新足迹

精华好帖回顾

· 我的买房经历-给迷茫的人一些我的想法 (2014-9-10) cnnworld · 聚与散 (2008-12-20 01 (2021-5-8) 玄武真人
· 美食回忆录之 水蛭,松节虫和霹撒 (2009-5-23) 叶多爸爸 · 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood
Advertisement
楼主:samtheexpert

[移民入籍] 103排队贴!寻找103长征中的战友,互通有无,9年长征,已经拿到签证了!首楼更新  关闭 [复制链接]

此文章由 watersissi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watersissi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-4-6 15:54
不对啊,我算的我有配偶的前提下一个人担保我父母就是8万8啊

所以开玩笑说离婚 就是单身要求低很多

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watersissi 发表于 2018-4-6 15:57

我的意思是,你算的离也是8万多我算的不离也是8万8,这不就没差别了吗。。。
Me, a typical Aries

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-4-6 15:43
离婚为什么就会好?我还真没想过离婚的事。如果没有配偶的话,一个人担保两个人需要多少收入? ...

具体情况具体分析吧,主要是我老公已经担保了公婆的付费移民,还在担保期内。我们还有一个孩儿。我的收入要12万才够。。。
离了的话,我自己担保,8万多就够了
可能你的情况不同,如果配偶没有在担保期里面的话,两个人一起做担保人,收入也许就够了

此文章由 a.xz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a.xz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watersissi 发表于 2018-4-6 15:57

8万8和5万8只差3万啊?14万怎么算出来的?两人一起还有两个小孩都不用14万。。。啊是再加上保证金吗?倒是接近了。不过如果是有孩子的话,离婚也不能按照纯单身算吧?

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-4-6 16:00
我的意思是,你算的离也是8万多我算的不离也是8万8,这不就没差别了吗。。。 ...

离的话8万多是担保父母两个人。担保一个5万多吧

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyxinli 发表于 2018-4-6 16:04
离的话8万多是担保父母两个人。担保一个5万多吧

有配偶无娃(我的情况)我一个人担保父母两个人要8万8

gracehyh 发表于 2018-4-6 16:10

应该11万多啊

amyxinli 发表于 2018-4-6 16:15
应该11万多啊

怎么出来十一万多?我一个人担保

gracehyh 发表于 2018-4-6 16:16

可能你哪个选项不对吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 watersissi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watersissi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a.xz 发表于 2018-4-6 16:04
8万8和5万8只差3万啊?14万怎么算出来的?两人一起还有两个小孩都不用14万。。。啊是再加上保证金吗?倒是 ...

计算器算出来的

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-4-6 16:10

如果你一个人担保,你老公不参加。。有一题问你,不参加担保的配偶数。。你的情况这里必须填1。。这么算出来就要11万多。。。

amyxinli 发表于 2018-4-6 16:32
可能你哪个选项不对吧

见鬼了啊,我算的还是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gracehyh 发表于 2018-4-6 16:16

你是算错了呀 担保两个结婚的是要11万 担保一个才是8万多

brittle 发表于 2018-4-6 16:37
如果你一个人担保,你老公不参加。。有一题问你,不参加担保的配偶数。。你的情况这里必须填1。。这么算 ...

啊,这样?那个是不是optional的啊?optional的我都没填。。。
那完了,如果11万多,我就算不退税也到不了了,看来必须找人了

watersissi 发表于 2018-4-6 16:38
你是算错了呀 担保两个结婚的是要11万 担保一个才是8万多

好吧。。。
那,最多可以几个人同时担保?

gracehyh 发表于 2018-4-6 16:37
见鬼了啊,我算的还是这样

你没写你结婚了已经

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyxinli 发表于 2018-4-6 16:15
应该11万多啊

他是对的, 他一个人担保只需8万多。
如果他和配偶一起共同担保的话才需要11万。

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-4-6 16:38
啊,这样?那个是不是optional的啊?optional的我都没填。。。
那完了,如果11万多,我就算不退税也到不 ...

找人也很麻烦。。比如我联手我老公的话。。只需要12万。。但是这个傻逼去担保别人了。。我只能联手我闺蜜。。但我有老公她也有。。我们两个联手就要17万。。。

所以。。你要么找个单身的和你联手。。要么就得找个高收入的结婚的。。。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2018-4-6 16:39

除非离婚,不然那个不参与担保的partner填1的话就是要11万多的

brittle 发表于 2018-4-6 16:41
找人也很麻烦。。比如我联手我老公的话。。只需要12万。。但是这个傻逼去担保别人了。。我只能联手我闺蜜 ...

组团离吧,约不?

brittle 发表于 2018-4-6 16:41
找人也很麻烦。。比如我联手我老公的话。。只需要12万。。但是这个傻逼去担保别人了。。我只能联手我闺蜜 ...

我是不打算和我先生一起担保的,就算找人我也是找别人。

amyxinli 发表于 2018-4-6 16:43
组团离吧,约不?

哈哈。。虽然我老公之前去给别人担保了(不是他父母哦)。。为了这事我已经和他大吵了一架了。。但离婚我到还不至于。。。如果我能一直坚持fulltime上班到我爸爸妈妈批下来。。我一个人就够。。。如果我实在坚持不了fulltime了。。。我还有个高收入的闺蜜做后盾。。。

urbb 发表于 2018-4-6 16:39

我彻底晕了,到底是怎么算的啊?我可一直都是按自己一个人担保8万8,拉个别人陪绑11万多这么算的。。。

此文章由 a.xz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a.xz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-4-6 16:46
我彻底晕了,到底是怎么算的啊?我可一直都是按自己一个人担保8万8,拉个别人陪绑11万多这么算的。。。 ...

8万8没错,我也得出这个数。而且试过在最后问已存在的aos栏里optional填1的话就会变成楼上说的11万,但是那里应该填0如果以前没做过担保人的话。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-4-6 16:46
我彻底晕了,到底是怎么算的啊?我可一直都是按自己一个人担保8万8,拉个别人陪绑11万多这么算的。。。 ...

http://guides.dss.gov.au/guide-social-security-law/9/4/3/60

里面有具体分析,比如单人担保父母双人,最低工资需要$86,606.
if one person gives an AoS for 2 adults the income requirement will be $86,606.52 (the applicable NSA income cut-off amount of $28,868.84 multiplied by the total number of adult assurer and adult assurees (3))

以每个人一年$28,868.84来算,乘以(担保人人数+父母人数)。

urbb 发表于 2018-4-6 16:58
http://guides.dss.gov.au/guide-social-security-law/9/4/3/60

里面有具体分析,比如单人担保父母双 ...

谢谢你!
越来越糊涂了感觉。如果:我(有配偶无子女)+别人甲(有配偶有1未成年子女,曾担保过一人但2年期限已过)一起担保,一共需要多少呢?

如果:同样的我+别人乙(有配偶有2早已成年的子女,从未担保过任何人)一起担保,一共需要多少呢?

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你在往下拉 看if has a partner

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么103只有俩年,143要10年啊?

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一个人担保两父母需要八万六千多,如果有孩子呢?

gracehyh 发表于 2018-4-6 17:11
谢谢你!
越来越糊涂了感觉。如果:我(有配偶无子女)+别人甲(有配偶有1未成年子女,曾担保过一人但2年 ...

我也被搞糊涂了 不过知道 最多可以三个人一起担保

发表回复