新足迹

精华好帖回顾

· 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying · 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓
· 影评 (2013-12-19) blackswan · [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-29 16:19
大概每个孩子被哄睡的方式不一样哈
像我家宝宝就是需要竖抱,然后头放在你的肩膀上,就睡了。有时候没睡 ...

我儿子前一阵也得扛着才行
不知道突然从啥时候开始就不能扛了 扛了就不睡
现在都得横着抱才行
我妈帮我带了两个月 那两个月我真是轻松啊
我爸做饭 我LG挣钱 我妈看孩子 我就负责喂奶和休息就好了
现在啥都是我了55555555
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-1-29 16:21
我家也差不多啊,一顿夜奶肯定是要的。有时候4点醒了还多讨一顿呢。

如果没有夜奶,一天才4顿,那奶肯定 ...

我是一看大家伙差不多大小的宝宝都睡整觉了我就着急啊
自己带啥也不懂看见自己家宝宝进度跟不上就发蒙了
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得WHITE NOISE 效果也可以,但是大家播放多久?我家的基本一整夜都在播这个白噪音,但是担心对宝宝听力不好,你们都是什么情况呀?

yingyin2008 发表于 2013-1-29 16:21
Iphone里面搜有white noise白噪音的app,晚上闹的时候放一放还是有点用的,只不过开始的时候效果明显,现 ...

刚才试了试还有点效果
不知道能持续多久

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowly 发表于 2013-1-29 18:08
我觉得WHITE NOISE 效果也可以,但是大家播放多久?我家的基本一整夜都在播这个白噪音,但是担心对宝宝听力 ...

我在宝宝睡着后就关了,觉得一直放好像对宝宝听力不怎么好吧

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-29 18:06
我儿子前一阵也得扛着才行
不知道突然从啥时候开始就不能扛了 扛了就不睡
现在都得横着抱才行

我目前就是在过你形容的那个生活。。。
不过我妈妈两月底要回去三个星期,不敢想象啊

yingyin2008 发表于 2013-1-29 18:14
我目前就是在过你形容的那个生活。。。
不过我妈妈两月底要回去三个星期,不敢想象啊  ...

你妈回去才三个星期 我妈是回国五个月啊

肉肉 发表于 2013-1-29 16:46
同意啊,我还以为就我家的开始对那个免疫呢。现在有的时候可以自己吃手睡,可我又担心以后戒不了吃手怎么 ...

哦,对了,现在起作用的其实是在变化颜色的手机屏幕,你可以远远的拿着给看试试。。。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-29 19:51
哦,对了,现在起作用的其实是在变化颜色的手机屏幕,你可以远远的拿着给看试试。。。 ...

看了那屏幕会睡吗?我还得拿着手机等他睡?我有点吃不消哇。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

肉肉 发表于 2013-1-29 20:22
看了那屏幕会睡吗?我还得拿着手机等他睡?我有点吃不消哇。

如果闹的话,看了会不闹,睡觉大概是不会的,会一直盯着看了。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家宝都四个月了,还没睡整觉呢,8•30睡到第二天8•30 中间还要喝奶两次
不知道怎么样戒呢,她倒是基本可以放下不用任何辅助睡过去了,不过总是要嚎嚎两声,好像不甘心就这样睡去似的
但是晚上还要讨奶喝

ps今天打了四个月的疫苗,小妞就嚎了一声,真乖

此文章由 ohjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BB们这么小就给看手机屏幕,不太好吧......
我女儿白天睡在大厅里,也是会扭头偷看电视,我都赶紧让她转回来。
每次发现她特安静,8-9成就是扭头看到电视了。。。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-1-29 21:18
我家宝都四个月了,还没睡整觉呢,8•30睡到第二天8•30 中间还要喝奶两次
不知道怎么样戒呢,她倒是基本可 ...

赞一个,我儿子可是哭得那个可怜。万幸的是没有发烧,就一整天晕晕乎乎的要睡觉。

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子每天晚上要到10点多喂完奶才肯睡觉,晚上2点多和5点多都要起床喂奶,真的一个困字。凌晨5点多喂完奶后,把他放回自己的小床睡,一个小时后就开始哭闹。如果凌晨5点多喂完奶后,让他躺我旁边睡,可以睡到9点。我没有他精力旺盛,只能把他放我旁边睡了。

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子早上玩完后每次只睡半个小时就又要吃奶了,累死我了。

yayaer 发表于 2013-1-29 23:11
我儿子每天晚上要到10点多喂完奶才肯睡觉,晚上2点多和5点多都要起床喂奶,真的一个困字。凌晨5点多喂完奶 ...

宝宝多大了,还是三小时吃一次?

肉肉 发表于 2013-1-29 23:19
宝宝多大了,还是三小时吃一次?

104天了

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yayaer 发表于 2013-1-29 23:20
104天了

奶睡吧?奶睡是这样的。睡了一个睡眠周期就找乳头想重新睡。我也有这个问题,无法做到4小时一喂,除非让宝宝每四小时就睡40分钟。

LWLJH2010 发表于 2013-1-29 23:24
奶睡吧?奶睡是这样的。睡了一个睡眠周期就找乳头想重新睡。我也有这个问题,无法做到4小时一喂,除非让 ...

晚上伤不起啊,睡眠不足早上我就要打瞌睡了,没法照顾娃。带娃真的不是一样容易的事情,要和娃斗智斗勇,还要拼体力。

yayaer 发表于 2013-1-29 23:27
晚上伤不起啊,睡眠不足早上我就要打瞌睡了,没法照顾娃。带娃真的不是一样容易的事情,要和娃斗智斗勇, ...

那是啊,少点精力都被他玩惨了。不过我记得我家宝宝两个多月时就四小时一喂了。我也可以休息多点了。不过白天的猫觉还是在折磨我。

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来说到睡觉,大家都头大啊!我原以为自己是lucky的,之前宝宝睡觉都很好,过了百天一觉都是8小时。这几天可是要哄睡,更惨的是半个小时,一个小时就哼哼叽叽的,要拍才能睡!当妈的那个困那!!
[im

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-29 18:16
你妈回去才三个星期 我妈是回国五个月啊

呵呵,我绝对相信当妈的潜力是能无限激发的。我之前也过了两个半月你说的这种生活。后来我妈回国了就靠我们自己了。刚开始两周会有点乱还很累,但是慢慢的一个人和娃待的时间多了,吃喝拉撒都靠你了,也就慢慢有了头绪更顺手了。我觉得我现在更自信当妈了,虽然是累点但还是快乐的。当然我是觉得和老公的team work一定要做好,男人们肯定也是要做事情的,要不然全落在我们身上那是吃不消的。

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏了,我想问个什么问题来着,拉到页面最下面立刻就忘了。。。

龙宝妈妈 发表于 2013-1-30 11:27
坏了,我想问个什么问题来着,拉到页面最下面立刻就忘了。。。

哈哈.... 都一样, 我前几天要打电话给公司商量回去上班的事, 我死活想不起前台大妈的名字了.........

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄,宝宝打了四个月针之后,很爱打瞌睡。。。。
还有低烧,一直吭叽
请问,身体低烧睡觉的时候应该多盖被,还是应该少盖被啊?
脑门热,手冰凉

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-1-30 10:54
呵呵,我绝对相信当妈的潜力是能无限激发的。我之前也过了两个半月你说的这种生活。后来我妈回国了就靠我 ...

您这话简直就是我的心声啊!!!带娃是越带越有信心的。

其次,我觉得不指望男人吧,事情也能做。可是自己辛辛苦苦的在哄娃倒水换尿布什么的,给娃洗澡有时候腰都直不起来了,可娃她爸就在躺在床上看电脑上的电视剧!!这就是心理不平衡了。为了家庭和谐,还是要分担点事情给娃的爸爸做。

鱼羊鲜 发表于 2013-1-30 12:07
还有低烧,一直吭叽
请问,身体低烧睡觉的时候应该多盖被, ...

后背和脖子那儿的温度呢?
我都很纠结在娃睡觉的时候去摸她后脖子那儿,她老醒。。
不过我要是发现我娃脑门热,手冰凉我就少盖被,而且脑门下面的枕巾容易湿,得换。
如果您的娃低烧,是不是要多盖被,然后多喂点奶啊。不然出汗缺水不?

爱美小猪婆 发表于 2013-1-30 05:23
看来说到睡觉,大家都头大啊!我原以为自己是lucky的,之前宝宝睡觉都很好,过了百天一觉都是8小时。这几天 ...

昨晚我家爱美丽7点半睡着,10点半dreamfeed。她爸夸了句,好安静啊。结果就不行了。娃从12点起就2小时醒一次。
我干脆不放她进COT了,和我睡大床得了。一哼唧就拍拍,拍不成就喂奶。累得我早上都不知道天黑还是天亮了。

鱼羊鲜 发表于 2013-1-30 12:07
还有低烧,一直吭叽
请问,身体低烧睡觉的时候应该多盖被, ...

低于多少度算低烧呢? 我家的打完针就36.1左右, 我就按平时一样, 该盖多少盖多少.....

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-1-30 11:49
昨晚我家爱美丽7点半睡着,10点半dreamfeed。她爸夸了句,好安静啊。结果就不行了。娃从12点起就2小时醒 ...

小孩子不能夸,一夸准给你颜色看看!这几天把我给困的!一大早又开始莫名其妙的大哭,等把他哄睡了,我也困意全无了!
[im

发表回复