新足迹

精华好帖回顾

· 英超13~14赛季展望 (2013-8-15) tld128 · 他人葬歌 (2011-10-18) pink_maomao
· 偷得浮生一日闲 (2004-12-10) astina · 和小D一起8一8历史经典故事 (2009-6-25) 缓缓
Advertisement
楼主:tld128

[其他] 摧毁建筑设计的不是别人,是廉价的设计师 [复制链接]

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-11-23 16:40
普通牛逼的比如您这样的也得有15万吧

我估计应该不止吧

我认识的一个civil engineer,刚毕业都拿8万5了,很普通的都起码12、13万了

去年政府部门出来一个初级senior 的engineer职位都开到16万了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-11-23 17:40
普通牛逼的比如您这样的也得有15万吧

我不牛逼。。。请用你称呼在下

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的这个事情我能理解 国内我们请的设计师 他只收5万RMB, 交了朋友以后 他说材料里的回扣才是他拿的大头,如果设计费高上去 他就没饭吃了 这行已经这样了, 我说的是普通民宅,外行。 内行别拍。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-23 17:46
我估计应该不止吧

我认识的一个civil engineer,刚毕业都拿8万5了,很普通的都起码12、13万了

相比之下设计师是苦了点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计应该不止吧

政府一般senior是开不出那么高的,你的这个价格联邦混已经是SES了,这价在政府要靠嘴吃饭而不是我们靠技术吃饭了

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-23 16:55
政府一般senior是开不出那么高的,你的这个价格联邦混已经是SES了,这价在政府要靠嘴吃饭而不是我们靠技术 ...

不止吧,当年一个美国过来的engineer,在政府项目里面,他的时薪是220刀,跟我们的senior asso是同一级别的,他还只是中层

由于政府项目,我们可以相互看到所有人的时薪,engineer最牛的可以去到450刀每小时,做技术的,220~360刀很正常的价位。

当然,这个是公司的价位,实际应该是这个价位的三分之一以内,那也起码70~80刀一小时,一年2080个工作时间,那就是15、6万一年

copy一句话给所有还在做设计的同行们:
“我们之中大部分人穷其一生只是做一些平凡的工作,因此最重要的一件事就是将他们很好的完成”

我们继续苦逼吧,

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-23 17:46
我不牛逼。。。请用你称呼在下

不可以,15万年薪配得上这个敬语,楼主再过一两年我也得这么叫他。

此文章由 lga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计应该不止吧

什么政府部门初级senior可以开到150k+?这样weekly pay 都是$2884以上,在NSW, 至少是manager level brand 4 level 4 以上.
头像被屏蔽

禁止发言

tld128 发表于 2014-11-23 18:30
不止吧,当年一个美国过来的engineer,在政府项目里面,他的时薪是220刀,跟我们的senior asso是同一级别 ...

我刚才误解成政府工的工资了,原来你说是做政府项目,是这样的。本地土人senior一般还charge200多,如果是有真本事的老美更不稀奇
头像被屏蔽

禁止发言

lga 发表于 2014-11-23 18:58
什么政府部门初级senior可以开到150k+?这样weekly pay 都是$2884以上,在NSW, 至少是manager level brand ...

楼主说的是公司里做政府项目不是政府工

lga 发表于 2014-11-23 17:58
什么政府部门初级senior可以开到150k+?这样weekly pay 都是$2884以上,在NSW, 至少是manager level brand ...

oops,我写漏了,是初级 PM,我当时还想申请呢

后来看完selection criteria 之后放弃了

TDI 发表于 2014-11-23 19:02
楼主说的是公司里做政府项目不是政府工

嗯,是的,是做政府项目,不属于政府员工
头像被屏蔽

禁止发言

tld128 发表于 2014-11-23 20:05

后来看完selection criteria 之后放弃了  ...

不应放弃,很多pm是学pm的其实什么都不懂就会打电话和开会,就专业而言建筑师工程师秒杀之

TDI 发表于 2014-11-23 20:21
不应放弃,很多pm是学pm的其实什么都不懂就会打电话和开会,就专业而言建筑师工程师秒杀之 ...

我只好哈哈了
头像被屏蔽

禁止发言

rodeo 发表于 2014-11-23 20:42
我只好哈哈了

愿闻其详

TDI 发表于 2014-11-23 20:44
愿闻其详

多说无益的,你是个技术骄傲型的同学不会明白,哪天你想自己做公司了,我们可以聊聊。
楼主愿意的话他可以回答你的问题。

评分

lga + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

rodeo 发表于 2014-11-23 20:48
多说无益的,你是个技术骄傲型的同学不会明白,哪天你想自己做公司了,我们可以聊聊。
楼主愿意的话他可 ...

Redeo兄,我并非技术骄傲型我是混日子的。而且我知道工程师技术主导型的公司很多都是商业上不成功的公司。不过自己以前在以技术为先导而不是市场为先导的公司做过,觉得我们即使失败了也会为别人提供一个经验教训,以前参与的项目非议颇多我虽离开但一直在关注,希望以前的同事们好运。不过本地白人pm给我的印象极差。。。

此文章由 lga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-23 20:05

后来看完selection criteria 之后放弃了  ...

就算是pm工资也不会到$150k+. 一般team manager package 都达不到这么多,到group manager 级package 到得了这么多。至今还未见过一个中国移民做到group manager.

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lga 发表于 2014-11-23 21:14
就算是pm工资也不会到$150k+. 一般team manager package 都达不到这么多,到group manager 级package 到 ...

我认识的civil engineer也没说的那么高,不过我知道他们同级别的hour rate是比建筑师高10-20%
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-23 16:59
我在国内有过吃住在设计院一周的经历,这里苦逼不过我当年啊

昨天不小心翻到个旧新闻,就是12年一年轻的结构工程师在深圳跳楼的事情,我妈看到这新闻,都不敢让我回国了。

TDI 发表于 2014-11-23 21:08
Redeo兄,我并非技术骄傲型我是混日子的。而且我知道工程师技术主导型的公司很多都是商业上不成功的公司。 ...

这个真的需要研究一下。

lga 发表于 2014-11-23 20:14
就算是pm工资也不会到$150k+. 一般team manager package 都达不到这么多,到group manager 级package 到 ...

香港人算不算中国移民?

我认识两个。。。。。。

TDI 发表于 2014-11-23 19:21
不应放弃,很多pm是学pm的其实什么都不懂就会打电话和开会,就专业而言建筑师工程师秒杀之 ...

我不知道你认识的都是什么人。。。。。。。。。

我认识的PM,无论是PB的,AECOM的,ARUP的,AURECON的,还是政府中介里面的,专业水平都非常强

正如我之前帖子里说的,我认识好几个从arup跳出来去政府部门的,RMS的有,TfNSW的有,他们都是专业水准非常高的人

最好笑是某位高人(真的很高)在PB里跟老总闹翻,然后辞职,跳到政府里面管相关PB负责的项目,由于他专业水准高,最后PB他原来的老总被迫屈服

老猫晒太阳 发表于 2014-11-23 20:24
昨天不小心翻到个旧新闻,就是12年一年轻的结构工程师在深圳跳楼的事情,我妈看到这新闻,都不敢让我回国 ...

以你的性格,跳楼的肯定不是你

跳楼的肯定是跟你合作那个,

tld128 发表于 2014-11-23 21:53
以你的性格,跳楼的肯定不是你

跳楼的肯定是跟你合作那个,    ...

阿尼陀佛,我觉得要不是您的英文是你的第二语言,你在工作中得得罪多少人。

老猫晒太阳 发表于 2014-11-23 20:58
阿尼陀佛,我觉得要不是您的英文是你的第二语言,你在工作中得得罪多少人。 ...

哈哈哈,您放心,即使到今天,国内跟我合作过的朋友们都还跟我关系很好,无论是上司还是平级的目前为止都还很不错

即使英文是我第二语言,工作中跟我合作的同事基本没有跟我闹翻脸的,除了那个你也讨厌的那位planner

tld128 发表于 2014-11-23 22:02
哈哈哈,您放心,即使到今天,国内跟我合作过的朋友们都还跟我关系很好,无论是上司还是平级的目前为止都 ...

对,您最高。

rodeo 发表于 2014-11-23 20:26
这个真的需要研究一下。

用过 porter paint没?

tld128 发表于 2014-11-23 22:08
用过 porter paint没?

用得多了

发表回复