新足迹

精华好帖回顾

· 哎,那不堪回首的巧克力工厂回忆录 (2010-9-26) 太有才了 · 一周之内,见识了天上地下的生活(124楼放上母女照片感谢大家帮助!) (2010-5-15) applenet
· **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 (2020-2-29) Beast_Carrot · 听完双语教育讲座,也谈一谈对双语教育的看法 (2015-11-26) rebeccatang
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2012-4-4 10:19 发表
Thanks for the updated pictures

no problem拉~^_^
施同受,予既得。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barclayzhang 于 2012-4-4 11:11 发表
写的非常好!长见识了!

客气啦,谢谢支持
施同受,予既得。

此文章由 johnsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,终于快到胜利的一刻了。

评分

jason2cn + 4 谢谢支持

此文章由 philowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到高帅富LZ的豪宅完工,民工们纷纷发来贺电!!

LZ好样的,超有想法的人,再赞一个。

评分

jason2cn + 4 过奖拉~

原帖由 johnsa 于 2012-4-5 11:35 发表
恭喜,终于快到胜利的一刻了。

谢谢蜡,其实真正的战斗才刚刚开始
施同受,予既得。

原帖由 philowen 于 2012-4-5 12:08 发表
看到高帅富LZ的豪宅完工,民工们纷纷发来贺电!!

LZ好样的,超有想法的人,再赞一个。

谢谢支持,不过实在算不上高帅富,其实是又矮又丑又没钱了,哈哈~

评分

St.G.Illawarra + 6 恭喜恭喜

施同受,予既得。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的豪宅!!

恭喜恭喜!!

评分

jason2cn + 4 谢谢拉~

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-4-5 19:12 发表
好漂亮的豪宅!!

恭喜恭喜!!

谢谢支持
施同受,予既得。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好快啊,才几个月就要交房了,恭喜恭喜

评分

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,外面的颜色搭配很好,lz还记得用的砖的名字吗?

评分

原帖由 jyy_jessie 于 2012-4-6 12:33 发表
好快啊,才几个月就要交房了,恭喜恭喜

哈哈,谢谢,其实已经等的够久的拉~
施同受,予既得。

原帖由 ggm 于 2012-4-6 13:11 发表
恭喜,外面的颜色搭配很好,lz还记得用的砖的名字吗?

谢谢夸奖,名字不知道,只知道是austral的砖,第二等,当时好像也没有专门的名字给我喔
施同受,予既得。

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2012-4-7 08:19 发表

谢谢夸奖,名字不知道,只知道是austral的砖,第二等,当时好像也没有专门的名字给我喔

谢谢,第二等的很可能是parchment,如果是就太好了,我选的就是parchment。

评分

原帖由 ggm 于 2012-4-7 08:29 发表

谢谢,第二等的很可能是parchment,如果是就太好了,我选的就是parchment。

我也不知道,希望你选的颜色也能和心意喔~^_^
施同受,予既得。

今日找格林花园的Ben报价了,做了简短更新

此文章由 xlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。。。。。。弄个漂漂亮亮的GARDERN

评分

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看上这款了,想在roof里做个大影视厅,弄几个老虎窗,不知道行伐!(paopaobing(88))

评分

jason2cn + 4 好想法

此文章由 jw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪宅

评分

原帖由 xlp 于 2012-5-3 18:16 发表
楼主加油。。。。。。弄个漂漂亮亮的GARDERN

恩,会的,我绝对相信ben
施同受,予既得。

原帖由 cece 于 2012-5-3 19:55 发表
我也看上这款了,想在roof里做个大影视厅,弄几个老虎窗,不知道行伐!(paopaobing(88))

我看行,有格调阿,哈哈
施同受,予既得。

原帖由 jw888 于 2012-5-3 22:18 发表
豪宅

过奖~^_^
施同受,予既得。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2cn:请教一下,俺被管委会卡住了,The upper level of the dwelling should be 20% less in floor area to the ground floor living. This then provides for layering and articylation of the dwelling to meet the building code requirements. At present it presents with shear walls and a double level entry with no relief

这个你们有遇到吗?不知道要怎么解决

评分

jason2cn + 4 安慰一下~

我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 秋水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待花园更新哦~

评分

jason2cn + 4

原帖由 jyy_jessie 于 2012-5-7 18:04 发表
jason2cn:请教一下,俺被管委会卡住了,The upper level of the dwelling should be 20% less in floor area to the ground floor living. This then provides for layering and articylation of the dwelling to meet th ...

他们的意思是二楼的总面积要比一楼小20%,这个我在造房子的时候也在building code里看到了,他们的意思就是宁可造金字塔那种也不让你造宝塔那种,不过我的户型没有因此被阻断,我刚查了一下我的plan,就是不算车库,阳台,outdoor room那些,我一楼的实用居住面积是237.12平方,二楼的实用居住面积是212.92平方,其实我的也没有达标,也只有10%左右,但是他们还是让我过了,具体原因我就不清楚了,把这个给builder看,他们应该会帮你解决好的,尽量和他们交涉吧,不行只能改了,祝顺利!

评分

jyy_jessie + 5 多谢多谢

施同受,予既得。

原帖由 秋水 于 2012-5-8 15:44 发表
期待花园更新哦~

恩恩,在等ben的初步plan,应该快啦~
施同受,予既得。

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道建房一共花了多少呢?貌似还煤油结束

原帖由 一脸茫然 于 2012-5-8 16:45 发表
想知道建房一共花了多少呢?貌似还煤油结束

加上花园篱笆和家里的衣柜窗帘纱窗什么的,80万左右吧

评分

一脸茫然 + 2 豪宅是这样炼成的 ~~

施同受,予既得。

此文章由 samrent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samrent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2012-4-5 18:22 发表

谢谢支持,不过实在算不上高帅富,其实是又矮又丑又没钱了,哈哈~

第二天,俺来到销售处,速度签了合同,成交价格510000整

加上花园篱笆和家里的衣柜窗帘纱窗什么的,80万左右吧

Total: 1.31 M 左右吧

还这样谦虚,
我还是

评分

jason2cn + 4 太客气了

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samrent 于 2012-5-8 17:30 发表

Total: 1.31 M 左右吧

还这样谦虚,
我还是

忘记算lz还有现住宅,50多w

评分

jason2cn + 4 低调~低调~

此文章由 samrent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samrent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上英明。

评分

jason2cn + 4 你太有才了

发表回复