新足迹

精华好帖回顾

· 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红 · ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪
· 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521 · 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-27 23:22
你也太厉害了,战斗经验十足的人类。

像我这种只会叫人多喝水的直男果然是要滚粗的  

还好还好,我连panadol也懒得吃,更原生态。

不过这次试试水源的精油,上嗓子了,巨痛。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-27 23:29
你这个角度很有意思,趋利避害,如果注定要伤心一场,哪个暴击指数更低。
果然是渐彪太太团出来的  
...

@kevin妈妈@双鱼妈妈@alyssa@prayforus帮直男全部圈一遍,还有遗漏的没?

a、网恋两年,soul mate的节奏,不见面,没未来
b、现实里的一周,soul mate的节奏,没未来

哪个更想拥有?

你题目中很多坑,没未来是一个,网恋没实际 vs 现实中有实际(一开始没去细想这一天有无身体上的沟通)是一个,特别谈得来的人又是一个,慢火炖熬 vs 火星撞地球是一个。而我是个倔强的孩子,明知道有坑,还是要跳。

工作场合,尤其是专业工种,会有很多两难选择,
推荐产品,是以利润最大还是最适合客户但小利润;
会计客户让你把费用支出当作资本支出,让账面好看些,怎么处理。
律师的客户是一个恐怖分子,怎么办?
或者是在社区服务中,一个印度妇女跟你说了丈夫对她家暴,但是出于文化传统她希望你能严格保密,你怎么选择?

两难题就是很费脑细胞的情景选择,要跟自己三观,职业准则和客户利益几方面一起考量。有时候最佳选择跟自己价值观不符合时,很沮丧的。这么多灰色地带,这么多价值观的激烈冲突。我有个同事在我们那行做了一年,考警察去了。

但是随着对事情本质了解,处事经验的丰富,很多两难,已经不算什么难题。
我想说的是,两难就是直男题目里的坑,在不同经历的人眼里,有不同考虑角度,有高低难度。

我终于可以听从自己内心,做出自己的选择,而不是为他人考虑,把自己价值观放次等地位:

• 没未来,慧剑斩情丝,立断;
  • 网恋vs现实,从道德上看,看对方的身份,如果是已婚,我不太愿意跟他soul mate赠兴;如果是未婚,见如下;
  • 特别谈得来,soul mate难求,很虚妄,但是谈得来的,倒是有很多,这么说来,soul mate可以不止一个。
  • 两年和一周,这个最难答。但是昨晚已经说了,见了面,这种感情落到实体,会更难断。如果有人说干嘛想着断?关键是你们干嘛要见面?soulmate最好存在于网上。那些虔诚的信仰,甚至都不需要一个实体,就可以沟通到痛哭流涕。我有个朋友的soulmate是个gay。我另一个认识的人跑去跟soulmate见面,然后soulmate问她借了200元,这个女子是金牛座。然后就没然后了。

所以,灵魂伴侣,在未婚情况下,在网上恋个痛快。现实中见面,就要做好见到一个灵魂高贵到成仙、但外在却是抠脚大汉的对象的心理准备。
以上。

直男你自己的想法呢?我是当辩论了哈。

评分

双鱼妈妈 + 6 你太有才了
rebecca83 + 3 你太有才了

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-5-28 12:13
@kevin妈妈@双鱼妈妈@alyssa@prayforus帮直男全部圈一遍,还有遗漏的没?

放大招了!
先说一句,你漏了@BreakingBad
我先吃饭再仔细看起来   

评分

BreakingBad + 5 你太有才了

夏代有工的玉,独一无二的你。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-28 12:28
放大招了!
先说一句,你漏了@BreakingBad  
我先吃饭再仔细看起来    ...

我选B!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实我自己看这两个选项的本质区别在于 - “现实”和“虚拟”你更想要哪一个。

soul mate,颜值,这些都只是题目的附加。我想要表达的是,一模一样的对象,同等的思想,同样的颜值,一个在网上,一个在现实。
现实的一天/一周,灵感来源于廊桥遗梦。这里的现实不是指网恋双方见面,而是在现实里认识的人,现实里接触。
而由于网恋的限制性,我自作聪明地给它加了筹码,时间延长到一年/两年,让这个选项看起来更长情。

我觉得通常来说,女人更容易沉醉于精神恋爱,可以接受一段精神恋爱里性的缺失。
虽然男人可以不为爱而性,但如果他爱一个女人,一定会想真实地拥有她。
所以这道题只对女人有意义,大部分男人会选B。

对我个人而言,二者的区别大概是,真实。
就像那天姜思达虐观众,执中一针见血:
思达你说了这么多,我就问你为什么还是想见他?因为你还是要一个真实,对不对?好那我就放心了。

我是一个特别不怕头破血流的人,对我而言真实很重要,
即使知道面前是残忍的事实,我也学不会做一只鸵鸟。
我遇到过几次这样的时刻,那一刻的感觉就像昨天我跟你说的:
有时候我觉得人生就像看一场自己主演的电影,会遇到起伏跌宕的剧情,遇到超乎想象的关隘,
然后发现自己到底是行还是不行。
你看着自己被打击得溃不成军,最后怎样挺过去,活过来,
这个看电影的过程很有趣,让你看清自己。

又扯远了。

客观地说,我认为恋情结束的trauma程度和时间成正比,习惯是一种可怕的东西。

如果可以选择,在理想的世界里,我很贪心,要精神也要身体。
我要谈天说地,要人生哲学,要默契要共鸣,
也要十指紧扣,要相拥入怀,要感受彼此的呼吸 (醉了
我要三十七度的爱情,
因为…………

我是直男啊

评分

CSW + 4 你太有才了
alyssa + 8 感谢分享
双鱼妈妈 + 6 完整的论述

yuxuanlin 发表于 2016-5-28 09:29
故事三无感, 因为狂妄如我, 没有一个我经历过的老师是值得我认真爱和尊敬的, 没有为人师表一个, over。

...

这个老男人我当年很讨厌他,不是讨厌他包养,而是欺骗,还骗她全家。
而且那是她的初恋。

曾经有个男生(挺渣的一个)跟我说,初恋遇到渣男很悲剧,因为他会拉低你的门槛,分手后你有自暴自弃的倾向。
这个女生后来谈了几场极为狗血的感情包括婚姻。后来心如死水。
过了好几年再婚嫁给了另一个大叔,现在挺岁月静好。

你有没有觉得女人好像受自己初恋影响挺大,后来遇到同样的人会容易被深深吸引?

rebecca83 发表于 2016-5-28 14:06
其实我自己看这两个选项的本质区别在于 - “现实”和“虚拟”你更想要哪一个。

soul mate,颜值,这些都 ...

人生有几大苦,如思达之求而不得,以及求来的一看原来是孙颖玉

zhangtingban 发表于 2016-5-28 10:15
楼主的文笔让我想起了那些年很火的安妮宝贝的彼岸花 完全暴露了年龄了

怎么能和安妮宝贝比呢,真是过奖了。

我记得她笔下的女主角都是这样的:

她穿着干净的棉布裙子,披散着一头海藻般浓密的长发,光着脚在水泥地板上跑来跑去。

当时我心里不仅暗暗惊叹,世间竟有如此这般的女子。

评分

prayforus + 2 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-28 14:28

我又在去野人生活的路上了。

关于你形容的女子, 棉布衣服显胖, 一头海藻头发相信我每梳头一次耗时2小时以上, 光脚在水泥地上乱跑到时候抽筋哭的也是你自己。

都是真的, 不真是哈巴狗。

yuxuanlin 发表于 2016-5-28 14:36
我又在去野人生活的路上了。

关于你形容的女子, 棉布衣服显胖, 一头海藻头发相信我每梳头一次耗时2小时 ...

亲,我那是在调侃呢   闻风丧胆的女子

你去哪里野了,回来行路版好好写哈

CSW 发表于 2016-5-28 14:25
人生有几大苦,如思达之求而不得,以及求来的一看原来是孙颖玉

今天感冒怎么样了,喉咙痛比较麻烦诶,是不是发炎了,还是看看医生吧?

最近好像入冬了,要注意身体哦!

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么叫直男?求科普
爱我就点赞加分!!!

zhangtingban 发表于 2016-5-28 20:10
什么叫直男?求科普

直男指异性恋男性,是GAY圈中对于异性恋男的一个特殊称呼,因为在英国常用bent(弯曲的)作为同性恋男性的代称。而用straight表示异性恋男性,直男的说法由此而来。

嗯,楼主女,“直男”是我的外号,怎么来的已经.......说不清楚了

我还挺喜欢听你们叫我直男的,觉得很好玩。就是每次要给不明真相的同学解释我不是死变态

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忽然觉得你有点意思了。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-28 14:28

安妮的精华在

欢喜有时
悲伤有时

她有一份化悲伤现实做平静的淡然。

评分

rebecca83 + 3 感谢分享

alyssa 发表于 2016-5-28 20:23
忽然觉得你有点意思了。

哈哈哈 以前很没意思?你几个意思

安妮宝贝的文字很有她的风格。
虽然作文内容,现在已经开始过时。
远不如 艾米的那种真实感。
但是带你做梦, 她确实是高手。
她拍的照片,构图和色彩都非常有她的特色。 女性细腻的光影及其色彩饱和感。

rebecca83 发表于 2016-5-28 20:28
哈哈哈 以前很没意思?你几个意思

你是让我夸你呢, 还是夸你呢, 还是夸你呢?

评分

rebecca83 + 2 哈哈哈

我看书去了, 我是老学究, 咳咳。。。

alyssa 发表于 2016-5-28 20:45
我看书去了, 我是老学究, 咳咳。。。

嗯,好好看书吧

此文章由 头大无脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头大无脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹还有这么好看的帖子,一直都错过,今天偶然遇到感慨良多,谢谢楼主!

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人大多生活在幻想里,当被现实碰得头破血流,仍不甘心而已

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2016-5-29 01:07
人大多生活在幻想里,当被现实碰得头破血流,仍不甘心而已

把人生当作梦一场, 就无所谓头破血流了。

人与人的不同在于, 有人撞了一次两次墙头破了, 就灰心不再去撞了, 如果有其他容易的路即使是个洞也许将就过去了。

有人一辈子撞, 不是头破完了, 就是墙撞破了。总有一个归途和结局。

执着或放弃没有那一个选择比另一个聪明或智慧, 全在是否合适你的性格。

怎样活都好, 梦里看花会更灿烂。把梦当现实, 把现实当作梦, 把过程当作惊喜。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不选。。。。

“没未来”
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

灵魂伴侣sms思达说,“回头”,思达在那儿守了一下午。

“养条狗啊!”薇薇马说,“你就算厌了和你的肋骨谈隐私,dog is men's best friend”。

"雨果我的灵魂伴侣不喜欢吃鸡,”如晶宝贝推一推眼镜,“那么他怎么可能是我的灵魂伴侣?”

“灵魂伴侣的世界里,两个人,两个灵魂足以。来,想一想,多的那个人怎么办?那个孩子怎么办?想一想。”执中收敛起锋利的小眼神儿。

“别跟老娘说灵魂伴侣!只谈理想不给我买包?那他还不如@x#%艾力!” 湉湉发飙了。

董婧和邱晨的比较难学

CSW 发表于 2016-5-29 10:56
灵魂伴侣sms思达说,“回头”,思达在那儿守了一下午。

“养条狗啊!”薇薇马说,“你就算厌了和你的肋骨 ...

他人是地狱他人是地狱他人是地狱, 重要思想重复3次, over

你早, 感冒好点了吗?

yuxuanlin 发表于 2016-5-29 10:59
他人是地狱他人是地狱他人是地狱, 重要思想重复3次, over

你早, 感冒好点了吗? ...

元气十足,昨天就收尾了!谢水源关心!

评分

rebecca83 + 3 太好了!够快的!身体棒棒哒!.

CSW 发表于 2016-5-29 11:01
元气十足,昨天就收尾了!谢水源关心!

所以感冒它就是牛鬼蛇神, 我们要把它打倒打倒, 然后再踩上一脚, 让它永无翻身之日。

发表回复