新足迹

精华好帖回顾

· 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人 · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
Advertisement
楼主:tld128

[其他] 摧毁建筑设计的不是别人,是廉价的设计师 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然又想起那个古老问题建筑师是象西方偏文艺好还是象苏联偏工程好,也许各有千秋吧

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高级定制的心,普通裁缝的命

此文章由 Melternity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melternity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sub3 发表于 2014-11-21 23:57
見識過閣下之前回貼,感覺到也是藝術家型格,應該也是年輕材俊罷?

我算不上艺术家,也不年轻了

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melternity 发表于 2014-11-22 07:56
我算不上艺术家,也不年轻了

还很年轻,我们这一波是70岁才退休的

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主可以晒一下作品让我们膜拜一下澳洲的主流设计
市场经济,各取所需。90年代初我的合作设计师陈耀光,马克笔手绘一张效果图3000需要等.一个礼拜,有时候投标时间紧张,杭州火车6小时直奔东南大学找学生画 用喷笔300一张 一个通宵完成。
诚信做人,已诚求成。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2014-11-22 19:00
市场经济,各取所需。90年代初我的合作设计师陈耀光,马 ...

老哥,你耍我吗?

要膜拜澳洲主流设计,请移步各大澳洲设计公司的网站,大中小型各种要求都有

市场经济各取所需没错,你在这个行业那么多年builder如何赚钱你也可以曝光一下,让各位用家听听到底是设计师赚钱狠,还是各大tradie 赚钱狠,对吧

再说,房子设计跟效果图表现可以相提而论吗?

效果图只是一个艺术表现,即使背后结构有严重错误,即使画出来的东西不能建也无伤大雅。你即使在效果图里画上一跑90级楼梯没有landing也每人说你半句对吧?

房子的设计图纸,背后可是有法律效力在的,一旦设计图纸不符合法规,设计师是要背负责任的,这点你不会不清楚吧?

阳光海岸 发表于 2014-11-22 19:00
市场经济,各取所需。90年代初我的合作设计师陈耀光,马 ...

市场经济,meriton给一个学徒50块一个小时不到,一天也就400块左右现金

华人收 500一天,我倒想知道,如果有一天某个华人tradie 跳出来说收30块一个小时,不知道你还能否这样淡定呢

不过当然了,也要看是那个方面的tradie 了。

我家的pergola,找个洋人builder来报价,12000

华人builder,有licence 的报价,9000

华人handy man没有 licence的,6000

刚毕业的tafe 学徒知道了,跟我说3000就可以帮我做了,只要我以后帮他介绍活就可以了,说是整个项目算是送给我的。我很想知道如果你是那个给我报过价的handy man,你知道这样的情况是否还是这么淡定去调笑呢

我知道这样的项目必须要 有 licence的 builder来做,必须要做footing。

tafe的学徒肯做,但是边做边学,没有 licence;
华人handy man,能做,会做,没有licence;

你敢用吗?如果不出事,当然后面两者什么事情都没有,但是一旦出事,保险公司是不赔的;房子要卖的时候,如果对方律师没留意,可能也没事,但是一旦对方律师查的严,这个会不会出事?

麻烦老哥来给其他人扫盲一下,ok?

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内90年代初期效果图就是拿忽悠甲方拿去招投标用的。对于我们搞现场施工管理的,主要控制造价,进度,品质。设计好不好我只看施工图,结构细部节点详图。其它都是屁

澳洲出2000的能画出个图就不错了,好的设计师会帮顾客控制成本。设计的好坏 挖地基时候就知道了,多让你挖几车泥出去就2000刀了,顾客到时候就骂设计师坑爹了不是。
不说了在足迹混到现在连金鞋都不是,那敢扫盲,赶紧洗洗睡觉明天还的加班干活。不凑这种热闹了。小builder自己不干活的话明天只能喝2毛一杯的速溶咖啡。这是现实。会干活的tradie挣500一天太正常了。
能出200万设计费的当然会给你认真考虑,而且可以玩玩概念设计,反正不差钱,弄个鸟巢,水立方玩玩
按现在的经济能力如果让我选设计师:我需要的是一个有丰富生活阅历的设计师。当然价格按市场价支付。
悉尼我去年做过的工程,最牛的搭配,老公西人设计师,老婆华人会计师。建筑品质效果一流,建筑成本绝对地板价

评分

bombhuauto + 2 你太有才了

诚信做人,已诚求成。

阳光海岸 发表于 2014-11-22 20:42
国内90年代初期效果图就是拿忽悠甲方拿去招投标用的。对于搞现场施工,需要控制造价,进度,品质。好不好我 ...

对啊

现在就是有的人装着糊涂扮聪明,以为省钱其实在浪费更多的钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2014-11-22 21:42
国内90年代初期效果图就是拿忽悠甲方拿去招投标用的。对于我们搞现场施工管理的,主要控制造价,进度,品质 ...

多挖几车泥的原因是什么呢

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-22 22:53
多挖几车泥的原因是什么呢

没有按照地势设计,多挖两车土,或者多了两面护坡墙,你也知道RW很贵的。悉尼没几块平地啊。
埋头走我路,不问江湖事。
头像被屏蔽

禁止发言

老猫晒太阳 发表于 2014-11-22 23:29
没有按照地势设计,多挖两车土,或者多了两面护坡墙,你也知道RW很贵的。悉尼没几块平地啊。 ...

Civil excavation plan 标得清楚,甲方自己看不明白没办法。。。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-22 23:32
Civil excavation plan 标得清楚,甲方自己看不明白没办法。。。

可能建筑师原来就没考虑好,挖多了呗。
不过房子的设计是有,但没楼主说的那么复杂。
头像被屏蔽

禁止发言

老猫晒太阳 发表于 2014-11-22 23:39
不过房子的设计是有,但没楼主说的那么复杂。 ...

建筑师定的每层FSL甲方不都认可的吗。。。开挖后觉得费钱早干嘛去了

TDI 发表于 2014-11-22 23:44
建筑师定的每层FSL甲方不都认可的吗。。。开挖后觉得费钱早干嘛去了

哈哈,那也得甲方识货

老猫晒太阳 发表于 2014-11-22 22:39
不过房子的设计是有,但没楼主说的那么复杂。 ...

房子设计是有啊,设计师给你降低100mm,让你多挖那么一点,价格就出来了啊

不复杂,反正有心让房东出钱怎么都有办法的,builder的绘图员就更有办法从房东手里掏钱了,2000块设计费没问题啊,特意specify 某些材料或结构,你房东多出了几万块都不知道什么一回事。

房东有一千种方式省钱,其他人就有一万种方式去在抠门甲方手上掏钱。

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-23 12:34
房子设计是有啊,设计师给你降低100mm,让你多挖那么一点,价格就出来了啊

不复杂,反正有心让房东出钱 ...

拿2000块的感觉不爽,图省事少画几个detail,任由builder去自由发挥。。。嘿嘿

fatty 发表于 2014-11-23 13:00
拿2000块的感觉不爽,图省事少画几个detail,任由builder去自由发挥。。。嘿嘿 ...

DA而已,现在DA要做到pre-CC了么?

老猫晒太阳 发表于 2014-11-23 13:17
DA而且,现在DA要做到pre-CC了么?

对规划来说DA不需要

对建筑来说,DA可以很详细,即使不是pre-CC

反正我前面都说过了,肯收2000一个house DA的,不是不懂行情就是背后有猫腻的。

tld128 发表于 2014-11-23 14:28
对规划来说DA不需要

照我以前理解的DA,标明材料就好,节点是绝对不需要的,一般来说council也不会有这样的规定。

所以50%的深度绝对有多了。。。。当然您说了算,我不想跟你争了。。。

规划哪里来什么DA啊。。。

tld128 发表于 2014-11-23 14:28
对规划来说DA不需要

虽然我的title是urban designer,但是这些年做的都是architecture的活,否则哪里有那么苦逼啊。

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorceress 发表于 2014-11-22 08:23

呵呵

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorceress 发表于 2014-11-22 08:23

高级定制和普通裁缝 都可以 457。
工地的建筑工人不行。
头像被屏蔽

禁止发言

老猫晒太阳 发表于 2014-11-23 14:35
虽然我的title是urban designer,但是这些年做的都是architecture的活,否则哪里有那么苦逼啊。   ...

我在国内有过吃住在设计院一周的经历,这里苦逼不过我当年啊

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个非常牛逼的结构工程师年薪会高过建筑师么?

rodeo 发表于 2014-11-23 16:20
一个非常牛逼的结构工程师年薪会高过建筑师么?

哥,一个非常牛逼的结构工程师基本不会再做结构工程师,而是 升职为项目管理去了

现在大部分政府的基建项目,项目的技术主管都是civil engineer

所以一个非常牛逼的建筑师可以成为世界大师,受无数人敬仰,但是他们可能穷得客死他乡无人知(例如:路易士。康)

总体来说,牛逼的结构工程师可以比牛逼的建筑师(非世界大师)要有钱

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是,我以前给一个建筑公司干活的site enginner 后来就升到项目经理了。年薪20万非常诱人
头像被屏蔽

禁止发言

tld128 发表于 2014-11-23 17:26
哥,一个非常牛逼的结构工程师基本不会再做结构工程师,而是 升职为项目管理去了

现在大部分政府的基建 ...

最牛的结构工程师还是结构工程师比如林同炎
头像被屏蔽

禁止发言

rodeo 发表于 2014-11-23 17:30
那是,我以前给一个建筑公司干活的site enginner 后来就升到项目经理了。年薪20万非常诱人 ...

这是senior pm的价钱而且还要做大的commercial

TDI 发表于 2014-11-23 17:33
这是senior pm的价钱而且还要做大的commercial

普通牛逼的比如您这样的也得有15万吧

发表回复