找找中医吧! 对西医不报希望了. 女儿太小, 我可是不想让他做什么手术!

回复 1078# 的帖子

此文章由 joyyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要对这问题说句负责的话,顺其自然的混血儿在我的了解范围之内没有能够达到会说中文这一简单要求的.我现在没有资格说我的担心有没有道理,10年之后大概可以见分晓,那就太晚了.

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-4-8 05:51 发表
sasha 的中耳炎又犯了,或者说是没有郝.
我都快急死了!看到大家那么热闹,我是有心而力不足呀!
今天在网上找找中医吧! 对西医不报希望了. 女儿太小, 我可是不想让他做什么手术!

这么小的妹妹怎么会有总中耳炎?

I wonder to know why too.

I think it might because of the formular: S26? Sasha does't like to drink water. The formula  milk will dry her or ...

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感冒发烧会影起中耳炎。我前一阵子也得了,很疼的。要及时治,不要拖成慢性的。
洗澡的可能性是有,但纯粹水进耳朵不会发炎,我猜如果里面加了洗澡液了,入耳也有可能发炎。
可怜的小妹妹,这阵子怎么这么多灾多难的...难怪你急.

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-4-8 09:45 发表
I wonder to know why too.

I think it might because of the formular: S26? Sasha does't like to drink water. The formula  milk will dry her or ...

你别吓我啊,gary就是吃s26长大的。我觉得应该和奶粉没关系。我记得以前好像在哪里看到过小孩中耳炎的问题,现在一下子想不起来了。等我去找找,也许会有药方。别着急,我自己就有中耳炎,只要保持不让孩子感冒发烧,一般中耳炎不会发作的。至少我就是这样
We are looking for real estate agents

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-4-8 01:06 发表
各位有没有兴趣看看小溪的早期盆浴图啊,没有颜色的哦,呵呵!

当然要看啦!!!我等,我等,我等等等
We are looking for real estate agents

原帖由 joyyao 于 2009-4-8 08:15 发表
如果要对这问题说句负责的话,顺其自然的混血儿在我的了解范围之内没有能够达到会说中文这一简单要求的.我现在没有资格说我的担心有没有道理,10年之后大概可以见分晓,那就太晚了.

唯一的办法就是把你的父母也接过来住,父母不会讲英文,孩子只能跟外公外婆讲中文,这样就不怕他将来不会说中文了

此文章由 中国茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢姐妹的加分。
我也想看xiaoxi的照片哦~~~

小溪盆浴照登场!

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发几张小溪盆浴的照片,小溪那时差不多刚满月!还突然发现一张小溪4个月需染色照,呵呵!可惜现在她爸带她洗淋浴了,盆浴照就基本没有了,以后有再奉献给大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qinxialin1979 + 2 眼睛好大啊
claudia7422 + 3 原来她是一个肥BABY!又一个大眼妹。
ozvany + 4 好可爱啊

此文章由 中国茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小溪小的时候完全就是一个洋娃娃啊!
特别是第2张真是太可爱了。

怎么这么小洗澡就把耳朵浸在水里了,没有得过什么病吗?好象小孩子的耳朵不能碰水的吧

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-4-8 16:05 发表
怎么这么小洗澡就把耳朵浸在水里了,没有得过什么病吗?好象小孩子的耳朵不能碰水的吧

在医院里面作示范宝宝的时候,护士说耳朵进点水没有关系。我们用的是Johnsons Top to Toe,一点点,对耳朵刺激不大。

原帖由 Xiaoxi 于 2009-4-8 20:51 发表

在医院里面作示范宝宝的时候,护士说耳朵进点水没有关系。我们用的是Johnsons Tip to Toe,一点点,对耳朵刺激不大。

原来是这样,我倒是不知道呢。
对了。19日的聚会你可别忘了来噢!

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问妈妈们,你们的宝宝又没有中文名字的?如果有,姓什么呢?

回复 1099# 的帖子

my baby doesnt have chinese name. no need

原帖由 ozvany 于 2009-4-8 21:50 发表

原来是这样,我倒是不知道呢。
对了。19日的聚会你可别忘了来噢!

聚会的事情我知道了,争取来,不是老藏着咱宝宝,是目前定不下来,得老公能休息一起来才行,我让他争取请假!期待中......

原帖由 suel 于 2009-4-8 22:09 发表

我们家宝宝是非正式中文名,跟我姓,哈,叫郑小溪

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也没有中文名,孩子的英文名很好叫,没必要再起个中文名字。不过我们在家爸爸和宝宝讲英文,妈妈还有外婆和宝宝讲中文,奶奶和宝宝讲荷兰语。

原帖由 Xiaoxi 于 2009-4-9 00:21 发表

我们家宝宝是非正式中文名,跟我姓,哈,叫郑小溪

原来你是郑少秋的本家阿

原帖由 Xiaoxi 于 2009-4-9 00:19 发表

聚会的事情我知道了,争取来,不是老藏着咱宝宝,是目前定不下来,得老公能休息一起来才行,我让他争取请假!期待中......

太好了,你有我电话了,可以和我随时联系。真希望能看到美丽可爱的小淑女小溪。

原帖由 anitavanderwolf 于 2009-4-9 00:26 发表
我们也没有中文名,孩子的英文名很好叫,没必要再起个中文名字。不过我们在家爸爸和宝宝讲英文,妈妈还有外婆和宝宝讲中文,奶奶和宝宝讲荷兰语。

我听着都犯晕,宝宝肯定倒无数次了,哈!我现在自己都不知道跟宝宝说什么语,我觉得自己象“假洋鬼子”,对着宝宝一会儿蹦英语,一会儿蹦上海话,一会儿蹦国语,我自己都乱,不知道宝宝晕成什么样了,怪不得到现在还说不清话,成天鸟语喳喳,指手画脚,急了就叫唤,可怜的小人哦! 不过,奇怪的是,当我是单独跟宝宝在一起的时候,首先蹦的居然是英语,然后是上海话,最后是国语,我自己都快忘本啦,以后咋教宝宝呢,我急!!!

原帖由 Xiaoxi 于 2009-4-9 00:43 发表

我听着都犯晕,宝宝肯定倒无数次了,哈!我现在自己都不知道跟宝宝说什么语,我觉得自己象“假洋鬼子”,对着宝宝一会儿蹦英语,一会儿蹦上海话,一会儿蹦国语,我自己都乱,不知道宝宝晕成什么样了,怪不得到现在 ...

我在家坚持和宝宝说国语,我爸妈和他讲上海话。我老公跟他讲德语。可惜没人跟他说英语。我现在倒不是很担心小子的中文或别的,我到开始他以后如何学英语。会不会能到了2岁上幼儿园了却不会讲英语,那就糟了

原帖由 ozvany 于 2009-4-9 12:53 发表

我在家坚持和宝宝说国语,我爸妈和他讲上海话。我老公跟他讲德语。可惜没人跟他说英语。我现在倒不是很担心小子的中文或别的,我到开始他以后如何学英语。会不会能到了2岁上幼儿园了却不会讲英语,那就糟了

英语的问题你根本不用担心,小孩子是天生的语言学习机,3国语言小菜一碟。在你需要的时候,他还可以当你的自动语言翻译机。你看多好!
小孩子的潜能绝对会让成人目瞪口呆。

原帖由 suel 于 2009-4-8 22:09 发表

中文名字总是在我脑海里变了又变,这两天才比较确定。
姓肯定是和我。老外哪有中文姓呢,除非是谐音,但总觉得让有一半中国血统的孩子用谐音的姓怪怪的。呵呵。。

大伙儿们,你们的Easter在哪里度过的?来讲讲你们的故事吧

我的easter是在家度过的

中国茶宝宝也登记完毕了

上点gary的新片片,顶顶楼

被关在“笼子”里不高兴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

JuliaBear88 + 2 帅!
anitavanderwolf + 3 好可爱啊
Xiaoxi + 2 谢谢奉献!Gary的眼睛越来越大哦,双眼皮好 ...

发表回复