新足迹

精华好帖回顾

· 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝 · 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle
· 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief · 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zw2r

[VIC/TAS] 趁天还未炎热,搞个和牛火锅吃吃 (顺便晒晒切肉神器) [复制链接]

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商机来了啊,悉尼的有没有组织一下的

此文章由 zw2r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw2r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月 发表于 2014-10-20 22:41
我也想团

在墨尔本就直接加我微信呗

此文章由 zw2r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw2r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollowgal 发表于 2014-10-20 22:38
哦,哈哈,还好啦。我向你买猪肉吃咯。

我悄悄的告诉你哦,猪肉一般是不拿出来卖的,都是我自留的。现在正好有新鲜的五花肉,如果你要可以切一点拿去,不然我就冻起来了
澳洲和牛

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2014-10-20 22:59
我悄悄的告诉你哦,猪肉一般是不拿出来卖的,都是我自留的。现在正好有新鲜的五花肉,如果你要可以切一点 ...

lz在刺激其他州的人

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2014-10-20 23:59
我悄悄的告诉你哦,猪肉一般是不拿出来卖的,都是我自留的。现在正好有新鲜的五花肉,如果你要可以切一点 ...

呵呵,谢谢,怎样微信你,想要知道价钱。也请问 墨本哪里。
猪肉,现在钟情Costco的五花肉,没皮,也不是很肥。

此文章由 flower12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的,吃不上,干瞪眼啊

hollowgal 发表于 2014-10-21 11:09
呵呵,谢谢,怎样微信你,想要知道价钱。也请问 墨本哪里。
猪肉,现在钟情Costco的五花肉,没皮,也不是 ...

微信 Kennykanzhu,加我就好了。猪肉我也就是自己拿来吃,因为是一条4-5kg很大块的,所以只有熟人才分的。
澳洲和牛

此文章由 wozf14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wozf14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,怎么联系你啊?我想买些和牛,我也在墨尔本~

wozf14 发表于 2014-10-21 11:30
楼主,怎么联系你啊?我想买些和牛,我也在墨尔本~

微信有吗,加我就好
澳洲和牛

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ps2 发表于 2014-10-20 17:17
温馨提示,餐桌上铺的报纸有铅的,对健康不好。
这么高大上的锅,和牛,搭配一个高大上的桌布才MATCH 的。
...

科学提示, n年前油墨就不含铅了. 实际上报纸和你的一次性桌布安全性上基本无差

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是9+?

chesecake 发表于 2014-10-21 11:42
这个是9+?

对呀
澳洲和牛

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2014-10-21 12:43
对呀

纯血种还杂交?什么部位

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水哗哗哗。。。不在猫本干瞪眼

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

chesecake 发表于 2014-10-21 11:55
纯血种还杂交?什么部位

这个是Wagyu X Black Angus的,日本的种在澳洲培育了50年以上。部位有Rib Eye 眼肉和Rump Steak 臀肉,当然其他部位我也拿得到,只是基本只吃这些。

澳洲好像只有Blackmore有Pure Breed Wagyu,一个月好像也就5-10头。不过价格贵很多,Striploin西冷好像$220/kg。
澳洲和牛

此文章由 C$C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C$C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁能指教下如何区分真假和牛?上次也是在墨尔本某网友处分到一块, 那个难吃啊, 就是什么肉加灌牛油脂肪的感觉, 难道是人造和牛?

C$C 发表于 2014-10-21 12:16
谁能指教下如何区分真假和牛?上次也是在墨尔本某网友处分到一块, 那个难吃啊, 就是什么肉加灌牛油脂肪的感 ...

这....怎么区分我还真不知道,因为没有吃到过假的和牛。

首先,和牛等级在7以下的最好不要买,因为油脂不够多,和普通Black Angus之类的区别不够大,然而价格却是一般牛肉的2-3倍,可能会觉得非常不值得。 另外,我拿的都是出口产品,每一块真空包装上都有Australia Inspect的图章以及厂号,这样就不可能假了。
澳洲和牛

此文章由 C$C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C$C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2014-10-21 13:27
这....怎么区分我还真不知道,因为没有吃到过假的和牛。

首先,和牛等级在7以下的最好不要买,因为油脂 ...

我拿到 的是进口的,等级不明,没仔细看章

C$C 发表于 2014-10-21 12:33
我拿到 的是进口的,等级不明,没仔细看章

等级和价格是成强烈正比的,比如Costco的和牛就是没有等级的,所以很多人买了都说没吃出特别。估计也就是4-5级
澳洲和牛

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水阿

zw2r 发表于 2014-10-21 13:37
等级和价格是成强烈正比的,比如Costco的和牛就是没有等级的,所以很多人买了都说没吃出特别。估计也就是 ...

关键我那次吃的我敢肯定根本就不是牛肉,连超市20刀/kg普通牛肉的都不如,满嘴的牛油和淀粉的感觉试了下就不敢吃了都..但看起来纹理很漂亮啊?所以才想请教谁能普及下假牛肉??
在那之前之后吃过肉店买的或即使是costco的和牛都没问题

C$C 发表于 2014-10-21 12:55
关键我那次吃的我敢肯定根本就不是牛肉,连超市20刀/kg普通牛肉的都不如,满嘴的牛油和淀粉的感觉试了下就 ...

我在国内看到过的,类似合成的油花,就是油花特别特别均匀,看上去就不像天然的。我放一张9+的西冷你看看,即使油花很多其实也是分散没有规律的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
澳洲和牛

此文章由 lvchali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvchali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味啊

sinokai 发表于 2014-10-21 11:39
科学提示, n年前油墨就不含铅了. 实际上报纸和你的一次性桌布安全性上基本无差 ...

不过能不用报纸还是别用了,发放的时候可能是脏脏的,有时候就是图方便
澳洲和牛

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2014-10-20 21:56
深深感受到你对和牛强烈的爱意~

哈哈哈,我内心森处对和牛的热爱如同冬天里的一把火一样熊熊燃烧

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2014-10-21 13:02
我在国内看到过的,类似合成的油花,就是油花特别特别均匀,看上去就不像天然的。我放一张9+的西冷你看看 ...

这么毒的片子放出来真的好吗亲!!!!!(monkey31)

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2014-10-20 14:43
只限于墨尔本哦,因为我本人在墨尔本

我在melbourne,怎么能抱LZ的大腿,买一点和牛?

raoliang0082 发表于 2014-10-31 07:45
我在melbourne,怎么能抱LZ的大腿,买一点和牛?

你加我微信吧,Kennykanzhu
澳洲和牛

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,这不是让西澳农民心痛吗

发表回复