新足迹

精华好帖回顾

· 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 堪市一霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 堪市一霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-5 19:44
总之买什么都一样,便宜没好货。除非是故意便宜你。想进入房产市场,可以尝试,但是时间不宜长,半年皆可 ...

肯定便宜没好货。请问墨尔本city的这些便宜的公寓有什么问题?

此文章由 Downunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Downunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,本人做了几年的Agent,希望更进一步拿到Full Licence,不知道目前有哪几种途径?

是读full time的好,还是part time,或者远程函授?

难易程度哪种比较容易读?

像下面这种速成课程靠谱吗?
http://www.acop.edu.au/estate_agent_courses.html

问题多多,还请有经验的楼主或者其他知情的同行多提宝贵建议。

非常感谢!

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Downunder 发表于 2013-5-2 19:42
请教一下楼主,本人做了几年的Agent,希望更进一步拿到Full Licence,不知道目前有哪几种途径?

是读full  ...

我觉得做了几年了,免掉基本一般课程,剩下的做PT来读,两个月的事情。很多地方都可以拿

评分

Downunder + 2 感谢分享

生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 lindanthony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindanthony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主一个问题,我们打算卖房,有人建议先找个房产顾问,由他来跟中介谈,这样会比较好,另外有人建议直接找中介。 不知道哪种方案可行?

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindanthony 发表于 2013-5-3 16:05
请问楼主一个问题,我们打算卖房,有人建议先找个房产顾问,由他来跟中介谈,这样会比较好,另外有人建议直 ...

呵呵什么房产顾问??? 就是中介呗, 你找中介和中介谈,结果就是他俩合伙赚你的钱呗。何必呢,直接多跑两三家中介,比较比较就明白了

此文章由 lindanthony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindanthony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,回答这么及时。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Downunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Downunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-5-3 10:48
我觉得做了几年了,免掉基本一般课程,剩下的做PT来读,两个月的事情。很多地方都可以拿 ...

谢谢楼主!

“很多地方都可以拿...”

能否指点一两个?REIV?还有哪些?盼望楼主再提供选一两个选项。

以前一直拖拖沓沓,最近下定决心拿下这个full licence。

再次感谢!

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingkongfei 发表于 2013-4-29 12:34
谢谢,和我猜想的差不多。我收到的schedule 说要800张铜板双面brochure, 2000份house drop时我就怀疑有 ...

800张铜板双面brochure, 2000份house drop

倒!这是哪家中介?给个名字吧。估计它家是开印刷厂的吧?
它以为你卖的是扣丝窝窝丝的商品呢!

评分

kingkongfei + 6 东区的某个HS

Downunder 发表于 2013-5-4 06:34
谢谢楼主!

“很多地方都可以拿...”

网上搜搜吧,很多远程的课程可以拿。我一时也记不起了,名字很乱的

a7580779 发表于 2013-4-7 23:39
卖车,卖房。。都是中介,为什么会有人就看不惯卖房的人呢。中介提供了各种服务,让大家买房子更加便利。难 ...

有感而发:

昨天看了一篇报道调查,澳人最信任的行业列表。不说好的了,直接说不好的, CAR DEALER是倒数第一,信誉最差,最不被人信任的行业。 第二名居然就是房产中介,感觉挺悲哀的,虽然也知道这个结果,但是发现越是有金钱的介入,越是不会被信任。接下来的就是些银行家,金融系统的,和政府官员,政客。都属于倒数前五名。越是救苦救难的就越被信任,不过你不信他也不行,小命被他掌握着,像医生,护士,救火员,警察等等。殊不知行业并不能对他人最出威胁,只有人,才能够伤害到别人。所以我一直认为没有不靠谱的行业,只有不靠谱的人。也可能是自我安慰吧

此文章由 hiker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我以前问过关于guilfoyle楼盘的情况。当时买的时候完全没有比较过其他附近在卖的楼花。前几天无意发现这个楼盘当时的价格好像很贵,比附近的楼盘高出不少,它旁边的sunday apartment比它便宜不少。楼主知道原因吗?是否这楼盘当时中介提成很高?

hiker 发表于 2013-5-4 16:59
楼主,我以前问过关于guilfoyle楼盘的情况。当时买的时候完全没有比较过其他附近在卖的楼花。前几天无意发 ...

我也是局中人,不好做评论。

此文章由 amber2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了
请问楼主,我在St Kilda  Rd 上有个service appt,5年前28W买的,30 坪,studio, 今年之内卖的话, 估计能卖多少?
先谢了!

此文章由 hiker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Service apartment和其他在city的有泳池,健身房和building manager的apartment有什么区别?

amber2009 发表于 2013-5-7 23:09
终于看完了
请问楼主,我在St Kilda  Rd 上有个service appt,5年前28W买的,30 坪,studio, 今年之内 ...

service apartment 关键就是租金回报,至于增值是很漫长的事情。我说的不一定对,不要太在意,目前我手上的在CT范围内的这类service apartment,有从30平米到50平米的不等,价格也是从28万到30万之间,超过30万就可以买个正常的一房了。

评分

amber2009 + 3 谢谢回复

hiker 发表于 2013-5-8 07:37
Service apartment和其他在city的有泳池,健身房和building manager的apartment有什么区别? ...

我认为区别就是service apartment你不能住,但是租金回报和稳定性要比普通的apartment强,相对的,升值缓慢

此文章由 pengchongxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengchongxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lz大大,最近在看Keysborough的Somerfield,您觉得这个楼盘怎么样?值得投资么?
land大概500平,单层的house大概220平,要价650K,您觉得怎么样?

pengchongxin 发表于 2013-5-8 11:21
Lz大大,最近在看Keysborough的Somerfield,您觉得这个楼盘怎么样?值得投资么?
land大概500平,单层的house大 ...

不好意思,对这个楼盘不是很了解,但是如今这个市场新房?是不是值得推敲一下?

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看房归来有些小心动,正好就看到这个帖子了。非常感谢~~~
我的问题是
1、按20%首付,预算50W,自住。请问墨尔本东区可以买到哪些区呢?
我结合朋友的看房结果以及在网上搜索到的调查结果,觉得:
三房house,knoxfield bayswater watirna south
两房Unit mitcham,vermont.
2、我在realestate上查到的近期成交价格,mitcham四月份有两套三房house50万上下成交,不知道这个网站的成交结果价格是否真实?

问题有些多,我是小白,感激不尽~~~

谢谢啦~~~~

highland 发表于 2013-5-8 16:08
我的问题是
1、按20%首付,预算50W,自住。请问墨 ...

其实非要就50万买有点紧啊,55万的话就完全不同了,多5万块钱范围和选择就多了很多,你可以考虑下。

不过这个价格也不能对房子本身的条件期望太多了, 地区除了你说的以外,可以再看看Springvale,Bulleen,Templestowe,Ferntree Gully等等地区,这些区慢慢都开始很火了,虽然区什么都不靠,但是土地的失却越来越严重了。好好挖还是能找出便宜的房子的,需要具备随时出手的准备,这个价格的房子说走就走了。再送一句:这个捡漏的岁月,什么都有可能。

此文章由 sunnybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道同一个中介里面的提成是怎么分配的
譬如A拿到了一个listing,但是同事B的buyer买了这套房子。这个的利润是怎么分配的呢?

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-5-8 16:28
其实非要就50万买有点紧啊,55万的话就完全不同了,多5万块钱范围和选择就多了很多,你可以考虑下。

不 ...

我也希望首付可以多些,如果是55W的房子,大概还要再攒几个月,可是我不想压力太大,贷款太多。毕竟澳洲经济看着不太好,说不准哪天就失业了。
但是呢,如果继续等,又怕房价又上去了,所以很是纠结。
说实话,我不排斥西区。可是我家那位比较倾向于东区,压根没有考虑过西区。
所以选择面很窄~~~

谢谢您的回复。
遇到您这么好的人真的很感激~~~~~

sunnybear 发表于 2013-5-8 16:31
想知道同一个中介里面的提成是怎么分配的
譬如A拿到了一个listing,但是同事B的buyer买了这套房子。这个的利 ...

就按照正常佣金来分配,LISTING的和卖的。不过通常我们都不买自己的公司的房子,很麻烦,中介买自己手里的房子需要REIV的审核批准,手续太复杂。没必要

此文章由 neoweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovebigcat 发表于 2013-1-14 00:54
我在BRISBANE regents park 3年前买的房,35万买的,现在要32万紧急转手卖掉,亏了3万+3年利息,失败的典 ...

为什么不先出租呢?等房价回暖再抛 呗。

此文章由 neoweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovebigcat 发表于 2013-1-14 00:54
我在BRISBANE regents park 3年前买的房,35万买的,现在要32万紧急转手卖掉,亏了3万+3年利息,失败的典 ...

为什么不先出租呢?等房价回暖再抛 呗。

highland 发表于 2013-5-8 16:08
我的问题是
1、按20%首付,预算50W,自住。请问墨 ...

BAYSWATER 三房的HOUSE ,虽然50万买不到大的HOUSE。那里工厂区,会有西人和华人的工人租房子。
MITCHAM 50万之能买2房。少了个房间,但是交通便利,火车班次比BAYSWATER多一倍。
其他两个区不喜欢,因为么火车。。。 我是典型的华人思维,要有轨道交通。。。

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是否能帮我分析一下,目前现在我能从自住房里refinace一点钱出来买第二套房,准备自住,将目前这个做为投资房。但是离自己理想的自助房还差一点。我是应该现在降低标准 赶紧买一个,还是再等等?我怕等下去 房价又涨了。

另外,现在是买房的好时候吗?还是可以等等^_^
谢谢

小乐宝 发表于 2013-5-11 00:15
楼主是否能帮我分析一下,目前现在我能从自住房里refinace一点钱出来买第二套房,准备自住,将目前这个做为 ...

不知道未来房价的走向,但是目前的房市已经是很多人期盼了N年的大好光景了,低利率,低房价。我觉得如果说现在不是好的时候,那么真不知道什么时候好了

此文章由 Momo1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momo1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-4-29 10:14

理由为何?

发表回复