新足迹

精华好帖回顾

· 今天学做了一次酱鸭 (2005-6-26) yoocool · 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking
· 给想在BLACKTOWN买房自住或投资的TX一些资讯(22/02/2017更新) (2010-9-2) 君君妈 · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:springtt

[其他信息] 关于铺草坪(新铺的草皮大概多久能扎根成活啊?) [复制链接]

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-10-25 20:27
多谢指点!不过我已经挖的七七八八了  不过你这个方案不包括松土,这样可以吗?只是表面土会不会底层 ...

为什么要松土?
去图书馆看看相关的书或者google下。

我给你的建议最主要是告诉你做事不要想当然,先做下功课在去做,就可以少走弯路。否则浪费时间浪费钱得不偿失啊

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 ivandova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivandova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rockmelon 发表于 2014-10-25 19:29
上一张自己撒草籽种草皮的成品图给LZ做参考, 如果LZ有兴趣我再说说过程。

...

这个看起来真不错。怎么弄的?

此文章由 劦一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 劦一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack064 发表于 2014-10-25 10:43
LZ啊。看你做了那么多也没什么起色,我索性简单和你说说草坪怎么做吧,足迹上DIY的大部分都是山寨的,又累 ...

这个很靠谱啊

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-10-25 17:28
来不及了,草皮已经定了

我也撒过草种.一季以后就挖掉重铺了草皮.现在图片上草高,看起来不错.剪下去以后,再长起来的就基本是杂草了.

此文章由 Rockmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rockmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivandova 发表于 2014-10-26 11:34
这个看起来真不错。怎么弄的?

简单说下过程:
1. 用roundup先把原有的好草及杂草杀光;
2. Roundup喷过之后2-3周, 有铁铲将地翻松10-15公分敲碎, 把草根石块等杂物检出来, 然后用木板刮平;
3. 均匀撒一层lawn top dressing soil
4. 将草籽和starter fertilizer混合后均匀撒在top soil上;
5. 最后在草籽上再盖薄薄一层top soil;
6. 撒草籽之后的头两周每天早晚浇水, 两周后可以改为每天一次, 一周后发芽, 照片里是两个之后的状态。
7. 草皮形成之后要定期浇水施肥除杂草来维持草皮的健康状态

楼上说一季之后就变杂草了, 我不太确定, 至少现在我没看到杂草, 等剪过几次之后再上来跟大家交流分享。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是buffalo草啊,我喜欢细细的那种草,微风一吹比较有感觉啊

此文章由 ivandova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivandova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rockmelon 发表于 2014-10-26 18:48
简单说下过程:
1. 用roundup先把原有的好草及杂草杀光;
2. Roundup喷过之后2-3周, 有铁铲将地翻松10-1 ...

草籽和肥料的密度有什么讲究吗?
这些最好在什么季节弄?现在开始的话可能不合适了吧?夏天快到了

在足迹上看了不少关于草坪的帖子,你这个是我头一个看到撒草籽成功的,厉害!

此文章由 Rockmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rockmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivandova 发表于 2014-10-26 21:11
草籽和肥料的密度有什么讲究吗?
这些最好在什么季节弄?现在开始的话可能不合适了吧?夏天快到了

如果你的地已经杀过杂草,整好平好, 现在撒草籽是可以的;如果要杀草,平地整地需要大约3周时间, 到那时撒草籽天气就太热了, 不利于出苗, 你可以等到来年3月份再做。下面图片是我用的草籽,肥料以及top soil给你做参考,肥料跟草籽的混合比例说明里都有的, 照做就好。

草籽是足友kevinfeng86在坛里推荐的, 在这里借贴谢谢ta的信息分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

waynepublic + 5 感谢分享

Rockmelon 发表于 2014-10-26 21:30
如果你的地已经杀过杂草,整好平好, 现在撒草籽是可以的;如果要杀草,平地整地需要大约3周时间, 到那 ...

非常感谢!

ivandova 发表于 2014-10-26 21:39
非常感谢!

不客气, 大家一起交流学习

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草皮居然订多了,我也不得不佩服自己了

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的数学和你差不多,不过是买草买少了

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2014-10-28 13:52
我的数学和你差不多,不过是买草买少了

买少了可以去master补,我这买多了咋办?  数了数,多了6平米;这误差,我也只能摇头叹息了~~~

我给三棵果树周围分别留了一个60厘米到80厘米的圈,想着去买mulch撒一圈,这部分面积我当时减掉了啊;所以还是不明白为什么会差这么多  要不我把这三个圈铺上?真是费了半天劲才割出来三个圈呢。

话说有需要的同学吗?便宜点转让吧,否则好好的东西不是白扔了吗?

此文章由 悉尼虎哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼虎哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz你能帮我整地铺草皮吗(地已经整平了)?6卷我都要了,还给你人工费。在悉尼2E

悉尼虎哥 发表于 2014-10-28 18:18
Lz你能帮我整地铺草皮吗(地已经整平了)?6卷我都要了,还给你人工费。在悉尼2E
...

哥,我是女的,而且我住墨尔本

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女中豪杰,佩服佩服

此文章由 悉尼虎哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼虎哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-10-28 19:29
哥,我是女的,而且我住墨尔本

女汉子

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunning sale grass + free delivery

alook 发表于 2014-10-28 22:35
bunning sale grass + free delivery

我是多出来不是缺6平米:)

草皮铺上3天了,每天早晚浇水2次;怎么看着草还是不精神,只要水汽一干,马上就蔫了;心里急啊,这要是费了这么大功夫草皮没活,我真要跳楼了

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-10-30 18:02
草皮铺上3天了,每天早晚浇水2次;怎么看着草还是不精神,只要水汽一干,马上就蔫了;心里急啊,这要是费 ...

现在啥情况了楼主, 自己也准备铺草坪了,看着这个帖子学习很多。

另外请问各位高人,泥土找平用什么工具好?不知道英文怎么说啊。呵呵。

此文章由 eddy0114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy0114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2014-10-21 15:42
我买过,只要4刀一平,让你们羡慕嫉妒恨一下。。。

在哪里买啊

此文章由 kanticia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanticia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 IRISCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IRISCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2014-10-21 15:42
我买过,只要4刀一平,让你们羡慕嫉妒恨一下。。。

能Pm一下在那买吗?

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主草皮现在咋样啦

此文章由 wty38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wty38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rockmelon 发表于 2014-10-25 19:29
上一张自己撒草籽种草皮的成品图给LZ做参考, 如果LZ有兴趣我再说说过程。

...

我家正想晒草籽,请问你花园的这个草籽是什么名字,看上去很好

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟我的计划差不多,翻土感觉很累,并且找平总感觉自己做不来。
一定要装subsurface irrigation,否则想要好草坪挺难的 。

发表回复