新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼-团购马自达CX5?团购完美结束,下周提车 (2014-3-27) H妈妈 · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
· 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope · 猫猫的心情日记 - 不值得 (2008-11-21) 招财猫
Advertisement

我与黑头做斗争的心得体会 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看见pisces问如何清理黑头,那就写写我这么多年来和黑头奋战的经验吧。

我是上大学的时候开始发现自己鼻子上长黑头的。当时就听从广告,试验了各种所谓能清理黑头的洗面奶,结果发现根本没用!后来不幸青春二度,在大学毕业前夕,脸上大面积爆发痘痘于是只好成为美容院常客。美容师在给我清理痘痘的同时也帮我清理鼻子上的黑头,一边清理一边聊天,她说,很多人都觉得用粉刺黑头针清理黑头会把毛孔越弄越大。其实怎么可能呢?毛孔里只有堵塞了才会越撑越大,如果清理干净了,毛孔自然就缩小了。当时我是很信服她这种说法的,因为那毕竟是一家中医学院附属的美容院,美容院里还有正式的医生呢。后来由于听到关于黑头针会把毛孔越弄越大的说法太多,以至于开始动摇。于是对黑头只好采取了放任自流的态度。

然后就出国啦。由于自己鼻子上的黑头冥顽不化,我也没什么对付的方法,于是养成了个恶习,每见到一个人都要观察人家的鼻翼两侧 有次遇到一位北京来的阔太,仔细一看,霍,人家的鼻子,光滑细嫩,一点黑头也没有,完全看不到毛孔。一问,答曰:无他,唯经常去美容院清理尔。这下我就又想起当初美容师的话了。后来这位阔太在澳洲一待就是一年,期间也没去过美容院,于是鼻子两侧也和我等俗人一样长出了黑头,毛孔也眼见着粗大了。这下我更相信治理黑头的唯一方法就是黑头针了!

于是每周的一天,我会在洗过澡,毛孔完全打开之后,用黑头针圈圈的那一头仔细清理每一个黑头。不是用圈圈在鼻子上划过就完了,如果是大面积地划一下,也能清理出许多白头来,但黑头还是顽固地嵌在毛孔里。所以要对着镜子,一个一个地清理。这么清理是有点痛的,甚至由于对鼻子的刺激,开始的时候还会流眼泪。但是由于我当初长痘痘的时候就已经神经百战,痛觉神经完全失灵,所以现在做起来也是面不改色心不跳,绝不心慈手软。其实多做几次就没有开始那么大的反应了,就跟拔眉毛一个道理。第一次拔都痛的死去活来的,后来就没感觉了清理过后,要把大量的柔肤水倒在化妆棉上,敷在鼻子上,以收缩毛孔。然后,如果有舒缓镇定的面膜,就在鼻子上做个小小的面膜,安抚一下可怜的鼻子。我没有合适的面膜,担心万一使用不当,反倒堵塞了刚刚打开并清理干净的毛孔。所以我只涂一些The Body Shop的茶树油,起到消炎的作用。这样定期清理了一段时间之后,我发现自己的黑头明显减少了,毛孔也逐渐缩小。

除了定期清理,我觉得还有一个很重要的就是要使用温和的洗面奶和护肤品。自从我开始使用Avene的Extremely Gentle Cleanser之后,发现即使清理的不那么频繁,黑头也日渐减少。我想并不是这款洗面奶有清除黑头的作用,而是因为这款洗面奶非常温和,不带走过多水分。脸上水分充足,皮肤就不用过度分泌油脂来保护自己,毛孔也不会因为油脂分泌过剩而堵塞了。所以我现在几乎是一个月才想起彻底清理一次黑头,黑头已经很不明显了,偶尔才会长一两个,毛孔也都明显恢复正常状态了。

所以从我个人这么多年来与黑头斗争的经验教训来看,要想消灭黑头,不要太依赖于那些写的天花乱坠的产品,主要是要靠自己清理和适当的洁面护肤用品。只要坚持,一定会有成效

[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-1-12 at 12:45 PM ]

评分

Harvey_021 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢师傅,感激涕凌。。。

黑头针什么样子的,这个疼跟拔眉毛比起来如何,偶觉得拔眉毛一点不痛的。。。偶这两天放任自流,反而黑头少很多,不知什么道理~~

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是贴了黑头针的图片了嘛,那个细细的一根。。。就是啦

用这个针做黑头开始还是有点痛的,我说了,会流眼泪,不是疼的流眼泪,而是刺激鼻子导致的。习惯了就好了。我现在不怎么觉得痛了。要勇敢哦

[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-1-12 at 01:20 PM ]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-1-12 01:20 PM 发表:

我不是贴了黑头针的图片了嘛,那个细细的一根。。。就是啦

用这个针做黑头开始还是有点痛的,我说了,会流眼泪,不是疼的流眼 ...

原来是这个黑乎乎的东东。。。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教育了。。。

我也是属于那种怎么弄,都不觉得的疼得那种。。。哈哈。。。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-1-12 12:45 发表:

刚刚看见pisces问如何清理黑头,那就写写我这么多年来和黑头奋战的经验吧。

我是上大学的时候开始发现自己鼻子上长黑头的。当时就听从广告,试验了各种所谓能清理黑头的洗面奶,结果发现根本没用!后来不幸青春 ...

原来在美容院那个针刮得偶疼的眼泪汪汪的,,怕怕。。。
哪里有卖黑头针的尼??

退役斑竹

偶发现师傅很腐败的说,大学没毕业就去过美容院了,偶可是上班以后才有那个米的。。。

退役斑竹

我的黑头针是在Priceline里买到的,叫blackhead remover。另外不许说我腐败,我当时都满脸痘痘了,多么迫不得已啊 好在当时治疗及时,才没留下证据。再说那家美容院粉便宜的说

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-1-12 12:45 发表:

我是上大学的时候开始发现自己鼻子上长黑头的。当时就听从广告,试验了各种所谓能清理黑头的洗面奶,结果发现根本没用!后来不幸青春 ...

清理黑头有种很过瘾的感觉,就和有人爱挤豆豆,挖耳朵眼一样。
搞的偶现在就很想清理一下鼻头

蜻蜓是有专门蒸脸的仪器,么要不怎么把毛孔打开阿?

退役斑竹

没有,我就是洗澡,多洗一会儿,让毛孔在浴室的蒸气中打开。。。呵呵~~看着黑头清理出来的确很过瘾啊,看来你也有同好,握爪握爪!

蜻蜓  在 2005-1-12 16:12 发表:

没有,我就是洗澡,多洗一会儿,让毛孔在浴室的蒸气中打开。。。呵呵~~看着黑头清理出来的确很过瘾啊,看来你也有同好,握爪握爪!

酱紫阿,偶以为你用电饭煲的蒸汽弄得呢,,

退役斑竹

高西西  在 2005-1-12 04:30 PM 发表:

酱紫阿,偶以为你用电饭煲的蒸汽弄得呢,,

酱有创意的方法我还真没想出来呢

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来以为就偶有此烦恼,回家实习之!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天就去找那个针!

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps