新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 日本北海道5天温泉之旅 (2008-4-10) cctang
· 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu · 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓
Advertisement
楼主:hgzh

[贷款相关] 962#更新。家庭收入13-14万,买个90万的房子,老公喊压力大。真无语! [复制链接]

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tpz2008 发表于 2014-4-15 07:56
我的情况和你差不多 我贷120 也两孩 ➕起来工资还不到六万!压力有 但能活!努力吧 !现在苦点 以后笑点! ...

真的吗

此文章由 alexsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You should buy investment property first.

此文章由 JunFred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JunFred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idontknow 发表于 2013-12-13 22:00
这样的估计是全靠自己,养孩子,还房子,还得自己给自己攒钱养老,如果家里婆家娘家条件好的,不用看年薪 ...

是这样的

此文章由 嗷嗷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嗷嗷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果把现有UNIT卖掉,应该还可以

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年啦,楼主的老公还在喊吗?

此文章由 abandon00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abandon00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈不知道LZ有看到隔壁的贴吗

此文章由 沙漠绿洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙漠绿洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了15页,说真的是我的话,我会赞成买,以楼主有30万现金在手,要买90万房子来说,扣除首付18万,还有12万在手,都放在offset上,就算一时间楼主老公失业也有这12万应急,只要按正常情况下还贷无问题就可以了,不是吗?
[ur

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商测试贴啊 剩五万贷款 周还款五百.....

此文章由 gysb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gysb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还行

此文章由 289188667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 289188667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2014-4-14 10:51
威武!

这每月还贷款得多少?

这个没问,她家私事我不过问。男人不争气,辛苦的是女人。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重机枪手 发表于 2014-4-15 15:12
智商测试贴啊 剩五万贷款 周还款五百.....

有没有可能钱都在OFFEST里面,还款是连本带息?

此文章由 大洋仙生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋仙生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年前的帖子耶。

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持楼主的想法,但首先是先看好合适的房子

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虱子多了不痒,债多了不愁,贷款慢慢还就是了

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cocaine2727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocaine2727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况和我和老公的情况很相似,我老公刚刚出来工作而已,非常保守,完全属于不想借钱买房的主。还跟我说,我们买房要存够一半才买,那要到猴年马月啊。我们在悉尼,现在住婆婆家,东区的house,他想要买house,还不想去太遥远的区,你说我们这要存钱到什么时候。楼主好歹已经有个Unit了,所以可以慢慢选。我觉得如果按照你老公的保守方式的话,那肯定要把你们现在的Unit卖掉才会轻松一点,那样毕竟背的贷款就少一些。 我自己其实也是激进派,可是没有办法,一家人总是有人需要妥协,特别是在这种经济大决策上面。我也是很苦恼怎么说服老公。。。握爪

此文章由 Tpz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tpz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocaine2727 发表于 2014-4-16 18:06
楼主的情况和我和老公的情况很相似,我老公刚刚出来工作而已,非常保守,完全属于不想借钱买房的主。还跟我 ...

都住婆婆家了 房租这块就可以省了 看见合适的就买 不要等 再等等 再等等
就一直等在婆婆家了!还是你老公不想离开你婆婆家!
一个大 四个X 爽!

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2014-4-16 14:13
有没有可能钱都在OFFEST里面,还款是连本带息?

我固陋寡闻了 自住的offset难道还是分开算得?.......

loan里折到多少 repayment就是多少啊...
仔细读了下 有可能是设置连本带利多还

但是也不make sense 有offset全扔offset啊
不需要多还啊

恩被领导科普了 还是有可能的

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后多少?

不就剩11万了?

还行,买吧,不买以后买不到

此文章由 northshore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northshore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老公还没有楼主有魄力啊。 没压力哪来动力。去年买了house , 今年肯定涨。楼主买了,就发了

此文章由 andrew_yee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew_yee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不多啊根本,年收入8万的都贷了900k。关键你看房子是投资升值还是贬值。升值的话贷越多越划算。

此文章由 anne_wang8899@s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_wang8899@s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么楼主买了吗?

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重机枪手 发表于 2014-4-16 19:27
我固陋寡闻了 自住的offset难道还是分开算得?.......

loan里折到多少 repayment就是多少啊...

呵呵~我只是之前有同样的情况存在,当时以为自己两年还不了多少钱,所以有二分之三的钱给固定了,这部分钱我是没有OFFEST账户对冲的,所以每月还是还挺多,虽然我的浮动OFFEST里面已经有总贷款的二分之一存款了

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70万还可以 就是卖房之前压力大吧

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MD 叽叽歪歪。 换一个吧

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们两人加起来还没到足迹一人平均水平,你老公很明智啊!

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgzh 发表于 2013-4-15 16:52
我是要全职了,证明给他,压力根本不会大。

老公的父母还希望我把工作辞了,全职太太在家里做饭,带好孩 ...

你老公, 脑子不好又这么保守,估计一辈子会错过太多赚钱机会。 估计是属于听父母话的乖儿子那种。其实也不难, 你吧一些数据拿出来说就好了。 如果自己也不懂, 想办法拉老公参加一些地产讲座,不是说被洗脑, 但是有判断的去听听,学知识总比只知道老婆孩子热炕头好。

此文章由 知识就是力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知识就是力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2014-4-17 09:18
你老公, 脑子不好又这么保守,估计一辈子会错过太多赚钱机会。 估计是属于听父母话的乖儿子那种。其实也 ...

说啥都没用了.

如果去年经过斗争已经买了, 那 LZ 可能现在欢天喜地在新房子里过日子呢, 也可能根本就不会再来足迹了。
如果去年经过斗争也没买, 根据这一年悉尼疯涨的房价形势来看,LZ 可能已经跟老公离婚了。

此文章由 cocaine2727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocaine2727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tpz2008 发表于 2014-4-16 19:16
都住婆婆家了 房租这块就可以省了 看见合适的就买 不要等 再等等 再等等
就一直等在婆婆家了!还是你老公 ...

其实你正戳到我的痛处,住婆婆家就是有种寄人篱下的感觉。我老公确实不愿意搬出去住小Unit,因为他习惯了住家里的大house. 所以我们想买房子,也是想买house,那这样的话就得存更久的钱啊。不瞒你说,我已经和婆婆一起住了3年多了,现在已经修炼成为忍者神龟了,现在情况稍微好一些了。
我们家婆婆要把现在的房子推倒重建,现在是4房2卫1厨,住5个人(我婆婆,我和老公,老公妹妹和男朋友),她要重建成为5房4卫2厨,所以希望重建之后会好一些。
在建房子的期间,我和老公会出去租个1房的Unit住一年左右。

我们的目标就是,争取在有小孩之前买自己的房子。估计3-4年左右吧,那时侯房价不知道成什么样子了。。。哎呀。。。我也无能为力呀。要赶紧加油存钱才是王道。

此文章由 Tpz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tpz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocaine2727 发表于 2014-4-17 11:28
其实你正戳到我的痛处,住婆婆家就是有种寄人篱下的感觉。我老公确实不愿意搬出去住小Unit,因为他习惯 ...

其实个人的建议是搬出来住 !看着和和睦睦的大家庭 难免磕磕碰碰(老公 婆婆 小姑子……)都是你自己在撑阿 !自家事自己知道 这些年你面临的压力是多大!
自己有了想法就要努力去和老公沟通 现在没有孩子还可以 有了孩子你还能动吗?而且还是2到3年后要孩子!
每年的房价都在慢慢的爬升 好的区域更大 在这几年里和老公置个温馨的小窝多好!
婆婆家的房子要重盖 你一分钱不花吗?那就相当于用你们首付的钱在婆婆家买个房间!
现在你和你老公都年轻 有的是梦想和青春 有想法就去行动!
都是个人的建议 只是参考哈 !
搬出来 意外着独立 也意味着面对将来生活的考验 等到有了孩子你会感到搬出来的好处 你会感受到带孩子的喜悦 忙累 这些不就是生活吗!有了磨练我们才能成长 才能知道生活的不易和艰辛 这些对于我们的孩子都是宝贵的教育资本!
一个大 四个X 爽!

发表回复