新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】这两年 (2013-1-8) JerryWu · DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage
· 将美味与减肥进行到底——白白嫩嫩的豆浆低脂蛋糕^^没工具的烘焙新手也可以哦 (2010-11-30) feicunzic · 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont
Advertisement
楼主:Artcore

[其他] 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) [复制链接]

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2008-5-14 12:36 发表

你也是牛人,混得没这么好是因为你不是第二代移民

but i m not 牛人...

i m just a small potato...
最近很无聊

退役斑竹

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2008-5-13 23:45 发表
如果不考虑经济因素, 最喜欢做的事情是什么?

工作的定义是多样化的.

如果不考虑经济因素, 两年前最喜欢做的事是玩World of Warcraft, 不过瘾已经过了,现在不敢玩了,女友管得紧.
现在玩玩羽毛球,周末和朋友坐下来喝杯咖啡或杯酒,聊聊天,也很遐意.

如果是工作的话,Business Analysis (BA)和Corporate Fiannce (CF)我都蛮喜欢的.

BA的Role, 45% Law (Tax & Superannuation Law) 为主, 30% IT (write specification, Quality Assurance/Testing), 25% (Customer services, project management, accounting etc.)

CF的Role, 40% (Finance, Financial Model, Research等), 30% (Accounting, Fundamental Analysis), 30% (Law, Listing Rules, M&A).

只要能每天学到新东西,我就满足了,不然的话,我会很闷的.
做人要厚道,看贴要加分.
澳洲创业故事系列

退役斑竹

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mignon 于 2008-5-13 14:21 发表
:) thanks for sharing with us. I have very similar backgroud as LZ, also gaduated with BCom/LLB (from UNSW), worked in EY International Tax for a few years, but unfortunate didn't get to meet. LZ ther ...

Ex-colleague, nice to meet you, which area are you working in now?
澳洲创业故事系列

退役斑竹

原帖由 Devil_Star 于 2008-5-14 07:49 发表

突然觉得更像是BP,呵呵

看的出来,版主也是做金融的,至少对这行很感兴趣,有空可以互相交流.

OM/BP 都不对,我现在的公司历史和我7个月的上班时间差不多,不过我老板在这行几十年工龄,上市过30几家公司,融资总数超过2亿澳币.
澳洲创业故事系列

退役斑竹

原帖由 无产阶级 于 2008-5-14 11:42 发表
If possible, would you please tell us the how can you jump to the MYOB based on your self managed super funds tax compliance experience

从底下做起,做得好,2年中promote了3次.

Software Support (3个月) - Quality Assurance Analyst (9个月) - Business Analyst (1年)- Senior Business Analyst

评分

xjyoyo + 2 感谢分享
sunnyocean + 4 这么牛的人,丰富经验。向你学习

澳洲创业故事系列

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Artcore 于 2008-5-14 14:01 发表

从底下做起,做得好,2年中promote了3次.

Software Support (3个月) - Quality Assurance Analyst (9个月) - Business Analyst (1年)- Senior Business Analyst

牛人!赞!

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Artcore 于 2008-5-14 13:56 发表

看的出来,版主也是做金融的,至少对这行很感兴趣,有空可以互相交流.

OM/BP 都不对,我现在的公司历史和我7个月的上班时间差不多,不过我老板在这行几十年工龄,上市过30几家公司,融资总数超过2亿澳币.

LZ是牛人啊,这么丰富的经验,难得啊。我得多向你学习。你从USYD毕业的时候我才刚到USYD读书,不过我读的是机电和日语, 现在做的是BUILDING ENERGY ENGINEER。平时自己业余时间做些股票和期货而已,不算是做金融的行内人,现在每星期去UNSW一晚读FINANCE,补充一下知识还有练练COMMUNICATION的能力。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 novawsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novawsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ so牛!PF!

PS: LZ能帮我的简历提一下意见吗?如果可以的话,我能发给你吗?thx!

退役斑竹

原帖由 novawsh 于 2008-5-16 00:57 发表
LZ so牛!PF!

PS: LZ能帮我的简历提一下意见吗?如果可以的话,我能发给你吗?thx!

很抱歉, 如果每个发给我简历都要我改的话,那我也不用上班了.

不过我会争取在这几个星期写一个如何写好简历的东东,到时候可以参考.
澳洲创业故事系列

回复 63# 的帖子

此文章由 mignon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mignon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
still tax but more policy/legislation focused  now:)

此文章由 daydream999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daydream999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主虽说是换行,不过还是相关行业吧。我女朋友大学英美文学,工作it,后来读finance master.现在是研究corporate fiance的PHD. 能折腾吧:)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, LZ, 我知道你是谁 没想到在这里遇到你了, 很奇怪, 刚开始看这篇文章的时候就觉得是你, 看完后面的东东之后, 推算了一下时间, 地点, 100%的肯定是你。看到你现在的成就, 真为你高兴, 好样的 世界有时候很小

退役斑竹

回复 72# 的帖子

原来是我大学的同学,很高兴在足迹又见到你.

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Artcore 于 2008-5-22 14:20 发表
原来是我大学的同学,很高兴在足迹又见到你.

记得我是谁吗

退役斑竹

当然记得, 你以前男友的大学作业还是我做的呢,害得我'被迫'当了很多次电灯炮.

不过现在看到你相夫教子的美满生活,也为你高兴.

可惜我现在得买房,不然你的Jaguar的车我真得很心动, one of my favourite cars if I have the money.

你的儿子也很可爱,恭喜你.

澳洲创业故事系列

原帖由 Artcore 于 2008-5-22 14:39 发表
当然记得, 你以前男友的大学作业还是我做的呢,害得我'被迫'当了很多次电灯炮.

不过现在看到你相夫随子的美满生活,也为你高兴.

可惜我现在得买房,不然你的Jaguar的车我真得很心动, one of my favourite car if ...

大汗 以前为功课的事没少麻烦LZ

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主原来在EY是HC的?

此文章由 tingshining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingshining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi

看了你的帖子我觉得自己到目前为止的经历和你的前半部分很像
我是MQ BCOM (Honours),现在在Deloitte得Corp tax.
我最近神经挺不对的  有点想明年初跳槽(主要明年初CA就全考完了,觉得考完了比较好跳)
我挺想往investment bank跳的,但是觉得现在tax compliance & consulting得experience不知道怎么和IB挂钩。看广告的时候总觉得毕业的时候没进IB得graduate program现在隔了两年了也很难入门的感觉
如果你方便的话,能找个时间咨询下你的意见吗?
我的MSN:tingshining@hotmail.com
如果你很忙得花我打电话给你也成
拜托了=)
D~~~TT~!!!

此文章由 sydneysaint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysaint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To ARTCORE:
ARTCORE 你好, 我现在打算读个DIPLOMA OF FINANCIAL PLANNING,(网上课程), 读完后打算找SUPERANNUATION PLANNING方面的工作,但我没有金融工作经验,2004年MQ的MASTER 毕业后做的工作都跟金融不相关,这样是不是很难呀? 我比你大两岁,不过和你的工作经历比起来就太惭愧了,呵呵.可以留个MSN和电话什么的吗, 想听听你的意见.

退役斑竹

原帖由 tingshining 于 2008-6-21 02:34 发表
Hi

看了你的帖子我觉得自己到目前为止的经历和你的前半部分很像
我是MQ BCOM (Honours),现在在Deloitte得Corp tax.
我最近神经挺不对的  有点想明年初跳槽(主要明年初CA就全考完了,觉得考完了比较好跳)
我挺 ...

先把CA考完,然后再跳蹧.

Corporate Tax 的经验去银行或Commerce Firms 做tax manager很滋润的.

我入Corporate Finance, 也是歪打正着, 看入行更新的部分.

严格的讲,我现在的公司并不是银行,只是一个小的经纪行,虽然做的业务和投资银行类似,我们还是做micro-cap, SME(中小企业)为主,IPO融资额为$3-$25 million这个范围. 主要的理由是:
1. Margin要比大的IPO高.
2. 竞争小,因为为中小企业做IPO的并不多, 好的就更少,算是niche.
3. 上市的操作我们可以策划控制, 参与的感觉强,不象大的Float, 你可能和客户的大老板见面的机会都没有.
4. 我们的宗旨是和企业共同发展,希望它们在第二次,第三次的融资都可以找我们.

所以我能提到的经验不多, 个人感觉Audit可能更接近, 还有如果Finance Major肯定有帮助,还有对Corporate Law熟悉,尤其是M&A方面很有用.
澳洲创业故事系列

退役斑竹

原帖由 sydneysaint 于 2008-6-23 16:12 发表
To ARTCORE:
ARTCORE 你好, 我现在打算读个DIPLOMA OF FINANCIAL PLANNING,(网上课程), 读完后打算找SUPERANNUATION PLANNING方面的工作,但我没有金融工作经验,2004年MQ的MASTER 毕业后做的工作都跟金融不相关,这样 ...

如果能把Financial Planning的证书考出来,是挺有用的,比较正规的是FINSIA (www.finsia.com).

可以考虑从para-planner(entry level)入手, 澳洲的Super Industry很强, 每人都要交9%的Super, 而且随着baby boomer退休之前,financial planning的专业人才很缺乏.一两年后,拿到Financial Planning证书后,正式做Financial Planner, 前途无量.

除了4大银行,象AMP, AXA, Challenger 等等公司都许要这种人才,而且华人的市场越来越大,谁叫中国人越来越有钱,所以机会还是很大的.可以从SMSF入门,现在很多会计师楼都缺乏financial planner.

如果我现在不做Corporate Finance, 我很希望往那边发展,一直对Super感兴趣.
澳洲创业故事系列

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又学习了。。。想问一下lz,除了tax,会计里面还有哪块东西比较有利于日后从accounting转行到finance?

退役斑竹

回复 82# 的帖子

个人觉得以下对finace有用:

1. Business Analysis & Valuation / valuation , 看看Devil Star的精华贴.
2. Financial Statement Analysis (包括Ratio Analysis)
3. Corporate Law
4. Listing Rules
5. Mergers & Acquisitions
6. Corporate Govenance
7. Entity Structure, includes offshore transactions/structure
8. Common sense, general awareness of what's hot, what's not
9. Fundamental & Technical analysis (有用,更适合Stockbroker)
10. General macro-economic factors, policies, industry awareness.

评分

一炷香 + 4 谢谢奉献

澳洲创业故事系列

此文章由 sydneysaint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysaint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能把Financial Planning的证书考出来,是挺有用的,比较正规的是FINSIA (www.finsia.com).

可以考虑从para-planner(entry level)入手, 澳洲的Super Industry很强, 每人都要交9%的Super, 而且随着baby boomer退休之前,financial planning的专业人才很缺乏.一两年后,拿到Financial Planning证书后,正式做Financial Planner, 前途无量.

除了4大银行,象AMP, AXA, Challenger 等等公司都许要这种人才,而且华人的市场越来越大,谁叫中国人越来越有钱,所以机会还是很大的.可以从SMSF入门,现在很多会计师楼都缺乏financial planner.

如果我现在不做Corporate Finance, 我很希望往那边发展,一直对Super感兴趣.

谢谢楼主回复,我现在苦于没有相关SUPER工作经验,一个朋友在SUPER行业工作,他说可以把他实际工作中的一些东西给我讲讲,然后我打算把这些内容写进简历,算是对SUPER相关操作的基本了解,希望能引起中介的注意,楼主觉得这样可行吗?真的很急切的想进入金融尤其是SUPER行业.

"如果能把Financial Planning的证书考出来,是挺有用的,比较正规的是FINSIA (www.finsia.com).

如果我现在不做Corporate Finance, 我很希望往那边发展,一直对Super感兴趣."

谢谢楼主回复,我现在苦于没有相关SUPER工作经验,一个朋友在SUPER行业工作,他说可以把他实际工作中的一些东西给我讲讲,然后我打算把这些内容写进简历,算是对SUPER相关操作的基本了解,希望能引起中介的注意,楼主觉得这样可行吗?真的很急切的想进入金融尤其是SUPER行业.

此文章由 motojazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motojazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟lz的行业不一样,但是对lz如何在短短的时间内获得promotion很感兴趣,能分享一下其中心得吗?中小型公司是否获得promotion比较容易?

此文章由 Xavier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xavier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Having a Law degree is a powerful tool in one's life.  楼主的前途无量啊!

此文章由 poposay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poposay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人。我是高不成。低不就。。。哎。。。。。。。。。。羡慕楼主

那位好人给加一份。。 美食版需要。谢谢。谢谢了

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫版主强阿!!!!!!!
要是哪一天我也能像版主一样,我就开心死了

发表回复