新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇 · 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo
· my cleanser and toner (2005-1-20) 短腿小鳄鱼 · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers
Advertisement
楼主:floraz

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

回复 895# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真如YUKI粑说的那样,倒是一件好事,正好改了爬楼梯的坏习惯
我觉得这也有可能,大CO前段时间生病刚痊愈没几天的时候,CO粑带着COCO去海边远足,结果那天晚上有些闷热,COCO走到半路觉得不舒服,就哭哭啼啼不肯走,还咬绳子,CO粑就带她坐车回来了,可后来再带COCO朝那个方向遛弯的时候,她就死都不肯往前走了,拼命往家的方向跑,可能想到那晚不舒服的时候,有阴影了
而且YUKI和COCO都是很“娇气”的丫头,稍微有些不舒服就很夸张,甚至有阴影,而且很长记性
你再观察看看,或者你放地上一本厚的书,比如yellow book那种,看YUKI能上去站着么?如果能,说明没什么问题,可能就是心理阴影呢?
偶的膝盖是N年前的事情了,当时因为臭美,穿着高跟鞋和短裙,走过湿漉漉的光滑大理石地面的时候也不知道减速,结果就杯具了。。。不过好处就是我随时可以在走累的时候,大喊,哎呦哎呦,腿又“绞索”(半月板病症的医学名词)然后CO粑就满头冒汗的背着我回家(paopaobing(12))
我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

回复 901# 的帖子

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CO耙背你??这。。这。。这也太浪漫了吧!!!~偶还是要忍不住大力表扬一下CO耙,这样让多少粑粑TZ自惭形秽啊~!!
偶现在明白,我虽然是歪楼的罪魁祸首,但是Choco麻是歪楼的始作俑者!每次一发帖就创造无数新话题,太诱惑人歪楼了!!

评分

娃娃小爱 + 4 给你加分分,你当歪楼王!!好不?

回复 902# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有没有,你仔细看我写的前大半段,还是把楼盖的很正的,况且我这不也是特殊情况特殊对待嘛,再说这也是让CO粑减肥的途径之一

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-5-4 14:39 发表
CO耙背你??这。。这。。这也太浪漫了吧!!!~偶还是要忍不住大力表扬一下CO耙,这样让多少粑粑TZ自惭形秽啊~!!
偶现在明白,我虽然是歪楼的罪魁祸首,但是Choco麻是歪楼的始作俑者!每次一发帖就创造无数新话题 ...

表推卸责任,你为歪楼做出了巨大的贡献

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-5-4 14:31 发表
如果真如YUKI粑说的那样,倒是一件好事,正好改了爬楼梯的坏习惯
我觉得这也有可能,大CO前段时间生病刚痊愈没几天的时候,CO粑带着COCO去海边远足,结果那天晚上有些闷热,COCO走到半路觉得不舒服,就哭哭啼啼不肯 ...

哇,Co耙太模范了!
应该颁发两朵小红花!
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-5-4 14:31 发表
我觉得这也有可能,大CO前段时间生病刚痊愈没几天的时候,CO粑带着COCO去海边远足,结果那天晚上有些闷热,COCO走到半路觉得不舒服,就哭哭啼啼不肯 ...

除了不肯爬楼,没有那么好动了,其他和正常狗没两样
那么高的bench,这家伙还是能垫起脚立起上身趴着闻台面上的吃的……
这才让我摸不着头脑,到底腿哪里不好了……
我若不坚强,谁替我坚强

回复 905# 的帖子

哎。。哎。。。哎!CO粑并非心甘情愿的啦,以至于我每次和他出门不管多远,哪怕是MILK BAR,他都会义不容辞的说:开车去吧!!

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2010-5-4 14:50 发表
哎。。哎。。。哎!CO粑并非心甘情愿的啦,以至于我每次和他出门不管多远,哪怕是MILK BAR,他都会义不容辞的说:开车去吧!!

快收了小红花~
我若不坚强,谁替我坚强

回复 908# 的帖子

好吧,我收下。
下雨了,不知道CHOPPER会不会躲雨,真想打个电话问问他,唉

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2010-5-4 15:29 发表
好吧,我收下。
下雨了,不知道CHOPPER会不会躲雨,真想打个电话问问他,唉

要不我让Yuki给他俩发个短信问问?
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 摩卡是条狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡是条狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-5-4 14:27 发表

是麻油妈么?!好久不见哦
其实不久前才剪得的指甲
不过被大家这么一说确实有两次看到Yuki啃脚,不知道是不是脚不舒服了
今晚回家就看看
感谢哦!

是D是D~8客气
刚又看了一下,我觉得YUKI可能是前脚有问题,因为你说她为了吃的愿意跳BENCH,但是上下楼梯对前脚的压力比较大,回家可以仔细检查一下,着重观察前面的两只,在问题还没确定之前,还是要尽量减少她的运动,以免造成不必要的恶化

退役斑竹

原帖由 摩卡是条狗 于 2010-5-4 15:37 发表

是D是D~8客气
刚又看了一下,我觉得YUKI可能是前脚有问题,因为你说她为了吃的愿意跳BENCH,但是上下楼梯对前脚的压力比较大,回家可以仔细检查一下,着重观察前面的两只,在问题还没确定之前,还是要尽量减少她 ...

哦?!
我一直注意后脚,真的没怎么考虑到前脚呢
嗯,嗯,我回家好好看看
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原来是心理障碍!

感谢各位麻麻的关心和积极相助,特来汇报一下最新情况
今天回家我和Yuki耙又给她摸了摸腿脚,看了看pp,没有发现Yuki四肢有什么异常
最重要的是,Yuki上楼了……先是极不情愿的在楼下又叫又哼哼,看没人理她就上到了楼梯一半踌躇不前……我和Yuki耙分析她可能是在half landing那里扭过或者“遇过险”,所以现在有心理阴影不肯上楼……所以还是继续ignore她,终于她自己跑了上来……
其他方面都恢复正常了,能吃能跳,虽然白天吐了一大滩(估计Yuki这家伙没口福,每次我试图给他换个饮食,加点肉呀,鱼呀,她都会吐,所以还是乖乖吃狗饼吧)……
所以我想她应该是害怕了楼梯才不上的,可能因为扭到过所以一到那里腿脚就不利落……
真没想到狗狗也会有这种记忆,造成心里阴影……
给我紧张的昨晚11点多上网给她买保险,不知道给狗狗看shrink能不能cover……
再次谢谢大家了!

评分

Cactin + 3 哈哈,她还哼哼~

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事就好,看她能吃能走到,应该就不是什么大问题。不要担心,她还小呢,过两天玩高兴了就忘啦。或者每次她上楼梯上到“阴影地带”的时候,你就给她点treat,鼓励她,让她把阴影变成美好回忆。

退役斑竹

谢谢时光机~
开始Yuki耙说可能是心理障碍我真的没当回事儿
不是都说狗狗没记性么,平时看她猛张飞似的楼上楼下的窜,真没想到一点小挫折能吓到她……
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 floraz 于 2010-5-4 20:06 发表
谢谢时光机~
开始Yuki耙说可能是心理障碍我真的没当回事儿
不是都说狗狗没记性么,平时看她猛张飞似的楼上楼下的窜,真没想到一点小挫折能吓到她……

狗是有long term memory的,不能说人家没记性哦。所以说要建立美好回忆来淡化她的阴影。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常狗狗眼里不知什么是对错,只知道学习什么危险有害什么不危险有好处----训狗书上说的.

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-5-4 21:25 发表

狗是有long term memory的,不能说人家没记性哦。所以说要建立美好回忆来淡化她的阴影。

唉,小小个狗妞儿还心理障碍,病得还挺高级
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天没来,这楼就歪的呀。。。。。。。
不过还好有歪回正题了。没事就好,没事就好。
今天cooper 不在了,还真不习惯

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还要揣摩狗心理啊。。真不容易!!好彩YUKI不是腿骨头有啥问题。。。我看以后把养狗的经验都 可以用在育儿上了。。。

退役斑竹

原帖由 无翼而飞 于 2010-5-4 21:47 发表
一天没来,这楼就歪的呀。。。。。。。
不过还好有歪回正题了。没事就好,没事就好。
今天cooper 不在了,还真不习惯

在的时候嫌闹,不在的时候又想了,呵呵……
都是这样的
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 tytangye 于 2010-5-4 21:58 发表
看来还要揣摩狗心理啊。。真不容易!!好彩YUKI不是腿骨头有啥问题。。。我看以后把养狗的经验都 可以用在育儿上了。。。

可不是……
都快能当心理医生了
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-5-4 14:00 发表

我也是看美容版里有的mm说四物汤管用我才去买来试试的~
我都是在boxhill买的~中药的成本很便宜,一包也才3刀的样子~主要是管不管用~
我大姨妈每次都很疼,所以来之前的都会拒绝生冷食物~好几次疼的全身大汗~ ...

听说……
生孩子能改善痛经,所以……

回复 923# 的帖子

可不是么,生个孩子能把以后若干年的疼痛一朝全部受尽了,痛经当然就好了
母亲都是伟大的!

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-5-4 21:58 发表

有道理,我发现我家二丫比我家大宝还淘气。
有时候觉得二丫就是个puppy,还是很淘气的puppy。

原帖由 娃娃小爱 于 2010-5-4 22:10 发表
可不是么,生个孩子能把以后若干年的疼痛一朝全部受尽了,痛经当然就好了
母亲都是伟大的!

还好了,听一朋友讲,生孩子和痛经差不多。她平时痛经是挺严重的。

我平时也不大痛经,所以觉得生孩子和痛经应该不是一个级别的吧。

不过都是可以忍受的了。
某种角度说,生孩子比较好,毕竟10几个小时就过去了(只有1-2个小时真是很疼,其他都还好啦),前方一片光明,而且有成就感。
痛经,那是好几天的事情吧,而且每个月一次的话……看不见曙光啊,而且,没有成就感。

我也歪了,还很歪,都可以歪去妈妈楼了

退役斑竹

最近宠版很活跃呀

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为猫猫狗狗都是没记性活在当下的呢,没想到还有长期记忆一说

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~我也想买豆浆机,但每次回来行李超重,就把机器放弃了!看了以上tz的话,我打算今年回国怎样都要扛一个回来了!之前还不喜欢豆浆机,我发现它运行起来跟割草机一样吵

哈哈~yuki没事就好!我家可乐也不喜欢爬楼梯,会不会小狗都不爱爬啊?怕危险?怕高?

狗狗的确有long term memory,我记得刚搬家那几天,我餐桌上堆了一大堆东西,可乐经过,刚好一个衣架砸她身上,以后每次经过这个餐桌总是抬头看着走,还尽量绕道走!

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki没事就好
小白球惹人怜爱,想着她可怜巴巴的眼神就揪心,能有心理阴影说明人家聪明学教训  .
同样是狗,差距怎么这么大呢,如果说yuki是黛玉型的,chica一定是宇春型了

评分

floraz + 5 感谢八珍汤秘方~

发表回复