新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers · 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈
· 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp · 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FEIPO 发表于 2018-11-6 16:22
哈,又坐沙发。建议两边同步后,LZ再搞有奖竞猜。

都沙发了。你能不能发表一下感想呢?我打算搞随机送金币活动。今天的得主已经出炉了!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blossoming 发表于 2018-11-6 12:27
一次过看到最近一次更新,心里挺难平静的。
楼主写的很好,考虑到了不同单妈的心理活和不同的诉求。
同样为 ...

特别珍惜mm的发言。谢谢你分享了生活的无奈和现实。因为是言情小说,自然要写男女关系。但其实这些感情故事只不过是一层包装纸,我希望籍着这个故事探讨的是中年女性的人生感悟。至于有没有遇到爱情其实无关重要的。希望故事结束的时候,mm会再发表一下感想,特别想知道。谢谢!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2018-11-6 13:24
妹妹你认真的态度我很理解。
写小说不简单,长篇的情感小说写起来很伤神。
我回头再好好看看这三段激情戏 ...

不靠谱大哥,你先写出来,我们才能评论啊。挤牙膏似的,大家就会丧失耐性啦。你写完我再去你楼里捧场!

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实依澜的心里还是被余峰给占据,从灵魂层面来说,周建博不是她的菜。从世俗的眼光看,在中国,单妈的地位太低,这导致了周认为依澜是高攀他的,结果反而被拒绝的事情是出乎他的意料的。恼羞成怒的周还是缺乏涵养,我认为依兰拒绝他还是对的。这只是我个人之见。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:11
六十六

晚风拂面。依澜从周建博的车上跳下来。周日两家人才去了长隆乐园看马戏,今晚周建博又单独约依澜吃 ...

写得好,描述细致。依澜心里应该还是对余峰有感觉的,作为结过婚的女人,有独立能力,人又漂亮,她肯定不会迁就任何人及随便和人因为欲望而滚。她能和余峰有了几次,她应该就是有爱的成分,但她也许不确定,或者本心觉得两个人不是合适的一对。周的失败是绝对的,就像有位层主说的起鸡皮,我也起了。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FEIPO 发表于 2018-11-6 17:48
其实依澜的心里还是被余峰给占据,从灵魂层面来说,周建博不是她的菜。从世俗的眼光看,在中国,单妈的地位 ...

握手。我也想的和你一样。

hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:22
如果余峰和依澜要展开这段对话,应该会包含很复杂的思绪。这份沉重感,难道大家没感到吗?所以依澜一下子 ...

说的有道理。就像有些人拍拖,不需要有人先说我爱你,或可以做我女朋友吗一样的。有时,当事人有默契,顺其自然吧。加上第一次滚之前都没说明白,后面就更不需要细说了。余也知道依澜是对他有感觉的,只不过他摸不透依澜会这样的态度。一直以来都是女人扑上去的,这次矜持的依澜让他不知道何种方式才是合适的。入戏太深

评分

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-11-6 18:10
握手。我也想的和你一样。

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-11-6 15:40
感觉余峰那个时候说谈谈,是真心想和依澜坦诚相待,因为身体交融时那一刻灵魂碰撞是彼此骗不了的。但余峰没 ...

我觉得你也值得一个金币 你分析的也是我的思路。本来不想展开的,但发现大家特别喜欢分析,那我说几句补充一下

除了自尊心这点,不要忘了他的身份。他是依澜的上司,如果依澜不想继续,在他的位置,他只能退后,否则就像大家之前说的,变成性骚扰了。另外,依澜的独立主见在文里表现得很明显。面对这样的女人,余峰只能尊重她的选择。综合这几点,当依澜决断地声明立场,他实在找不到理由再贴上去解释什么。有人会说,那是因为余峰爱依澜不够。我想说,成年人的感情互动和年轻的时候不一样,很少人会在对方明确表态拒绝后还死皮赖脸继续去追的。即使是周建博也不会这样做。人到中年,人心更为复杂,错过的几率更大。

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-6 17:09
写得好,描述细致。依澜心里应该还是对余峰有感觉的,作为结过婚的女人,有独立能力,人又漂亮,她肯定不 ...

Mm的分析也很好。但是金币已经给了第一个起鸡皮的朋友了,下次努力啊!哦,忘了,你也拿过金币啦,嘻嘻

hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:19
中年离异男人,除了有感情洁癖的,或者特别品行高尚的,哪有人愿意像以前那代人那样,等啊等,等到领了结 ...

我觉得男人可以做到灵与肉的分离,没有爱也可以有性关系,而对大多数女人而言,灵与肉是一体的,如果没有爱,则不愿意有性关系。特殊行业工作者例外。

评分

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:15
恭喜你!看完这节更新,应该送你一个金币!

我不知道金幣有什麼用,總之,謝謝你!
周先生失敗是必然的。不過,以他的背境,可以理解。
女主角不是那種會將就度余生的人。
余峰已動芳心,性己合,兩心如何歸匯霞彩只待樓主點綴!

评分

FEIPO 发表于 2018-11-6 18:33
我觉得男人可以做到灵与肉的分离,没有爱也可以有性关系,而对大多数女人而言,灵与肉是一体的,如果没有 ...

这是普遍认知。但真的没有男人可以灵肉合一吗?也许有这样的人吧,另类而已。

2016年度奖章获得者

FEIPO 发表于 2018-11-6 17:33
我觉得男人可以做到灵与肉的分离,没有爱也可以有性关系,而对大多数女人而言,灵与肉是一体的,如果没有 ...

我觉得男人很多时候都是因性生爱的。开始只是喜欢这个女人,一旦有了愉悦的性关系,可能就转变为爱了。反之,如果两性关系走淡,男人对女人的爱也会减弱,甚至消失或者出轨转移到另外一个对象身上,详情参照隐秘版。还有一类男人,本来就没什么内涵,自然不懂也不需要精神上的契合,他们就会把关注点单纯放在感官刺激上。女人反之,因爱有性。即使是出卖肉体的性工作者也不乏爱上渣男嫖客的,古代名妓杜十娘是一个例子

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-6 17:37
这是普遍认知。但真的没有男人可以灵肉合一吗?也许有这样的人吧,另类而已。 ...

你觉得我在921楼的观点如何?

2016年度奖章获得者

catface 发表于 2018-11-6 17:35
我不知道金幣有什麼用,總之,謝謝你!
周先生失敗是必然的。不過,以他的背境,可以理解。
女主角不是那 ...

金币已送上,请查收 欢迎继续发言,说不定还会继续赢金币哦

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:39
不靠谱大哥,你先写出来,我们才能评论啊。挤牙膏似的,大家就会丧失耐性啦。你写完我再去你楼里捧场! ...

得嘞!我抓紧!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 11:30
可能事务所环境比较简单,只有能力低心眼多的人才去拍马屁。能力强的人,老板都要好言好语挽留。而且女人 ...

那老板有点惨,只有能力低心眼多的人愿意接近他们……不过女员工vs男老板,也是确实不太好展开八卦。谢谢小熊科普firm里面的状况。
Click here

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:11
六十六

晚风拂面。依澜从周建博的车上跳下来。周日两家人才去了长隆乐园看马戏,今晚周建博又单独约依澜吃 ...

写的太真实了。我在想你是否有一位这样的朋友为原型?相亲的帖子里有人说单妈如何如何。可能有人急着再嫁。可是认真活着的人更愿意听从灵魂而不是身体的召唤。孤独--的确如此,可是绝不愿意屈就或者叫做为了不孤独而苟活着!

看过这一段,我很不喜欢她的这位同学。他根本不爱她。仅仅觉得是合适。似乎还觉得依澜配不上他。一旦性欲未得满足就恼羞成怒,原形毕露。恶心!

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六十六

这段看得我也真是鸡皮疙瘩起来了。这种互相看不上只不过想找个物质/社会条件差不多凑合的情况,初婚也会很困难,更别说二婚,及时刹车是对的。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

Click here

hilltop-bear 发表于 2018-11-6 18:46
你觉得我在921楼的观点如何?

你分析的也许是对的,但这会不会是先入为主,认为肉对男来讲是不可缺的,而对女来讲就不一定呢?算了,我也别执着这个问题了。

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-6 19:43
那老板有点惨,只有能力低心眼多的人愿意接近他们……不过女员工vs男老板,也是确实不太好展开八卦。谢谢 ...

老板有男有女。我工作过的地方三观还是很正的。如果同事已婚或者有对象,大家都很注意保持一定距离。我也知道有三观不正的情况,有人和老板上床的。有人的地方就有江湖,我只能说我运气特别好,从国内到澳洲都身处很正派友好的职场环境……也可能我太愚钝,没注意到不该注意的事情。可是,我居然编出了滚床单的故事,我也觉得不可思议啊

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:09
Mm别理楼上的剧透的 明天你就会看到相关情节。到了明天,博客和这边会同步更新,所以不着急。 ...

我之前尝试在博客里看,无奈智商有限找不到相关章节。所以放弃。还是在这里看好。而且比较多互动。
还有阿英的故事好久没更新了。还是很期待呢。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-6 20:10
你分析的也许是对的,但这会不会是先入为主,认为肉对男来讲是不可缺的,而对女来讲就不一定呢?算了,我 ...

其实你是对的,没听过三十如狼四十如虎嘛 其实对成熟男女来说都是一样的困惑,包括依澜 试想一下如果余峰和依澜滚完一次,体验非常差,那会是怎样的情况?

hilltop-bear 发表于 2018-11-6 21:15
其实你是对的,没听过三十如狼四十如虎嘛 其实对成熟男女来说都是一样的困惑,包括依澜 试想一 ...

哈哈!我又想说这只是普遍认知吧?我的闺蜜们怎么都不符合这条呢?不过可能代表大多数人,虽然不适合每个个体。

2016年度奖章获得者

想买房的草 发表于 2018-11-6 19:47
写的太真实了。我在想你是否有一位这样的朋友为原型?相亲的帖子里有人说单妈如何如何。可能有人急着再嫁 ...

小说源于生活高于生活,依澜这个人物是没有原型的。这也是我写虚构小说的第一次尝试。我只能说,无论境遇如何,其实人生很多智慧是相通的,生活的无奈和灵与肉之间的挣扎其实存在于一切人群。

至于周建博,大家都不待见他啊。其实他也不是太差的。虽然他恼羞成怒的时候说话刻薄了一些,但我觉得他对依澜还是有一定感情的,不然他干嘛找带着孩子的依澜啊?还不如找年轻未婚的或者依澜的校花同学林黛。其实二婚的结合,爱情已经不是最重要的,双方条件匹配确实是第一考虑因素。周建博代表了现实世界里面最普遍的离异男人。满大街碰到的都是周建博,可能要飞上天才会遇见余峰

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-6 20:24
哈哈!我又想说这只是普遍认知吧?我的闺蜜们怎么都不符合这条呢?不过可能代表大多数人,虽然不适合每个 ...

你的意思是你年过三十的闺蜜告诉你,她们对肉的追求很低?我觉得要么她们不好意思告诉你内心深处的想法,要么她们自己不了解自己。当然,也要看对手是谁。碰上周建博估计大家都觉得应该先考虑精神契合。如果你恰好碰上余峰呢?

2016年度奖章获得者

rainyfriend 发表于 2018-11-6 20:14
我之前尝试在博客里看,无奈智商有限找不到相关章节。所以放弃。还是在这里看好。而且比较多互动。
还有 ...

Mm既然喜欢这里的讨论,希望你也参与啊!等这个小说完了,我会继续更新阿英的故事

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周同学的表现真的是恼羞成怒,无论他对依澜有没有感情基础,如果一开始他的心态没有摆好,觉得自己是高一等,那样就算那天依澜让他回家然后xx了。后来他还是会带着光环去和依澜相处,这样的感情并不是女主角想要的。
相反另外的一个对女主角恋恋不舍的,他是带着仰慕的心态跟依澜相处,这样反而会长久些。不过他已有家室了,就不在讨论之列了。

评分

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

hilltop-bear 发表于 2018-11-6 21:43
你的意思是你年过三十的闺蜜告诉你,她们对肉的追求很低?我觉得要么她们不好意思告诉你内心深处的想法, ...

我倒是希望他们对我说实话哦,闺蜜嘛。如果她爱她的老公,就算在别人眼里是个周,碰到余这样的人也不一定就会飞上天。女性也是会有感情洁癖的。没想到追剧,还进行了两性关系的深入剖析。

发表回复